Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Экстракласса. Перед стартом. Часть 3


Экстракласса


Часть 3


      Наша газета продолжает знакомить читателей с клубами, которым предстоит отстаивать свое «место под солнцем» в высшем дивизионе Польского футбола. На очереди команды, занявшие в прошлом году места с девятого по двенадцатое. Очень неожиданный список. Очень… Попробуем разобраться.


 

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg


«Гурник» (Забже)   

 

Тренер – Михаил (w01f) 

 

Средний РУ 11-ти лучших – 21,29

Средний возраст – 26,3 года

Финансы клуба – 12 036 540 лег


 http://wikigornik.pl/w/images/thumb/2/2b/Gornik_Zabrze_jesien_1997.jpg/800px-Gornik_Zabrze_jesien_1997.jpg

  Черно-белый сезон! Так в двух словах можно охарактеризовать прошлогоднее выступление великолепной команды!  9-ое место – «Гурник» из Забже! Да-да, именно «Гурник». Без всякого преувеличения, один из топ-клубов Польского футбола, обладатель золотых и трех бронзовых медалей Экстраклассы, обладатель кубка Польши и Суперкубка, трехкратный финалист кубка страны финишировал на таком непривычном для себя месте. Поначалу ничего не предвещало такой результат. К 5-му туру горняки замыкали четверку сильнейших, после трети дистанции – пятое место. Но затем случилось что-то необъяснимое: по итогам первого круга футболисты из Забже оказались только десятыми. Впрочем, объяснение этому есть, объяснение самое простое. Опытнейший главный тренер «Гурника» Михаил(w01f) оказался в компании тренеров, которые, к огромному сожалению, не смогли «подобрать ключик»к непредсказуемому и своенравному Генератору. И таких тренеров в 24-м сезоне оказалось великое множество. Достаточно взглянуть на таблицу голосования об отношении к новому «гене», чтобы согласиться с нашим утверждением. У каждого тренера свои особенности, свой стиль, своя манера игры. И вот многим (включая Михаила) не повезло их концепция «разбилась» о монолитный бетон его величества Генератора!

    Тренерский штаб предпринимал титанические усилия, чтобы выправить ситуацию. Скауты клуба развили бурную деятельность, покупая и продавая игроков. Но, увы, это мало помогло. Все, что сумели сделать горняки – в последнем туре обойти своих одноклубников из Ленчны. Но не все так печально - была у команды и белая полоса. Речь идет о выступлении в кубке Польши. В этом турнире команда из Забже обрела «второе дыхание» и выступила великолепно! На пути к заветному трофею горняки обыграли «Лех», «Нецечу», «Вислу», «Полонию» из Бытома и только в решающем, финальном матче в упорной борьбе уступили триумфатору 24-го сезона –«Подбескидзе»!

    В межсезонье были забыты все прошлые неудачи, и «Гурник» в двух КТ показал, КАК он в действительности умеет играть в футбол! В очень представительных компаниях завоеваны 2 кубка (в КТ Инь Янь. Великолепная Корея – 5 и КТ Карпи). Похоже,что к команде вернулся ее фирменный «гурниковский» атакующий стиль. Не прошла даром и активная трансферная деятельность (10 игроков куплены, 9 – проданы), и теперь по среднему РУ игроков «Гурник» - сильнейшая команда Польши! Вывод из вышесказанного очевиден – Михаил и его футболисты обязательно поборются за медали Экстраклассы! И последнее: Михаил в 31 ИД сыграл 850 матч в Легионе! Поздравляем!!! Михаил! Пусть этот сезон, начавшийся на мажорной ноте, принесет много радостных мгновений и завершится лучше, чем начался!




http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Гурник» (Ленчна)

 

Тренер – Владимир (VOVAN75)         

 

Средний РУ 11-ти лучших – 20,48

Средний возраст – 22,79 лет

Финансы клуба – 38 042 513 лег


   Еще один горняцкий клуб, еще один наш «Гурник» вряд ли может прошлый сезон занести в свой актив. Десятое место с 12-ю победами, 6-ю ничьими и 12-ю поражениями. Забито примерно столько же, сколько пропущено. Не самое лучшее выступление, но… Причина этого лежит на поверхности. Юной команде и ее известнейшему, опытнейшему тренеру Владимиру (VOVAN75) не нужно никому и ничего доказывать.  «Родившись» всего семь сезонов назад, горняки из Ленчны собрали впечатляющую коллекцию наград всех польских дивизионов. «Гурник» буквально ворвался в элиту и прочно занял свое место в ряду сильнейших клубов Польши. И сейчас у клуба новые задачи. Вернувшись после короткого перерыва в Ленчну, Владимир начал строить новый «Гурник». На протяжении уже нескольких сезонов команда поэтапно расстается со своими опытными футболистами (в основном, с легионерами) и меняет их на польских футболистов. Очевидно, что у тренера есть очень интересная задумка – создать чисто польскую команду без легионеров. Тренер близок к завершению процесса: в настоящее время в клубе из29 игроков только четыре «не поляка» (двое из которых (не входящих в сборные своих стран) сейчас в списке доступных). Команда помолодела. В составе 3 члена молодежной сборной нашей страны и 7 кандидатов в польскую «молодежку». Плюс – член молодежной сборной Нигерии. А если еще вспомнить про целый ряд опытных футболистов, то картина для будущих соперников «Гурника» вырисовывается весьма и весьма тревожная. А еще у «Гурника» есть кандидат в национальную сборную Польши лучший бомбардир прошлого сезона Петр Гавецкий!!! 37 мячей в 30 матчах!!!

   Очень сложно предполагать, какие планы на сезон у Мэтра Польского футбола. Но если Владимир и его команда приняли решение начать штурм вершины в наступившем юбилейном первенстве, то всем тренерам Экстраклассы от души советую хорошенько думать, думать и думать перед матчами с Ленчной! Эта команда чрезвычайно опасна для любого соперника, так как у тренера великое множество самых неожиданных и невероятных тактических замыслов и вариантов!

      

 

http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg

 

«Полония» (Бытом)   

 

Тренер – Роман (Apofis) 

 

Средний РУ 11-ти лучших – 19,64

Средний возраст – 22,42 года

Финансы клуба – 57 339 991 лег



       К сожалению, в прошлом сезоне продолжилась «черная» полоса для бытомской «Полонии». Некогда, постоянный и активный участник жесточайшей борьбы за награды, чемпион и обладатель кубка Польши пока никак не может найти свою игру. Словно что-то «держит» команду, мешает ей развернуться и показать то, на что она действительно способна. Если говорить о прошлом сезоне, то «Полония» не смогла отобрать очки у клубов из первой пятерки, потерпела несколько обидных поражений (пример – матч с авто «Нецечи») и в итоге финишировала одиннадцатой. При всем уважении к абсолютно всем командам Экстраклассы, все же утверждаю, что это точно не место «Полонии». Бытом может и должен быть гораздо выше! Как минимум – в Еврокубковой зоне. Уверен, что прекрасно понимает это и тренер «Полонии» - Роман(Apofis).Тренер, входящий в почетнейший список «тысячников» (1172 матча!) и за 12 полновесных сезонов создавший и отрегулировавший отличный, точный, мощный футбольный механизм. Сомневающихся хочу отослать в сегодняшний ростер клуба. При взгляде на список футболистов сразу и не сообразишь: есть ли игроки, не отмеченные звездочками? Я отыскал только 4-х из 26! Но в числе этих четырех Адриан Петровски – лучший бомбардир клуба! Ну а 22 звезды разного калибра говорят сами за себя. Роман прекрасно разбирается в Легионовском футболе (за столько-то лет!) и наверняка сделал выводы из игры команды в прошлом первенстве. Реальную силу «Полонии» почувствовали на себе соперники по КТ «Шесть мультов» - «Блэкберн Роверс», «Ростов» «Ла Лувьер», «Берое» и другие. Отличная, результативная игра, и кубок КТ едет в Бытом!

  «Полония» готова в чемпионату Польши: состав наигран, полон сил и готов к бою! У игроков есть желание побеждать, и дело за малым – подкрепить это желание классной игрой. От души желаем Роману и его клубу удачи в этом!


http://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpghttp://static4.depositphotos.com/1026550/376/i/110/depositphotos_3763236-Gold-star.jpg


ЛКС (Лодзь)   

 

Тренер – Николай (DKOLA) 

 

Средний РУ 11-ти лучших – 20,58

Средний возраст – 25,41 года

Финансы клуба – 242 927 лег


 

      Завершаем сегодняшнее представление Экстраклассы командой ЛКС, последним из участников, избежавшим стыковых матчей в прошлом сезоне. Этому серьезному клубу («серебро» и «бронза» Экстраклассы подтверждают мои слова) частенько не везло с менеджерами. Так, к примеру, в  21-м сезоне на тренерском мостике в Лодзи сменилось аж 6 (!!!) специалистов, что, понятное дело, мало способствовало стабильной игре. В начале прошлого сезона в ЛКС из «Стали» (Сталева-Воля) перешел Николай (DKOLA).Николая по Легионовским меркам можно назвать молодым специалистом. За плечами пока только 4 полных сезона. Но сыграно в этих сезонах уже 334 матча, а ведь каждый сыгранный матч - это бесценный опыт в копилку тренера! Под руководством Николая клуб начал оживать. Не все получалось так, как хотелось бы. Но были в активе тренера и его футболистов отличные матчи. Имею в виду ничьи  с «Вислой», «Лехом» и «Ягеллонией», крупные победы над «Лехом» и горняками из Ленчны.

    В межсезонье команда из Лодзи отправилась в Москву на представительный КТ «Зимний кубок РЖД-25». В первой волне заняли последнее место, но по ходу турнира одержали две убедительные победы: над хозяевами турнира, семикратным чемпионом России московским «Локомотивом» и нашей «Хойничанкой» (а что собой представляет«Хойничанка» сегодня – думаю, объяснять не надо). Во второй волне был сделан шаг вверх. Снова две победы, и снова повержен «Локомотив» Москва! Это, кстати,было единственное поражение хозяев в своем КТ. Плюс – ничья со стремительно прогрессирующей «Лехией». Так что ЛКС однозначно умеет побеждать!

    Клуб совершенно равнодушен к трансферным операциям. Уже второй сезон кряду ни одной покупки или продажи футболистов не отмечено. Николай доверяет своему нынешнему составу и решил обойтись без «варягов». Прав или не прав тренер – покажет будущее! Ждем очередных 25 забитых мячей (это, как минимум) от главного лидера – Небоши Радушиновича, ждем интересной игры от ЛКС!

 



 https://sun9-13.userapi.com/c840625/v840625078/d9b1/ns1svoBGtmA.jpg

 

 Наш номер запоздал с выходом, и у нас появилась прекрасная возможность уже сейчас, по горячим следам рассказать о важном событии – старте наших клубов в первом отборочном раунде Кубка Европы.

 

«Корона» (Кельце) Польша         3

РоПС (Рованиеми) Финляндия   2


 

   Наша «Корона» принимала на своем поле бронзового призера первенства Финляндии – клуб РоПС. Очень непростой матч, заставивший польских болельщиков сильно понервничать. Кто видел игру, согласится со мной, что преимущество «желто-красных» было подавляющим. Раз за разом три форварда польского клуба разрывали оборону финнов и выходили на рандеву с голкипером РоПС. По большому счету уже к перерыву счет должен был бы быть очень крупным. Но Николя Лемер сыграл сегодня один из лучших матчей в своей карьере. С двумя великолепными ударами Маркосова и Джейкобза вратарь не совладал, но большего «Корона» добиться не смогла.

  На 51-ой минуте финны, пожалуй, первый раз перешли на половину поля соперника. И надо же такому было случиться – судья усмотрел какое-то нарушение правил в нашей штрафной. Весьма спорный пенальти, и счет стал 2-1. «Корона» оказалась в сложном положении, но подопечные Дмитрия не опустили руки. Они продолжали терзать оборону скандинавов, и в конце концов, завершая стремительную атаку,  Озебаля зажег на табло цифру 3!

   К нашему большому сожалению, последнее слово в этом матче сказали финские футболисты. За три минуты до финального свистка у РоПС прошла вторая за всю игру атака, и Кваме Йебоа сократил счет до минимума – 3-2.

  Несмотря на минимальное домашнее преимущество и два пропущенных мяча, у «Короны» очень хорошие шансы на продолжение борьбы за КЕ. Главное – не расслабляться. Болеем за «Корону» и желаем ей удачи!


https://static.prsa.pl/images/e22a3fa1-ce26-488f-9705-f3745b84559f.jpg

 


«Генчербирлиги» (Анкара) Турция  1

«Легия» (Варшава) Польша              3


 

    Противостояние этих соперников вызвало небывалый ажиотаж. Задолго до «времени Ч»  поклонники обеих команд вступили в яростную полемику, подогревая и без того огромный интерес к неординарному событию на просторах Легиона. В день матча внимание всех польских и турецких специалистов и любителей футбола было приковано к изумрудному газону стадиона «19 мая» в Анкаре.Цена на билеты ощутимо «кусалась», но, тем не менее, часа за два до стартового свистка на трибунах практически не было свободных мест. Поклонники одного из самых титулованных клубов Турции были абсолютно уверены в успехе и стремились воочию увидеть триумф своих любимцев.

    Свисток судьи безнадежно утонул в фантастическом реве трибун. Начали. И начали обескураживающее для турок. Сразу же, вопреки ожиданиям, опасная атака поляков. Выручил вратарь. Ну а дальше – словно удар молнии! Не успела минутная стрелка на табло пройти седьмой круг, как еще один стремительный выпад «Легии» закончился великолепным ударом Леви Мадинды! ГОООЛ!

 Этот гол словно выбил почву из-под ног футболистов «Генчербирлиги». Они шли вперед, но делали это как-то натужно, тяжеловесно. Варшавяне хладнокровно и спокойно защищались и при первой возможности бросали своих форвардов в стремительные контратаки, заставляя соперников играть с оглядкой на свои ворота. Короткий перерыв, и мяч в игре. И снова варшавская «Легия» «правит бал». 53-я минута, острый пас надвое рассекает турецкую оборону, и Томас Туре один на один с голкипером. 2-0!!! Гнетущая тишина накрывает турецкие трибуны. И буря восторга в польском секторе!

  Нужно отдать должное команде хозяев. Они сделали все возможное, чтобы совершить невозможное и спасти этот уже проигранный матч! Но чудес не бывает! «Легия» к огромной радости всех поляков одержала красивую, убедительную победу. Ликование наших болельщиков захлестнуло стадион, перенеслось на городские улицы, и еще долго засыпающая Анкара слышала победные песни поляков.

  Прекрасный результат первого матча, но успокаиваться рано. Впереди ответная встреча. Ждем в гости турецкую команду и верим в наших парней. Удачи Роман, удачи «Легия»!!!


http://3.bp.blogspot.com/-amEdR2BYR7M/ULhsUu8M6rI/AAAAAAAAEf0/qs1lVZARSb8/s1600/602971_286207054810565_2132853184_n.jpg


В завершении - снова интересные истории из реального футбола.

Хотите, верьте – хотите, нет!

 

- Гол из-за парашютиста

На одном матче в Бразилии произошел курьезный случай – на футбольное поле, где проходил матч, случайно приземлилась группа парашютистов, причем один из них упал на голкипера, который из-за этого не смог завладеть мячом, и тот укатился в сетку ворот. Однако арбитр отказался отменять данный гол, обосновав свое решение тем, что в ход матча вмешались высшие силы,с которыми не стоит спорить.


- Самый длинный матч

На Британских островах в 1981 году прошел самый длинный матч – две команды выясняли, кто из них сильнее, в течение 65 часов.


- Полицейский клуб

В Бразилии некоторое время неплохие результаты показывал футбольный клуб, состоящий из полицейских. Однако он был довольно быстро распущен – причиной стало то, что все коллеги-полицейские приходили на трибуны смотреть матч, а в городе полтора часа доминировал преступный хаос.

 

- Самый быстрый автогол

Итальянский защитник Мацциа – рекордсмен, который с радостью отказался бы от своего рекорда. Он забил самый быстрый в истории автогол, отправив мяч в сетку своих ворот на 38 секунде.


http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Rodrigo+Vargas+Michael+Petkovic+League+Rd+2zl0mNxoMI9l.jpg


- Пятнадцать минут аплодисментов

В 1939 году венский «Рапид» в финале объединенного чемпионата Германии и Австрии проигрывал «Франкфурту». А когда до свистка оставалось пятнадцать минут, австрийцы сумели забить три решающих мяча, подарив своему клубу победу в турнире. С тех пор последние пятнадцать минут каждого матча на венском стадионе сопровождаются ритмичными аплодисментами.

 

 

 

 

 




Czesik, 17 02 2018 01:05:46. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop