Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Кубок РФС. 1/32 финала. Ответные матчи
+

Прошли ответные матчи 1/32 финала Кубка России. 32 клуба, понятное дело, не смогли перешагнуть через этот раунд. И далеко не все из них являются представителями третьего дивизона. Были и сюрпризы.

Нефтехимик после крупной домашней победы(5-0) над Зенит-Ижевском решил не беречь силы и оторваться по полной в игре с слабым соперником. 6-0 в ответной игре в пользу Нижнекамска. Вполне ожидаемо.

Нальчикский Спартак повторил результат первой игры, выиграв 2-0 у Терека. Но на этот раз под предвадительством Novikovа, Терек же так и не раздобыл руководителя и отправился в свободные клубы. Печаль..

В Химках местный клуб принимал несгибаемый в первом матче Ростов. Шансы на продолжение участия в кубке РФ Ростов имел неплохие(первый матч 2-2). Ростов держался почти пол часа игры, но пропустив, сразу же стал рассыпаться. В итоге 7-0 в матче. 9-2 в противостоянии и пожелание "счастливого пути" от Химок, в составе которых в этом матче дублями отметились  Эдгардо Новаро и Джеймс Браун,а Георге Богю и вовсе оформил хет-трик. В общем, Химки показали класс команды в этом матче.

Уфа дома встречалась с астраханским Волгарем. После первой встречи, закончившейся со счетом 3-0 в пользу уфимцев, ожидать от Волгаря камбека не приходилось. Как и в предыдущем матче игроки Уфы нанесли меньше ударов по воротам, но при этом одержали победу. 5-0 по сумме двухрандового противостояния и Уфа ожидает соперника по 1/16 финала.

Мордовия гостила в Костроме у местного Спартака. Как уже отмечалось, ловить костромским кудесникам мяча было нечего в 1/32 против такого соперника. Исходя из раскладов силы и форы в 5 мячей после доамшней игры, Мордовия разбавила состав дублерами и молодежью. Но даже далеко в неоптимальном составе саранские футболисты были на голову сильнее и усилиями Панченко дважды поразили ворота соперника. Произошло это в начале первого тайма и под занавес второго. 

Липецкий Металлург снова сражался с более мастеровитым соперником. И снова Витязь формировал состав без тренера. Как и в первом матче успех праздновали липетчане. На этот раз даже чуть увереннее, сохранив свои ворота в неприкосновенности и заколотив 2 банки еще в первом тайме. Хоакин Вега стал их автором.
Абсолютно идентичная ситуация сложилась в паре Газовки-Строгино. Новосозданный клуб повторил успех Металлурга и так же преодолел 1/32 финала кубка России.

В Казани Рубин принимал Томь. Ни о каком реванше после 4-1 в пользу казанцев речи быть не могло. Матч проходил полностью под диктовку представителей Татарстана. К 90ой минуте футболисты хозяев поля так разыгрались, что на табло горело "8-0". Ложку дегтя в казанскую бочку меда подкинул Кирилл Погребняк, оформив гол престижа уже в компенсированное время. 12-2 по сумме матчей. Безоговорочные победы Рубина.

А вот Сибирь играет в кубке пока безупречно. Еще одна крупная победа над ожиревшим Краснодаром. На этот раз со счетом 0-4. Говорят, многие игроки Краснодара являются фанатом Аршавина.

Камаз легко и непренужденно разобрался с Черноморцем. Снова 3-0 в пользу челнинцев. И снова 33% реализация моментов. Пока спасаются количеством создаваемых моментов. Перерастут ли они в качество? 
"Армейцы" Москвы(именно в кавычках в данном случае) не ограничились позором на своём поле. На этот раз КС навтыкали им 11 голов. В ответ не получив ни одного. Кроме того, тренер ЦСКА еще и пропал куда-то. Будем надеяться, что ненадолго.
Барнульское Динамо вновь в сухую громит рязанскую Звезду. 11-0 в сумме. 

Сокол в этот день соревновался с Крыльями, хотя играл со СКА-Энергией. В итоге ничья по количеству забитых голов с ЦСКА и 11-0 по счету с хабаровчанами. Сокол-самая результативная команда 1/32 финала кубка. Аплодисменты!

Ростовский СКВО последовал примеру своих земляков и благополучно слился с розыгрыша кубка. Правда, на этот раз результат более достойный - минимальный проигрыш 0-1. Единственный мяч был забит в дебюте встречи - уже на третьей минуте. Тренер Волги Ульяновск слегка удивился такому скромному результату, но всё же отправился домой в хорошем расположении духа.
Одно из самых ожидаемых противостояний 1/32 финала: Кубань - Луч-Энергия. В гостях у краснодарского клуба побывал клуб, который в этом сезоне будет отстаивать честь Российского Футбольного Союза в Лиге Чемпионов - сильнейшем клубном турнире Европы! Казалось бы, какие проблемы может испытывать этот клуб на столь ранней стадии? Удивительно, но дома, во Владивостоке(!) Луч-Энергия пусть и в равной игре уступила полусонным, измотанным в связи с долгим перелетом игрокам краснодарской команды(0-2)! Вся российская пресса, все телеканалы страны задавались вопросами: что это было? Случайность? Готова ли команда к Лиге Чемпионов?  Итак, звучит свисток, известивший о начале матча! С поля начинают игроки Луча. Виден настрой команды. Громными силами атакует владивостокская команда! Перед штрафной площадью постоянно стоят 5-6 человек! В защите остается только одинокий Майк Франц! Да-да! Игра ва-банк с начала матча! Даже 2 гола в этой встрече не могут гарантировать Лучу выход в следующий раунд! Да и те еще забить надо!Осада штрафной площади Кубани в первые 15 минут приводит лишь к двум офсайдам! В ответ офсайд зафиксирован уже у краснодарца Виксне. А шестая часть матча уже позади! Время летит! И Луч летит вперед! На 17ой минуте клуб из Владивостока с края на край точными дальними передачами перекидывает мяч, пытаясь найти брешь в защитных редутах игроков Кубани. И это красивое действо заканчивается навесом в штрафную площадь, где маленький Андрей Аршавин чуть-чуть не дотягивается до заветного мяча! Есть тревожный звоночек у ворот хозяев!осле этого команды поочередно теряют мяч в центре поля, следует перехват от игрока Луча Лукачевича. Перевод на правый фланг в его исполнении приводит к фолу со стороны игроков хозяев. Опасный штрафной удар вызывается исполнить Владислав Радимов(какие имена!). Прямой удар капитана команды Радимова в кошачьем прыжке намертво забирает голкипер Кубани Ян Словенчик! Тот же Радимов дальним ударом через пару минут вновь остается неудел перед Яном Словенчиком! Словак вновь на высоте!В ответной атаке кубанцы вновь оказываются в положении "вне игры". А позади уже полчаса игры! Тут же следует дальняя передача от ворот Луча в напрвлении Димитриса Пациавураса и тот легко переигрывает вратаря в ближнем бою! А играть еще час, учитывая пару-тройку добавленных минут. Надежда забрезжилась в сердцах фанатов Луча. Вот он, лучик света!Концовка тайма вновь проходит под диктовку гостей! Но Кубань на подсутпах сражается так, словно это не 1/32 финала, а, как минимум, финал! Лишь на 40ой минуте от безысходности Ариэль ибагаса решается на дальний удар. Вновь вратарь на месте! Больше ничем особенным, кроме как потерями мяча Аршавиным, этот отрезок не запомнился.Второй тайм в первые 10 минут запомнился лишь очередным офсайдом автора гола. А сразу же после этого его и Аршавина тренер решил сменить. На поле появились свежие Блас Ирала и Титус Блэйк.        
Рисунок игры с появлением этих игрокв на поле не поменялся ни на йоту. Вновь Луч безуспешно пытается найти ключик от ворот словака. Лишь на 68 минуте Блэйк едва не выходит один на один - к счастью для хозяев в опасном, но чистом подкате Сретенович из-под его ног выбивает мяч. Спустя 2 минуты Блэйк внось оказывается в офсайде и на отборном русском языке высказывает всё, что он думает о боковых судьях. Вновь монотонно, однотипно атакует Луч-Энергия, но на 81ой минуте краснодарцы перехватывают мяч и двумя длинными передачами разрезают оборону влавостокского клуба. Сериф Хасич вырывается на рандеву с Симко Чара, но проигрывает ему эту дуэль! С этой минуты Кубань явно тянет время, постоянно придерживаясь тактики мелкого фола в центре поля и не чураясь отдавать пасы назад. Луч же вымотался и в конце матча вновь позволил Хасичу пробить "буллит", но Чара сохранил победу для своей команды. Победу в матче, но не в противостоянии.. Луч сенсационно вылетает!    

Калуга дома принимала Ладу-Тольятти. Командой руководил помощник менеджера. В целом игра проходила под диктовку аутсайдеров матча-гостей. Но мастерство взяло своё и единственный свой момент калужцы смогли воплотить в гол. Тольяттинцы же пока могут мечтать о такой результативности, так и не усмев за два матча не забить ни одного мяча.  5-0 по сумме двух матчей. Ну и удивительный факт: помощник менеджера Калуги выставил в основе двух вратарей - одного на воротах, а  другого в качестве полевого игрока. Вот и доверяй после этого пьяным помощникам!

