Экстракласса 27 тур |
Экстракласса 27 тур
В Экстраклассе сыгран 27-ой тур, после которого ситуация в турнирной таблице немного изменилась. Кульминация в борьбе за чемпионский титул может наступить уже в самое ближайшее время. Что касается распределения остальных наград (равно как и мест в высшем дивизионе), то тут, на мой взгляд, все решиться только после последнего тура. Впрочем, поживем – увидим. А сейчас о том, что было в туре с номером 27.
«Полония»(Варшава) 0 «Корона» (Кельце) 3 Лидер Экстраклассы сделал предпоследний шаг к своему очередному титулу! Варшавская «Полония» не очень рассчитывала на успех в поединке со столь грозным соперником, поэтому выпустила не самый оптимальный состав. Впрочем, «Корона» поступила так же. Отразив первую и довольно опасную атаку хозяев на 6–ой минуте, в дальнейшем «желто-красные» ни на минуту никому не позволили усомниться в том, кто сегодня «в доме хозяин». «Корона» полностью завладела инициативой и активно атаковала. Гости нанесли по воротам соперника шесть ударов, 50% из которых достигли цели. Героем матча стал молодой форвард из Кельце Михаил Маркосов, оформивший хетт-трик. Первый гол он забил на 17-ой минуте после отличной дальней передачи со своей половины поля Патрика Гедеона. Хозяева пытались создать искусственное положение «вне игры», но на фланге (вдалеке от центра событий) замешкался Олег Плавский. Еще дважды Маркосов отличился уже после перерыва. И оба раза не обошлось без ошибок защитников, оставлявших форварда «Короны» без присмотра в своей штрафной площадке. 3-0 – уверенная победа гостей. Поражение отбросило варшавян на 13-ую строчку. Безусловно, «Полония»постарается избежать участи играть в рулетку стыковых матчей. Решающей для команды в этом плане станет игра 30-го тура с основным конкурентом - «Видзевом». Ну а для «Короны» решающим может стать уже следующий матч с «Лехом». Победа – и «Корона»снова примерит золотые медали. Ну а в случае неудачи в запасе останутся еще два тура. Так что Александр и его клуб могут с уверенностью смотреть в будущее!
«Гурник» (Ленчна) 2 «Лехия» (Гданьск) 1 Очень неожиданный «автобус» у хозяев поля. Впрочем, Владимир, тренер горняков, на форуме исчерпывающе объяснил причины этой ситуации. Поэтому мы не будем повторяться и мусолить эту тему))). Скажу только,что автосостав едва не поставил под угрозу победу хозяев. А победы «Гурнику»сейчас очень и очень необходимы. К счастью для игроков и болельщиков из Ленчны на этот раз обошлось. «Лехия» сыграла очень здорово, нанесла по воротам соперника в два раза больше ударов, сравняла счет, имела возможности выйти вперед, но все же (обидно для себя) уступила в самом конце, пропустив на второй добавленной минуте. Несмотря на это поражение, гданьская команда сохранила шанс побороться за десятку. Ну а судьба «Гурника» теперь в руках (а вернее, в ногах) самого «Гурника». Нужно только выигрывать, и польское «серебро» само упадет в руки! На этом ставим точку, поскольку по старой традиции нашей газеты не уделяем много внимания матчам с участием «автобусов».
«Гурник» (Забже) 2 «Полония (Бытом) 2
Казалось бы, горнякам в чемпионате уже больше ничего не нужно, и все помыслы должны быть связаны с предстоящим финалом Кубка Польши. Но не та эта команда, и не такой у нее тренер, чтобы оставшиеся игры проводить, спустя рукава. Неуступчивый, целеустремленный «Гурник» провел отличный матч и отобрал очки у одного из вероятнейших претендентов на медали Экстраклассы. А ведь «Полонии» эти очки были нужны просто, как воздух! Стартовые попытки соперников атаковать натолкнулись на стены из защитников в белых и синих футболках. Первыми, на 10-ой минуте ключик к насыщенной обороне подобрали хозяева. Скиба в отличном стиле продемонстрировал, что по-прежнему прекрасно умеет играть головой! Бытомцам потребовалось четверть часа на то, чтобы собраться с мыслями и ответить хозяевам той же монетой. Счет сравнял ЯнкоСимович – седьмой бомбардир в Экстраклассе. К концу тайма после дальнего удара Мроза «Гурник» оказался уже в роли догоняющего. Но все же последнее слово в этой встрече осталось за ним – на пятой минуте второго тайма окончательный счет установил Альмани Зов. Воистину боевая ничья, после которой в выигрыше оказался «Гурник». Другой «Гурник», из Ленчны. Такая вот история.
