Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
1
Здравствуйте. Меня зовут Скородумов Александр, и в своё время я занимался тем, что сочинял различного рода тексты для и про ФС Польши. Однако моя последняя работа датирована июнем месяцем прошлого года, когда я помнится, что-то писал для ЧМ. А если брать в расчет непосредственно лишь сами статьи, то это вообще 22-ое марта 2013.
Но с тех пор регулярных выпусков газеты как не было, так и нет. Конечно, можно отметить отдельные инициативы наших менеджеров, но, как это бывало и раньше, этой самой инициативы хватало лишь до середины сезона, что и не мудрено, ведь паре человек, а иногда даже и одному, довольно сложно выдавать качественный продукт не реже двух раз в неделю.
Посему я объявляю свой Крестовый поход (да-да - с блэкджеком и всеми составляющими) этому недоразумению, который, судя по всему, будет 4-ым.

 

На самом деле, на этом месте я уже не знаю, что буду писать, потому что это чистой воды импровизация. Не очень хочется скатываться в банальщину, присущую всем без исключения ФС – обзоры межсезонной подготовки команд. Я, по правде говоря, не совсем понимаю интерес к данного рода продукту, так как по большому счёту, информация содержащаяся в этих статьях настолько прозрачна, что дальше некуда. Всё то, что в ходе прочтения данных статей мы для себя выделяем, есть при переходе по соответствующим ссылкам в меню.
Не хочется мне тратить свое время и на бредовую писанину, с определённой периодичностью, вылетавшую из под моего пера сезона – 2-5(6) назад, которая не несёт не то что никакой литературной ценности, а даже в чем то вредна для людей с нормальным умственным развитием. Может позже, не знаю.

Так что же всё-таки сегодня написать. Давайте назовём это мысли. Мысли по поводу того на что претендуют команды в текущем сезоне Экстракласса. Вот только не так как это было описано абзацем ранее, а несколько иначе.
Как раз в данный момент родилась идея такого конкурса что ли. Я имею ввиду в недрах нашего ФС.
Ну и ещё порассуждаем просто об недавних идеях и вообще том что происходит у нас в федерации. Может ещё что-нибудь будет, ностальжи, например. Хорошо? Ну погнали тогда.
В общем мой тотализатор.
Короче, мало кто помнит, но в сезоне №10 была ещё такая фишка, когда за победу боролась только «Корона», за серебро «Подбескидзе» и за бронзу соответственно «Висла». «Гурник» и «Арка» делили последнее место, А ЛКС и «Сласк» боролись за интеркубки. Весёлое было времечко, честно говоря. Страшно подумать, но с тех пор в наших рядах осталось лишь 4 человека. Я даже не представляю, что бы по этому поводу написал Артём, последний из могикан, так сказать.
Потом то оно, конечно, по-другому стало. Так, например я в борьбе за золото выделил бы 5 команд – Корону, Подбескидзе, Вислу, Гурник и Полонию.
Если честно, то в чемпионской гонке прошлого сезона я ставил на «Вислу», но что-то у Артёма не заладилось в концовке, когда последовал целый ряд неудач. Стабильное нахождение в призах «Гурника» для меня вообще большая загадка. Команде, в которой изначально не было хороших исполнителей, удалось в короткий срок забраться так высоко, что даже, несмотря на разницу в кадрах, которая существует и поныне, «Гурник» является одним из претендентов на чемпионство и в этом сезоне имеет неплохие шансы. А всё из-за интеркубков.
Проведу параллель с реальным чемпионатом России – ЦСКА не выступает в Европе – ЦСКА – чемпион, ЦСКА выступает в Европе – ЦСКА не чемпион.
На мой взгляд, примерят на себя шкуру ЦСКА в этом сезоне как раз «Корона» с «Подбескидзе» (у Айрата вообще опыта нет, хотя по правде говоря, опыт – это ничто). Этим командам вполне по силам дойти до поздних стадий и вообще пусть очки зарабатывают.
Командам, выступающим в Кубке Легиона трудней будет добиться выхода в плей-офф, потому что этот турнир даже сложней Лиги Чемпионов. По крайней мере подбор имён там бывает и по круче. А всё это перекаченные Федерации типа России или Англии в которых команд с РУ 11 меньше 20 в высшем дивизионе попросту нет. Поэтому евроротация для них проходит безболезненно. А «Гурнику» с «Вислой» объективно будет сложно с ними бороться.
Поэтому в борьбе за золото я бы выделил Полонию, для которой очень важно будет хорошо провести первый круг, за который можно будет постараться обеспечить себе отрыв от конкурентов. Вообще даже не столько матчи между этими фаворитами будут являться определяющими. Тут нужно хорошо отыграть с командами второй волны, такими как – «Арка», «Легия», «Видзев», которые могут преподнести сюрпризы и не раз уже это делали. Так, например, именно «Легия» в прошлом сезоне отобрала первые очки «Полонии», которую потом обыграла ещё раз, а так же «Вислу» и «Подбескидзе».
Короче, расстановка фаворитов, определится отнюдь не в матчах между самими фаворитами. Если вообще на польских полях, но это если я ошибся с прогнозами по еврокубкам. Поэтому моё видение ситуации такое – после первого круга лидирующая пятерка будет выглядеть именно так:
1) Полония
2) Корона
3) Подбескидзе
4) Висла
5) Гурник
Как раз примерно после 15-го, 16-го тура кончается групповой этап еврокубков и надо смотреть относительно результатов их завершения. Опять же, та же «Висла» вообще может не дойти до группового этапа, тогда её шансы я бы несколько увеличил.
Не стоит забывать и про Кубок, выигрыш которого может стать идей фикс для одной из этих команд, что тоже несколько распылит их силы.

А вот дальше уже каша.
Если крепкий ЛКС видится мне явным претендентом на Кубок Надежды, то практически любая из оставшихся команд, может оказаться в этом промежутке от 7-го до 15-го места. Кроме одной. «Шлёнск» - out. Конечно, новому менеджеру команды было не очень приятно это прочитать (если он читал вообще), но против тебя дружище целый ряд факторов. С таким то наследием, хотя очень перспективным наследием. Ну реально сложно, правда. Хоть все и говорят про тактику, но скиллы ещё никто не отменял.
Правда есть кое-что, что может помочь «Шлёнску» побороться за места повыше. Это лень. Если лени у Андрея из «Нецечи» я особо не заметил, то за себя ответь смогу. Свою команду я поставлю сразу за «Шлёнском», если опять же, он меня не сделает (хотя такой сценарий я не рассматриваю). Правда в один ряд с собой я поставлю всю ту же «Нецечу» и «Рух». Они посильнее будут, но я думаю выше переходных им подняться будет сложно.

Ладно, прогнозик написал, можно и дальше сочинять.

(Вот тут вот день прошёл)

Давайте что ли, про турниры товарищеские поговорим.
Вообще идея классная, особенно для ребят которые только недавно зарегистрировались на этом проекте. Считайте, в прошлом сезоне все участвовавшие там команды получали стабильный доход в копилку и прочее. Вообще он(сезон) выдался на загляденье. И интрига и прочая ерунда. Лишь одно меня смутило – отставка Артёма. Надеюсь таких казусов в сезоне 17-ом уже не будет.

Внимательный читатель, наверное, заметит, что я как-то быстро перескакиваю с темы на тему. А это значит, что пора завершать, так как я уже реально из пальца высасываю.




rg3080, 16 02 2014 15:53:33. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 250,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025