Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Польские новости



Здравствуйте дорогие друзья!

 

     Сегодня, после значительного перерыва, связанного с хроническими проблемами в реальной жизни, вновь выходит очередной, краткий выпуск нашей с Вами газеты! На этот раз формат номера изменен, и обычных обзоров сыгранных матчей не будет.


http://d.srtmagazin.ru/image/cache/products/c/7/rolsen-zhk-televizor-rl-42b05f-chernyj-364x364.jpg


 

1.   Кубок Польши 


             




Ответные матчи 1/2 финала назвали финалистов Кубка Польши, которые уже очень скоро сойдутся в битве за почетный трофей. Удивительно, но в двухматчевом противостоянии краковской «Вислы» с «Подбескидзе» из Бельско-Бялой и варшавской «Легии» со «Сталью» из Сталевой-Воли синхронно и уверенно дважды победили команды, стоящие в турнирной иерархии ниже своих соперников. «Висла», крупно проиграв первый матч в Бельско-Бялой, уступила и дома. Преимущество опять было на стороне гостей, которым снова удалось трижды огорчить вратаря «Вислы». Один ответный гол стал слабым утешением для хозяев. «Подбескидзе» второй сезон подряд в финале Кубка Польши!

«Сталь» из Сталевой-Воли – вне всякого сомнения, главная сенсация нынешнего кубкового розыгрыша! Недавно созданная команда в прошлом сезоне шагнула из второго в первый дивизион. Шансы повторить свой прошлый успех и с первой попытки шагнуть в дивизион классом выше практически потеряны. Но вот в Кубке «Сталь» просто творит чудеса!!! Вначале была побеждена «Бытовия» с общим счетом 7-0, затем «Видзев» (7-2). Потом настала очередь «Шлёнска» (4-0) и гданьской «Лехии» (3-0). И вот в полуфинале дважды, с одинаковым счетом 2-1 обыграна варшавская «Легия». После первого тайма варшавского матча хозяева были одной ногой в финале, но после перерыва два мяча Роберта Лопеса вывели «Сталь» в финал Кубка Польши!!! Поздравляем дерзкого новичка и его талантливого менеджера!!! Финал Кубка Польши обещает быть очень интересным. И вряд ли кто-то сейчас возьмется с уверенностью назвать имя победителя!

 

    

2.   Экстракласса



 

Ситуация в Экстраклассе после последнего тура осталась практически без изменений. Лидеры вновь одержали уверенные победы. Шансы на«золото» сохраняют две команды, а на «бронзу» претендуют четыре клуба.

 

«Корона» (Кельце) продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу первенства. Одержав очередную крупную победу (на этот раз над «Шлёнском») чемпион сохранил четырехочковый отрыв от ближайшего претендента и преодолел психологическую отметку в сто забитых мячей. Но расслабляться «Короне» пока рановато: впереди матчи с «Полонией», «Лехией» и «Гурником». Да и «Олимпия» может преподнести сюрприз. И все же, как мне кажется, футболисты из Кельце лидерство свое не упустят и в тринадцатый раз станут чемпионами Польши. 


 

«Висла» (Краков) после сезонного перерыва снова возвращается на пьедестал почета. Причем «бронзу» 18-го сезона краковяне, как минимум, сменят на «серебро». А при удачном раскладе могут стать и чемпионами! В прошедшем туре «Висла» уверенно обыграла в Варшаве «Легию» и уже может не опасаться потерять второе место. Разрыв в 8 очков за четыре оставшихся тура ближайшему преследователю отыграть будет крайне сложно. Отличный сезон получился у «Вислы»!


 

«Подбескидзе» (Бельско-Бяла) Неудачи на старте первенства помешали«Бесам» бороться за чемпионский титул. Но сейчас игра команды впечатляет. Победа в гостях над неуступчивым «Лехом» - хорошее тому подтверждение. «Бесы»много забивают, и в их составе два из четырех лучших бомбардиров первенства. «Подбескидзе»сохраняет реальные шансы на бронзовые медали. К тому же капитан «Бесов» второй сезон подряд может поднять над головой Кубок Польши. Так что на данный момент у«Подбескидзе» дела обстоят очень даже неплохо!

 

«Лехия» (Гданьск) Команда уверенно проводит нынешний сезон.Одно время начало казаться, что «Лехия» улучшит свое «бронзовое» достижение прошлого чемпионата, а то и замахнется на медали самого высокого достоинства. Но несколько неожиданных осечек отбросили команду за пределы призовой тройки. У гданьской команды непростое окончание сезона – впереди игры с «Полонией» и«Короной». Для того, чтобы не остаться без наград, придется приложить максимум усилий.

 

«Полония» (Бытом) – это еще один претендент на третье место в Экстраклассе, хотя, честно говоря, подняться на пьедестал бытомцам будет архисложно. Отставание в четыре очка от «бронзы» придется ликвидировать в матчах с «Короной», «Вислой» и «Лехией». Возможно, уверенная победа в Забже над «Гурником» добавит «Полонии» уверенности, и команда также отлично сыграет и в оставшихся матчах? Поживем – увидим.

 

«Легия» (Варшава) скорее номинально является претендентом на медали. Наверное, только чудо позволит варшавянам ликвидировать отставание в семь очков от «Бесов», идущих сейчас на третьем месте. Хотя чудеса еще случаются в нашем мире. «Легии» предстоит очень важный матч с «Подбескидзе», который может серьезно повлиять на окончательное распределение мест. В любом случае, варшавяне сделают несколько шагов вверх по сравнению с прошлым первенством и, скорее всего, попадут в еврокубковую зону.

«Лех» (Познань) с каждым новым сезоном медленно, но верно улучшает свои турнирные показатели. Команда демонстрирует уверенную стабильную игру и, скорее всего, завершит сезон на 7-ом месте. После 9-го и10-го мест в прошлых первенствах это заметный шаг вверх. Результат мог бы быть еще лучше, но несколько неудач в, казалось бы, выигранных матчах не позволили подняться еще выше. Впрочем, у «Леха» отличный потенциал, и в следующем первенстве, уверен, познаньцы включатся в борьбу за медали.

 

«Нецеча» (Жабно) стала одним из «возмутителей спокойствия» в Экстраклассе. Великолепный старт в первенстве (одно время«Нецеча» уверенно шла в лидирующей тройке), но пройти весь турнирный путь на одинаково высоком уровне не получилось. К концу команда утратила свой потенциал и сейчас борется за седьмое место. В связи с этим очень важным для нее будет очный поединок с «Лехом» - главным соперником в борьбе за попадание в сильнейшую семерку.

 

«Гурник» (Забже) 20-ый сезон для команды оказался откровенно неудачным. После пятого места и финала кубка страны в прошлом, сейчас пока – только девятая позиция. Команду лихорадит, и она никак не может найти присущую ей ранее агрессивную, атакующую манеру игры. А впереди, в оставшихся турах,соперниками будут клубы, занимающие первые четыре места. Окончание сезона – врагу не пожелаешь! Но у «Гурника» подобрался отличный состав, и в следующем сезоне эта команда себя еще покажет!

«Видзев» (Лодзь) остался, как говорится, «при своих». Выше десятого места подняться уже невозможно, а вот перспектива опуститься ниже существует. Начало первенства у «Видзева» было весьма неплохим, но вот завершение получилось далеко не таким радужным. Безусловно, на игру команды повлиял уход тренера. Да и тяжелое финансовое положение оптимизма не добавляет. Новому менеджеру команды хочется пожелать терпения, настойчивости и удачи в следующем сезоне!

 

«Погонь» (Щецин) стоит особняком среди клубов из нижней части турнирной таблицы. Вернувшись в Экстраклассу, щецинцы взяли курс нарезкое омоложение своего состава. Сегодня «Погонь» - это очень перспективный,молодой (средний возраст 18,33 года) и талантливый (средний талант – 4,59) клуб. Пока игрокам не хватает опыта, но, уверен, что через пару сезонов«Погонь» будет одним из главных претендентов на медали Экстраклассы. Уже и в этом первенстве команда провела ряд отличных матчей, включая минимальное поражение от чемпиона, ничьи с «Бесами» и «Гурником». Так что сезон команде явно удался!


«Олимпия» (Грудзёндз) проводит очень непростой для себя сезон. Начало получилось вообще крайне неудачным – в первых семи турах семь поражений. Но постепенно «Олимпия» собралась, и в настоящее время располагается выше зон вылета и стыковых матчей. Впереди команду ждет серьезнейшее испытание – игры с «Короной»,«Вислой», «Подбескидзе» и «Видзевом». И для того, чтобы наверняка обезопасить себя от вылета, нужно брать очки в каком-то из этих матчей. Невероятно сложная задача! 

 


«Шлёнск» (Вроцлав) играет пока на уровне своих результатов прошлого сезона. Клуб борется за сохранение прописки в высшем дивизионе, но пока занимает 13-ое место, отправляющее на непростую лотерею - стыковые матчи. Решающей для «Шлёнска» станет игра против «Погони». Победа в этом матче, скорее всего, обезопасит «Шлёнск», а вот поражение отправит в стыковые поединки. В следующем сезоне перед клубом будет стоять очень непростая задача – исправление тяжелого финансового положения.


«Рух» (Хожув) несмотря на свое нынешнее 14-ое место,имеет еще неплохие перспективы улучшить свое положение. Впереди матч с откровенно слабо играющим ГКС, в котором хожувцы должны побеждать. В прошлом туре команда также могла сыграть успешно, но почему-то привезла в Белосток дублеров и, тем самым, упустила возможность пополнить свой очковый баланс. Но шанс остаться в Экстраклассе еще не упущен, и за этот шанс нужно бороться!            


«Ягеллония» (Белосток) в течение почти всего сезона переживала чехарду с частой сменой тренеров-однодневок. Отсюда и отрицательный результат, и серьезный минус в кошельке команды (около трех миллионов). Первый свой гол «Яга» смогла провести только в двенадцатом туре, а завоевать первые очки удалось только в 22-ом! Да, с приходом нового тренера игра команды стала меняться, но произошло это слишком поздно. Сейчас в активе команды только 12очков и в четырех оставшихся турах три очень грозных соперника. Так что избежать отправки в первый дивизион уже не удастся. Главным достижением «Яги»остается выход из финансового минуса.

 


ГКС (Тыхы) Команде сезон этот откровенно не удался, и после небольшого перерыва ГКС вновь отправляется в первую лигу. В Экстраклассе ГКС смог пока набрать только три очка, одержав одну-единственную победу (в первом круге над «Ягеллонией») и имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей: 9-131. На счету клуба минус 2,6 миллиона, и тренер, который, скорее всего, играть не будет. Перспективы не радостные.





1.   Первый дивизион




 

А сейчас – кратко о положении дел в первом дивизионе Польского первенства. И здесь два очевидных лидера, ведущих борьбу за малое «золото». Хотя, только невероятное стечение обстоятельств может помешать ЛКС из Лодзи стать чемпионом. С приходом в команду Игоря (Manchini) игра ЛКС преобразилась. Не сомневаюсь, что лодзинцы громко заявят о себе и в Экстралиге. Как и вторая команда – «Гурник»(Ленчна), возглавляемая известнейшим менеджером Владимиром (VOVAN75). Можно только восхищаться игрой лидеров дивизиона и работой их тренеров!!! С появлением этих команд в Экстраклассе станет очень тесно)))


 Упорная борьба идет за «бронзу» и право участвовать в стыковых матчах.  Реальнейшие шансы занять два заветных места имеют «Арка» (Гдыня) и «Варта» (Познань). Но не потеряли еще надежду и теоретические шансы «Дольцан» (Зомбки), «Полония»(Варшава) и «Сталь» (Сталева-Воля).

  Пожалуй, все ясно в низу турнирной таблицы.Скорее всего, кроме «Краковии» опустится во второй дивизион ГКС (Катовице), а в стыковых матчах будут играть «Хойничанка» и плоцкая «Висла». 



       

1.   Второй дивизион



 

   Перефразируя известную пословицу, можно сказать так: «тренер – половина команды». Речь, конечно же, идет о «Пясте».Тонущую, опустившуюся на дно команду возглавил в этом сезоне Сергей (sboing) – тренер в представлении не нуждающийся! И с его приходом «Пяст» ожидаемо преобразился. Команда из Гливице заиграла так, как никогда еще не играла в своей истории! «Пяст» за четыре тура до финиша – абсолютный и непререкаемый лидер! 72 набранных очка, ни одного поражения, 121(!!!) забитый мяч и только десять пропущенных. Таблицу лучших бомбардиров дивизиона возглавляет трио форвардов «Пяста». И в ближайшем туре, вне всякого сомнения, лидер «де юре»оформит свое чемпионство! Если клуб сохранит своего главного тренера в следующем сезоне, то, безусловно, будет одним из реальных претендентов на выход в Экстраклассу. Правда, проговаривают, что Сергей может вернуться в«Подбескидзе». Будем следить за событиями.

