Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Сборная Канады. Глава вторая. "И последний станет первым".

Глава Вторая.

...и последний станет первым.

В прошлом выпуске мы остановились на том, что тренировать сборную Канады вновь доверили Марко, который во что бы то ни стало решил наконец-то начать добывать победы и реабилитироваться в глазах футбольного общества Легиона и не только. До первых отборочных матчей новой компании оставалось чуть более месяца и предводитель "кленовых листьев" и главных неудачников прошлого года приступил к поиску новых тактик и рациона для футболистов.

В Торонто, где обосновалась сборная были приглашены специалисты из Мексики, которые привезли с собой кактусы и текилу, а затем грузовым рейсом из Канкуна несколько сот килограмм геркулесовой каши. Работа предстояла долгая, упорная и ответственная, поэтому не откладывая в долгий ящик, Марко прежде всего решил сытно пообедать и выпить пару бокальчиков вина..


"Бааалин, что ж тут так жарко, должно же быть напротив, прохладно" - раздался голос из кабинета главного тренера канадской дружины. Дверь распахнулась и в проеме показался Марко, тот, за кем в последние месяцы охотились журналисты и провокаторы. Тотчас показался помощник и по совместительству переводчик, который ко всему прочему умел читать по губам и рыбачить без удочки, с одним лишь динамитом.

Вместе они направились прямиком на футбольное поле, где разминались канадские футболисты. По пути следования Марко натянул бейсболку с микки-маусом, а также сделал пару глотков из бутылки с минеральной водой.

В это время на поле игроки переговаривались между собой и до сих пор не верили, что федерация вновь заключила контракт с мексиканцем.

"Неужели этого бездаря опять назначили?!", вопрошал вратарь Джордан Сантьяго. "Я слышал, что вроде бы он заплатил большие бабки, чтоб вновь получить это место" - рассказывал окружающим полузащитник Джозеф ди Кьяра. "А ну уймитесь, балаболы! Разве он виноват в том, что один пропускает все мячи, что летят в ворота, а другой пас точный даже на десять метров отдать не может?!" - пристыдил говорунов капитан сборной, опытный Лоренс Баут.

Были и те, кто переживал вовсе не за умственные способности членов федерации, а скорее за свои задницы - "А вы видели, какие здоровенные кактусы поставили на базе?! Явно не для очистки воздуха" - с опаской воскликнул Эдсон Эдвард. "Даааа уж", - сквозь зубы процедил Мозеш Джорио. "А эта долбанная овсянка, которая у нас скоро из всех щелей попрет?!" - вопрошал  Роберт Френд.

Именно в таком споре и застал футболистов вышедший на новенький и аккуратный газон Марко, при виде которого наступила гробовая тишина. Серьезный взгляд тренера резким контрастом меняла футболка с веселыми пингвинами, поэтому сдержать улыбку все же не каждый смог.

Впрочем, Марко не смутился и поздоровавшись за руку с каждым игроком, рассказал о предстоящей компании. О том, что очень важно исправить ситуацию и главное то, что он верит в ребят и собирается сделать из них команду-победительницу, вместо команды-неудачника.

Перспектива, безусловно понравилась канадцам, однако для ее реализации одних слов было мало и все прекрасно это понимали.

...День за днем шли тренировки, уменьшалось количество геркулеса на складе, а в кабинете у Марко заканчивались бутылки с вином и валидол, а также чистая бумага, которая исписывалась всевозможными схемами и текстами.

Ближе к осени, на спортивную базу приехало несколько человек во главе с наставником молодежной сборной Саши Белым. За несколько сезонов, оба тренера нашли общий язык и отлично взаимодействовали, передавая также друг другу игроков - тем самым, молодые ребята при первой возможности получали игровую практику в старшей команде.

На этот раз Саша привез тех ребят, которым исполнилось 22 года и они уже не считались молодежью. Несколько защитников и нападающих, а также полузащитник без проблем влились в новый для себя коллектив. "Очень кстати подоспели резервы", - еще ни раз потом будет думать Марко, выводя своих подопечных на очередную битву.


Незаметно пролетел сентябрь и в начале октября доукомплектованная канадская сборная провела свой первый матч нового сезона - пока что еще товарищеский, против сборной Китая. Но еще до него, по традиции, перед самым стартом чемпионатов генератор вновь был изменен и времени на подготовку новых комбинаций как обычно не оставалось. Нужно было срочно менять схемы и подстраиваться под Геннадия, предпочтительно конечно же не задним местом. На первых парах вроде бы удалось что-то придумать, хотя тактика оказалась сырой и требовала тщательно проработки.

Так или иначе, но матч против китайцев завершился удачно для подопечных Марко, которые сумели на выезде победить со счетом 3:0. Впрочем, прошлые беды с безответственностью тренеров клубов остались и сейчас - игроки-сборники попадали в расположение команды в плохих кондициях и практически всегда Марко приходилось отпаивать и кормить ребят на свои личные сбережения.

Прошла неделя и началась отборочная компания, где в стартовом поединке канадцам противостоял Тунис. С первых минут номинальные хозяева поля бросились атаковать африканские редуты, но те, долгое время не поддавались. Лишь в середине второго тайма Роберту Френду удалось замкнуть точный навес Лорда и канадцы повели - 1:0. На этом подопечные Марко не остановились и вскоре увеличили отрыв - отличился Йорго Ника. Гости до финального свистка успели забить один гол в ответ, но на большее их не хватило.

Таким образом, сборная Канады начала отборочную компанию с победы над сильным соперником, что являлось прекрасным знаком и принесло огромный моральный подъем игрокам и тренеру, придав им уверенности в своих силах и завтрашнем дне.

Впрочем, эйфория довольно быстро закончилась во втором туре, где сборная Камеруна с легкостью подмела кленовые листья с дорожки - 4:0. Что это было? Привет из прошлого или досадная случайность? Кто ответит за такой разгром, не рано ли канадцы начали подъем с самого дна?! Много вопросов оставила игра, много волос на разных местах подрал на себе Марко.

Поправки в схемы приходилось вносить на ходу и в третьем туре канадцы рискнули, сыграв сырой тактикой. Поначалу, в поединке против Алжира все складывалось удачно - Роберт Френд еще в первом тайме отметился дублем, а в самом начале второго со штрафного забил Нтео, сделав счет на табло 3:0. Однако, то ли затем номинальные хозяева поля расслабились и сбавили обороты, то ли засуетились гости, но в течение десяти минут им удалось отыграть два мяча. До конфуза оставалось недолго, впрочем как и до финального свистка. Благо, что второе событие случилось раньше, чем первое и тем самым, Марко записал в свой актив очередную победу в отборочном цикле.

После этого была небольшая пауза - Канада сыграла товарищеский матч против сборной Перу.

Саша Белый, по традиции, отрядил в старшую команду всех молодых резервистов, которые с треском проиграли со счетом 2:6. (Хотя забить два гола с РУ 8 против 19 не каждый сможет, если уж на то пошло).

Итог прослеживался заранее, поэтому никаких особых огорчений у обоих тренеров не последовало, да и сразу несколько молодых ребят повысили свои навыки.


В середине ноября прошел четвертый матч в группе К против сборной Венесуэлы. Два основных канадских форварда накануне катались на коньках и столкнулись с фонарным столбом, поэтому помочь своей команде в этом поединке не могли. Без них подопечные Марко выглядели блекло и казалось, просто не знали, что делать на поле с мячом - кому отдавать. На первую роль в такой ситуации вышли хавбеки, которым удалось переломить ход встречи - с 0:2 на 2:2, однако важные два очка все же были потеряны.

Через неделю Канада отправилась на Ямайку, где потерпела сокрушительное поражение со счетом 2:4. Все было быстро, больно и без вазелина. Ладно хоть обратно домой из аэропорта выпустили, форму отдали и на том спасибо.

Казалось, что с этого момента призрак прошлых неудач окончательно вернулся в Канаду, но случилось обратное - именно после этого поражения Марко окончательно определился с тактикой, которая в дальнейшем показала себя наилучшим образом.

До окончания 24-ого сезона канадцы обыграли двух аутсайдеров группы - Гаити со счетом 4:3 и сборную Северной Кореи со счетом 5:0.


В середине декабря состоялся заключительный отборочный матч 2017 года - на нейтральном поле подопечные Марко принимали одного из лидеров группы - команду Чили. У канадцев в активе было 13 очков, у их соперника 18. Нужно было любой ценой побеждать, чтобы догонять ребят из Южной Америки, тогда как о поражении и вовсе не задумывались. Ничья также рассматривалась только в самом худшем варианте, хотя определенные шансы она еще могла оставить.

Поединок оправдал ожидания болельщиков, которые стали свидетелями грандиозного зрелища. Обоюдные атаки шли одна за другой, как волна за волной, а вратари крутились как белки в колесах. Канадцам удалось открыть счет на 20-ой минуте - точным ударом с дальней дистанции отметился Лоренс Баут, однако увеличить отрыв никак не получалось. Сработал, в итоге давний закон - не забиваешь ты, забьют тебе.

Незадолго до финального свистка гости провели резкую контратаку и сумели восстановить паритет.

На этом было принято решение остановиться и разойтись на зимние каникулы, чтобы затем, собрав резервы продолжить выяснять отношения в следующем году.


..в один из зимних вечеров Марко сидел за бутылочкой молока и пончиками в Канкуне, на тренировочной базе Атланте и обдумывал результаты своего второго пришествия в канадскую дружину. Безусловно, разница с тем что было и тем, что стало - видна невооруженным глазом даже в замочную скважину. Сборная занимала промежуточное четвертое место и имела шансы подняться еще выше, состав усилился очередными молодыми игроками от Саши Белого, а тактика наконец-то приняла окончательный вид.

Интересно и то, что куда-то незаметно пропали все его критики и провокаторы, да и обычные журналисты теперь проявляли к его персоне куда более слабое влечение, чем раньше.

По всему становилось очевидным, что Марко идет верной дорогой, как и завещал один известный человек. Уже засыпая, сквозь нахлынувший сон он бормотал что-то про зимние континентальные турниры, кактусы для соперников и кубки, но об этом чуть позже. Не будем тревожить крепкий сон мексиканского тренера канадской сборной, который проделал большую работу и теперь может наконец-то хоть немного выспаться.


Продолжение следует..





Marko, 29 05 2018 21:43:43. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр