Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Лигочемпионская сага Вислы из Плоцка

В Плоцке, на стадионе имени Казимежа Гурского 29000 зрителей пришли посмотреть на игру местной Вислы и болгарского ЦСКА София, проходившую в камках первого матча отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов.


Это была первая в истории встреча команд между собой.

 

Висла, подошла к матчу более сбалансированной, на вид, командой. Наставник «нефтяников» не только провел с игроками своей команды индивидуальные беседы, мотивирующие морально-волевые качества футболистов, но и выбрал для основы самых крепких по физике и футбольным умениям исполнителей.

РУ составов:
100% 
27.1 Вратари 22.4
 83%
80% 
21.8 Защита 19.5
 72%
84% 
22.7 Полузащита 20.1
 74%
90% 
24.4 Атака 20.8
 77%
86% 
23.2 Средний РУ 20.2
 75%

ТРУ составов:
93% 
25.3 Вратари 18.5
 68%
76% 
20.5 Защита 16.1
 59%
77% 
21 Полузащита 16.6
 61%
86% 
23.3 Атака 17.5
 65%
80% 
21.8 Средний ТРУ 16.8
 62%

 Особенно это чувствовалось на первых минутах матча. Висла рванула вперед, «наградила» игрока болгарского клуба горчичником и заработала несколько штрафных. В одном из которых, подошедший к мячу сербский легионер клуба Йозеф Копач, точно навесил на находившегося у линии штрафной    соперника парагвайского форварда Хаиро Матица. А тот, не думая долго, отправил «футбольный снаряд» в створ ворот. Но, увы, точно по центру и именно туда, где находился Йонатан  Ватерберг – суринамский вратарь болгар.

В итоге, Висла записала на свой счет первый голевой момент уже на 6-ой минуте матча. Не плохое начало…

 

А что гости?

Гости старались длинными передачами вывести на ударные позиции своих форвардов. Но с такими передачами легко справлялась оборона хозяев, а иногда, и вообще, позволяла себе рискованные перепасовки в своей штрафной, словно издеваясь над форвардами ЦСКА.

На 18-ойминуте матча, после нарушения правил игроками Вислы, гости получили право на штрафной удар. Николас Лопес установил мяч в нескольких метрах от угла штрафной площадки хозяев и попытался найти своим навесом голову, ногу или любую другую часть тела (кроме рук) Кевина Луккассена. Но, увы, безрезультатно. Оборона Вислы снова царила в своей штрафной.

При организации атак гостей, уже не первый раз, в глаза бросался тот факт, что игроки Вислы четко и надежно действовали в своей штрафной, но почему-то позволяли беспрепятственно, раз за разом, доставлять туда мяч силами Борислава Балджийски, никем не прикрытого в центре поля игрока армейцев.

В целом, первый тайм прошел в обоюдном желании команд атаковать. Инициатива постоянно переходила из одних рук в другие. А в самой концовке тайма, когда уже текли компенсированные арбитром матча минуты, дважды выйти один на один мог уже известный нам Хаиро Матиц. Сначала он оказался вне игры, а в следующем эпизоде, после прострела Себастьяна Бёзеля, казалось уже выбежал на рандеву с вратарем гостей, но потом остановился, замешкался и был накрыт сразу двумя защитниками ЦСКА.

 

Второй тайм начался с замен игроков обоих клубов, а продолжился искрометной атакой армейцев, в которой Борислав Балджийски, уставший от постоянного фиаско своих форвардов в штрафной соперника, не стал отдавать пас, а сильно пробил по центру ворот… С центра по центру и прямо в руки вратарю.


















Следующий удар в створ ворот мы увидели на 59 минуте. Свеженький форвард гостей Иван Вукович хорошо приложился к мячу, но снова выручил Сондре Россбах, защищающий сегодня ворота поляков.

 

А что же Висла?

Атаковала, пыталась создавать, и свой шанс открыть счет имела на 61-ой минуте матча. Один на один с кипером армейцев вышел, появившийся на поле во втором тайме, форвард Вислы Хосе Сасиайн. Но, к разочарованию трибун, Хосе не смог переиграть вратаря.

И словно в ответ – неточный удар Ивана Вуковича, который изящно разобрался с игроками обороны Вислы. Это звоночек! Пора забивать!

 

На 72-ойминуте отличный шанс на взятие ворот упускает полузащитник Вислы Йенс Йонссон. Опять не могут игроки польского клуба обыграть голкипера армейцев один в один. А это уже не звоночек, а сигнал! Так сказать, «обраточка» к тренировочному процессу:

«Йенс, надо тебе отрабатывать на тренировках такие вещи, чтобы потом не краснеть перед трибунами на игре».

 

И вот оно, во всей красе золотое правило футбола: «не забиваешь ты – забьют тебе». Произошло это на 74-ой минуте матча. Игрок армейцев с центра поля делает длинный пас на все того же Борислава Балджийски, который изящно скидывает под удар своего коллеги и счет в матче открыт. Поздравления получает Вукович. А мы, дорогие болельщики, уже предупреждали вас про Вуковича!!!



















Хотя, если быть объективными, не заработала Висла в этой игре на 100% домашнее поражение. Да и время у хозяев еще есть…

 

Видно стремление ребят отыграться! Но вот, как оказывается, желания одного маловато. Вроде и перешла игра на половину поля гостей, но как-то все мелко, не опасно, перепасовки, возня… но, как же классно все это усыпило оборону соперника (!) и пропускает она прострел с фланга Коннора Димайо… Йенс Йонссон снова убегает, почти по центру ворот, один на один с вратарем армейцев...

Уж простят меня болельщики Вислы, но лучше бы этот датчанин по имени Йенс, в детстве занимался бы бегом, а не футболом! Опять зачем-то он сблизился с вратарем гостей и опять суринамец его переиграл. Да что ж это такое!!!

… а на табло заканчивалась 84-ая минута матча.

 

А у гостей все по-прежнему. Длинный пас на Борислава Балджийски. Тот в одно касание на автора единственного мяча… но в этот раз его удачно «обокрал» 5-ый номер обороны Вислы. А могло быть снова опасно!

Не прошла и минута. А ЦСКА снова в атаке. Игроки Вислы пытаются выбить мяч, но как-то коряво у них это получается. Повезло, что на 88-ой минуте матча точку в нем не поставил все тот же, вездесущий, Борислав Балджийски. Не попал он в этот раз в створ ворот.

Висла предпринимает попытку финального штурма ворот соперника и зарабатывает реальный шанс на ничейный исход матча. Пенальти уже в конденсированное время!

Можнопохвалить главного арбитра матча, что решился указать на точку, когда секундомер отсчитывал последние мгновения этой увлекательной и валидольной для поляков, игры.

К радости  всех болельщиков клуба Висла Давид Сарафиньский делает счет 1-1.

гол!!!!!!!!!!!!!!!

















К чести гостей, отметим, что они предприняли еще одну атаку, но увы, 8 компенсированных к матчу минут истекли. Звучит финальный свисток. Ничья…

 

Что можносказать про этот матч?

Статистика:
50% 
1 Голы 1
 50%
50% 
5 Удары 5
 50%
56% 
5 Удары в створ 4
 44%
100% 
1 Пенальти 0
 0%
0% 
0 Оффсайды 0
 0%
0% 
0 Угловые 0
 0%
100% 
1 Навесы 0
 0%
58% 
74 Пасы 54
 42%
56% 
67 Точные пасы 52
 44%
49% 
91 Точность пасов, % 96
 51%
63% 
5 Нарушения 3
 37%
63% 
63 Владение мячом, % 37
 37%
Голы:
91   Давид Сарафиньский  П  1:1 91' 
98   Иван Вукович   0:1 73' 
Ассистенты:
92   Борислав Балджийски 73' 
Предупреждения:
81 
Хосе Мануэль Падилья
  3' 
Замены:
 Себастьян Бёзель
19 
 Йенс Йонссон
45' 
10 
 Йозеф Копач
91 
 Давид Сарафиньский
45' 
15 
 Хаиро Матиц
11 
 Хосе Сасиайн
45' 
10 
 Йоэль Экстранд
87 
 Пшемыслав Кита
45' 
 Николас Лопес
 Сергей Резкий
45' 
 Кевин Луккассен
98 
 Иван Вукович
45' 
Травмы:
87 
Пшемыслав Кита
11ИД 

Он явно был зрелищным, но оставил неоднозначное впечатление. Имея лучше физически и морально подготовленных игроков, даже незначительное преимущество по силе, явное преимущество во владении мячом (63 на 37%), несколько выходов один на один, Висла ,раз за разом разбазаривала свои моменты и чудом «спаслась на флажке», обеспечив себе не простой ответный матч в Болгарии.

Похоже, что наставнику Вислы есть, что сказать своим футболистам после матча и стоит серьезно задуматься над тактикой в ответной игре с далеко не самым сильным соперником (среди возможных) в отборе Лиги чемпионов.

Но мы верим в Вислу и ждем в Болгарии положительного, для нашего клуба, результата.

Мы верим!







Wanderer07, 02 02 2022 13:04:28. Вернуться к последним статьям ФС Польши, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025