Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Португальские клубы в ИК
Пока не иссякла жизнь- не исчезла надежда. 
Дж. Ф. Купер «Последний из могикан» 

Приветствую! 

   Так получилось, что в этом сезоне судьба португальских клубов в ИК сложилась не лучшим образом. С самого старта отборочных турниров они один за другим начали вылетать из турниров. Из пяти клубов до группового этапа сумел добраться лишь Жил Висенте. sda словно последний из Могикан вместе со своим сыном martynov-ым на полях Легиона. При этом, если Гондомар на правах Чемпиона попал в групповой этап автоматически, то путь ЖВ моментами напоминал название фильма "Бегущий по лезвию". Команде пришлось приложить много усилий, чтобы пройти два раунда отбора. Тяжело пришлось уже после первой домашней ничьи против ХИК-а. Но опыт и класс sda и игроков ЖВ взяли верх в ответке. После чего был два раза обыгран латвийский клуб Лиелупе со счетом 3:2. Таким образом ЖВ оказался в группе КЕ. 

   Жребий определил соперниками наших клубов следующие команды:


Группа E

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 Спартак Москва
2 Ягодина
3 Хайдук Сплит
4 Гондомар


Группа B

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1
Фиорентина
2 Ефле
3 Галатасарай
4
Жил Висенте

   Сейчас часто приходится слышать, как люди говорят, что вот у меня группа смерти, шансов на выход очень мало и т.п. Действительно, сегодня в Легионе реалии таковы, что даже команда из румынского села может выбить условный Тоттенхэм и при этом даже глазом не моргнуть. Прошли давно уже те времена, когда на проекте погоду в ИК делали 10-15 клубов, всех героев знали в лицо, что называется, а у игроков Туна никто не брал допинг пробы. Верхняя планка развития не подымается, а в это время все больше и больше клубов подтягиваются снизу. Все это создает колоссальную конкуренцию. Ну да ладно...статья, все таки, не об этом. 

В первом туре группового этапа ЛЧ Гондомар оправился в Москву, где был разбит местным Спартаком со счетом 0:3. Команда сумела нанести всего лишь один удар в створ ворот хозяев. К слову москвичи тоже особо не бомбардировали рамку боливийского кипера Гондомара, но зато показали изумительную реализацию - все три удара оказались голевыми. Это поражение одновременно стало и неприятным звоночком и холодным душем. Было понятно одно - сезон начался и пора просыпаться. Это ЛЧ, ребятки! 

   Реабилитироваться Мартынову пришлось опять не выезде. В этом раз команда отправилась в Сербию на встречу с Ягодиной - одним из сильнейших клубов Легиона. Эта команда является старожилом ЛЧ. Мне тоже приходилось сражаться против нее когда то в главном клубном турнире Европы. А Renatas является одним из самый опытных менеджеров, на счету которого две победы в ЛЧ и один финал. Но так получилось, что по каким то причинам главный тренер сербов не смог приехать на игру и его пришлось замещать. 


  





















   
   Обе команды выбрали классическую схему 5-3-2. Но если у Гондомара было три полноценных хава, то роль опорника у Ягодины, скорее выполнял высоко выдвинутый защитник нежели глубоко посаженный хав. Обе команды строили свои атаки через правый фланг. При этом акцент хозяева делали на навесы и "сдвоенных" напов, тогда как гости кидали в прорыв крайнего нападающего, которой должен был пасовать в центр.   

   Стоит также отметить, что Ягодинна не использовала персональную опеку и защищалась зонально. В то время, как тренер Гондомара решил плотно "прихватить" нападающих соперника. Это и сыграло свою отрицательную роль для португальцев уже на 6-й минуте. Левый вингер и левый центральный защитники ушли опекать своих "подопечных" на правую сторону штрафной, при этом оставив перед Крпаном абсолютно свободный фланг. Вингер таким подарком воспользовался на все 100% и точно навесил на голову Стояновича. Опека не помогла. Счет стал 1:0. 

   Тут же хозяева провели еще одну атаку "голым" правым флангом Гондомара. Но тут уже защитники справились с навесом все того же Крпана. После этого уже огрызнулись и гости - Бросо прорвался чуть правее штрафной практически к линии ворот, чуть сместился к рамке и сделал отличны пас на Кайседо, которого в последний момент заблокировал защитник. И тут Ягодина сразу напомнила, кто в доме хозяин. Опаснейший удар головой после навеса из все того же правого фланга перевел на угловой Сосса. Он же спас буквально через минуту - отразив опаснейший удар справа Стояновича. Хозяева к этому моменту уже тактически перестроились. Казалось, что второй гол не за горами. Гондомар тоже не стал пасти задних и сменил свою тактическую схему. После чего последовала стремительная контр атака через центр. После углового хозяев гости в два паса вывели Кайседо на свидание с Йокичом и форвард свой шанс не упустил. Стоит отметит очень классную длинную передачу Петковича. Такое развитие событий немного ошарашило сербов т.к. они практически уже видели второй мяч в сетке ворот Соссы. Но никак не в своих воротах...

   Приходили в чувство игроки сербской команды не долго. Уже после розыгрыша мяча в центре поля они сразу двинули всеми силами на ворота Гондомара, футболисты которого могли остановить разозленных сербов лишь с помощью фолов. Одно из таких нарушений привело к опасному выстрелу из штрафного метров из 26 все того же Крпана. Сосса с трудом, но перевел мяч на угловой. Уже через пять минут серия потерь мяча и ошибок игроков Гондомара опять чуть не привела к пропущенному голу. Особенно "постарался" Аголли, который после перехвата и скидки головой Арлея вблизи своей штрафной замедлил и позволил обокрасть себя Крпану. Вингер по центру ворот выкатился на бедного Соссу и...не сумел его переиграть. Толи удара не хватило, а может боливиец уже окончательно перешел в режим "бога", но счет на табло остался 1-1. Ах да, Крпан решил сразу реабилитироваться по другому - он выдал очень классную подачу из углового прямо на голову Миленковича. Но Сосса такие удары берет даже с закрытыми глазами. Казалось кипер Гондомара скоро заставит просто рыдать игроков Ягодины. И он это сделал уже через пару минут! Петкович отдал просто отвратительную передачу назад отрезав этим всю линию защиты. Т.к. Арлей не успел выйти повыше и выдержать линию боковой арбитр вполне оправданно не поднял флажок и Стоянович оказался совершенно один перед боливийским голкипером гостей. Но видимо психологический момент дал о себе знать и Сосса опять выиграл свою дуэль доводя уже до бешенства не только футболистов Ягодины, но и целый стадион. 

   На этом тайм имени Диусы Соссы закончился. Он запомнился постоянными атаками хозяев и лишь двумя выпадами гостей. Казалось этого очень мало для того, чтобы увезти из Сербии хотя бы очко. Казалось, что количество рано или поздно перерастет в качество и игроки Ягодины подберут таки ключи к воротам боливийского кипера Гондомара. Гостям же в свою очередь надо было что то делать с игрой в центре поля. Мяч у них совершенно не держался. 

   Вначале второй половины встречи хозяева сразу провели тройную замену бросив всех свежих игроков в линию атаки. Также Ягодина в очередной раз сменила тактическую схему. Команда начала играть с широко расставленными нападающими и стала применять длинные передачи. Гондомар же пытался давить через центр. 


   



















    Неизвестно, что тренер гостей сказал в перерыве своим подопечным, но игру они выровняли и начали больше контролировать мяч. На 58 минуте последовал довольно неплохой дальний удар Аркадия Чернеты, который выиграл забег к мячу у защитников хозяев после заброса Баррейру.  А уже через 3 минуты Йосимов в последний момент в поткате выбил мяч из под ног Петковича, который выходил 1 на 1 с Йокичом. Ягодина сразу попыталась ответить опасным ударом Огненовича из под Арлея. Но мяч в ближнем углу накрыл Сосса. На 68 минуте Фетай воспользовался провалом на правом фланге обороны гостей и вышел на ударную позицию, но угол был слишком острым  и    боливиец сумел, в который раз, перевести круглого на угловой. 

   Хозяева продолжали атаковать но таких опасных моментов, как в первом тайме, у них уже не было. Атаки же Гондомара, в основном, прерывались защитниками в 10-15 метрах от линии штрафной. На 75-й минуте сербы пошли ва-банк и "построили столб" в центре атаки.  Но сами нарвались на контр атаку гостей. После выстрела из за пределов штрафной Сосса сразу выбил мяч в центр поля точно на ногу Чернеты, который в одно касание переправил сферу дальше на Эрдинча. Турок хорошо обработал мяч и выдал изумительный пас на свежего Мусхина. Марван очень грамотно избежал офсайдной ловушки, выкатился на ворота Йокича и переиграл его. Защитники могли лишь смотреть в спину убегающему и забивающему напу гостей. 

   Времени на то, чтобы отыграться у Ягодины было не много - 10 минут плюс то, что компенсирует главный арбитр. Но сил на финальный штурм у сербов уже не было. Игроки Гондомара грамотно гасил все попытки хозяев провести атаку еще не подступах к штрафной и спокойно довели матч до победы. Таким образом во многом благодаря фантастической игре своего голкипера, везению, а также хладнокровию при завершении атак португальцы сумели добыть первую победу в Лиге Чемпионов. Отрицательная разница мячей пока оставляет Гондомар на последнем месте в таблице, но вся борьба еще впереди. 

Группа E

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 Спартак Москва 2 1 0 1 3 3 1 2
2 Ягодина 2 1 0 1 3 4 4 0
3 Хайдук Сплит 2 1 0 1 3 3 3 0
4 Гондомар 2 1 0 1 3 2 4 -2

    Следующую игру португальский клуб проведет уже дома в рамках 3-го тура против хорватского Хайдука. 

Продолжение следует...



Zaharuk, 02 10 2017 17:16:28. Вернуться к последним статьям ФС Португалии, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 81,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop