Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Имя им - Легион...
Сентябрь 2017 года. На связь с нашей редакцией вышел пожелавший остаться неизвестным представитель администрации Легиона.
К сожалению, так как связь была почтовой, а обратный адрес указан не был, задать уточняющие вопросы мы не смогли.
Но и то, что стало нам доступно, буквально повергает в шок.
Оказывается, всё это время огромные финансовые потоки, которые должны были поступать в казну Футбольного союза Польши, оседали в чьих-то карманах.


Имя им - Легион.


Наше расследование начинается в небольшом городке Мазовецкого воеводства в 15 километрах от столицы - Варшавы.
Несмотря на близость к такому крупному административному центру, городок этот ничем не примечателен - тихие, спокойные улицы, приветливые граждане.
Наш путь лежит на улицу Парковую, 27А, к неприметному спортивному комплексу.
Подойдя ближе можно заметить, что перед входом в административный корпус, рядом с которым расположен небольшой стадион, висит табличка, на которой польским по белому написано: KS "Legionovia". Открыв дверь и пройдя по видавшему виды коридору, в котором на стеллажах расположены кубки, медали, а не стене висят чёрно-белые фотокарточки, мы доходим до кабинета начальника команды.
Внутри нас уже ждёт седой мужчина, с небольшой ухоженной бородкой.

Виктор, а именно так его зовут, провёл нам небольшую экскурсию по базе клуба. То тут, то там мы видим обшарпанные стены, сыпящуюся с потолка побелку, изорванный линолеум. Поле стадиона находится в далеко не лучшем состоянии - мяч (а в данный момент проходит тренировка, и что особенно интересно проходит она за неимением тренировочного именно на основном поле) постоянно отскакивает от многочисленных кочек, трава пожухлая, скорее желтая, чем зелёная. 
Вдалеке видно разминающих детишек в форме на, как минимум, 2 размера больше.

В настоящий момент "Легионовия" пребывает далеко в не лучшем состоянии. Клуб хоть и вышел через стыки в первый дивизион (вторая лига Польши), но вряд ли его ждёт там что-то хорошее. Сила состава (38-е место в ФС), низкий бюджет и едва заполненный ростер, позволяют сказать, что скорее всего по итогам сезона они опустятся обратно.
Да, в этом нет ничего удивительного, даже несмотря на близость к Варшаве. Таких клубов в польском ФС около половины.
В этом нет ничего удивительного, если бы не одно но. Совсем рядом, в центре города, каждый сезон проходит невиданный футбольный праздник, который омывают невероятных размеров финансовые потоки. Праздник, скрытый от посторонних глаз.

Не для кого не секрет, что в последнее время страны-участники проекта предпочитают не проводить у себя крупные международные турниры сборных. В связи с этим встаёт вопрос - где же эти самые крупные турниры будут базироваться? Если на ум вам придут Англия, Германия, Франция, Россия, то спешим вас разочаровать. Ответ куда как не очевиден - Польша. А чтобы ещё больше ввести вас в состояние удивления, именно в этом городе мы сейчас и находимся. Мы умышленно упустили в начале статьи название населённого пункта, обозначив его как "небольшой городок Мазовецкого воеводства в 15 километрах от столицы - Варшавы". Сейчас же пришло время раскрыть все карты, хотя, как я думаю, вы и сами догадались - мы находимся в Легионово (Легьоново, Legionowo). 
Да, именно здесь, в городе с населением около 50 тысяч человек проводятся все самые крупные соревнования. Но с чем это связано?
Ответ находится в том самом письме, поступившем в нашу редакцию. Мы умышленно скрыли имя Владимира, так как он лично попросил нас об этом, но в своём письме он пишет, что все дело в банальных налогах. Мазовецкое воеводство славится своими крайне низкими ставками налога для иностранных организаций. Собственно само название, произошло от глагола "мазать". То есть, все эти организации считаются мазаными, ну, понимаете. Так вот, крайне низкие налоги позволяют нивелировать отсутствие зрителей на матчах. А сами матчи, чтобы никто не узнал об их проведении, проводятся на подземной парковке в центре города.
В то же самое время, совсем неподалёку, детишки играют в форме на два, а то и на тринадцать размеров больше. В то же самое время, весь польский футбол застыл в своей стагнации. Казна ФС не только не получает никаких денег от администрации проекта, но не пополняется даже за счёт туристов которые бы могли посетить данные первенства.

Мы лишь чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над творящимся беспределом. А выводы каждый волен делать сам.
Но хотелось бы задать риторический вопрос представителям официальной власти - карманы-то не жмут?
Наша редакция  уже направила официальное письмо с расследованием в адрес руководства польского футбольного союза. И нам пришёл ответ - чиновники в шоке. Не имея возможности привлечь кого-то к ответственности, они тем не менее решительно настроены боротся через мягкий знак. По их заверениям, они больше не допустят такого произвола. Отныне они намерены бороться за проведение всех крупных национальных первенств.
Мы рады такой позиции и всецело поддерживаем её. И пусть всех этих финансовых воротил много, а имя им - легион, польская федерация, собравшись в едином порыве, готова устроить им битву в Тевтобургском лесу. И уже этим летом, где-то в чате форума, мы с вами увидим: "Четвёртый, верни мне мои леги!"© Александр Куцев.



rg3080, 22 01 2021 17:46:34. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2022

  • Топ Разработка игр