Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Обзор пятого тура чемпионата. Дела давно минувших дней...
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Данный материал имеет целью познакомить вас с делами дней давно минувших, а именно с матчами пятого тура чемпионата России, которые состоялись уже давным-давно, а руки у автора до повествования об этих баталиях, дошли лишь сегодня. Но как говорится, лучше поздно чем никогда. Пятый тур чемпионата России был отмечен невиданной доселе результативностью. Вообще же есть весьма интересное наблюдение: с начала чемпионата и до пятого тура результативность примеры лишь повышалась. Причем если в первых двух турах было забито по 21 мячу, то в 3 и 4 туре уже по 24. Ну а пятый тур принес болельщикам целых 29 взятий ворот. Расстарались как обычно лидеры российского и мирового рейтинга. Однако расстарались против не таких уже и слабых клубов. Наверное прекратим говорить загадками и перейдем к более детальному обзору. В этом сезоне я опять постараюсь опробовать новые стандарты в описании футбольных туров, а какими быть этим обзорам в дальнейшем, судить вам, мои читатели. Итак поехали...

ФАКЕЛ – ТОРПЕДО М
0 : 1
Во встрече насилу спасшегося от вылета в прошлом сезоне Факела с давно уже грозным московским Торпедо специалисты заранее сходились во мнении, что хозяевам придется несладко. Мощная атакующая составляющая Торпедо, ведомая Пановым и Данишевским, давно уже наводит страх на оппонентов по лиге. Не самый благополучный Факел вынужден был по всем прогнозам смириться с ролью ведомого в этом матче, ибо силы были все-таки неравны. На удивление, воронежская молодежь не стушевалась перед именитыми гостями и показала, что будущее у воронежского футбола и в частности клуба Факел все же есть. Гости из Москвы были весь матч под впечатлением от не по годам зрелой игры хозяев, которые превосходили торпедовцев на всех участках поля. Но несмотря на такое превосходство, результат в матче был предопределен более высоким исполнительским мастерством гостей: в редкой контратаке Торпедо усилиями Панова с подачи Данишевского склонило таки чашу весов в свою сторону. Скорее незаслуженная победа Торпедо и отличная игра в исполнении Факела.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – КУБАНЬ
2 : 0
Кубань приехала во Владивосток имея абсолютно идентичные с хозяевами турнирные показатели после 4 туров. Потому речь в этой игре шла скорее за 6 очков, а не просто за 3. Победители этой игры могли сохранить незначительный отрыв от лидеров чемпионата, проигравшие же скатывались в середину турнирной таблицы. Команды начали матч в самом боевом составе и уже через 7 минут после стартового свистка арбитра, мяч затрепыхался в сетке ворот. Не повезло гостям. Настырный Бекетов продавил защиту Кубани и замкнул передачу Тумана. Так уже в самом начале матча Кубань оказалась в роли догоняющих. Естесственно гостям пришлось психологически тяжело и весь первый тайм они лишь отбивались от кавалеристских наскоков Луча. Однако до перерыва счет так и не изменился. После перерыва, не видя сдвигов в игре команды в положительную сторону, тренер Кубани решился на замены. Вот только качества игре трое вошедших в игру явно не добавили. Отыграв на довольно таки посредственном уровне, они так и не смогли ничего изменить на поле. Луч же выжидал до последнего. И это последнее случилось на 87 минуте. Все тот же Бекетов, теперь уже с подачи де Клера, установил окончательные 2:0 на табло.

МОСКВА – НОСТА
4 : 0
Первый чемпион России начал четвертый сезон ни шатко ни валко и к пятому туру уже успел насобирать 3 баранки. Шанс для реабилитации перед собственными болельщиками предоставился «горожанам» в домашнем матче против новичка элитного дивизиона Носты. Отступать хозяевам было уже некуда, позади были лишь Брянск, Алания, Челябинск да все та же Носта. Более глубокого падения, бывшие чемпионы еще не испытывали. А потому начали они с места в карьер, обрушив на бедного новичка шквал атак. К 21 минуте первого тайма, усилиями Голубова, Быстрова и Чижека, исход матча был уже предрешен. Как говорится не будите спящего медведя. Роль медведя хозяевам удалась на славу. Несмотря на отчаянные попытки сопротивления, Москва изрядно потопталась по ушам и не только гостей из Новотроицка, оставив тех наедине с мыслями о сохранении прописки в премьер лиге. На трибунах стадиона же вслух говорилось о том, что если бы Москва так играла и в остальных своих матчах, то Зенит и Спартак прочувствовали бы серьезную конкурренцию в борьбе за первое место.

ДИНАМО БРН – ЗЕНИТ
0 : 7
В Брянске зрители стали свидетелем прилюдного избиения еще одного новичка. И если Носта еще сопротивлялась, то брянское Динамо просто раз за разом получало по физиономии, даже не пытаясь отвернуться и избежать очередной пощечины. В итоге таковых набралось 7 и все из разряда очень болезненных. Унижение сие продолжалось все 90 минут, без малейшего намека на конструктивный футбол со стороны Динамо. Зенит владел подавляющим преимуществом в матче и до замен, но после выхода на 60 минуте ударного питерского трио в лице Аршавина, Радимова и Куимбао, данное преимущество стало раз за разом материализовываться в голы. Особенно удачливым материализатором выступил Аршавин, записавший на свой счет 4 гола в ворота голкипера хозяев с весьма неординарной фамилией.

ЛОКОМОТИВ М – ЦСКА М
6 : 0
Еще один хокейный счет был зафиксирован в матче московских Локомотива и армейцев. Декларировавшие перед началом сезона намерения о борьбе за высокие позиции и говорившие о начале новой эры для клуба армейцы, безропотно слили гостевой матч с ну очень неприличным, для такого уровня команды счетом. Болельщики могут понять многое и даже поражения родной команды. Но они не прощают безволия и бесхарактерности в футболе. Именно такими словами можно охарактеризовать игру армейцев в этом матче. В ворота Акинфеева летело огромное множество снарядов. Защитники элементарно не поспевали за остроатакующими железнодорожниками и в итоге игра команд-символов российского футбола превратилась в дорогу с односторонним движением. Локомотив вдоволь подурачился, забивая голы на любой вкус. Особо отметить можно Дзюбу и Билялетдинова, отметившихся двумя дублями. Еще два взятия ворот удались Менезу и Лоськову.

ХИМКИ – ДИНАМО М
1 : 0
Динамовцы, под руководством нового тренера, наведались в гости к дебютанту элитного дивизиона, которому катастрофически не везло в последних матчах. В минуты отчаяния тренер хозяев подолгу просиживал за анализом состава следующего соперника. И казалось бы снова все было сделано правильно, да только вот счет все время был не в пользу Химок. И ладно бы, проигрывали бы Химки крупно, по делу – не так обидно было бы. Но вот ведь незадача, практически все последние встречи были проиграны хозяевами с минимальным счетом. Потому минимальная победа хозяев стала своего рода символом изменения располоджения госпожи удачи в сторону Химок. Матч протекал в оживленной и обоюдоострой борьбе. Динамовцы уповали на свое ударное трио Гьян-Булыкин-Дерлей. Химки же пытались строить свои атаки через лидера команды Тихонова. Противостояние равных команд привело к ничейному результату по итогам первого тайма. После перерыва, хозяева поняли, что победа таки очень и очень близка и упускать ее в столь удачно складывавшемся матче совсем не стоило. Стоило лишь приложить последнее усилие. Так в итоге и случилось. На 59 минуте цели достиг прицельный удар Архипова. Динамовцы пытались за оставшиеся полчаса исправить положение, однако Фортуна в этот вечер была уже расквартирована в лагере хозяев.

РУБИН – СПАРТАК М
1 : 5

Рубин чередует удачные матчи с откровенно провальными. В этот уик-энд настал черед провального. Сначала было неожиданное кубковое поражение, затем ничья в интеркубках против загребской дружины и теперь вот провал против Спартака. Справедливости ради стоит отметить, что груз ответственности за результат лежит в Рубине на плечах всего 11-12 человек, которые играют без замен и уже порядком поистаскались. Потому же полуосновной состав гостей в воротах с юным Плетикосой без особенных проблем довел дело до разгрома. Три гола Павлюченко и один Баженова и к 38 минуте Рубин горел уже четере мяча. Во втором тайме гости заметно сбавили обороты и по итогам этого тайма расписали ничью: на гол Домингеса точным выстрелом ответил спартаковец Баженов.  После пяти туров Спартак является единоличным лидером чемпионата России. Как по очкам, так и по игре. Посмотрим что принесут нам следующие игровые дни...

СПАРТАК Ч – АЛАНИЯ
0 : 2
А вот другие российские спартаковцы своих болельщиков увы порадовать не смогли. Домашняя встреча с Аланией рассматривалась как принципиальная битва за выход из подвалов турнирной таблицы. На прошлой неделе у гостей сменился тренер и новая метла сразу начала мести по-новому. Подтверждением тому зажигательная игра владикавказцев в последних турах. Справедливости ради отмечу, что Спартак не сразу сложил оружие и даже очень опасно провел весь матч, но судьбу матча решило более высокое исполнительское мастерство форвардов гостей. В первом тайме Алборов, а во втором Богатиков по разу заставили голкипера хозяев достать мяч из сетки ворот и сделали возможным первую победу Алании в этом сезоне.

В завершение приводим таблицу чемпионата России после 5 туров:















1Спартак М
54101324222
2Зенит
54011214311
3Луч-Энергия
5401121028
4Локомотив М
53111015312
5Факел
53029734
6Рубин
53029880
7Кубань
53029660
8Торпедо М
5302959-4
9Динамо М
52127710-3
10Москва
52036880
11Химки
5203635-2
12Алания
5113438-5
13ЦСКА М
51134111-10
14Спартак Ч
51043316-13
15Носта
5023239-6
16Динамо Брн
50141317-14





Placebo, 11 10 2007 02:15:58. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 170,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025