«Подбескидзе»(Бельско-Бяла) 0 «Висла» (Краков) 1 После известных событий в прошлом туре и появлении в команде менеджера-однодневки «Бесам» пришлось выходить на родное поле в поединке против «Вислы» автосоставом. Шансов у хозяев, прямо скажем, было немного. На удивление «Подбескидзе» провел матч довольно уверенно и практически ни в чем не уступал гостям. Во всяком случае, шансы для взятия ворот были у обеих команд, но воспользовалась этими шансами только «Висла». Воспользовалась однажды (гол на счету Себастьяна Чапы), но, как оказалось, этого с лихвой хватило для победы. Набрав очень важные три очка в очном поединке, краковяне, вероятнее всего, сдвинут своего сегодняшнего соперника с четвертого места. Ну а больше говорить о матче с участием автосостава нечего. «Арка» (Гдыня) 0 «Лех» (Познань) 2 Команды на финише сезона решают разные задачи. «Лех» еще не потерял шансы настичь «Вислу» и войти в пятерку сильнейших команд Польши. «Арка» сражается за то, чтобы отстоять от настойчивых конкурентов свою нынешнюю девятую позицию. Задачи разные, но стремление к победе у обоих соперников было одинаковым. Первые десять минут на поле шло упорное сражение (в основном, в центре), а затем первый (и очень опасный) выпад сделала «Арка». Стремительная фланговая атака - точный навес –удар головой Арраса с «убойной» позиции – великолепный сэйв Джо Харта. Затем снова борьба, и на 28-ой минуте ответный ход «Леха». Нарушение правил практически на линии штрафной площадки «Арки», опаснейший штрафной, и уже Жофре Ламбе спасает свою команду. До перерыва у гостей была еще одна реальнейшая возможность открыть счет, но на табло так и остались гореть нули. А вот во втором тайме удача все же улыбнулась «Леху». Познаньцы играли активнее, напористее и сполна были за это вознаграждены. Вначале, на 57-ой минуте Вессел ван Морсел головой забил первый гол, а затем, в самом конце Беднарек упрочил преимущество своей команды. «Лех» победил, но, тем не менее, обе команды остались, что называется, «при своих» и не изменили свое местоположение в таблице первенства.
«Погонь» (Щецин) 0 «Легия» (Варшава) 2 Более высокий класс гостей сказался в полной мере. «Легия» в Щецине не имела особых проблем и уверенно победила местную «Погонь». Со стартового свистка обороне хозяев пришлось трудиться с полным напряжением сил, и неудивительно, что она дважды дала сбои. Еще до перерыва две, из множества разнообразных атак варшавян, закончились результативными ударами Вольпера и Павловски. А вот у «Погони» в атаке в эти минуты практически ничего не получилось. После короткого отдыха «Легия» немного снизила накал своих наступательных действий. Ну а хозяева, воспользовавшись небольшой передышкой, попробовали активизироваться. Безрезультатно. Нечастые рейды на форвардов «Погони» к штрафной площадке соперника либо вязли в очень надежно игравшей обороне варшавян еще на очень большом расстоянии от ворот, либо хозяев подводил неточный последний пас. «Легия» могла забить еще, но, в итоге,ограничилась двумя голами. Несмотря на поражение, «Погонь» сохранила за собой14-ую строчку в таблице, дающую (после победы в стыковых поединках) еще один шанс сохранить прописку в Экстраклассе. Двухочковый отрыв от преследователя оставляет надежду щецинским болельщикам.
«Нецеча» (Жабно) 0 ЛКС (Лодзь) 0 Сложно сказать, кто из соперников более огорчен потерей двух очков по итогам этой встречи. Перед началом в пользу гостей говорило превосходство в ТРУ составов, а на стороне «Нецечи» - фактор своего поля и горячая поддержка болельщиков. В итоге вышеуказанные преимущества уравновесили друг друга, и обе команды разошлись миром. Игра проходила с небольшим преимуществом ЛКС, но оборона и хозяев, и гостей была сегодня сильнее форвардов и не позволяла беспокоить своих вратарей. А без ударов по воротам рассчитывать на что либо существенное было бессмысленно. «Нецеча» (как отметил после матча ее тренер) так и не смогла приноровиться к новому генератору и играет в этом сезоне не очень удачно. И действительно, по сравнению с графиком прошлого сезона недобор составил 13 очков. У ЛКС свои проблемы. Чехарда с менеджерами (шутка ли – за сезон на тренерском мостике сменились шесть (!!!) специалистов) отбросили очень сильную команду в подвал турнирной таблицы. Но с приходом Кайрата команда, к счастью, постепенно начала обретать присущую ей активную, наступательную игру. ЛКС предстоят три очень непростых тура, но зацепиться за переходные матчи вполне реально.
«Шлёнск» (Вроцлав) 1 «Видзев» (Лодзь) 3 Преимущество«Видзева», в том числе и в морали футболистов, сказалось. Поэтому, несмотря на то, что гости играли автосоставом, у «Шлёнска» сегодня не получилось оказать сопротивление сопернику. Игра проходила под диктовку лодзинцев и, в принципе,все было решено уже в первом тайме после двух точных ударов Тармо Кинка. После перерыва Абрахамс сократил разрыв до минимума, но в конце встречи Кинк вновь увеличил разрыв в счете до двух мячей. Сыграв вторую половину встречи вничью,«Шлёнск», тем не менее, проиграл и практически потерял надежду на стыковые матчи. Теоретические шансы еще сохраняются. Но, учитывая, с кем придется играть вроцлавцам в последних турах (ЛКС, «Легия», «Висла»), то на практике сделать что либо практически невозможно.
Марафон под названием «Экстракласса в 21 сезоне» приближается к концу. Финишная ленточка уже рядом, и усталые участники из последних сил рвутся к ней. Упорная борьба за лучшее«место под солнцем» продолжается. Еще три, всего три тура, в которых еще можно что-то исправить, что-то наверстать. Последние матчи – как «вишенка на торте». Так что все самое интересное еще впереди! Czesik, 26 05 2016 23:47:00. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров. |
Выплачено за статью: 350,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |