Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Ответные матчи 1/32 кубка России

+
          С ответным визитом в Барнаул пожаловала Калуга.  Пожаловала  в качестве фаворита, надо признать. Ведь домашняя встреча, пусть и не простая, закончилась победой 2-1. Таким образом, Калуге достаточно было не проиграть, чтобы пройти в следующий раунд кубка.

          По сравнению с первым матчем составы команд претерпели некоторые изменения:  в стартовом составе Калуги на этот раз не нашлось места полузащитнику  Ярославу Мельникову. Он начал матч на скамейке запасных, уступив свою позицию на поле легионеру Георге Букуру. Таким образом, гости решили укрепить оборону, начав матч аж с 6 номинальными защитниками!

          А вот тренер барнаульского Динамо подошел к формированию состава более радикально: во-первых, в стартовом составе вышли сразу 3 форварда: к Вайлету и Джурджевичу присоединился Микель Орбигосо, так и не появившийся на поле в первом матче. Во-вторых,  раз где-то прибыло, значит где-то и убыло: в защиту отведено было 4 бойца, а не 5. Это Лука Пейович не только не появился на поле, но даже и в заявку на матч не попал. И, в-третьих, Жак Момга на этот раз первый  тайм провел в запасе, т.к. Pirlo21 решил сделать ставку на Вилсона Дода (это уже линия полузащиты).  Без изменений наставник хозяев оставил только последний рубеж.

          Вот с такими пирогами команды и вышли на поле, чтобы выявить сильнейшего в двухматчевом противостоянии.

          Уже на 8 минуте форвард барнаульцев  Джурджевич выходит один на один. Сближается с вратарем , но переиграть его не может. Блинов на высоте!  На 14ой минуте хозяева зарабатывают штрафной удар. Но снова Блинов снимает мяч прямо с головы нападающего. Гости понимают, что стали слишком сильно прижиматься к воротам и пытаются больше держать мяч, при этом ставка сделана на дальние забросы. Так после одного из них в середине первого тайма Йонсак убегает тет-а-тет с вратарем. Пытается его перекинуть.. Теперь уже Гавиловский спасает свою команду от верного гола, переведя мяч на угловой. А вот угловой ознаменовался забитым мячом. И кто бы вы думали забил? Да-да, всё тот же Йонсак! Это уже его третий гол в противостоянии Динамо-Калуга за 2 матча! Настоящий злой рок для Калуги! 

          После забитого мяча гости вновь отдали инициативу динамовцам, за что чуть не поплатились на 40ой минуте – Стефан Вайлет уже было убежал 1 на 1, как вдруг его настиг Потешкин, не только не позволив нанести прицельный удар по воротам, но и чисто отобрав мяч в подкате. Больше первый тайм ничем опасным не запомнился. Игроки ушли отдыхать, а Pirlo21 – думать, как изменить ход игры.

+

           После перерыва произошло вливание новых сил. Россыпь замен, правда, ни к чему запоминающемуся не привела. И вплоть до 70ой минуты команды на двоих так ничего и не сообразили. Одним это было не нужно – не пропустить 2 гола было главной задачей. Другие, судя по всему, не могли.

 

           Глядя на беспомощность и прямолинейность атакующих действий Динамо, футболисты Калуги сами решили попытать счастья в атаке – это Антонио Паласио  с острого угла пробивал по воротам, но Йонсак на добивание не успел. Получасовое затишье было прервано!

На 83ей минуте хоязева впервые(!) за второй тайм провели вразумительную атаку, закончившуюся угловым ударом. Подача с угла получилась не очень точной, защитники выбили мяч, но его подхватил Жак Монга(может быть его стоило сразу выпускать?), последовал навес и Вайлет головой посылает мяч точно в ворота.  1 – 1 и пять минут до конца матча, чтобы забить как минимум еще раз. Но их не хватило  даже на акцентированную атаку..

2-3 по сумме двух матчей. Калуга идет дальше. И ей будет противостоять Анжи. Пожелаем удачи!

 

+

          В другом матче гостям приходилось еще тяжелее. Лишь крупная ничья или победа с любым счетом позволяли волгоградцам шагнуть дальше в борьбе за кубок. Задача казалась архисложной. Московское Торпедо, увезшее с Волгограда результативную ничью, было настроено на победу. Это стало заметно уже на первых минутах ответки – штурм ворот Ротора в первые минуты матча не раз заставлял местных болельщиков подниматься со своих мест.

          Уже на второй минуте матча 22ой номер хозяев издали едва не поразил девятку ворот Ротора. Худалов с большим трудом перевел мяч на угловой.  Давление на ворота гостей было колоссальным: 12 минут Торпедо не давало гостям выйти со своей половины. Основные моменты возникали после удачных действий на правом фланге, где в поте лица работали  Стеклов, Ранан и Дзамбаев.

          Выдержав стартовый натиск, Ротор попытался огрызнуться – Ян Симачек хлестким ударом едва не застал голкипера хозяев врасплох. Но  Максим Кабанов  в  последний момент всё же смог сложиться и отвести угрозу. Не сыскав счастья в атаке, обе команды немного успокоились и до поры до времени  больше старались не пропустить, чем забить. Хотя время от времени опасность у тех или иных ворот всё же возникала: это Галпин отважился на дальний удар метров с 30 –  безуспешно.

           Хозяева отвечают опасным выпадом с участием Дзамбаева. Удар оказался точным, но слабым. Никаких проблем для Худалова. В контратаке форвард Ротора Ян Симачек после подачи Галпина головой наносит удар по воротам Кабанова. Но на табло после первого тайма так  и остались гореть нули.

          После перерыва торпедовцы вновь принялись активно прессинговать соперника. Один гол уже практически гарантировал бы и им проход в следующий раунд. Они это прекрасно понимали и старались решить исход противостояния как можно скорее. Но как и в первом тайме, их попытки по изменению счета в свою пользу не принесли результата. Более того, усыпив бдительность соперника,  волгоградцы на 54ой минуте едва не довели контратаку до ума – Кавенс замешкался и не смог пробить буквально с трех метров. Этот тревожный звонок не стал уроком для хозяев поля. За что они и поплатились на 64ой минуте:  Ван Вюрен слева прострелил на свободного Сехича и тому оставалось только подставить ногу, продавив защитиника. 0-1 – Ротор выходит вперед! Кто бы мог подумать? Волгоградская торсида запела песню «мы приехали, чтобы победить».

Все перевернулось с ног на голову! И теперь уже торпедовцам кровь из носу нужно было забивать, чтобы проходить дальше.

          Большими силами Торпедо рвануло вперед! Сразу же в штрафной площади Ротора начался пожар! Сначала была опасная подача углового, затем удар Луценко. Защитники Ротора как в хоккее стелились под мяч, закрывая ворота своим телом.

 А минуты тем временем таяли!

86ая минута – одна из многочисленных атак Торпедо заканчивается ударом в дальний угол всё того же Луценко. В невероятном прыжке Худалов отражает этот удар и выводит-таки Ротор в  1/16 кубка!

 

          Что ж, до новых встреч в 1/16 кубка России!  Будем надеяться, что интересных матчей будет больше и маленькие клубы сумеют навязать борьбу нашим грандам.




Vancho_Rotor, 23 02 2014 18:03:59. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 180,000 ФМ.   Премии за статью: 200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025