Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Итоги девятого тура с Магнитной Аномалией. Премьер лига России.


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я, взяв в помощь тексты группы Магнитная Аномалия, познакомлю вас с очередным, теперь уже девятым туром российской премьер лиги. Скорее всего вы уже ознакомились с предыдущим отчетом, описывающим матч московских армейцев и КАМАЗа. В этой же статье пойдет речь об остальных семи матчах тура. Итак поехали...

«Последнее счастье из рук ускользало...»

Москва, имени Эдуарда Стрельцова : 28385 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Москва6:0Динамо М
 МЕНЕДЖЕРЫ 
CORVINvolos756
 ГОЛЫ 
 Пётр Быстров 12'
 Алексей Милёшин 3'
 Дмитрий Кириченко 68' (Олег Кузьмин)
 Дмитрий Кириченко 87'
 Александр Маренич 77' (Вячеслав Данилин)
 Александр Маренич 93'
  
 СТАТИСТИКА 
17удары1

Москва похоже наконец-таки находит свою игру. Подтверждением мои словам явился матч девятого тура, в котором «горожане» принимали тонущее московское Динамо. Динамовцы, еще в прошлом сезоне имевшие неплохой подбор кадров в команде, в пятом сезоне откровенно слабы для того, чтобы играть в премьер лиге России. Поражения некогда сильного клуба в последнее время никого не удивляют и уже давно стали закономерностью. То же самое можно было бы сказать и про Москву. Если бы менеджер клуба не взялся за ум в последних турах. Ум нашелся у «горожан» после гостевой встречи с Салютом, проигранной 2:3. После того неудачного матча Москва одержала 4 победы подряд, три из которых в чемпионате и одну в кубке. В девятом туре Москву поджидал не самый серьезный соперник, а потому серия побед имела шанс на продолжение. Динамовцы не поставили в этом матче перед «горожанами» каких-либо неразрешимых задач. Москва же покладистостью гостей не преминула воспользоваться. Обозначив свое преимущество голами Милешина и быстрова на 3-й и 12-й минутах, Москва повела затяжную осаду ворот гостей, играя как кот с мышкой. Мышка не подавала признаков жизни. Кот долго пытался ее расшевелить. Но в итоге расстроился и придушил. Удушение произошло во второй половине второго тайма, когда дважды Кириченко и дважды Маренич добили бело-голубых своими дальними ударами. Поражение динамовцев не позволило легендарному клубу уйти из зоны вылета. Счастье пребывания бело-голубых в премьер лиге похоже постепенно ускользает от них. Москва же медленно, но верно двигается вперед и занимает после девяти туров уже шестую позицию.

«Небо меня расстреляло метеоритным градом...»

Владивосток, Динамо : 30000 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Луч-Энергия7:0Урал
 МЕНЕДЖЕРЫ 
OlimpionikJohnny
 ГОЛЫ 
 Максим Казаков 84'
 Нуну Гомеш 47'
 Нуну Гомеш 56' (Фотиос Спропулос)
 Нуну Гомеш 71'
 Никон Щерилов 36' (Максим Астафьев)
 Никита Заморока 45' (Максим Астафьев)
 Никита Заморока 90'
  
 СТАТИСТИКА 
18удары1

Матч давнишних друзей, менеджеров Урала и Луча обещал быть жарким по накалу. Как никак соперники находились не так уж и далеко друг от друга в турнирной таблице. Луч замыкал лидирующее трио, а Урал входил в шестерку наиболее успешных команд премьер лиги. Однако в связи с тенденцией, наметившейся в играх Урала, ожидать на гостевой матч против одного из сильнейших клубов лиги основной состав все же не стоило. Так и произошло. Решивший поберечь основные силы для более важных сражений, менеджер Урала выставил абсолютно резервный состав, дабы не портить мораль тем, кому уже в ближайшие дни предстоят матч на кубок и домашняя встреча с московскими автозаводцами. В отсутствие лидеров команды, дублеры не смогли ничего противопоставить хозяевам, игравшим смешанным составмо молодости и опыта. Луч расстрелял уральцев россыпью метеоритных градов. Необходимо отметить, что до 36-й минуты на табло держался счет 0:0. Однако на большее гостей не хватило. В общей сложности 7 мячей побывало в сетке ворот Ткоча, которого защитника оставили наедине со своей нелегкой вратарской судьбой. Совсем невыносимой ее пытались сделать Заморока, отличившийся 2 раза и Гомеш, изобразивший хет-трик. Еще по разу голы на свой счет записали Щерилов и Казаков. Крупная победа позволила владивостокскому клубу не выпасть из лидирующего трио. Урал же, потерпевший очередное сокрушительное поражение от лидеров, откатился на восьмую турнирную строку.

«Каменное сердце в порошок сотрется от любви такой...»

Химки, Новые Химки : 20000 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Химки0:2Спартак М
 МЕНЕДЖЕРЫ 
Spartach86Baggio
 ГОЛЫ 
  
 Роман Павлюченко 12' (Мартин Штранцль)
 Роман Павлюченко 83'
 СТАТИСТИКА 
0удары11

Матч лидера чемпионата, московского Спартака с подмосковными Химками выдался не таким уж и легким, каким себе его возможно представлял новый тренер москвичей. Спартак, в предверии ответственного матча на евроарене против запорожского Металлурга, решил немного поберечь силы своих игроков и выставил смешанный состав на матч. Однако в заведомо не приносящем моральных и физических благ матче, неосновным составом решили сыграть и футболисты из Химок. В результате зрителей ожидала рубка не на жизнь а на смерть между дублирующими составами команд, которые были слегка разбавлены лидерами. Нужно сказать, что при всей звездности резервного состава Спартака, Химки не стушевались и предложили гостям весьма приличный темп игры. Не все было гладко у химчан в нападении, но в защите, за исключением нескольких небольших помарок, хозяева отырали выше всяких похвал. Однако Спартак не был бы Спартаком, если бы не сумел воспользоваться даже этими маленькими помарками защитников. Так на 12-й минуте с подачи Мартина Штранцля Роман Павлюченко открыл счет в матче. Долгое время казалось, что этот гол так и останется единственным в матче. Однако Роман был с такой постановкой вопроса несогласен и за 7 минут до конца матча удвоил преимущество своей команды в счете. Гостевая победа со счетом 2:0 стала самой тусклой победой спартаковцев в этом сезоне. Хозяева же, несмотря на отсутствие ударов по воротам Плетикосы, явили своей игрой образец дисциплины и порядка. Поражение откинуло химчан на девятое место в таблице, Спартак же благодаря вымучанной победе удержался во главе турнирной таблицы.

«Секс в большом городе ничем не отличается от себя самого, только в городе маленьком...»

Санкт-Петербург, Петровский : 38402 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Зенит4:1Носта
 МЕНЕДЖЕРЫ 
averStorm
 ГОЛЫ 
 Андрей Аршавин 8'
 Артем Соловей 48' (Александр Анюков)
 Артем Соловей 53' (Вильям Квист)
 Артем Соловей 81'
 Владимир Зеленовский 64'
 СТАТИСТИКА 
27удары2

Матч Зенита с новотроицкой Ностой в Санкт-Петербурге был отмечен игрой не резервного состава гостей, как это уже повелось в нашем чемпионате, а серьезным отношением к матчу и заигранностью основы Носты. Даже сам факт, что гости не боялись Зенита и, выставляя основной состав против заведомо более сильного клуба, рассчитывали таким образом зацепить очки в этом матче, не может не радовать. В итоге же основной состав Носты не слишком многое смог противопоставить резервному составу Зенита и все окончилось крупной победой хозяев. В первую очередь на результате и игре сказалась поддержка родных стен и более высокое исполнительское мастерство игроков хозяев. Весь матч прошел под диктовку Квиста, Гулевича и компании. В первом тайме, выпущенные для поддержания формы, несколько лидеров основного состава Зенита уже через 8 минут после начала встречи организовали голевую атаку на ворота Носты, которую завершил Аршавин. Ну а потом настал черед молодого приобретения Зенита Артема Соловья солировать перед разбирающейся в футболе питерской публикой. Молодой нападающий, перешедший в начале сезона в Зенит из минского Динамо, за короткое время успел влюбить в себя всех почитателей Зенита. Соловей забивал в каждом из пяти матчей, которые он провел в составе Зенита на поле. Такая результативность в столь юном возрасте не может не радовать, тем более если учесть  феноменальную одаренность нападающего. Матч против Носты стал бенефисом Артема, который забил три гола в ворота Пчелинцева. Причем голы были на любой вкус: после сольного прохода, головой после флангового навеса, в касание после передачи накоротке. Носта, приехавшая за очками в северную столицу России, так и не показала за счет чего все же она собиралась эти самые очки набирать. Игра новотроицких футболистов напомнила о старой мудрости – если результат тот же, то зачем платить больше. Победа позволила зенитовцам не отпустить Спартак в отрыв. Носта же после поражения опустилась с девятого на одиннадцатое место.
 

«Кто из нас любит сильней? Давай постелим постель и разберемся...»

Краснодар, Кубань : 21000 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Кубань1:3Локомотив М
 МЕНЕДЖЕРЫ 
ScarFracture_Evil
 ГОЛЫ 
 Александр Олейник 70' (Андрей Топчу)
 Динияр Билялетдинов 55'
 Никита Баженов 20'
 Жереми Менез 91' (Артем Дзюба)
 СТАТИСТИКА 
3удары16

Матч Кубани и Локомотива в девятом туре рассматривался через призму противостояния двух очень опытных тренеров, не один пуд соли съевших вместе, представляя нашу федерацию на евроарене и являясь одними из лидеров российского футбола. Вот только если Кубани в девятом туре осечка против Локомотива была бы некстати, но простительна, то Локомотиву, после уже имевших место потерь очков, еще одно поражение было совсем ни к чему. Вероятно именно этот факт и сослужил Локомотиву добрую службу, приказав идти на краснодарские бастионы с открытым забралом. Краснодарский клуб выбрал очень закрытую и оборонительную схему, выставив на поле сразу шесть игроков, которые должны были отрабатывать в защите. Естесственно об игре первым номером не могло быть и речи. Инициативой в матче от первой и до последней минуты, несмотря на гостевой статус, владели футболисты Локомотива. Предложенный гостями с первых минут бешеный темп футболисты Кубани к сожалению поддержать не смогли. Матч долгое время представлял собой качели, в которых роль укачиваемых была уготована хозяевам, которые долгое время были заперты гостями на своей половине и не могли даже перейти центр поля. Такое давление в итоге вылилось в сумбурные действия защитной линии, которая начала сбоить. На 21-й минуте этим отлично воспользовался новичок Локомотива Баженов и открыл как счет в матче, так и счет своим голам за Локомотив. Хозяева поля пробовали остро контратаковать, однако перебор игроков защитного плана не лучшим образом сказывался на атакующей мощи Кубани. Во втором тайме гости выпустили на поле свежее трио игроков и это не замедлило сказаться на уровне игры железнодорожников. Именно свежий Билялетдинов удвоил преимущество гостей на 55-й минуте. После этого гола перспективы обеих команд прояснились: Кубани следовало идти всеми силами в атаку, Локомотиву же можно было выжидать шанса для контратакующего удара. В итоге в одной из атак Кубань таки сократила разницу в счете. А Локомотив, выждав гроссмейстерскую паузу, словил таки хозяев на контратаке. Итоговый счет 3:1 в пользу Локомотива полностью отражает соотношение сил на поле . Победа позволила Локомотиву догнать Кубань по очкам и оттеснить краснодарский клуб с четвертого на пятое место.

«Я вижу как ветер срывает с тебя одежду. Я тоже могу быть ветром...»

Белгород, Салют : 21000 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Салют-Энергия3:0Факел
 МЕНЕДЖЕРЫ 
MartiVlad
 ГОЛЫ 
 Валентин Окорочков 72' (Александр Щеголев)
 Гиованни Хернандез 56'
 Дамир Кошич 39' (Александр Щеголев)
  
 СТАТИСТИКА 
23удары9

В последних матчах, несмотря на противоречивые результаты, радует игра Салюта. Новичок российской премьер лиги не стушевался в компании грандов мирового футбола и постепенно завоевывает авторитет в лиге. Правда вот стабильности белгородским футболистам еще не хватает. В прошлом туре, при очень содержательной игре, энергетики уступили новотроицкой Носте, потеряв при этом удаленного уже в дебюте встречи Бокова. А потому матч против аутсайдера премьер лиги Факела рассматривался белгородцами как отличная возможность поправить свое турнирное положение и подтянуться к заветной зоне еврокубков. Отрадно, что Салют не спасовал перед не хватающими в последнее время звезд с неба гостями. Ведь Факел наделал шума в еврокубках, пройдя там два тура и уступив лишь мощной Фиорентине. После вылета из еврокубков, дела у разрывавшегося на два фронта Факела пошли на лад и в прошлом туре воронежские футболисты одержали первую победу в чемпионате. Повержены были принципиальные соперники из московского ЦСКА. В матче девятого тура воронежцы явно рассчитывали на пополнение своего очкового багажа, однако тому резко воспротивились хозяева поля. Матч начался с тотального прессинга Салюта на всех участках поля и уже в первом тайме хозяевами было создано столько шансов, сколько хватило бы на три победы в чемпионате. Однако в воротах у Факела стоял лучший голкипер России прошлого сезона, который и не позволил гостям развалится уже в первом тайме. Лишь под конец первого тайма беспрерывно атаковавшие хозяева поля смогли пробить Агапова и выйти вперед в этом матче. Гол на свой счет записал Дамир Кошич, которому ассистировал Александр Щеголев. Во втором тайме картина на поле не изменилась: Факел даже не помышлял об атаке, настолько сильно было давление хозяев. В итоге игровое и территориальное преимущество Салюта вылилось в еще два взятия ворот. Оба были заслугой отлично игравшей в тот день полузащитной линии белгородцев. Сначала на 56-й минуте отличился аргентинский легионер Хернандез, а за 18 минут до конца матча жирную точку в этом матче поставил Валентин Окорочков. Заслуженная победа вывела Салют на десятое место в турнирной таблице. Факел же в результате поражения опустился еще на одну строку и занимает предпоследнее пятнадцатое место.

«В клетках поселились птицы – так спокойней, так уютней...»

Москва, Лужники : 13952 зрителейПремьер-Лига : 18.3.2008
Торпедо М2:0Алания
 МЕНЕДЖЕРЫ 
MetallistTollywood
 ГОЛЫ 
 Евгений Луценко 20' (Александр Подымов)
 Евгений Луценко 45' (Александр Подымов)
  
 СТАТИСТИКА 
20удары3


После невнятной игры автозаводцев в ряде последних матчей, победа в родных стенах над Аланией нужна была Торпедо как воздух. Владикавказцы, проигравшие свои последние четыре матча, не горели однако желанием улучшить настроение хозяев за свой счет. Меня нещадно ругали в последнее время за то, что я слишком уж критикую игру владикавказского клуба. Однако поводов для похвалы Алании после матча с московскими автозаводцами я так и не дождался. Весь матч было видно, кто есть в доме хозяин, а кто пришел в гости посидеть. Торпедо ни на минуту не дало усомниться в своем превосходстве и переиграло гостей по всем параметрам. Единственное, чего торпедовцам не хватает в последних матчах – так это более серьезного подхода к реализации своих голевых моментов. Столько шансов, сколько было у московских нападающих в матче против Алании, хватило бы с лихвой еще на две игры. Реализация торпедовцев никогда не была ахиллесовой пятой клуба, однако в последнее время клуб переживает не лучшие свои времена и именно КПД линии атаки тому виной. В сегодняшнем матче обязанность забивать на свои плечи возложил Евгений Луценко. Дважды в первом тайме на 20-й и 45-й минутах, после выверенных передач Подымова, он огорчал голкипера гостей. Победа, хоть и не самая убедительная, позволила торпедовцам вздохнуть полной грудью и уйти с непривычного десятого места на более спокойное и уютное седьмое. Алания же проиграла свой четвертый матч чемпионата подряд и занимает пока еще спасительное двенадцатое место. При такой игре команды, спокойствия в чемпионате владикавказцам не видать!

Таким был девятый тур в премьер лиге. В завершение как всегда таблица:

КомандаНацИВНПОчкиГЗГП+/-
1Спартак М98012461457
2Зенит98012440733
3Луч-Энергия980124391029
4Локомотив М96121934925
5Кубань96121919910
6Москва950415251312
7Торпедо М9504152131-10
8Урал950415936-27
9Химки9405121920-1
10Салют-Энергия9405121420-6
11Носта9405121324-11
12Алания922581426-12
13КАМАЗ91174829-21
14Динамо М911741236-24
15Факел91174234-32
16ЦСКА М90181830-22






Placebo, 20 03 2008 16:28:16. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 340,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025