Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Записки из темницы или злоключения бывшего президента. Часть вторая.

Злоключения мексиканского президента, день второй.


На новом месте, впервые за долгое время, мне удалось хорошенько выспаться - видимо тихая и спокойная обстановка принесла свои плоды. Потеря президентского кресла, а с ней и временное отстранение от общения позволили как следует расслабиться - все же никакой больше ответственности, никаких дел, никто не тревожит и не звонит, лепота!

Впрочем, недолго музыка играла, недолго, потому как баянист изрядно принял и упал лицом в грудь невесты, хотя, нет, там вроде другое продолжение, ну да ладно, смысл понятен главное.

Разбудил меня окрик здоровенного детины, который, почесывая затылок, открывал тяжелый засов импровизированной квартиры-студии. Сначала в дверной проем просунулась его чугунная голова, а затем возникли огромные ручищи, в которых были адресованные мне посылки от неравнодушных граждан. Текила, мандаринки, сухарики, даже телевизор притащили! Разрешили оставить, даже руками трогать и смотреть, но не включать. Поставил на телевизор Тимохана и Сержио, на запыленном экране вывел стандартное слово из трех букв, чтоб было интереснее смотреть, в общем, обустраиваюсь понемногу.

Только принялся за сухарики, как вновь кто-то пришел. Оглянулся, не узнал даже поначалу - бледное лицо, опухшие от бессонной ночи глаза, мятый костюм. Пригляделся, заметил ненавистный мне значок испанского футбольного клуба столичного, который даже в записках упоминать не хочу - ого, неужели сам Главный по Честной игре пришел. Поздоровался, попросил не винить строго за свою ошибку, понять и простить, посчитать засранцем и отпустить с миром. Пожали руки, поговорили немного о популяции карликовых многокрадов в Африке, а также проблеме зимнего нестояния у тех, кому за пятьдесят. Хороший человек, хоть и за ненавистный мне клуб болеет, но главное, вот так, по-простому извинился и оставил в душе приятный осадок. А может это вино, которое мы с ним вместе распили и закусили сухариками - очень кстати, к слову, они пришлись.

Главный по Честной игре ушел, а я немного погулял по камере, постучал по стенам, обдумал план побега и решил, что не помешало бы разжиться инструментами. Впрочем, острые и железные предметы не разрешаются, а то, чем кормят - ем либо пластиковыми одноразовыми ложками и вилками, либо руками.

Время, однако, тянется очень медленно и я вспомнил о том, что в подобные моменты лучше всего либо начать писать рассказ, либо читать книгу. Попросил принести литературу, на что мой охранник, а вернее сказать надзиратель, около минуты чесав затылок, наконец выпалил - есть только одна мол в наличии, да и та почти вся в картинках. Ну, думаю, наверное сказка для детей, но выбора нет, попросил принести.

Книга была основательно потрепана и название читалось плохо. То ли "кто-то", то ли "утром", а может и просто "Покусутра", одним словом - поначалу так и не понял, но открыв первую страничку все сразу встало на свои места во всех смыслах. Картинки изображали мужчин и женщин в разных вариациях, повеяло чем-то древнеиндийским. Почувствовал прилив энергии и покраснение ушей, на очередной картинке невольно вырвалось "ну и баба!". И тут же как холодным ушатом воды окатили - вздрогнул аж. Я вслух сейчас сказал это традиционное, простонародное название женщины, за которое в тот злополучный день кто-то меня сильно ругал из толпы пришедших на площадь. Дескать - я и женат на бабе, и как мне не стыдно мол так девушек называть, да и вообще сомнительно отозвались о моем воспитании. До сих пор содрогаюсь от этих обвинений, того гляди слово "баба" и вовсе запретят употреблять, приравняют к ругательным и пиши пропало! Что мужики делать будут - даже не знаю. Вот представляете, двое между собой разговаривают, типа "я вчера такую...эмм...женщину повстречал" или идешь так по улице, мимо проходит дамочка миловидная, поворачиваешь голову вслед и такой "вот это...женщина". Или мол "не везет мне с женщинами", прям так полностью все выговорить отчетливо, чеканя каждую буковку, при том, что обычно мужики собираются, накатывают пару стопочек..но! Нельзя, нельзя, даже если ты не в кондициях, ни за что, ни в коем случае, нельзя говорить "баба" - обзовут, застыдят, смешают с бяками, возможно, в скором времени даже и сажать под замок начнут, как меня. А, ну еще один пример, когда у мужчины в семье одни женщины, дети тоже, тобишь девочки, и вот он один такой, а их трое. И встречаются с друзьями, и те ему так "дааа, и как ты справляешься сразу с тремя женщинами". Очень прям такая правдоподобная картина..да.

Я могу предположить, что этот борец за искоренение слова "баба" из традиционного обихода, состоит в обществе атеисток или феминисток, как их там, сейчас вообще модно состоять в разных обществах, которые ратуют за те или иные права. Это как раньше в партии членствовать. Мода такая, знаете ли.

Выходят на парады те, кто любит не женщин, говорят открыто об этом - вот мы, смотрите на нас, мы тоже можем! Где-то заграницей, вполне подтвержденный факт - вместо графы М и Ж стоит - родитель номер один и родитель номер два. Ну и так далее.

Одним словом, испугался даже я, что мой выкрик услышит надзиратель, вдруг он тоже против традиций и за свободу Анджелы Дэвис сдавал как и все по пятаку с носа. Однако, никакого оживления с той стороны однушки не последовало, поэтому я продолжил рассматривать замысловатые картинки и хитросплетения рук и ног, напевая мелодию "Утомлённое солнцееее нежно с морем прощаааалось"...

Ближе к вечеру, после шести, в камеру принесли телефон. Звонил мой помощник по канадской сборной, который только сейчас узнал о злоключении, дико переживал, все же матч за третье место на Чемпионате Америки вот-вот будет сыгран, а в раздевалке еще на налито, вернее тактика не придумана. Блин, и правда, за чехардой событий, я совсем забыл о том, что игра против аргентинцев состоится уже сегодня в полночь.

Достал блокнот, начал делать зарисовки, договорились о том, что после всех приготовлений мой надзиратель перешлет схемы по факсу сразу в тренерский штаб сборной.

Как оказалось чуть позже, я по-ошибке в блокнот вложил и пару листков из древнеиндийской книги, которые недальновидный мой надзиратель педантично также передал по факсу. Узнал я это тогда, когда во-второй раз со мной связались из сборной и восторженно заверили - "сделаем сегодня соперника точно также, как в ваших схемах, мистер, в этих же позах и направлениях!". Вот ведь как бывает, и специально не придумаешь.

Еще через пару часов, одиночную вип-каюту наполнил аромат жареной курицы - пуская слюни, в дверной проем протиснулся все тот же кадр и сообщил, что прибыла посылка от Дарины, которая своими руками передала мне вот такой замечательный и питательный обед - его фотография, сделанная на местный Полароид прилагается. Там также была записка, которая гласила "Война войной, а обед по расписанию, приятного аппетита!". Овощи и курица, к слову, свои у нее, домашние, что еще больше обрадовало мой желудок и жадный взгляд. Правда пришлось поделиться с надзирателем, потому как он здесь кроме чебуреков и сосисок мало что видел. Но, как говорится - услуга за услугу. В назначенное время он разрешил мне посмотреть телевизор, так что теперь игру Канады против Аргентины я не пропущу, пусть сидя даже за стенами, а не на тренерском мостике, но все же лучше так, чем никак. За несколько кружочков огурчиков мне также будет позволено держать телефонную связь со стадионом. Ах да, самое главное то я чуть не забыл. Вовремя спохватился и успел попросить принести мне валидола, ведь каждая наша игра практически никогда не обходится без него... 




Marko, 10 01 2020 20:29:36. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop