Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Триумф Уругвая, Аргентинское чудо, Колумбийский скачок и Канада молодцом - Кубок Америки, как это было.

О Кубке Америки замолвите слово..


Подвели, ох и подвели меня канадцы мои ненаглядные, не сумели завоевать бронзовые медали Чемпионата Америки, а ведь обещали, вот так часто бывает, что говорят одно, а делают совсем другое, увы. Настроение после просмотра игры по телевизору испортилось, надеялся все же хоть за третью строчку зацепиться, медаль получить, овации, новую квартиру, но ограничились в итоге грамотой и дружеским шлепком по щеке. Да, специально на следующий день ко мне делегация из Квебека приехала, немного пообщались, выпили, как водится, закусили конечно же. Пожелали мне скорейшего выхода на свободу с чистыми ногами и возвращения в штаб сборной - надо ведь кому-то с журналистами пообщаться, указания раздать, с футболистами обсудить матчи, подвести итоги и многое другое.

Я полностью согласился с их добрыми намерениями, участливо кивал головой и улыбался.

Потом канадцы уехали к себе домой и стало как-то грустно, но вместо того, чтобы заняться ерундой, я решил взяться за дело и высказаться о прошедшем турнире, что называется по горячим следам, заодно развеяв меланхолию.

Итак, Чемпионат Америки 29-ого сезона благополучно завершился - на пьедестале почета выстроились друг за другом Уругвай, Колумбия и Аргентина. Стало ли это сенсацией?! - на мой взгляд нет.

Уругвай, изначально, лично я выделял среди всех остальных сборных, прежде всего из-за тренера, который в одиночку тянет на своих плечах всю федерацию и при этом демонстрирует феноменальные результаты. Прогрессо вновь стал победителем Лиги Континентов, а если посмотреть в личные достижения SiDi (он же Дмитрий. Не путать с Лжедмитрием), то здесь просто блеск золотых медалей и кубков! Один из сильнейших менеджеров на проекте, одним словом. В 25-ом сезоне, кстати, Уругвай под его руководством уже становился Обладателем Кубка Америки, что также о многом говорит.

Ну, а для меня лестным будет тот факт, что мне удавалось обыграть Дмитрия в матче за Суперкубок Континентов, хотя и с минимальным счетом и не совсем по игре, но тем не менее. Это типа я себя похвалил, если что, может быть кто-то не заметил, так вот знайте теперь наверняка.

Но, вернемся к прошедшему турниру. Второе место заняли колумбийцы, о которых я мало что могу сказать. За этой командой не следил и в фавориты не записывал. Менеджер у нее также мне не знаком, некто Евгений из французского Генгама. В ОТ турнирах замечен не был, наград особо не имел, в общем - темная лошадка. Возможно, это лично со мной сыграло злую шутку - в полуфинале Канада проиграла в дополнительное время именно колумбийцам, но об этом чуть позже.

Вообще, решающие матчи оказались на редкость схожи - и победы были с перевесом в один гол и номинальные гости их одерживали, да и в обоих матчах каждая из сторон нанесла по два удара в створ.

Эту статистику я вычитал в спортивных газетах, именно оттуда и черпал информацию, если кому интересно. В камеру принес мне надзиратель, посочувствовал, что третье место не удалось выиграть, вот утешить решил таким образом.

Но, не будем отвлекаться. Четверка первая известна, теперь подробнее расскажу о своей родной Мексике и ставшей таковой Канаде.

Начнем, наверное, с первой, а то кактусы могут обидеться. Итак, для сборной Мексики данный турнир всегда в целом являлся успешным, много раз она становилась обладательницей наград разного достоинства и, например, в прошлом розыгрыше завоевала бронзовые медали. Однако, не все коту масленица, как говорится и к сожалению, повторить успех 27-ого сезона нынче не удалось. Минимальная победа над Боливией в первом туре и последующий разгром с тремя безответными мячами от Чили уже тогда явились громкий звоночком, но в заключительном туре удалось переломить сопротивление колумбийцев и все же выйти в плей-офф следом за ними. Казалось, игра найдена и путь к финалу открыт, если бы не одно серьезное обстоятельство - уже в четвертьфинале как глыба перед мексиканцами встал Уругвай. Интересно, что в 27-ом сезоне именно между этими командами решалась судьба бронзовых наград и тогда, благодаря дублю Веры в концовке встречи победу отпраздновали любители текилы. Очевидно, что южноамериканцы очень хотели взять реванш и это им удалось сделать - два гола в каждом из таймов отправили подопечных Дмитрия в полуфинал, а его тезку Dendi512 и всю мексиканскую дружину на кактусы в Канкун.

С одной стороны, наши парни выступили неудачно, но с другой - все же мало кто может на данный момент соперничать с уругвайцами, поэтому в принципе результат Мексики на этом чемпионате больше положительный, чем отрицательный.

Переходим теперь к Канаде, которой руковожу вот уже несколько лет я, собственной персоной, бывший президент и временный политзаключенный. Сразу отмечу, что впервые в истории мне удалось наконец-то выйти с этой сборной в плей-офф, да еще и как победитель своей группы - три победы из трех, настоящий прорыв современности!

Первый удар на себя приняла скромная Коста-Рика, которой мы отгрузили четыре мяча, пропустив лишь однажды. После этого, канадцы показали такую же результативность в игре с аргентинцами, хотя у соперника удалили игрока, но все же. Наконец, в последнем матче групповой стадии, сборная Канады одолела экспериментальным составом Ямайку с минимальным перевесом в один мяч, хотя там тоже было важное событие - тренера номинальных гостей заперли в лифте и он два часа не мог оттуда выбраться, а когда ему все же удалось доехать до стадиона - игра уже завершилась. Вот ведь как бывает в жизни, кому рассказать - не поверят даже, что услуги бывшего одноклассника-двоечника, а ныне лифтера, могут стоить в разы больше, чем пятизвездочный отель в Сомали.

С отличным настроением и в полной боевой готовности, мы в итоге попадаем в четвертьфинале на сборную Бразилии. И здесь наш пыл остывает, мы понемногу возвращаемся с небес на землю и понимаем, что противник этот на редкость противный и опасный, а главное - очень неудобный. Как грунтовая дорога из деревни "Мохнатые Ягодицы" до станции "Игривый Заусенец".

Нет, ну правда, сколько раз нас эти бразильцы обыгрывали - я уже со счета сбился. И так и сяк пробовал с ними - ничего не получалось. К слову, за примером и ходить далеко не нужно - в отборочном турнире на мировое первенство в Барнауле, они нас обыграли с неприличным счетом при том, что за двадцать минут до конца встречи проигрывали с разницей в один мяч. Но, когда судья все же дунул, или свистнул, кому как удобнее - бразильцы успели забить трижды. Я, помню, очень сильно переживал и ругался в тот вечер, пил валидол и жевал с досады обои на стенах.

Короче говоря, потерял на этой почве аппетит на несколько часов, сидел в позе лотоса и придумывал супер тактику, которая бы помогла канадцам хоть однажды, но взять реванш. 

Ко всеобщему удивлению мирового сообщества, а также самих бразильцев, сборная Канады под моим чутким присмотром не только добилась победы, но и разгромила соперника со счетом 4:2!

Поначалу, в это верилось с трудом и даже вслух запрещалось произносить, но потом как-то устаканилось и стало очевидно каждому, даже резиновой бабе Виолетте из магазина "Все для Дома" - Канада триумфально пробилась в полуфинал Чемпионата Америки!

Подобный успех был достигнут впервые, как я уже и сообщал выше - изумительно, феноменально, умопомрачительно! Страна гуляла, люди хлопали в ладоши и топали ногами, а на Аляске белые медведи почти вдвое увеличили рождаемость.

Наверное, попадание в четверку сильнейших несколько расслабило всех нас, хотя молоко и соленые огурцы никто вроде бы не перемешивал. Многие футболисты к битве с колумбийцами подошли не сразу, отголоски выпитого вчера часто напоминали о себе призывом снизу, так что о максимальной контрацепции, вернее концентрации, речи идти не могло. Да и я сам, если честно, не ожидал, что Колумбия будет оказывать серьезное сопротивление. В своей группе они не показали особо сильной игры, успев проиграть, кстати, мексиканцам. Разгромные победы над Тринидад и Тобаго и Боливией меня не смутили - следил за ходом тех матчей, ничего особенного там наш будущий соперник не продемонстрировал. 

Увы, как это часто бывает - недооценка соперника сыграла с нами в итоге злую шутку. Уже с первых минут колумбийцы бросились вперед и насели на наши ворота, раза два или три опасно пробивая в створ.

На гол наиграли, наверное, но фортуна пока была на нашей стороне и вратарь действовал выше всяких похвал. А в середине первого тайма, Канада вдруг вспомнила, что нужно и самой атаковать, да так, что сразу забила гол. Я, конечно же, обрадовался. Думаю, ну, сейчас еще парочку забьем им и будет повторение успеха как и с бразильцами! Однако, удвоить преимущество нам не удалось, хотя и соперник после этого ничего особо не создавал. Время шло, судья готовился давать свисток, до выхода в финал оставались считанные минуты, когда неуместная ошибка канадских защитников позволила сопернику сравнять счет - 1:1. Это был удар ниже плинтуса, у нас опустились руки и, по всей видимости, закончились силы. Колумбийцы намного лучше провели дополнительное время, забив трижды и не позволив нам это сделать ни разу. Такой вот плачевный итог полуфинала, где все было в наших руках и нужно было продержаться всего лишь каких-то пять, максимум шесть или семь минут - не судьба.

Первое поражение в сезоне получили тем самым, к слову.

Ну да ладно, не страшно, впереди еще был шанс побороться за бронзу, тем более, что аргентинцев мы уже обыгрывали в группе, да еще и разгромно. Здесь я начал правда мудрить и придумывать самую сильную тактику в Легионе, чтоб она наверняка, ювелирно и точно принесла канадцам успех. И еще стоит отметить, что у нашего соперника в форме осталось только пять чистых нападающих, прям так и просила меня судьба наставить на них опеку персональную, ведь расстановка в пять защитников в аккурат это позволяла сделать.

Забегая вперед, думаю, что зря решил что-то менять, по-сравнению с первым матчем. Нужно было бы спокойно и уверенно воссоздать его и спокойно, второй раз подряд одержать победу.

Ну, это сейчас можно говорить с умным видом о случившемся, а тогда казалось, что мы на правильном пути и впереди на нас поезд не мчится.

Что же, в итоге, игра против аргентинцев получилась скучной и однообразной. В первом тайме свои моменты реализовал соперник, а во втором, мы из двух ударов соорудили лишь одно взятие ворот.

Таким образом, фортуна вернула должок аргентинцам за групповое фиаско (или фиаско в группе, читайте как вам удобнее и привычнее), а нас оставила на четвертом месте.

Обидно, досадно, грустно, но это футбол и не всегда все зависит только от нас. Собираем волю в кулак и продолжаем усердно трудиться, чтобы достичь следующей цели - выхода на мировое летнее первенство в Барнауле.

Подводя итоги выступления канадской дружины, несмотря на отсутствие медалей на шеях футболистов, считаю, что сборная выступила более чем достойно! Играли задорно, весело, легко. Впервые в истории вышли из группы не из двух последних мест, а наоборот. Впервые четвертьфинал, потом сразу же полуфинал. Обыграны такие сильные сборные как Аргентина и Бразилия, почти одержана победа над Колумбией, а ведь все эти команды, не стоит забывать, имеют постоянную подпитку из своих федераций. Например, их расширенные списки потенциальных кандидатов насчитывают более двадцати человек, тогда как мы имеем всего около тринадцати, из которых половина не дотягивает даже до любительской лиги.

Одним словом, горжусь своими подопечными и жду с нетерпением прибавки к своему тренерскому окладу!

Поздравляю также триумфаторов Чемпионата Америки - Аргентину, с третьим местом, Колумбию с серебряными медалями и, конечно же, сборную Уругвая, которая увозит Кубок и золото в Южную Америку!

Фух, ну вроде обо всем рассказал, что-то спину ломит, засиделся. Ого, даже не заметил, как прошло время и наступил вечер. Сейчас принесут ужин, поэтому закругляюсь и иду трапезничать...

Еще один день пролетел, незаметно, быстро и легко..





Marko, 12 01 2020 23:24:17. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop