Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Коррупция в ФС Польши.

Коррупция в Польском ФС. То, о чём нельзя молчать.      

Независимое расследование плоцких журналистов. 


На сегодняшний момент футбол является самым популярным видом спорта.  В современном мире то, что популярно всегда денежно. По отношению к футболу средствами заработка являются: платные трансляции, рекламные соглашения, мерчендайзинг, реализация билетов и проч. А там, где крутятся большие деньги, всегда замешана коррупция. К сожалению, приходится констатировать, что данная проблема не обошла стороной и нашу родную Федерацию.

Первая ласточка прозвучала ещё на выборах перед стартом текущего сезона. Казалось бы, после периода неопределённости и управления, так называемой «банды-Р» (оперативное название ОПГ, руководившей Польским футбольным союзом на протяжении целого года), должны наступить времена стабильности и процветания. Но не тут было. С большим отрывом в той гонке победил небезысвестный Дмитрий Салов, менеджер футбольного клуба Погонь Седльце, выступающего во втором по силе польском дивизионе. 

Казалось бы, безоговорочная победа, причиной которой послужили многолетние заслуги и доверие электората, не должна вызывать подозрений, но не всё так просто.

Для начала давайте откатимся во времени на несколько месяцев до выборов. 

Дмитрий, и ещё один фигурант нашего расследования, менеджер Владимир, известный в околофутбольных кругах как «играемвфутбол» после громкого скандала с руководством «банды-Р», отправляются в Россию, однако после того как в отношении членов банды, правоохранительными органными началась проверка c последующим бегством в Испанию, поближе к своим оффшорам, Дмитрий и Владимир возвращаются в Польшу,и как стало нам известно, далеко не с пустыми руками…       

Некий Айрат, пожелавший остаться неизвестным, раскрывает детали происходивших в то время событий:     

- Дима и Вова, уезжали в Россию не просто так. На самом деле их там спонсировали, причём суммы о которых идёт речь не принято озвучивать. 

- Сколько, Айрат, Вы можете назвать точную цифру?       

- Ну, я думаю речь идёт о сотнях миллионов ФМ.    

- А для чего они были предназначены?   

- Эти деньги должны были пойти на подкуп судей, игроков соперника, журналистов,тренеров других команд.      

  Сильное заявление, не правда ли?Идём дальше.

  Мало кто знает, что выборы 2017 года могли получится не такими безальтернативными. Но, тренеру футбольного клуба «Висла Плоцк» не удалось отправить заявку по техническим причинам. «Ошибка сайта?» - спросите вы, «грамотный расчет» - отвечу я. Таким образом был убран один сильный конкурент. 

 Буквально сразу же, Дмитрий начинает ставить на административные посты своих сподвижников. Дабы не вызывать лишних подозрений, он ставит на пост куратора Второй Лиги – Александра, того самого тренера «Вислы Плоцк». И вновь грамотный расчёт.Вторая Лига – специфичное соревнование. Клубы там предельно бедны, процент посещаемости низок, а автосоставов высок. И ввиду низкой футбольной привлекательности данного дивизиона, заманить туда игроков практически нереально. Соответственно по итогам сезона Александру будет выставлен неуд, он покажет себя как неэффективный управленец и тем самым скомпрометируется в глазах польской общественности. Мощный ход конём, Дмитрий, можно только поаплодировать.

На этом преследование плоцкой Вислы не заканчивается. Год назад, сын Дмитрия при полной административной поддержке, не дал Плоцку взять золотые медали всё той же Второй Лиги. Но внимательный зритель, коим мы естественно являемся, разглядел в этом руку отца,подбивающего фундамент под «Вислой П». Чтобы год спустя не дать ей выйти в «Экстракласса»(высший польский дивизион)  

Для этого были подключены всевозможные силы. В первую очередь речь идёт, конечно же, о судьях. Как не упомянуть игру первого круга с «Лехией», когда судья не дал вышедшему один на один с вратарём нападающему Плоцка доиграть момент, а завершил матч. Или последнюю игру с Рухом Хожувом, где в концовке матча, при отсутствии нарушений со стороны полузащитника Александра Сорокина, ему была выписана жёлтая карточка, не позволившая белорусу выйти на поле в «серебренной игре» с Дольцаном. Без своего ключевого игрока, на минуточку, отдавшему в 24 матчах чемпионата 19 передач и забившему 4 гола, «Висла» уступила вторую строчку, дающую право на прямой выход в «Экстракласса». И это только два примера из очень большого числа. Ну что тут сказать: «Позор всему польскому футбольному корпусу!».

Когда же стало ясно, что «Висла П»,совершенно точно будет в первой четверке, из криостаза был призван победитель Лиги Чемпионов Сергей, возглавивший «Пяст». И, конечно же, совершенно случайно,именно «Пяст» достался Плоцку в стыках. Если Вы, дочитав до этих строк, по прежнему верите в совпадения, то Вы либо Дмитрий, либо Владимир.

Но не стоит думать, что только противодействием Александру ограничились наши «герои». Весь административный ресурс был подключен и против «Вислы» из Кракова, на менеджера которой у наших знакомых положен зуб, ещё со времён недоказанных эпизодов по факту мультоводства. И именно в тот год, когда "Висла" действительно претендовала на чемпионство.   

Кроме того, неоднократно высказывался на форуме с заявлениями о подлоге и руководитель «Ключборка» (вы можете сами проверить, эта информация есть в свободном доступе), чудом вышедшего во второй по значимости дивизион. 

Рано радуется парень. Со следующего сезона в I Лиге будут играть сподвижники Дмитрия, причём в таком количестве, что ни тебе, дружище, ни героически сражающемуся с произволом Александру, в случае его не выхода в элитный дивизион, об этом самом выходе можно забыть на несколько лет. А в это время вновь образованная банда распилит Наше, совместное достояние и заставит замолчать. 

Гнёт цензуры уже ощущается на наших плечах. Так, Дмитрий, сам себя назначил модератером польского форума, и бороться с ним может только тренер Плоцка,также являющийся модератором, ведь освободить этот пост можно только по собственному желанию. 

Хотя есть подозрения, что руки наших «героев» дотянутся и до сюда. 

А на кону ещё Чемпионат Мира, откаты с проведения которого, да даже просто с создания заявки, можно положить себе в карман. Очень обидно, если все на работки этого года, достанутся тем, кому не должны.  

И в заключении – искренне хочется верить, что многие менеджеры не способствуют обогащению новой банды и их неназванных финансовых покровителей, а просто не понимают, что происходит. Надеемся,мы раскрыли вам глаза на происходящее в Польше. 




rg3080, 15 12 2017 21:47:08. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 1,500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop