
Итоги уходящего 14-го сезона Футбольной Национальной Лиги.
Вот, дорогие друзья и коллеги мы и подошли к окончанию очередного сезона на проекте Легион! Кого-то прошедший сезон огорчил, кого-то порадовал. Обо всем по порядку. От всей Души мы поздравляем футболистов Тульского Арсенала и менеджера этой команды Дентта. После неудачного старта взятого еще в Ставрополе клуб переехал в Тулу. И после этого клуб потерпел лишь одно поражение. Набрав очки во всех остальных матчах, одержав 22 победы и 5 раз сыграв вничью. Лишь три мяча подопечным Дентта не хватило до заветной сотни. Тем самым Тульский Арсенал набирает 71 очко и выигрывает малые золотые медали.

Всего на одно очко от него отстал Воронежский Факел. Команда под управлением Вили РГ возвращается с триумфом в высший дивизион, набрав 70 очков. У этого клуба также 22 победы, но 4 ничьи и 4 поражения.
В зону переходных игр с третьего места ворвался Челнинский КАМАЗ под управлением менеджера Матвея. Надо сказать, что задумки менеджера на сезон вполне удались. 20 побед 8 ничьих и 2 поражения. КАМАЗ получил одновременно два титула. Самой миролюбивой команды наибольшее число ничейных исходов. И самой непобедимой команды. КАМАЗ проиграл меньше всех в этом сезоне. Но и это еще не все. КАМАЗ забил столько же голов, сколько и чемпион лиги 96.
На четвертое место вопреки всем прогнозам оказался Грозненский Терек под управлением Астерикса. Долгое время команда по пятам преследовала Ивановский Текстильщик, и стоило команду залихорадить, так сразу обошла его в 28 туре и уже не упустила своего. Получив свой шанс попасть в премьер-лигу через переходные матчи.
Текстильщик отстал от Терека по итогам сезона на 5 очков, но благодаря стабильной игре на протяжении практически всего сезона, сумел остаться на 5-ой строчке. 17 побед 5 ничьих и 8 поражений.
На 6-м месте оказался стабильный Белгородский Салют под управлением менеджера Спартак михаил. Команда прочно обосновалась на своем месте, одержав 16 побед сыграв 4 раза вничью и потерпев 10 поражений. Набрав таким образом 52 очка и забив 80 мячей (это третий показатель лиги) Салют более уверенно смотрит в будущее.
7-е место по итогам сезона досталось Красноярскому Енисею. У менеджера волос756 не задался старт, зато потом команда уверенно поднималась ступенька за ступенькой. И в результате 14 побед 7 ничьих и 9 поражений. 49 очков и уверенное место на следующий сезон.
На 8-м месте оказался Урал под руководством менеджера Шандор. Смена менеджера в середине сезона оказало положительное влияние на игру команды в целом. Новичок быстро разобрался с управлением и повел клуб к новым вершинам. 14 побед 5 ничьих и 11 поражений. Если Шандор останется на посту на следующий сезон, то мы можем ожидать от Урала более удачного сезона.
9-е место досталось Алании из Владикавказа под руководством менеджера Чико2000. Причем удалось это им, только в последнем туре. Разгромив команду Петротрест 0:9. 14 побед 4 ничьи и 12 поражений. Таков итог Осетинской дружины.
10-е место довольно неожиданно заняло Торпедо из города Владимира под руководством менеджера с ником Раз. Несмотря на то, что автозаводцы потерпели поражение со счетом 1:3 от Салюта. 13 побед 6 ничьих и 11 поражений. Таков итог Владимирских автозаводцев и место в десятке сильнейших.
Рядом по соседству расположились и Московские Автозаводцы под управлением менеджера Тень. Команда нестабильно играла на протяжении всего сезона. Ее мотало между 12 и 8-м местами. А концовку этот клуб и вовсе провалил. Последнее поражение от Терека в 30-м туре выбросило команду с 9-го на 11 место. Естественно ваш покорный слуга очень расстроен. 13 побед столько же поражений и 4 ничьи - самый средний результат команды Капитана Теней.
Переходим к командам-аутсайдерам. На спасительное 12-е место благодаря своим стараниям выплыл Волгоградский Ротор под управлением менеджера Колл77. Нельзя сказать, что Ротор это слабый клуб, скорее на протяжении сезона им просто катастрофически не везло. 7 побед 3 ничьи 20 поражений. И можно считать удачей, то, что Ротор избежал переходных игр и не вылетел во второй дивизион.
А вот Ростсельмашу и его менеджеру под ником Андрейростов переходных матчей избежать не удалось. От спасительного 12-го места команду отделило всего одно очко. Только 6 побед 5 ничьих и 19 поражений. За сохранение места в ФНЛ Ростову придется побороться с Новороссийским Черноморцем в двухрандовом противостоянии. Для Ростсельмаша сезон еще не завершился.
Не завершился он и для Омского Иртыша под руководством менеджера-новичка с ником аок67. Последние туры команда провела более уверенно, но слишком много возможностей было упущено. В 30-ти матчах команда Омичей, одержала только 4 победы, 3 раза сыграла вничью. Остальные же матчи полностью проиграла. Кроме того напропускав 113 голов. Это второй показатель лиги по пропущенным мячам.
Предпоследнее место в лиге оказалось у Петротреста. В отличие от старшего брата Зенита. Который более уверенно выступает в высшем дивизионе, младший собрат покидает даже первый дивизион. На финише сезона команда снова осталась без менеджера. Набрав только 8 очков, Питерский Петротрест покидает первый дивизион.
Покидает его и Липецкий Металлург. Липчане, довольно хорошо начавшие сезон, после первого круга остались без менеджера. Пришедший на финише турнира Искандеров поправить ситуацию уже не мог. Металлург, набрав за сезон 5 очков, также покидает первый дивизион России.
Вот таким выдался для нас 14-й сезон на проекте Легион. Всех с Наступающим Новым Годом и новым сезоном. Желаю, чтоб в 15-м сезоне Вы добились поставленных целей.
С вами был журналист и менеджер capshadow.
Darkwanderer, 22 12 2012 20:21:59. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров. |