Тульский Арсенал принимал московское Торпедо. В предыдущем выпуске наша редакция допустила ошибку, назвав минимальную победу Арсенала "победой на расслабоне", за что приносит глубочайшие извинения. В этот раз автор статьи ручается за победу на расслабоне и констатирует победу тульских парней со счетом 2-0 и ни единого удара со стороны гостей даже в сторону ворот соперника.

Волгорадский Ротор на Центральном стадионе принимал владимирское Торпедо. После крупной гостевой победы тренер волгоградцев ожидал легкую прогулку в ответном матче, но, тем не менее, на поле вышли все сильнейшие. Эти ожидания едва не завели горбатого в могилу, что называется. Уже на 14ой минуте форвард гостей Элиас Эрнандес головой заталкивает мяч в ворота хозяев стадиона. На тридцатой минуте Алексей Ребко удваивает преимущество гостей и ставит под вопрос проход волгоградцев в следующую стадию. Торпедо осаждает штрафную площадь волгоградцев. У Ротора же за исключением полумоментов ничего не получалось в первом тайме. В перерыве матча тренер волгоградцев меняет расстановку игроков на поле. Атаки ведутся исключительно через насыщенный левый фланг. На поле выходят легионеры Куффур и Бугне. Тренер идет ва-банк и игра Ротора моментально преображается. Первым касанием мяча Джонатан Куффур выходит тет-а-тет с вратарем, но медлит с ударом и вратарь забирает мяч в руки.Практически тут же сдают нервы у успевшего отличиться голевым ударом Ребко. Вторая желтая карточка на 51ой минуте - парень покидает поле. Спустя 2 минуты всё тот же Куффур забивает красивым ударом левой ноги. Только торпедовцы разыгрывают мяч, как тут же волгоградцы устремляются в атаку Троян находит Бугне. До ворот метров 30-35. Удар! - без шансов для вратаря. 2-2! Вот это поворот. Казалось бы: всё достаточно! Этого счета хватит для прохода дальше, берегите силы. Но волжан уже не остановить - как с катюши футболисты Ротора обстреливают ворота гостей. Снова Куффур был близок к успеху, но Валерий Поляков на высоте. И всё же штурм приносит свои плоды: за 20 минут до конца встречи лучший игрок матча Джонатан Куффур оформляет дубль. А еще через 9 минут - хет-трик. Вот так за 2 тайма команды показали совершенно разную игру. Победил второй тайм, а с ним и волгоградская команда. 7-2 по сумме матчей. А ведь могло быть всё иначе, не провали владимирцы второй тайм!    

Факел дома под копирку провел второй матч против тверской Волги. Повторение - мать учения для Волги. Опять 5-0.
Динамо Киров снова одерживает сухую победу над Авангардом, забив на этот раз на гол меньше - "всего" 2-0 в итоге. 

После победы Читы на своём поле со счетом 2-0 одноименному клубу пришлось ехать в Омск. Иртыш хоть и не провалился по счету, но по игре выглядел явно слабее соперника. Если бы читинцы не транжирили свои моменты на раз-два, быть бы беде. А так ничья 1-1. И Чита надеется на благополучный жребий.

Вологда после первого матча шла на условном первом месте по разнице мячей: 9-0. На этот разрезультат несколько скромнее, тому виной, вероятно, стало чужое поле. Тем не менее, 6 мячей матроскинцы всё же забили. А свои ворота, вновь, сохранили нетронутыми.

Не испытал в ответном матче проблем и пермский Амкар. Вновь Енисей повержен, вновь крупно, в сухую. Интересный момент в матче: все удары в матче нашли свою цель в виде голов. Да, вы не ослышались: 0-3 по ударам полностью совпадает со счетом.
Новотроицкой Носте предстояло изрядно попотеть, чтобы пройти в следующий раунд: после домашнего поражения 0-2 предстоял выезд в Майкоп к Дружбе. На 16ой минуте Станислав Мирный(Дружба-Мирный, в этом что-то есть,да?) нарушил дружбу невероятным по точности дальним ударом. 1-0 - хозяева вышли вперед. Носта не сдается и пытается отыграться. До перерыва ей это не удается сделать. А вот в перерыве матча Игорь Никифоров меняет Фролова и через 8 минут восстанавливает дружбу. После этого команды обмениваются обоюдо острыми атаками, но к забитым мячам они не приводят. Таким образом, изрядно попотеть Носта смогла, а вот пробиться в следующий раунд - нет. Увы и ах. Искренне сочувствую. И поздравляю Дружбу.

А Петротрест, снова выиграв,но на это раз в гостях со счетом 2-0, оставил Динамо-ДЮСШ без главного тренера. И только чудо спасло хозяев от разгрома. Ну и доля невезения игроков Спб команды, нанесшей 11 ударов по воротам соперника. Вратарь Петротреста в этот вечер мог спать дома. Интересно, платили ли ему зарплату за 90 минут простаивания?

В Тюмени ожидалась интересная игра между, собственно, Тюменью и ярославским Шинником. Но, забегая вперед, - эти ожидания не оправдались уже к концу первого тайма. Три мяча сумели забить ярославцы в первом тайме, имея колоссальное игровое преимущество. Дублем отметился Максим Бузникин, еще один гол на счету Стиллера(задротам привет!). В начале второго тайма Тюмень таки отыграла один мяч, но вышедший вместо бомбардира Бузникина Хомма, доказал тренеру, что он, как минимум, не хуже отечественного игрока. На его голу так же 2 гола. Посему 1-5 на табло в пользу Шинника. И 2-6 по сумме матчей. 

Если результат первого матча Кубань - Луч-Энергия еще хоть как-то можно было оправдать, то победа Салюта над Локомотивом стала комом в горле у болельщиков москвичей. Результат первого матча оставлял неплохие шансы Белгороду на продолжение в престижном по меркам России турнире. Для этого необходимо было сыграть хотя бы в ничью, либо проиграть в один мяч, но с забитыми голами.Не плохие варианты, не правда ли? Но.. как это у нас стало часто бывать, Салют к матчу готовил помощник менеджера. Отсюда выставлен не оптимальный состав на матч, отсюда и всем известные дыры в защите. И отсюда, естественно, плохой для белгородцев результат - проигрыш со счетом 0-3. Вот так вот бывает: билась команда, билась.. имела все шансы, а потом раз - одно неверное действие и все труды на смарку. НУ да ладно, победил сильнейший.

Еще одно противостояние вызывало у зрителей неподдельный интерес: Зенит - Динамо. После первой игры в этом раунде практически всё уже было ясно: слишком уж силен наш чемпион, чтобы в домашней игре отдать преимущество в 2 мяча. Но это ведь футбол, непрдсказуемая игра, здесь и чудеса случаются - такие мысли были у приезжих фанатов из столицы.Мысли, надо сказать, не материализовались ни разу. Уже на восьмой минуте Валентин Гарднер выводит 1 на 1 с вратарем динамовцев Андрея Бутрика. Неплохой дриблинг - и мяч в сетке. Вот нак начало! Зенит нисколько не сбавил темпы после забитого мяча и, более того, еще активнее стал действовать в атаке. На 15ой минуте гости неудачно разыгрывают штрафной возле своих ворот, мяч перехватывает Аратк Григорян и без промедления посылает его мимо Сергея Чепчугова. 2-0 и игра, по сути, сделана. После этого страсти на поле поутихли, ударов по воротам не было вплоть до начала второго тайма. А без ударов, как говорится, нет и голов. Начало второго тайма так же прошло без обострений. Лишь на 51ой минуте Гарднер издали сильно пробил по воротам москвичей - Чепчугов не без труда достает мяч из нижнего угла ворот. Тут динамовцы словно проснулись - Луис Агияр наносит первый удар своей команды в этом матче. И..зарабатывает угловой удар. Следует навес на адльнюю штангу, где активно ведет борьбу за мяч вышедший в перерыве матча Элио Мора. Он подставляет голову и размачивает счет. Но радость Динамо была недолгой. Уже в следующей своей атаке Зенит усилиями Дмитрия Шугалея укрепляет своё преимущество. Далее на поле была только одна команда - петербургская. Тот же Шугалей спустя пять минут оформляет дубль, а за 8 минут до финального свистка Амаду Самб устанавливает окончательный счет в матче: 5-1. Поассистил ему, кстати, Касарес. Все трое из последних упомянутых игроков появились на поле во второй половине тайма. И все поучаствовали в голах. Вот такие вот результативные перестановки произвела Nino.

Народная команда снова легко и непренужденно расправилась с калиниградской Балтикой. На этот раз в воротах Балтики побывало 9 мячей, снова играли с сосом. Напомню, что первый матч закончился со счетом 8-0 в пользу московской команды. Таким образом, Спартак идет по наступательной. Ожидаем счет 10-0 в следующем матче в кубке России) Ну и стоит отметить 3 хет-трика. Отметились ими Ленинг, Каморанези и неувядающий Рома Павлюченко. 

Тосно вновь выиграло у Урала. На этот раз моменты воплощались в голы не столь легко как в первом матче, но на победу наиграли. 1-2 в гостях - нормальный и ожидаемый результат.

Нижненовгодоская Волга дома одержала историческую победу над Тестильщиком, вновь не пропустив. Матч получился очень скучным, команды не могли найти свою игру. А единственный гол произошел на 52ой минуте. Это Хьелднер после подачи Мортена Нильсена не дал заснуть собравшимся на стадионе, головой отправии пятнистого точнехонько в уголок ворот камышан. 1-0 - Волга шагает дальше. 

      


Vancho_Rotor, 09 09 2014 12:33:05. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 325,000 ФМ.   Премии за статью: 880,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025