Второй командой, практически обеспечившей себе награды и прямой выход в дивизион рангом выше стал «Ключборг» из одноименного города Опольского воеводства. Вчерашний новичок Легиона «Ключборг» под руководством менеджера Андрея (Chips)провел просто отличный сезон. Команда играла очень напористо, уверенно, результативно и, кстати, стала единственной в лиге, кто не проиграл «Пясту». С большим интересом будем следить за дебютом «Ключборга» в первом дивизионе.

Борьбу за«бронзу» практически выиграл «Вигры» (Сувалки). Маловероятно, что преследователям удастся настичь команду, возглавляемую Александром (AlexanderRyzenkov). Отличный дебют молодого тренера, принявшего клуб в середине сезона.

И остается еще один «лакомый кусочек» - четвертое место, дающее еще одно право на стыковые матчи с неудачником первой лиги. И вот здесь борьба обещает быть нешуточной. Претендентов, как минимум, четверо – «Завиша», «Хробры», ГКС Бельхатув и «Бленкитны». Концовка сезона обещает быть очень интересной!



 

1.Новости



 

А теперь продолжение истории, о которой мы начали рассказывать в прошлом выпуске. Речь шла о решении менеджера Елены по окончании сезона покинуть гданьскую «Лехию» и перейти в другой клуб. Тогда мы не знали, куда именно Лена решила перейти. Сейчас мы уже можем назвать имя ее новой команды. В 21-ом сезоне Knopocka возглавит знаменитый «Митьюлланд»!

 

«Митьюлланд» (Икаст)– один из сильнейших клубов на полях Легиона. Четырехкратный чемпион Дании, трехкратный бронзовый призер, трехкратный обладатель Кубка страны (еще раз играл в финале) и четырехкратный обладатель Суперкубка. Все эти громкие титулы были завоеваны под руководством Антона (OBOD), бессменно руководившего клубом, начиная с шестого сезона и сыгравшего с ним 1127 матчей! Нашему корреспонденту удалось буквально на бегу встретиться с Антоном и получить его очень короткий комментарий:

«Ухожу из Легиона потому что перестал получать от игры удовольствие, которое получал раньше. Лена - отличный менеджер, который достойно возглавит команду, в этом не сомневаюсь».

Ну и, конечно же, мы не могли не встретиться с Еленой. Knopocka была очень расстроена, говорила сквозь слезы. Вот ее прощальный монолог:

"Я ухожу не потому, что мне плохо в Польше, у нас очень замечательный коллектив, чудесные люди, и я чувствую себя немного предателем по отношению ко всем вам. Но в Польше я себя вижу только в Лехии, а мне хотелось бы попробовать себя в более сильном клубе, а из Лехии у меня не получится сделать таковой, так как это требует финансовых вливаний а у меня, к сожалению,такой возможности нет, поэтому, когда я узнала, что Антон решил покинуть проект и не против моей кандидатуры на пост менеджера в Митьюлланде, я долго думала и решила все-таки попробовать, хотя решение покинуть Лехию мне дается очень непросто. Я очень люблю наш коллектив и 5 сезонов, которые я провела с вами останутся со мной в душе с теплыми чувствами, мне очень многое дала Польша, первый опыт с командой, первая молодежная сборная, первые победы и поражения, МЧМ... Здесь я встретила людей, которые стали мне друзьями и поддерживали в тяжелое время. И не держите на меня зла, это как в семье, когда ребенок вырастает,он ищет чего-то нового, поэтому считайте, что ваша "дочь" выросла и отправилась искать свой путь. Всем большое спасибо за то, что приняли меня, поддерживали, подсказывали, я от всей души желаю всем удачи и побед не только в Легионе, но и в реальной жизни. Ваша Кнопочка."

Вот на этой грустной ноте заканчивается сегодняшний выпуск.

Но мы говорим Елене - До свидания. В надежде еще увидеть ее, выводящей польскую команду на изумрудный газон Легиона! До свидания и спасибо!!!



    








Czesik, 08 12 2015 02:17:02. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 310,000 ФМ.   Премии за статью: 250,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025