Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
История одного турнира..

История одного турнира..


Ближе к вечеру он все же решился на отчаянный шаг и, одевшись потеплее, заставил себя выйти в подъезд. По-обыкновению, некоторое время постояв перед входной дверью и прочитав несколько молитв – все же взялся за ручку и оказался на улице. Погода в апреле стояла явно не летная – минус 25 градусов, сугробы снега и пронизывающий насквозь северный ветер.
Мде, в такую погоду настоящая собака даже своего хозяина на улицу не выгонит, пронеслось в голове. Тем временем, снизу стало как-то особенно прохладно и, наклонив заросшее и усталое лицо, он выругался – на ногах красовались домашние тапочки в форме смешариков, которые благополучно были не заменены на зимние ботинки. Первый выход ложный, вновь пробралась спонтанная мысль. Через пять минут ошибка была исправлена и более того, попутно из дома был взят некий предмет, имеющий важнейшее значение в предстоящем деле.
 

Он медленно шел по заснеженной дороге, оставляя после себя внушительных размеров следы, протаптывая тем самым колею, сродни бегемотов, бегущих к водопою. Наконец, на горизонте показались знакомые очертания, и сердце в его груди тревожно забилось. Мурашки пошли по коже, на лбу выступила испарина – хоть бы работал, хоть бы работал, шептал, почти кричал внутренний голос.
Пройдя еще пару метров, он оказался перед телефонной будкой, конечно же, изрисованной, с побитыми стеклами и оторванной трубкой. Зайдя внутрь, он несколько раз оглянулся, дабы исключить слежку и сверху достал несколько проводков. Теперь дело оставалось за малым – вытащить из того свертка, почти забытого дома телефонную трубку. Прикрутив проводки и приложив аппарат к уху, он облегченно вздохнул – пошел гудок, есть пульс, жить будем!
 

“Работаем, работаем, лучше надо бегать, лучше, а ты чего встал как вкопанный, оббегай бочку, оббегай давай, или перепрыгивай! Тщательнее растяжку делай, опять что-ли хочешь на ровном месте травму получить?! “ – где-то на другом конце света при 35-и градусной жаре в самом разгаре проходила тренировка мексиканского футбольного клуба Атланте. Главный тренер команды Марко лежал в гамаке, а рядом стояли два его помощника с опахало и как следует наяривали, не забывая попутно рассказывать последние новости и пошлые анекдоты. Впрочем, иной раз данная информация была практически идентична.
 

Жулио Брагон, один из тренеров Атланте, как всегда подкрался незаметно и технично из ниоткуда и что-то затараторил на своем языке, держа в руках мобильный телефон. «Ну что там у тебя, кого нелегкая принесла в этот час на мой кактус», вяло поинтересовался Марко. «Руссо, Руссо телефона!» радостно завопил Жулио, тыкая забинтованным пальцем в трубку. Марко взял телефон и сказал, что мол, да, слушаю, говорите. В этот момент футболисты, которые второй час проводили усиленные тренировки перед предстоящим матчем в лиге континентов, все как один дружно покосились на тренера и выдохнули, поняв, что разговор у главного будет долгим и можно пока что передохнуть. Действительно, на другом конце провода послышался голос Владимира, прозябающего на морозе в телефонной будке. Разговор шел о шахматном турнире, идея проведения которого родилась как-то спонтанно, но сразу же решено было ее реализовать на должном уровне. В последний раз за шахматной доской Марко сидел лет пятнадцать назад, хотя после этого пару раз она использовалась в качестве стола для угощений, подставки для кубка Мексики и средством самообороны от разъяренного фаната после обидного поражения пару сезонов назад. Именно тогда Марко наглядно убедился в том, что никакие приемы и арматура не сравнятся с хорошо поставленным ударом шахматной доской по голове.
 

И вот теперь, спустя столько лет черно-белые солдатики вновь напомнили о себе. Неизвестно, откуда Вова узнал про шахматное детство Марко, то ли через знакомых, бывших продавцов пончиков, ватрушек и всевозможных слоек, у которых нынешний тренер Атланте был основным клиентом, то ли сам он в одном из разговоров поделился. Так или иначе, идея Марко понравилась, и жаркий климат для проведения подобного рода турниров был как нельзя кстати.
 

Вова говорил о призовых, дескать, пять, десять, ну максимум двадцать миллионов федерация сможет на призы выделить. Естественно, Марко сразу же ухватился за двадцатку и поймал, что называется петуха за х…. хвост. Или журавля, как там говорится – не суть важно.
 

Попрощавшись с Вовой, Марко резко вскочил на ноги и радостно затараторил на русском языке, а футболисты вытолкнули вперед Марата Шогенова, единственного русского в команде – на амбразуру, что называется – переводить. С этого момента тренировочный процесс в Канкуне стал заметно отличаться - Марко отвел значительную часть времени теории и вместо футбола вся команда начала учиться играть в шахматы. Замечательная вещь, эти шахматы – все чаще можно было услышать из раздевалки. Развивает мышление, шевелит извилины, дает возможность продумывать действия на несколько ходов вперед.
Марко нашел свою доску, которая благополучно хранилась под кроватью, и принялся за дело, приглашая к себе в кабинет персонал и футболистов, не для повседневных процедур с вазелином и без, как это было раньше, а для игры в быстрые шахматы с контролем времени по пять минут.
 

Также было дано объявление о наборе всех желающих в шахматный турнир, который планируется провести на тренировочной базе Атланте в Канкуне. Через некоторое время стали поступать телефонные звонки от искателей острых ощущений, желающих поиграть в блиц. Но Марко было очевидно, что скорей всего люди хотят, во-первых, позагорать на солнышке, а во-вторых, посидеть на кактусах, что являлось главным местным развлечением. По этой причине из нескольких сотен желающих было отобрано пятнадцать человек. В последний момент у одного из участников на кухне убежало молоко, и он экстренно попросил замену. К счастью, почти сразу же нашелся другой желающий, который взял кредит в банке, а сам решил выступить в роли молока и поспешил ретироваться.
 

Окончательный список участников был готов в течение нескольких последующих дней и включал в себя представителей различных федераций. Помимо Марко из Мексики выразил желание сыграть Алимжан, тренер команды Хуарес, также два человека выставила на турнир Франция (Stamely и asdfg). По одному любителю шахмат прибыли из Уэльса (andrik_neo), ЮАР (_Vladimir_), Греции (firsan), Норвегии (stryker92), Исландии (Eina Skuli) и Парагвая (Perm_Velikaya). «И здесь тоже не обошлось без Парагвая, воскликнут, наверное, многие фанаты небезызвестного Войтана!». Ну, а самую значительную группировку составили делегаты из России и Германии – по три человека (regar1703b, Dron12882, Goodwin, VolodinVV, Justdan и jenan).
 

Интересная история произошла с Дроном, менеджером московского ЦСКА. По некоторым данным на него положили большой и твердый ..запрет на посещение людных мест и запретили общение с прессой. Не только у себя дома, но и далеко за пределами федерации он прославился умением доводить блюстителей закона до белой горячки, поэтому и то, как он пробрался на самолет в Мексику остается загадкой. Так или иначе, не могли его остановить никакие преграды на пути к заветной цели, принять участие в шахматном турнире! И ведь не зря говорят, что если чего-то очень сильно желаешь, то это вполне осуществимо! В предпоследний день приема заявок Марко прогуливался по местному рынку, когда вдруг сбоку в него прилетел спелый томат, оставивший неповторимый след на белой футболке. Подобной наглости тренер Атланте никак не ожидал и на мгновение опешил, а когда обернулся, то увидел ухмыляющегося Дрона. Отношения с ним у него были вроде как не очень хорошие, хотя по правде говоря, Марко смутно помнил, где, как и когда они впервые схлестнулись в неповторимой борьбе интеллекта, словоблудия и флудотролия. Дрон выглядел уставшим и обросшим, поэтому узнать его можно было только по именной одежде и бейсболке ЦСКА.

«В бомбовом отсеке летел, укачало, как-бы оправдываясь, посетовал менеджер российского клуба». Хотя Марко и был зол за испорченную футболку, но узнав цель визита бывшего неприятеля, смягчился и с радостью записал Дрона в турнир.
 

Еще один случай произошел незадолго до официального открытия соревнований. Несколько человек активно советовали пригласить в Мексику менеджера испанского Вильяреала, который, дескать, в шахматы играет очень здорово и у себя там обыграл уже многих соперников. Похвалил Распутина за игру и Владимир, который уже перебрался из морозного Барнаула в солнечный Канкун. Дескать, мол – сильный соперник, опытный, задаст многим жару.
Что же, наслышан был об успехах Распутина и Марко, а потому – с радостью и большим желанием отправил телеграмму адресату. Обыграть сильного соперника всегда интересно, а проиграть – не зазорно. Увы, менеджер желтой субмарины наотрез отказался от участия, мотивировав это тем, что мол – играть ему там неинтересно, время свое тратить он не собирается на такое и играть для того, чтобы кто-то повысил свою самооценку - не желает. Марко попробовал уговорить Распутина, который до этого в товарищеском матче несколько раз обыграл Владимира – дескать, с теми, кто слабее тебя тебе конечно интересно, а кто чуть сильнее – боишься. На что Распутин ответил, что, мол, играя в Мексике с помощниками менеджеров «кто бы говорил о боязни». Тут уж менеджер Атланте улыбнулся и привел примеры успехов команды на международной арене и в ОТ турнирах в первом, самом сильном дивизионе. После такого довода связь с Испанией пропала, и последующие попытки вновь связаться с Распутиным оказались тщетны - наверное, сломался телефон или срочно вызвали на радио эфир, подумали свидетели этого диалога. В любом случае, успехи Распутина в шахматах так и остались на словах, что напомнило о знаменитом отказе Фишера в 1975-ом году играть за звание чемпиона мира с Карповым. Возможно, американцу также было просто неинтересно тратить время на такой пустяк.
 

Так или иначе, первый шахматный турнир по блицу среди легионеров успешно стартовал и с каждым днем только набирает обороты. Примерно на месяц рассчитана его длительность, и тут тоже можно провести параллель с чемпионатом мира или Европы по футболу.
 

…попрощавшись и завершив разговор, он облегченно вздохнул - Марко согласился, призовой фонд обговорен, есть о чем доложить наверх. Открутив проводки от трубки, которая была на этот раз грубо втиснута в карман, он несколько раз кашлянул и пошел по мокрому снегу в обратный путь домой. Скоро начальство оформит ему визу и купит билет туда, где жарко и хорошо. Обычно это там, где нас нет. Вздохнув, он грустно улыбнулся, проходя мимо своры ребятишек, пинающих даже в такую погоду мяч. Впрочем, почти сразу же кто-то послал круглого в его сторону и даже давно забытые навыки игры в футбол вдруг резко проснулись. Он подхватил мяч и начал им жонглировать, ногами, коленями, головой…
Поиграв с часок другой в футбол с ребятами, он преобразился, вспомнив былые годы и придя домой, первым делом сбрил многолетнюю щетину и тщательно умылся. Он долго тер пальцами лицо, и казалось, тем самым смывал с себя невидимые оковы и прошлые неудачи, давние обиды, печаль и грусть.

Сейчас на него в зеркале смотрел совсем другой человек, в глазах которого читалось огромное желание быть счастливым.
Чуть позже, высушивая мокрые от снега брюки, он не обнаружил в кармане телефонной трубки. Футбольный матч с детьми не прошел даром – «твою мать, трубку просрал», подумал он и начал громко смеяться во весь голос. Упав на диван, он впервые за долгое время хохотал как младенец, искренне, звонко, долго.

Наконец, отдышавшись, в голове пронеслось "и все же, классная штука, эта жизнь!"
 

..Саня, Санек, бей, бей! И Санек ударил, да так, что заболела нога, а из снега показался какой-то предмет. «Ааааааа, больнооо», завопил пострадавший. Серега, который был рядом и все видел, поспешил разгрести руками небольшой сугроб, достав оттуда небольшой предмет. Ребята обступили своего друга и удивленно воскликнули, «телефонная трубка!»… 




Marko, 30 04 2018 15:23:34. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Премии за статью: 500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop