Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Экстракласса. Перед стартом. Часть 2


PRZEGLĄD

PIŁKARSKI


http://www.interbookie.pl/files/news-galeria/ekstraklasa0_9.jpg


Część 2

 

      Сегодня – продолжение знакомства с клубами, которые в самое ближайшее время примут участие в борьбе за медали Экстраклассы. Во второй части мы расскажем о клубах, в 24-ом сезоне по разным причинам, выпавшим из обоймы соискателей высших наград.

     

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Ягеллония» (Белосток)

 

Тренер – Вячеслав (Czesik)  

 

Средний РУ 11-ти лучших – 20,84

Средний возраст – 24,69 года

Финансы клуба – 23 235 223 лег


     «Ягеллония» по итогам первенства финишировала на 5-м месте. Очень неожиданно не только для болельщиков и специалистов, но и для самого тренерского штаба белостокского клуба. Перед началом сезона ставилась задача сохранить прописку в высшем дивизионе и (при удачном стечении обстоятельств) попытаться войти в десятку сильнейших. Но переменчивая госпожа Фортуна вдруг улыбнулась подопечным Вячеслава (Czesik).  Пока претенденты на высокие места выясняли отношения между собой и пытались «подобрать ключи» к очень непредсказуемому генератору, «Ягеллония» оказалась в роли «тёмной лошадки» и воспользовалась этим сполна. Удалось набрать хороший ход и в середине чемпионата с 27 очками выбраться на четвертое место!!! Во втором круге «Ягу», как правило, настигает плановый кризис, но тут, на удивление, не случилось и этого. Решающим для окончательного распределения мест стал последний, 30-ый тур. Белостокцам снова повезло, и, в итоге, 5-ое место и право сыграть в Кубке Надежды. К сожалению, в Европе «Ягеллония», мягко говоря, не блеснула. «Пиррова победа» с двумя пропущенными мячами дома, и гол, забитый соперником в самом конце гостевого матча оставили команду без европейских перспектив. Появилась информация, что клуб собирается расторгнуть контракт с главным тренером и подыскивает нового специалиста. Но стороны все же нашли компромисс, и Вячеслав продолжает работу в «Ягеллонии».

    В межсезонье «Яга» дважды сыграла в Луцке, в очень представительном КТ «Volyn Cup». Оба раза – пятое место, что в такой компании весьма неплохо. А, главное, клуб получил солидные призовые, позволяющие относительно уверенно стоять на ногах. Никаких серьезных трансферных операций (за исключением продажи одного форварда и тактического приобретения молодого полузащитника) не производилось - команда осталась «при своих». Состав у «Яги» сыгранный, но, откровенно говоря, далек от идеала. У тренера нет особых претензий только к голкиперам и средней линии. А вот оборона, укомплектованная опытными футболистами, слишком часто грешит «детскими» ошибками. И нет стабильности в игре форвардов, возглавляемых вторым бомбардиром Экстраклассы прошлого сезона Аланом да Силвой. Очень много зависит от того, пойдет игра у лидера, или нет. Клуб ищет еще одного опытного форварда,но пока безрезультатно. Так что, турнирные перспективы «Ягеллонии» на этот сезон я бы назвал туманными.

 


http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Лех» (Познань)

 

Тренер – Вадим (Qweras)         

 

Средний РУ 11-ти лучших – 19,23

Средний возраст – 22,34 года

Финансы клуба – 2 019 951 лег


http://chopper.com.pl/wp-content/uploads/2017/11/lech-768x381.jpg

 

      Шестое место в нашем списке занимает познаньский «Лех», с 18-го сезона возглавляемый Вадимом(Qweras).Совсем скоро этот опытнейший специалист сыграет свой 800-ый матч в Легионовской карьере!!! Прошлый сезон «Леха» (если сравнивать с результатами двух предыдущих чемпионатов) можно признать успешным, но,откровенно говоря, это далеко не все, на что способна эта отличная команда. На протяжении доброй половины 24-го сезона познаньцы вели упорную борьбу за Еврозону с белостокской «Ягеллонией». Оппонент был дважды обыгран и дома, и в гостях. «Лех» оказался в тройке команд, которые сумели отобрать очки у чемпиона. Игра команды запомнилась бескомпромиссностью, напористостью,агрессивностью (в самом хорошем смысле этого слова) и, самое главное,результативностью. Но, несколько осечек по ходу турнира, потерянные очки в последнем туре, и футболисты из Познани оказались за пределами «зеленого поля». В Кубке Польши подопечные Вадима также показали красивый футбол, не проиграли ни одного матча, но… остались вне розыгрыша. Бывает и такое.

         Межсезонье запомнилось поклонникам команды участием в КТ «Большой Куш». Хорошая, уверенная игра, и бронзовые медали. Дальнейшая подготовка к началу официального сезона велась, в основном, народной базе клуба. За это время «Лех» сыграл два товарищеских матча. Основа уверенно обыграла «Архентинос Хуниорс», организовав огромное количество опасных моментов, а дубль уступил греческому АЕКу. Не очень активные действия на трансфере, тем не менее, наводят на мысль, что в клубе продолжается планомерная работа по омоложению состава. Футболки «Леха» примерили семнадцатилетний украинский форвард Евгений Кравчук и (годом старше) беларуский хавбек Сергей Подрецкий. Кстати, в настоящее время «Лех» - самая молодая команда Экстраклассы, так что перспективы на будущее очень и очень хорошие!

   Несмотря на молодость, есть в составе познаньского клуба целый ряд очень сильных и опытных футболистов. В обороне это, в первую очередь, игроки сборных Албании Эдгар Кани и Литвы Владимирс Румбутис. В средней линии – зимбабвийский «сборник» Эдмор Наголи, поляки - Дариуш Формелла и Шимон Эгарда. Ну и, конечно же, «разящие копья» «Леха» - форварды Самир Фазли и Минья Попович. Так что подопечные Вадима точно будут одними из главных участников в борьбе за Еврозону.

http://www.tapeciarnia.pl/tapety/600x/148837_lech_poznan_klub_pilkarze_stadion.jpg


http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg


«Арка» (Гдыня)

 

Тренер – Артур (Archi_17)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 20,84

Средний возраст – 24,77 года

Финансы клуба – 23 485 026 лег


 

 С удовольствием представляю еще одного тренера нашего ФС, за плечами которого больше тысячи матчей. А если быть точнее, то 1124! Это Артур (Archi_17), который за исключением первых 16-ти матчей в далеком 12-ом сезоне, все остальное время работает в Гдыне на посту главного тренера своей родной «Арки». Все пережил тренер за это время – и радости, и неудачи, падения и взлеты. Турнирная судьба команды в Экстраклассе напоминает качели: после очень неудачного 22-го сезона (12-ое место), великолепная игра в 23-м сезоне и 5-ая строчка в турнирной таблице. В прошлом чемпионате команда сделала несколько шагов назад. А, значит, сейчас можно и нужно ждать от «Арки» хорошей игры и движения вперед. Артур приложил большие усилия для того, чтобы это поступательное движение стало реальностью. Впечатляет игра команды в КТ The Posh Cup № 23 и №24. В первой волне футболисты с берегов Балтики финишировали третьими, ну а затем, не проиграв ни одного поединка, пропустили вперед только «Вильяреал».  На трансфере клуб (как и многие другие наши команды) сверхактивных действий не предпринимал. Сменил клубную прописку теряющий игровые кондиции и не попадавший в основу ветеран Зиги Аррас. И представлен болельщикам опытнейший беларуский защитник Александр Сверчинский - новое приобретение «Арки» с отбором и опекой далеко за 40! Беларус – кандидат в национальную сборную своей страны. Кроме него в желто-синих футболках «Арки» выходят еще четыре футболиста, являющихся членами и кандидатами в сборные (молодежные) Польши и Камеруна. Главная ударная сила – французский форвард Мануэль Перес, в прошлом сезоне 20 раз распечатавший ворота соперников по Экстраклассе. «Арка» в прекрасной форме, «Арка» на хорошем ходу, так что ждем от команды отличной игры!

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Олимпия» (Грудзёндз)

 

Тренер – Влад (Vlanik)

 

Средний РУ 11-ти лучших – 19,71

Средний возраст – 24,92 года

Финансы клуба – минус 1 789 549лег


     Завершаем сегодняшний выпуск о восьмой команде – «Олимпии» из Грудзёндза. В 23-м сезоне команду, на тот момент находившуюся в средине Первого дивизиона принял Влад (Vlanik). С его приходом игра команды резко изменилась в лучшую сторону. В глазах футболистов,образно говоря, «загорелся огонь», появился вкус к победам. В итоге – безоговорочное первое место, золотые медали и триумфальное возвращение в Польскую элиту. Возвращение не стало случайностью: «Олимпия» не затерялась среди маститых соперников. Тринадцать побед, шесть ничьих и одиннадцать поражений, положительная разница забитых и пропущенных. В активе Влада ничья с«Короной», ничья и великолепная победа в матчах против Краковской «Вислы».  Отличный результат главного тренера, опыта которому не занимать. Напомню читателям, что в скором времени у Влада будет прекрасный повод для праздника – 800-ый клубный матч в карьере!

     Но, к сожалению,не получается обойтись без пресловутой «ложки дегтя в бочке меда». «Олимпия» - единственный клуб в Экстраклассе и один из двух представителей Польского футбола в целом, финансовая ситуация в котором обозначается весьма неприятным знаком минус. Почти два миллиона лег в пассиве ложатся тяжелым бременем на всевозможные начинания и проекты. У клуба нет товара в магазине, инфраструктура нуждается в небольшом косметическом ремонте (который будет требоваться все больше и больше).

   Такая ситуация сложилась, в первую очередь, из-за того, что, что «Олимпия» не участвовала ни в одном КТ. Мы можем только догадываться, почему так произошло. Думается, что у тренера были на это свои веские, объективные причины. Как вариант выхода из кризиса может последовать продажа игроков, но пока на рынке игроков «Олимпии» нет.

    Клуб начинает официальный сезон, имея в своем составе 24 исполнителя. Состав сыгранный, боеспособный и совершенно точно может доставить большие неприятности любому сопернику по Экстраклассе. Предположу, что команда приложит все силы для того, чтобы подняться выше в турнирной таблице, а ее лидер – Гарет Макклерн постарается улучшить прошлогодний результат в списке бомбардиров Экстры. Желаем удачи «Олимпии», особенно в плане кардинального изменения финансово-экономических показателей.


 

Вторая часть нашего превью Экстраклассы закончена. Впереди продолжение, в котором пойдет речь о командах, в прошлом сезоне финишировавших за пределами первой восьмерки!

 

 

 

- 31 ИД 25-го сезона может стать знаменательным для Почетного участника проекта, заслуженного польского тренера Сергея (sboing). В этот день (если «Пяст» выйдет на футбольное поле) Сергей сыграет 1600 клубный матч!!! Поздравляем юбиляра!!! Удачи и побед Сергею! И в жизни, и в любимой нами игре!


http://karelinform.ru/attachments/828a1fbd892895888722054b6ebfb9fabdd6f158/store/fill/360/200/d61ababed858fce4d9396a7e8440e52a777157c737259cb353d328479fd5/7.jpg

 

- Закончился раунд 1/32 Кубка Польши! Поздравляем победителей –  ГКС Бельхатув, «Рух» Радзёнкув, «Лехию», «Ракув», «Бленкитны», «Хойничанку», «Вислу» Плоцк, «Погонь», «Видзев», «Краковию», «Бытовию», «Ключборк», «Полонию» Варшава, «Легионовию», «Нецечу», «Энергетик».  Друзья! Хорошего футбола Вам в следующем раунде!

 

- Состоялась жеребьевка 1/16 кубка страны. Слепой и беспощадный жребий оказался очень жесток к некоторым командам Экстраклассы. И не только. Обратите внимание на следующие пары: «Лех» -«Полония» Бытом, «Легия» - «Ягеллония», ЛКС – «Висла» Краков, «Гурник» Ленчна –«Олимпия» Грудзёндз, «Варта» - «Погонь» Седльце. И еще об одной паре –«Подбескидзе» - «Пяст». Ирония судьбы: Сергей (sboing) выведет свой нынешний клуб против «Подбескидзе», команды, которую создавал и которой отдавал все силы и время на протяжении девяти сезонов! 

  Хочется пожелать удачи всем. Но, увы… Половине команд это не поможет!

 

- У пяти команд Экстраклассы магазины пусты. Товара нет. Напоминаем всем менеджерам всех дивизионов Польского ФС – товар в магазине, это кусочек масла и ложка икры на клубном бутерброде! Не забывайте об этом!

 

- Всех поляков – с официальным началом сезона! Надежной всем обороны и результативной, яркой атаки! Бурного роста скиллов вашим футболистам, пустоты и безлюдья в медицинских центрах! Постоянного шелеста купюр и звона монет, пополняющих казну, неукоснительного соблюдения спонсорских контрактов! И, конечно, побед!   

 

https://storage.googleapis.com/s.meetmix.ru/18440/s44o2fLrN2g.jpg

 

И в завершении (уже по традиции) – короткие истории из реального футбола

 

 

- В 1999 году клуб «Фиорентина»занимался продажей воздуха с футбольных матчей в емкостях. Фанаты могли приобрести воздух с трибун, аромат раздевалки и запах победы.

Интересные факты из истории футбола


- Сборная команда Ботсваны не стала победителем хотя бы одного матча на международном уровне в течение двадцативосьмилетнего отрезка времени. Команда сменила около 50 главных тренеров, четыре из которых были выходцами из СССР.

 Интересные факты из истории футбола


- Проигрыш команды Гондураса от команды Сальвадора в результате отборочного этапа Чемпионата мира послужил прямой причиной для войны, которая продолжалась между этими государствами в 1969 году на протяжении шести дней.

 Интересные факты из истории футбола


- 1976 году игрок Астон Виллы Крис Николл в игре против Лестера сделал необычный покер.Два гола он уложил в створ ворот противника, а еще два в ворота Астон Виллы. Игра так и окончилась со счётом 2:2.

 Интересные факты из истории футбола


- На закате своей карьеры знаменитый советский футболист Александр Заваров выступал за французский клуб «Нанси». В команде за ним закрепилось прозвище «blette» (в переводе с французского — «свекла»), так как Заваров часто произносил это слово при своих или чужих ошибках на футбольном поле.


 

 

 

Объявление

 

      Газета Польского ФС «Przegląd piłkarski» («Футбольный обзор») объявляет набор журналистов. Приглашаем всех желающих проявить себя в этом непростом и увлекательном  деле. Редакция газеты обещает встретить хлебом-солью и шампанским! Добро пожаловать к нам!!!

P.S. Оплата  сдельно-премиальная.

 



 Вы перевернули последнюю страницу «Футбольного обзора». Спасибо за то, что были с нами!

До свидания, дорогие читатели! До новых встреч!

 




Czesik, 14 02 2018 20:40:12. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop