6 тур. Премьер-Лига |
В Воронеж на всех порах мчался московский Локомотив. До того домчался, что этот матч стал первым сыгранным в 6 туре. Если Локомотив после пяти туров боролся за попадание в еврокубковую зону, то Факел, напротив, барахтался в нижней части таблицы. Не самое приятное положение воронежской команды в купе со слабой моралью игроков сыграли с ними злую шутку. Да, Локомотив был наголову сильнее, но побороться, всё же, стоило. Но, к сожалению, для хозяев, зрители увидели игру в одни ворота. 19 минут смогли продержаться игроки воронежской команды, после чего откровенно поплыли. 6 ударов по воротам - 5 голов. И живой 0 в отношении противоположной команды. Видимо, Локо натренировался на Роторе в кубке) Эта победа позволила Локомотиву подняться на третье место в чемпионате после 6 туров.
Енисей – Камаз 0-5 Полностью, прям идентичная игра состоялась в Красноярске. Местный Енисей, плотно осев на последнем месте в таблице, дружелюбно принимал Камаз из Набережных Челнов. Те же 0-2 после первого таима, 0-5 в итоге и ни одного удара по воротам соперника от хозяев. Команды играли словно под копирку предыдущего матча. Единственное отличие – интрига умерла уже на 9 минуте. Вот такие скорострелы эти челнинцы)) Благодаря трем очкам, полученным в этом матче, Камаз расположился ровно в середине таблицы. А вот Енисей еще прочнее прирастает ко дну. Главное не пустить корни. Чемпионат длинный – всякое возможно.
Динамо – Зенит 1-3 Это противостояние ждали все. Московское Динамо не так давно выбило Зенит из кубка на самой ранней стадии, сотворив сенсацию. И, безусловно, фанаты динамовцев надеялись на повторение сего достижения уже в рамках чемпионата. Питерцы, понятное дело, жаждили реванша. А для этого в нынешнем чемпионате у них было всё: 100% результат после пяти туров в плане очков, наилучшая реализация моментов, наименьшее количество пропущенных голов и, следовательно, наилучшая в Премьер-Лиге разница забитых-пропущенных мячей. Да, столь внушительные показатели должны вселять страх в соперников еще до их выхода на поле. Стартовал матч вяло – соперники присматривались друг к другу и словно побаивались пропустить контратаки, подолгу перекатывая мяч без обострения. Так длилось ровно 20 минут, пока Леонид Маркевич не замкнул передачу Максимова. На трибунах поднялся гул. Болельщики Динамо гнали своих любимцев вперед. И москвичам, надо сказать, это помогло. Уже через 10 минут Элио Мора приводит своих фанов в экстаз, прекрасно разобравшись чуть ли не со всей защитой питерской команды. Месси отдыхает)На этом все интересные моменты первого таима подошли к концу . Второй тайм начался с небольшим преимуществом Зенита, что логично вылилось в гол на 57 минуте. Это вышедший в перерыве матча Самб (он заменил автора первого гола Маркевича) удачно распорядился мячом после очень неудачной попытки розыгрыша штрафного москвичами. Эта ошибка деморализовала Динамо – игроки впали в ступор, так и не напомнив о себе ниразу за оставшееся время. Зенитовцы же довели дело до победного конца, проведя еще 2 опасные атаки и одну из них реализовав. Вновь отличился Самб. Реванш получен. А с ним и еще одна победа. Шестая подряд! « Кто остановит Зенит?» - спросит Татарин на послематчевой конференции. А в ответ тишина..
Кубань-Спартак 0-3 Краснодарская Кубань после поражения от Зенитав рамках пятого тура со счетом 3-0 вновь ничего не смогла противопоставить более именитому сопернику. На это раз обидчиком краснодарцев стал московский Спартак. Интрига в этом матче умерла еще до его начала. 0-6 по ударам в пользу Спартака и 0-3 на табло. Эх, а если бы москвичи были чуточку точнее, то в туре было бы 3 гостевые победы со счетом 0-5 и одинаковым развитием событий. Но, увы и ах, Спартак не смог поддержать заданный Локомотивом и Камазом ритм. Тем не менее эта крупная гостевая победа позволила Спартаку выити на второе место. Отставание от Зенита составляет 3 очка. Ну а Кубань, которая после четырех туров имела в графе «+/-» внушительные показатели в виде 11-0, не то что забить не может, но и пропускает авоськами. Вернется ли прежняя Кубань? Или это был халиф на час?
Нефтехимик – Рубин 1-0 Если после этого матча тренер хозяев попадает в котировку «менеджер тура», то результат, думаю, понятен. Да-да, неожиданная победа Нефтехимика над более грозным соперником. Но как это произошло? Давайте разбираться. Звучит свисток. Соперники не спешат форсировать события. Как вдруг молниеносная атака в исполнении хозяев заканчивается навесной передачей Сандберга в район 11-метровой отметки. Высочайший прыжок в исполнении Вантаджато – и мяч в воротах! Нежданно-негаданно! 1-0! Но ведь это всего лишь 11ая минута матча. Куча времени впереди! Гости это понимают и используют мощнейший прессинг. Вот только к воротам подходят с трудом – Нефтехимик играет просто, иногда коряво, но надежно. Тем не менее несколько неплохих атак в исполнении Рубина мы всё же увидели. Сначала Яннис Костис ближе к середине первого таима имел возможность отличиться, но здорово сыграл вратарь соперника. После неплохие подходы к воротам хозяев обрывались перед самыми ударами. Так и прозвучал свисток на перерыв. После разговоров в раздевалках ничего на поле не изменилось – Рубин продолжил наседать, а Нефтехимик – терпеть. Терпеть так, что казанские игроки, почувствовав железную выдержку нижнекамцев, стали терять веру в себя. 2 удара в створ ворот – всё, на что сподобились казанские спортсмены во втором таиме. Конечно, и их могло хватить, если бы не безупречная игра вратаря Нефтехимика с редкой фамилией Ру. Так или иначе, счет на табло. А очки – в таблице. А она повествует нам о том, что Нефтехимик одерживает вторую победу в чемпионате и обгоняет Рубин. Кто бы мог подумать, глядя на состав нижнекамской команды? Браво, так держать!
КС – Тосно 0-1 Скучное зрелище, как выяснилось, предстояло увидеть нам на самарском стадионе. 3 удара на двоих – всё, что смогли предоставить нам команды. Причем в створ из них был нанесен лишь один удар. Именно он и стал единственным и неповторимым в этом матче. Отличился Кевин Бобсон. Сделал он это на 9ой минуте, подарив надежду зрителям на град голов. Но надеждам не суждено было сбыться в этот вечер. Тем не менее, победа не пахнет. 3 очка есть 3 очка. Тем более, если они поднимают тебя на шестую строчку. Это я о Тосно. Ну а Крылья вынуждены искать свою игру и стараться улучшить место в табличке.
Сокол – Химки 0-4 Саратовская команда, названная в честь прекрасной птицы, похоже повредила крыло. По крайней мере последние результаты заставляют всех любителей пернатых схватиться за голову. Вот и в этот раз Сокол выглядел бледно. А ведь соперник, при всем уважении, был не самый сильный, хоть и на ходу. Еще в первом таиме подмосковные футболисты сняли все вопросы о победителе, забив 3 мяча. Хет-триком отметился Кокот. Второй тайм прошел более сдержанно. И лишь в конце матча Новарро установил окончательный счет 0-4. Победа в этом матче подняла Химки на четвертое место, скинув с него Кубань. Сокол же пытается выжить. С каждым туром это будет сделать всё сложнее. Очки надо брать здесь и сеичас. Ну и послематчевая фраза тренера Сокола: «Хочу в ФНЛ» звучит как крик души. Верим, что это было сказано в шутку. Верят и болелы саратовцев.
Сибирь-Луч-Энергия 1-2 Сибирская команда уже не раз удивляла различных футбольных экспертов Легиона своими потрясающими результатами. Вот и тренер гостей недавно обмолвился, что боится ехать в Сибирь(не из-за медведей, между прочим). В случае победы Сибирь выходила бы на чистое третье место. А это о чем-то да говорит! Ну вернемся к нашим баранам. Первые минуты матча прошли под подавляющим преимуществом Луча. Уже на 10ой минуте Луч заставил весь Владивосток ликовать. Особое усердие в этом проявил Гал Леви. Не успели сибиряки придти в себя, как Блеик ударом со штрафного сумел удвоить преимущество своей команды. 0-2 спустя 20 минут от начала матча! Но Сибирь не была бы Сибирью, если бы не попыталась отыграться. С этой минуты в футбол играла лишь одна команда – имя ей «Сибирь»! Луч же ушел в такую глухую оборону, что автобус Моуриньо нервно курит в сторонке. Раз за разом сибиряки предпринимали попытки взятия ворот Луча. Но долгое время подобрать ключи к воротам Луча не было возможности. Так и закончился бы матч, если бы тренер хозяев не решился выпустить на замену Димитриса Пациавураса, который спустя 10 минут после совего появления подарил надежду на положительный исход в матче. Однако оборона Луча в этот вечер больше трещину не дала. Сибирь по игре не должна была проигрывать, но проиграла из-за неверного настроя на игру. Первые 20 минут, как оказалось, очень дорого стоили хозяевам поля.
Vancho_Rotor, 16 03 2015 20:11:45. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров. |
Выплачено за статью: 190,000 ФМ. Премии за статью: 100,000 ФМ. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |