Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Экстракласса. Перед стартом. Часть 1








Część 1


Добрый день!

 

     Газета Польского ФС   «Przegląd piłkarski» возобновляет свою работу. Очень надеемся, что работа эта на протяжении сезона будет постоянной и регулярной.

 Томительное ожидание подходит к концу. Сыграны коммерческие турниры, спадает ажиотаж, шум и гам на трансферном рынке, команды, в основном, закончили подготовку к новому сезону. Не за горами первые матчи очередного чемпионата Польши. В преддверии долгожданного начала мы решили немного рассказать о клубах, которые стартуют в Экстраклассе. Будет и немного статистики, и немного размышлений «на вольную тему». Может быть, где-то мы и рискнем и отважимся на субъективные прогнозы.Хотя, это самое неблагодарное дело.

      Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию первую часть нашего рассказа. И напоминаем, что перед Вами – только личное мнение журналиста, которое совсем необязательно совпадает с мнением газеты))).

   

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

  

«Подбескидзе» (Бельско-Бяла)

 

Тренер – Роман (Rarog)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 20,54

Средний возраст – 24,14 года

Финансы клуба – 17 858 987 лег


 

  Наше превью мы начинаем с короткого рассказа о триумфаторе прошлого сезона – «Подбескидзе». Нелегкая судьба у этого именитого клуба в последнее время. Гранд польского футбола, по количеству всевозможных титулов уступающий только «Короне», по окончании прошлого сезона в очередной раз остался без тренера. Молодой менеджерИван (vanes21),приведший «Подбе» к золотому дублю, решил сменить прописку и перешел на тренерскую работу в румынский «Ювентус». Ну а наш топ-клуб остался «сиротой». Ситуация заметно накалялась. Команда пропустила коммерческие турниры, игроки вынужденно бездельничали, теряя форму и игровой опыт. И все это накануне старта в Экстраклассе, Кубке Польши, и Кубке Чемпионов!!! Но клуб и его болельщики, похоже, рождены под счастливой звездой! Можно сказать, в последний момент достоянием польской футбольной общественности стала просто невероятная новость – «Подбескидзе» возглавил известнейший беларуский специалист Роман(Rarog)!!! Новость сродни эффекту разорвавшейся бомбы!!! Сложно сказать, на каких условиях Роман согласился переехать в Бельско-Бялу. Подробности этого контракта до сих пор содержатся в строжайшей тайне! Журналисты нашей газеты приложили максимум усилий, чтобы приоткрыть завесу. Но везде и всюду (и в Бресте, и в Бельско-Бялой) один ответ на разных языках: Без каментарыяў,  Bez komentarza, No comments.

   Самое главное – у команды появился отличный тренер. Представлять Романа, на мой взгляд, не имеет смысла. У тренера за плечами богатейший опыт работы в Клецке, Бресте, Слониме, Минске и снова Бресте. И золотые медали Высшей и Первой лиг чемпионата Беларуси (это не считая «серебра» и лаврового венка финалиста кубка страны).

   Новый главный тренер быстро нашел контакт со своими футболистами и сразу взялся за дело. Результаты впечатляют: в девяти товарищеских матчах с серьезными соперниками девять побед при 40 забитых и 5 пропущенных мячах! Роман не стал «рубить сплеча» и проводить изменения в «золотом» составе своего нового клуба. Никаких продаж, да и скауты клуба на трансферном рынке замечены не были. «Подбескидзе» начинает официальный сезон, имея в своем составе 29 футболистов, в том числе 14 игроков, вызванных в национальные и молодежные сборные своих стран. Сбалансированный состав, что называется, без слабых мест. Во всех линиях есть настоящие лидеры, но особое внимание соперникам стоит обратить на атаку клуба.Семь мощных форвардов, возглавляемых молодым, но чрезвычайно результативным Яном Беднареком (с 25-ю забитыми мячами третье место в списке лучших бомбардиров Экстраклассы прошлого сезона). Эта «великолепная семерка» забила в 24-ом сезоне 109 голов, заметно опередив форвардов команд-соперниц! Нет никакого сомнения в том, что клуб из Бельско-Бялой будет в числе основных претендентов на кубок Польши и «золото» Экстраклассы! Желаем Роману и его клубу удачи во всех турнирах, а, главное, в Европе!!!

 

 

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Висла» (Краков)

 

Тренер – Артем (visla)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 22,59

Средний возраст – 22,71 года

Финансы клуба – 58 147 716 лег


 

       «Висла» Краков… Команда с богатейшими традициями, команда, уверенно занимающая третье место в почетном списке грандов Польского футбола. Клуб, который всегда в числе соискателей высших наград Польши. Напомню читателям, что на протяжении уже 19(!!!) сезонов у руля «Вислы» неизменно один главный тренер – Артем(visla)! 1325матчей за свой родной клуб!!! 10 раз тренер вместе со своими футболистами стоял на пьедестале почета Экстраклассы!!! Достижения, вызывающие глубокое уважение!!!

      24-ый сезон сложился для краковской команды в целом удачно. На протяжении всего первенства «Висла» реально претендовала на первое место. В итоге в активе серебряные медали. Результат, о котором многие команды и тренеры могут только мечтать. Но, на мой взгляд, в тренерском штабе клуба, всегда ставящего перед собой максимальные цели, эйфории по этому поводу нет. В межсезонье Артем пришел к выводу, что клубу нужна «свежая кровь», и «Висла» стала одним из активнейших игроков на трансферном рынке. Из команды ушли сразу 6 футболистов (включая 5 опытнейших «сборников» из Польши, Колумбии, Израиля, Бельгии и игрока Польской «молодежки»)  В самое ближайшее время,скорее всего, «Вислу» покинет полузащитник сборной Польши Камиль Радо. Футболки краковской команды примерили молодой и талантливый итальянский форвард Габриеле де Нуццо и столь же молодые и талантливые полузащитники – Франсис Коклен из Франции и немец Матти Штайман. Но, несмотря на значительные перемены, костяк команды сохранился. В «Висле» есть кому играть, и есть кому побеждать! Наш прогноз - «Висла» начинает восхождение на Польский футбольный Олимп, и соперникам, желающим помешать этому восхождению, придется ой как непросто!

    Кроме того «Вислу» ждут европейские стадионы (первый отборочный раунд ЛЧ). Непросто «воевать на три фронта», но у Артема богатейший опыт. Надеемся и верим, что наша «Висла» покажет отличный футбол в поединках с сильнейшими командами Европы!



http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Легия» (Варшава)

 

Тренер – Роман (Iceberg)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 21,13

Средний возраст – 24,25 года

Финансы клуба – 18 997 956 лег


     Представляем бронзового призера Экстраклассы 24-госезона – Варшавскую «Легию». Второй сезон у руля армейцев -  Роман (Iceberg). Тренер, для которого в Легионе давно уже нет «белых пятен». 1103 клубных матча и целое созвездие всевозможных наград говорят сами за себя. «Легия» провела очень впечатляющий прошлый сезон. Да, команда неожиданно оступилась уже в 1/16 кубка Польши. Но, как говорится, нет худа без добра. Варшавяне смогли сконцентрироваться на играх чемпионата и проявили себя с самой лучшей стороны. 22 победы, 2 ничьи и 6 поражений, 83 забитых и только 27 пропущенных мячей(поделены с «Вислой» лавры лучшей обороны Экстраклассы!). И всего три очка не хватило до второй ступени пьедестала почета!

    В рамках подготовки к новому сезону «Легия» приняла участие в 2-х волнах КТ «Дачный 2». В соперничестве с очень сильными соперниками подопечные Романа привезли в Варшаву «серебро», «бронзу» и хорошее настроение! Да и товарищеские матчи показали, что с созидательной, атакующей игрой у варшавян все в порядке. Так что болельщики команды могут смотреть в будущее с оптимизмом. «Легия» полностью сохранила свой «бронзовый» состав, хотя трансферные операции клуб проводил. Вот на этом стоит остановиться чуть подробнее. Весьма удачно был продан в «Бней-Иегуду» 19-ти летний конголезский полузащитник Нескенс Кебано. Ну а затем мы увидели стремительную и результативную комбинацию с покупкой и продажей юного литовского голкипера Титаса Крапикаса. Отличный пример для молодых менеджеров: вот так можно и нужно зарабатывать деньги для клуба!

   Сегодняшняя «Легия» - это сплав опыта и молодости. В «рамке» - надежнейший Войцех Скаба. В обороне  помогают голкиперу Досса Жуниор, Павел Вольский , Лукаш Монета,  Томаш Келбович и Артур Енджейчик «со товарищи». Среднюю линию «цементируют» Марко Цветкович, Даниель Лукашик, Леви Мадинда (продолжать можно еще очень долго). Но главное внимание - к форвардам. Вот эта линия у варшавян – просто на зависть! В большинстве клубов в нападении есть явный лидер. Совсем не так в «Легии». Здесь мы видим целое «созвездие» практически равных и (самое главное) «забивных» футболистов! У любого тренера перед матчем с «Легией» головная боль – на кого обратить внимание? Кто может «выстрелить» сегодня? Ходили слухи, что «Легия» собирается расстаться с опытнейшим Людвигом Вольпером, забившим в прошлом сезоне на всех уровнях 55 мячей. У нас есть достоверная информация, что повышенный интерес к форварду проявляли «Кёльн» (Вольпер – воспитанник школы этого немецкого клуба) и Белостокская «Ягеллония». Но, по всей видимости, переговоры успехом не увенчались, и Вольпер продолжает выходить на поле в футболке «Легии».

    Впереди у варшавян старт в кубке Европы. Известен соперник - турецкий «Генчербирлиги». Сказать, что это серьезный соперник – значит, не сказать ничего! Но и турецкие болельщики (уверен в этом) то же самое думают про наш клуб! Болеем за «Легию» и верим в Победу!!!

 http://images.vfl.ru/ii/1518202947/fc9bb266/20519166_m.jpg



http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

 «Корона» (Кельце)   

 

Тренер – Дмитрий (demonrom9)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 21,38

Средний возраст – 23 года

Финансы клуба – 61 031 199 лег

 http://msnfoxsports.org/wp-content/uploads/2017/12/Korona-Kielce-vs-Arka-Gdynia.jpg

    Сегодняшний выпуск мы завершаем рассказом о  самом знаменитом и титулованном клубе Польши – «Короне» из Кельце. Пятнадцатикратный чемпион Польши и десятикратный обладатель Кубка страны в 24-м сезоне завершил турнирную дистанцию на 4-ой строчке. Но этому есть вполне очевидное объяснение. В прошлом сезоне в родную Украину уехал бессменный (на протяжении почти восьми сезонов) главный тренер «Короны» Александр, и команду принял Дмитрий (demonrom9). Дмитрий, успешно работавший в Первом дивизионе с клубом «Завиша», и приведший его к бронзовым медалям 23-го сезона,оказался в очень непростой ситуации. Что называется, не позавидуешь! Ведь «Корона» давно является «сильным раздражителем» (в самом хорошем смысле этого слова) для всех без исключения клубов Польши. Обыграть «Корону» дорогого стоит, и каждый из соперников старался изо всех сил. Вот и приходилось «Короне» и ее тренеру в каждом матче выходить, как «на последний бой». Без малейшей передышки. На мой взгляд, команда из Кельце с честью вышла из этой непростой ситуации. Четвертое место Экстраклассы, полуфинал Кубка Польши (в упорнейшей борьбе уступили будущему обладателю – «Подбескидзе») и завоеван Суперкубок Польши! Достойный результат!

    В межсезонье «Корона» не играла в КТ. Но клуб мог себе это позволить – ведь он является самым богатым на просторах Польского футбола. Дмитрий сохранил состав своей команды. Состав, в котором только пятеро из тридцати трех футболистов не вызваны в сборные своих стран. Состав, в котором игроки с профильными скиллами под 40 (или за 40) и играющие за национальные сборные, не всегда попадают в основу. Состав, способный обыграть абсолютно любого соперника. У «Короны» очень яркое и знаменитое прошлое! Но (не сомневаюсь в этом) у «Короны» такое же яркое и знаменитое будущее!

   В скором времени клуб из Кельце ожидает непростой экзамен – матчи первого отборочного раунда КЕ с финским РоПС. Пожелаем удачи нашим парням! Надеемся, что этот экзамен «Корона» сдаст на «отлично»!


 



На этом мы завершаем первую часть представления польских клубов, которые совсем скоро стартуют в Экстраклассе. Очень надеемся, что продолжение последует в самое ближайшее время!

 

 

И в завершении нашего сегодняшнего выпуска немного о реальном футболе. В несколько необычном ракурсе…

 

ФУТБОЛ И ЖЕНЩИНЫ, ЖЕНЩИНЫ И ФУТБОЛ.

 http://www.anypics.ru/mini/201303/62198.jpg

Красная карточка ради свадьбы

Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать на… собственной свадьбе.

http://svadbodelov.ru/assets/thumbnails/40/40dad8f8f53a2e6b299bb8042da69bf4.jpg


Муж-футболист не дал выиграть своей жене на тотализаторе.


Во встрече английских команд «Шеффилд Уэнсдей» — «Барнсли» победа досталась «Шеффилду», добившемуся успеха на 92-й минуте. Единственный гол забил левый крайний Чемберлен. Руководство клуба выделило ему премию в размере девяти фунтов стерлингов. Но радость его была недолгой. Придя домой, он узнал, что жена, присутствовавшая на этой встрече, сделала ставку в футбольном тотализаторе. В случае ничьей она могла получить 6000 фунтов стерлингов. Что супруга сделала с мужем – история умалчивает.




«Радость» рождения ребенка помогла футболисту.


Поначалу игра между шведскими командами «Гетеборг» и сборной города Дегерфорсшла вяло, и ни одной из команд не удавалось открыть счет. Все изменилось в одно мгновение. Нападающему «Гетеборга» Юханссону, который перед встречей отвез жену в роддом, сообщили о рождении дочери. Юханссона словно подменили. Он сразу же стал центральной фигурой на поле и в оставшееся время забил четыре гола. «Вот что может сделать радость», — сказал после матча судья, поздравляя Юханссона. «Какая тут радость, — возразил футболист, — я же мечтал о парне. Поэтому я так чертовски разозлился и выместил зло на сопернике».

http://i.eurosport.com/2014/07/05/1272693-27445569-640-360.jpg



Домашний арест страстного болельщика.


Воскресный день. В пожарной охране небольшого итальянского городка Кампос внезапно прозвучал сигнал тревоги. Дежурные моментально погрузились в машины и бросились к месту пожара. Однако, приехав, они не увидели ни огня, ни клубов дыма. Но в окне дома на втором этаже и истошно вопил: «Помогите! Пожар!». Сейчас же появилась лестница. Человека спустили на землю. Не поблагодарив, и ничего не объяснив спасателям, он бросился бежать. При задержании выяснилось,что он, страстный болельщик Джованни Куидзаро, в день интереснейшего футбольного матча был заперт женой, не желавшей, чтобы ее муж каждое воскресенье уходил из дома. И находчивый болельщик придумал неплохой способ попасть на игру.


https://4.bp.blogspot.com/-_mk2Ng7pe-8/V3oScWNkW8I/AAAAAAAAE6s/H4yd4kOtTvAhyTg4a6SXcKXzIHvLb3TNACLcB/s640/1.PNG

 

Женатые против холостяков


На стадионе Буэнос-Айреса как-то был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. Все шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован, на поле выскочили… жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание больших неприятностей холостяки не протестовали. Эксперимент провалился.


http://www.tuz.net.ua/wp/wp-content/uploads/2015/07/sudyu-na-myilo-300x238.jpg

 

Самый красивый тренер

Хелена Кошта из Португалии в 2014 году стала первой женщиной, возглавившей профессиональную мужскую футбольную команду серьезного уровня – французский Клермон, выступающий во второй национальной лиге.Однако самым популярным женским тренером по праву считается хорватка Тихана Немчич, одна из самых красивых спортсменок Адриатики. Бывшая футболистка и фотомодель в 2012 году получила предложение стать главным тренером хорватской Виктории из Ваковаца, выступающей в пятом дивизионе. При виде длинноногой блондинки, впервые явившейся на тренировку, футболисты немедленно впали в ступор, а вскоре Тихана обрела и культовый статус среди фанатов, которые каждую игру дарили ей цветы. На тренировки Виктории собирается столько же зрителей, сколько и на матчи – а все лишь для того, чтобы посмотреть на сексапильную тренершу. Можно ли обвинять футболистов Виктории в том, что забив гол, первым делом они бегут не к партнерам по команде, а к скамейке запасных, дабы заключить в крепкие объятия главного тренера?


  

 

На этом все. До новых встреч!









Czesik, 12 02 2018 18:43:03. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 100,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр