Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Сборная Канады - "Гадкий утенок" или бездарность на тренерском мостике?!

Глава Первая.

Гадкий утенок или бездарность на тренерском мостике?!

В последних числах мая состоялись заключительные отборочные матчи мирового первенства, которые принесли немало интересных результатов. Горечь поражения и сладкий вкус победы, эмоции, нервы и получение или потеря заветной путевки на Мундиаль.

Для меня данное событие также означало многое, ведь уже второй год под моим руководством сборная Канады (без фс) пытается показать весь свой потенциал и достичь хоть каких-то успехов. Забегать вперед не стану и попробую по-порядку как-то высказаться на бумаге, тобишь в газете о том, что произошло со сборной за эти четыре сезона (два отборочных цикла).

Буковок будет по всей видимости много, так что я решил написать несколько частей, чтобы даже самые отчаянные критики смогли осилить сие творение.


В далеком уже 22-ом сезоне, когда небо было чище, а Чебурашка еще ходил без седых волос к Гене помогать колдовать над матчами, где-то в далекой Мексике впервые за шесть лет чемпионом страны стал Атланте. Взяв золотые медали первенства, Марко получил последний местный трофей, который столько сезонов никак не хотел отдаваться ему. Будучи на седьмом небе от счастья, тренер чемпионов понял, что после такого успеха надо бы вновь вернуться к управлению сборной страны. Вместе с тем, вакантные места как в молодежной команде, так и в старшей были заняты, а выгонять без повода людей одним лишь своим президентским указом было бы неправильно.

Выбор оставался небольшим - отправиться в международное отделение футбольных ассоциаций Легиона и подать заявку на одну из сборных без федераций. В Канкуне правительство без вопросов оплатило все расходы и в итоге Марко успел вовремя оформить свою просьбу взять в управление сборную Канады. Через несколько дней пришел положительный ответ и стороны подписали годичный контракт на один отборочный цикл.

В июле канадцы еще успели провести несколько последних товарищеских матчей под руководством прежнего тренера - Саши Белого. Они проиграли и ирландцам (0:3) и марокканцам (1:3), при этом Марко присутствовал на трибунах и потихоньку знакомился с составом.

Стоит отметить, что именно Саша привел Канаду к ее лучшему достижению в 21-ом сезоне - пятое место в группе и 22 набранных очка. До этого времени более одиннадцати очков в отборочным цикле было недостижимой целью.

Тем самым, становится понятно, какая ответственность возлагалась на Марко - приумножить то, чего добился предыдущий тренер сборной и не сделать хуже. А контраст с пятым местом или последним, согласитесь, очевиден.

Что же, определенные тактические наработки у президента Мексики имелись, и хоть состав у Канады был конечно с проблемами, но при грамотном подходе их можно было бы минимизировать. И все бы хорошо, если бы не случилось то, что обычно случается в самый последний момент перед стартом нового сезона - запустили новый генератор 22-ой версии. Времени для тренировки и поиска чего-то нового было в обрез, так что неудивительно и то, как сборная Канады стартовала в новой отборочной компании с Марко во главе.

Впрочем, дебютный матч мексиканца в канадской дружине прошел в октябре 16-ого года против...Мексики. Игра носила товарищеский статус и завершилась также миром - вничью, со счетом 1:1.

Но, уже через неделю начался официальный турнир, где соперником Канады был Китай. Матч проходил в Цзинанье и завершился результативной ничьей - 3:3. Гости дважды вырывались вперед, но каждый раз китайцы умело восстанавливали паритет.

Вторая игра была со сборной Того, где канадцы получили первую баранку, проиграв со счетом 1:3. Соперник на пять пунктов уступал в силе на бумаге, однако подопечные Марко за всю игру сумели пробить по его воротам лишь однажды. То был первый пинок в пропасть.

Третий матч - ничья с Сенегалом 2:2. Здесь вроде бы ситуация резко изменилась, так как Сенегал выглядел явным фаворитом и имел состав куда сильнее, чем у Канады. А та, в свою очередь почти до самого финального свистка вела в счете и лишь в концовке умудрилась пропустить второй мяч. Разочарование тренера было велико, можно себе представить как. Изрядно, кстати подкрепил он его отборными матюгами на разных языках.

Ну..а далее были проигрыши Мали и Гане, ничья со слабейшей сборной ДР Конго и как апогей, 0:6 от Чили в заключительном матче первой части отборочного сезона.

Потом было правда еще два товарищеских матча, также крупно проигранных - России 1:4 и Нигерии 2:5...


Что я могу сказать по первому сезону, проведенному у руля сборной Канады? Команда имела несколько проблемных линий, к матчам ответственным из клубов прибывали игроки в плохой форме, как моральной, так и физической. Мне постоянно приходилось поднимать мораль за свой счет, для меня был важен результат и пусть никак не удавалось зацепиться за хоть какие-то очки, я играл всегда только на победу.

Вероятно, были определенные проблемы на новом генераторе - за команду почти все удавалось, в тренировочных матчах тоже, а вот с канадцами - постоянно буксовал. Безусловно, уровень соперников в чемпионате Мексики и в отборе к ЧМ различен, да и приходилось бороться против многих опытных и сильных менеджеров.

Иной раз бывало и так, что в начале матча атакуем, имеем много моментов у чужих ворот, а забивает голы исключительно соперник. Или же, допускаем чудовищные ляпы в обороне и вратарь также ничем помочь не может.

Впрочем, были и другие мнения, особенно у таких менеджеров проекта как timka35, Romain, Deadpool (он же Дрон), KARAS и PoliteMan. Прежде всего, конечно же стоит выделить Тимку, который практически каждое мое поражение смаковал и всячески насмехался. С ним у нас давние отношения своеобразные, так что это был прекрасный повод меня потроллить и задеть. Впрочем, думая, что как-то обижает меня и делает гадость, он напротив - сильно мотивировал меня начать показывать иные результаты.

Приводить все то, что было написано в мой адрес в послематчевых отчетах, а также на форуме в теме сборной не вижу смысла, кому интересно - могут найти и почитать.

Одно было очевидно - с такой игрой действительно у меня пропадало раз за разом всякое желание оставаться в команде, да и неприятно это, когда постоянно проигрываешь - по секрету скажу))

Ту отборочную компанию в итоге Канада завершила на последнем месте с активом в шесть набранных очков при всего лишь одной победе и трех ничьих за четырнадцать матчей.

Для меня это было провалом, позором и личным поражением, потому как с одной стороны не понимал, почему же так происходит (ведь в Мексике на новом генераторе вновь удалось взять золото), а с другой понимал, что уйти сейчас было бы большой ошибкой и признанием своей несостоятельности.

Опустить руки, сдаться на радость всем критикам и уйти в сторону - слишком просто и легко. Но сдаться, означало признать свою вину, как на суде - "да, мол, виновен, но каюсь, обещаю больше не баловаться".

Я же, повторюсь - не собирался признавать свою несостоятельность с одной стороны, но признавал факты с другой. А факты говорили о том, что надо гнать меня из сборной поганой метлой за такие результаты.


В январе 17-ого года прошли зимние континентальные игры сборных, где Марко с канадцами сумел выиграть квалификацию у сборной Кюрасао (4:0) и сыграть вничью в первом матче групповой стадии против Ямайки (1:1). На этом успехи быстро завершились и далее последовали крупные поражения от Бразилии и Мексики с одинаковым счетом 0:4.

Летом того же года, на неофициальном чемпионате мира сборная Канады неожиданно для всех обыграла крепкую украинскую дружину с минимальным счетом 1:0, на что было сказано, мол "раз в год и палка стреляет" - в целом, верное-таки утверждение.

Далее хорваты устроили разнос (2:5), однако ничья в последнем туре с Кабо-Верде (1:1) вывела подопечных Марко в плей-офф на греков. Впрочем, чуда не случилось и те без труда побили североамериканцев (5:1).

Подытожил первый цикл канадского вояжа Марко товарищеский матч 4-ого июля против сборной Марокко, проигранный со счетом 0:4. Как позже скажет тренер на пресс-конференции "Матч, который во многом дал оценку моему управлению сборной Канады за два сезона".

Приведем также статистику выступлений мексиканского тренера в Канаде - 37 матчей, 7 побед, 8 ничьих и 22 поражения, при разнице мячей 64-103.

Быть может для того, что взлететь как можно выше вверх, нужно сначала упасть на самое дно? А может просто кто-то не умеет управлять сборной? Так что же это было, "гадкий утенок" в лице сборной Канады или бездарность на тренерском мостике?! Выводы, как говорится, каждый для себя может сделать сам.

 

Казалось, что после такого ни один проверяющий из совета футбольных ассоциаций Легиона даже не подумает принять заявку на очередное управление сборной, да и вряд ли сам Марко примет решение вновь попробовать себя в роли тренера сборной без ФС...

Казалось многим...но не таков был президент Мексики, чтобы сдаться и уйти в тень. Тем более, существует такое понятие, как "реванш" и именно с этой целью уже в августе, Марко снова оформляет документы и к огромному удивлению многих и еще большему разочарованию - его кандидатуру одобряют.

По этому поводу чемпион Мексики также собрал небольшую пресс-конференцию, где прокомментировал новость "Сегодня ночью совет директоров рассмотрел мою кандидатуру на новый сезон и принял решение продолжить сотрудничество. В скором времени вылетаю в Квебек, а пока что подумаю над новой тактикой. Поздравляю также Сашу, который вновь избран тренером молодежной сборной!".

Таким образом, с 26-ого августа 2017 года Марко начал свой второй вояж в Канаду.


Продолжение следует..





Marko, 28 05 2018 20:53:54. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр