Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Тренировки Полузащитников <<Русский Народный Способ>>


Всем привет, и снова Я. Это вторая часть статьи посвященной тренировкам, в которой пойдет разговор о полузащитниках. Как и в первой части, где я рассказывал свой гений по защите, начнем так же с малого и пойдем до великого.

Полузащитники, у меня лично делятся на два вида, это игроки паса, которые хороши в отборе, и обладают супер пасом, и игроки атаки, которые и пробить издали могут, и могут навесит.


Проф. Скиллы

Пас-Скорость-Видение поля-Навес-Дальний удар-Техника-Контроль мяча.

Доп. Скиллы

Удар-Выносливость-Отбор-Работоспособность.

Но, в 16 лет стартовый задел я любому из классов даю одинаковый. Это 5 на 5 Малое поле+ Виденье поля. Если вы читали первую часть, вы уже должны были понять, что моя цель в первую очередь как можно раньше, отправить юнца в молодежную сборную. А что главное для полузащитника в юном возрасте.... конечно же Пас-Скорость-Видение поля. Так как, ну ни один тренер молодежной команды в здравом уме, не станет делать плотный акцент на навесы, и уж точно не будет ставить парней с ровными, но очень хреновинькими скиллами в атаку. И тут на помощь приходим мы, у кого есть не ровный, но молодой Пирло.

На деле это выглядит так....

5 на 5 Малое поле + Видение поля

И за редким случаем, когда атакующие скиллы уже показывают красную стрелочку в низ, включаю на один ИД Работа с мячом + Техника, или Дальний удар. На усмотрение тренера.

Ну и еще не забываем про выносливость. Конечно ёе можно подкачивать с помощи групповой тренировки Большое поле. Но так же, как вариант можно использовать Кроссы. В первом варианте вы получаете с выносливостью Навес, во втором варианте вы получаете с выносливостью, Скорость и Работоспособность. Но, как по мне, если вы хотите как можно раньше получить топа. Такому игроку ни к чему вешать еще одну групповую тренировку, и Выносливость, подкачивать строго индивидуальной тренировкой, и на ранних стадиях развития, только в тех случаях, когда она становится красной. Вариант с тремя групповыми тренировками, на мой взгляд хорош только в том случае, если ваш юнец какой-нибудь негро-азиат, и вы уверены, что с 16-17-ти лет и до старости, он будет игроком сборной.

В 17 лет, я в принципе ни чего не меняю. Малое поле остается основной групповой тренировкой, но индивидуальную тренировку уже начинаю при малом поле использовать не только на Видение поля, но и переключаю на Технику. Что касается Работы с мячом, её начинаю подключать в тех случаях, когда атакующие скиллы становятся не красными, а оранжевыми. То есть немного, но чаще. Индивидуальную тренировку, при работе с мячом, вешаю как доп кач. на один из более слабых атакующих скиллов. ( либо Навес, либо Дальний удар )

Конечно это нам не особо дает атакующего игрока, но сейчас он нам и не нужен. Далее сценарий тот же. В 18 лет Малое поле основная групповая тренировка, и Работу с мячом начинаем подключать на 2 ИД, когда атакующие скиллы становятся желтыми ( по индивидуальной тренировке сценарий тот же, либо Навес либо Дальний удар).

В 19 лет, предлагаю разгуляться, и уже прописать сценарий, по которому, ваш игрок в большей степени начнет знакомится и с атакой.

Если у вас обычный игрок, качаем так....

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД Работа с мячом + Дальний удар

1 ИД Работа с мячом + Скорость

1 ИД Работа с мячом + Техника

Выносливость качаем индивидуально при любой групповой тренировке в случае, когда она становится красной.


Если у вас топ игрок с рождения, и у него в паспорте написано, настоящее молодежной сборной, и с 22-х лет будущее старшей сборной, то качаем так...

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД Работа с мячом + Дальний удар

1 ИД Работа с мячом + Скорость

1 ИД Работа с мячом + Техника

Кроссы + Навес ( можно и Пас ), либо Большое поле + Скорость. Только в тех случаях когда скилл Выносливость краснеет.


Как ваш игрок получает Скорость и Пас 40+, можно немного изменить тренировки, и сделать еще больший уклон на атакующие скиллы.

Если это игрок сборной России, то качаем так...

1 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД Работа с мячом + Дальний удар, либо Навес

1 ИД Работа с мячом + Скорость

1 ИД Работа с мячом + Пас

Выносливость качаем индивидуально при любой групповой тренировке в случае, когда она становится красной.


Если это игрок сборной Армении, то качаем так...

1 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД Работа с мячом + Дальний удар, либо Навес

1 ИД Работа с мячом + Скорость

1 ИД Работа с мячом + Пас

Кроссы + Навес ( можно и Пас ), либо Большое поле + Скорость. Только в тех случаях когда скилл Выносливость краснеет.


Как Навес и Дальний удар приблизились к 40, можно включать цикл.

Если Паша Мамаев, то качаем так...

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

2 ИД Работа с мячом + Скорость

Выносливость качаем индивидуально при любой групповой тренировке в случае, когда она становится красной.


Если Кевин де Бюйне, то качаем так...

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

2 ИД Работа с мячом + Скорость

1 ИД Кроссы + Навес ( можно и Пас ), либо Большое поле + Скорость.


С атакой разобрались, теперь давайте разберемся с опорниками. Хотя здесь все просто. С 16-ти до 45 лет используете групповую тренировку 5 на 5 малое, и индивидуальную двигаете между Видением поля и Техникой.

На деле это выглядит так....

5 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД Кроссы + Пас

3 ИД 5 на 5 Малое поле + Техника

Если вы считаете, что в дальнейшем вам пригодится Удар, то подкачаем его индивидуальной тренировкой, при любой групповой тренировке, когда этот скилл становится красным.

Ну и как ваш игрок получает профильные скиллы по 40. Кроссы начинаем подключать чаще. Чтоб ваш Даниэле Де Росси еще и был мощный и просто выжигал центр поля. Так же для любителей разносторонних игроков, можно добавить и Удар ( не путать с дальним ударом ) так как, думаю ни для кого не секрет, что полузащитник в штрафной соперника может оказаться козырем. Ну а на игроке, который не получает Навесы и Дальний удар, этот скилл прокачать куда проще.

На деле это выглядит так....

3 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

2 ИД Кроссы + Пас

3 ИД 5 на 5 Малое поле + Техника

1 ИД Кроссы + Видение поля

Если с Ударом, то примерно так...

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Видение поля

1 ИД 5 на 5 Малое поле + Удар

2 ИД Кроссы + Пас

2 ИД 5 на 5 Малое поле + Техника

1 ИД 5 на 5 Малое поле + Удар

1 ИД Кроссы + Видение поля

Что касается моих игрок. Я не играю навесами, так что у молодежи делал больше акцент на скорость и пас. Но и про атакующие скиллы не забывал, так как, в дальнейшем я все-таки планирую развить и удар, и дальний удар. Одним словом гибрид.


Для не большой ясности, решил по годам разобрать своего Саню Головина. Так как, этот игрок наглядно может показать, что не важно кого вы хотите вырастить, опорника или атакующего полузащитника. Важно, что в юном возрасте он может вызвать интерес у тренеров сборной, и даже проникнуть в могучую РПЛ. А остальное, пока он молод, дело времени. Ну и плюс ко всему, не забывайте, если ваш юниор играет в сборной, вероятность того, что он там будет получать дополнительные тренировки к атакующим скиллам, очень велика.

16 лет

17 лет

18 лет

19 лет


20 лет


Как вы могли заметить, Головин до 19 лет, получал только одну групповую тренировку ( 5 на 5 Малое поле + Видение поля ), что сделало из него очень качественного опорника, но в остальном парень просел. От чего, после моего прихода в ЦСКА, я решил на сезон перевести паренька на групповую тренировку Работа с мячом. Индивидуальную тренировку, я так же держал на Технике, дабы как можно быстрее уровнять шансы, между реальным и виртуальным Головином...

К 20-ти голам, в целом я игроком доволен, так как, по сути, у меня уже есть готовый распасовщик, который уже сейчас, при трудном календаре может играть в основе. Ну и плюс ко всему, учитывая возраст, парня легко можно переточить в полноценного игрока атаки, если в ближайшие 3-4 сезона плотно насесть на Работу с мячом.


После выше написанного, думаю появятся вопросы, а где же штрафной удар, или угловой с пенальти..... Ну как по мне, это абсолютно бесполезные скиллы для полузащитника. Так как, ну для угловых у нас есть защитники. А что касается штрафных..... Я не знаю, точно ли я понимаю генератор, или нет. Но по моим наблюдениям, у нападающего со скиллом штрафной 3-5 шансов забить, или точно попасть в голову сотоварища куда больше чем у полузащитника со скиллом штрафной 20-25. мне реально много раз попадались полузащитники с хорошо вкаченным Штрафным, но почему-то 99 из 100 они отправляют в небеса.

Персонал


В первой статье я обещал что расскажу про то, как ловить персонал. Тема довольно очень больная для всех менеджеров. Но учитывая что с этого сезона за ФМ можно повысить уровень тренера. Ловить стала все же немного проще. Многие думают что если поставить ставку сразу же после генерации, шансов при рыбалке куда больше. Однако, не думаю что это правда, так как, у меня был эксперимент в одном ну очень слабом клубе, куда я без всяких проблем умудрился за неделю поймать 5 тренеров 20 уровня. И ставки на них я делал в лучшем случае в обед, и не думаю что там все ставили номинал без какого либо процента. Просто мой процент, немного но был точнее. Так же, с учетом того, что я набирал персонал в клуб с рейтингом 900, и это явно не был топ клуб своей ФС. Можно уверенно сказать, что тренер не выбирает клуб по рейтингу. Просто как ни крути, а наем персонала наука не точная. Где, я думаю бывает так, что 2-3 менеджера, ставят одну и ту же сумму, и программе приходится находить какие то выходы. Думаю от сюда и появляются уведомления, Руководство клуба против такой зарплаты и тому подобные. Многие после таких уведомлений кстати начинают снижать коэффициент, благодаря чему в большинстве случаев делают только хуже.

Мой коэффициент равен 1.73, иногда ставлю 1.72. все зависит от того какую стартовую зарплату тренер запрашивает. Ниже 1.72 я ни когда не ставлю, и еще об этом не жалел.

На практике это выглядит так.

К примеру тренер просит зарплату 16500 на 22 ИД. Количество ИД я не меняю. Беру лишь зарплату в 16500, умножаю её на 1.73, после чего получившийся ( 28545 ) либо в плюс, либо в минус, округляю ( дабы сумма не пересеклась с потенциальным конкурентом ), и предлагаю тренеру. Не факт, что поймаете с первого раза, но я лично, этим способом набрал персонал в три клуба. И знаю так же тренеров, кто этим способом так же набирал персонал. А мелочь мы не ловили....


Всем спасибо за внимание, напомню еще раз, не забывайте что мои календари это лишь мое видение по моим игрокам, которые пятого таланта, и с хорошим персоналом. Так что, в начале конечно же предлагаю воспользоваться ими, но в конечном итоге, попытайтесь сделать шаг вперед, откинуть все назад, и сделать свой календарь, который для ваших вундеркиндов будет более подходящим. Главное, сразу определитесь какого игрока вы хотите видеть на финише, и качайте, и поддерживайте строго те скиллы, которые вы считаете важными. И еще, не пытайтесь сделать сверхчеловека из обычного игрока ( пусть с пятым талантом ). Такие игроки чаще всего получаются только из тех, кто при рождение имеет не только талант 5, но и скиллы примерно 13-15+ , и статус сборная. Если у вас не такой игрок, вы только запорите молодое дарования, и цена ему будет тыща лег. В общем оценивайте ситуацию здраво, ведь Легион это искусственный интеллект, а машину не обмануть! Продолжение следует....




Donnie Darko, 20 02 2020 19:49:22. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Премии за статью: 30,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop