Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Состав, и с чем его едят!

Доброго времени суток уважаемые Легионеры. Не знаю к чему, да и вообще будет ли полезен этот материал. Но копаясь в старых записях наткнулся на одну очень интересную статью, которую писал еще два года назад, и посвящена она Составу, и с чем его едят. Идея написания подобной статьи у меня возникла давно, и причиной тому, наш ФАК, который практически никак не рассказывает по этой теме. Думаю, для опытных менеджеров здесь нет полезной информации, но для новичков надеюсь материал станет полезным.

На первый взгляд, тут все кажется просто. Однако нет, не все. Первое на что я хочу обратить внимание, это РУ, Физическая Готовность, Форма, Мораль, ТРУ. Все это между собой связанно. РУ это реальный уровень игрока, ТРУ, это Текущей уровень игрока, который выявляется благодаря Физике, Форме и Морали. Поэтому, если вы хотите видеть своих игроков, в идеальной форме всегда, старайтесь держать эти показатели всегда где то рядом со 100-100-100. Держать их в принципе не очень трудно. Один день игра, второй день отдых, вот собственно и все, что нужно, что бы игрок был всегда готов и близок к оптимальным кондициям. Подробности ниже

Физическая Готовность, тратится только когда игрок в игре. Примерно все это выглядит вот так (на Беречь Силы -2-3, на Играть Нормально -3-4, на Играть Жестоко -5) если игрок в игре проводит лишь пол тайма, Физика чаще всего не тратится, однако если выносливость плохая, может упасть на -1, что не критично. Когда игрок не участвует в матче, Физическая Готовность восстанавливается на +5 за 1 ИД.

Форма, у нас прибавляется только тогда, когда игрок участвует в матче. за все 90 минут он получает + 3, за 45 +2. Когда игрок находится на выходном, Форма падает на -1 за 1ИД

Мораль, у нас прибавляется только за победы в игре. Если ваша команда побеждает, участники игры получают по +2 к Морали. (Те кто не участвует ни чего не получает). Если играете в ничью, Мораль остается прежней. Уменьшение морали, как вы уже могли догадаться происходить когда вы проигрываете. Но и так же, игрок теряет в Морали, если во время генерации матча, он находится на трансферном рынке. Так что, если ни хотите, чтоб ваш игрок, просто так терял Мораль, во время генерации, не оставляйте игроков на рынке. Ну и так же, Мораль можно поднять при помощи ФМ (финансы менеджера) в разделе Выплата Премий. И при помощи Психолога, которого можно нанять в разделе Рынок Персонала.

Талант и возраст

Талант как и возраст, на мой взгляд очень связаны между собой. Так как, что один, что другой показатель, влияют как и на тренировочный процесс, так и на зарплату игрока. К примеру, 16-ти летний игрок, талантом 5, просит где то 9 тысяч. Талант 4 просит где 7 тысяч. В развитие у них так же очень чувствительная разница. Которая изначально не очень заметна, но когда им обоим стукнет где то по 20 лет, вы заметите, что игроки одной позиции, но с разным талантом, будут иметь разницу в скиллах где то 3-5. То есть, если к примеру талант 5, топ игроком станет в 22-23 года, талант 4, подобными показателями сможет похвастаться где то в 24-25. Зарплата у игроков, с годами и с прибавлением в РУ, исходя из таланта так же будет расти.

От чего, молодым рекомендую давать долгосрочные контакты. Расти она будет ровно до 32-го года. После чего у игрока начинается пенсионный возраст, и он начинает, не смотря на РУ, терять в стоимости. А значить, вы ему можете предлагать уже более низкий оклад. Так же, очень важно знать, что с 32-х годков, игроки начинают непроизвольно терять в Скиллах. Чаще всего, такой момент, благодаря випу, можно отследить на тренировках. Возле скилла, ни смотря на то красная стрелочка или зеленая, появляются буквы n/a . увидели такие буквы? Значить этот скилл срочно нужно тренировать, иначе будет только уход по проценту, а так вы хоть немного, но сохраните его.

Стартовый состав и сколько игроков вам для счастья надо.

Рассказывать, что такое стартовый состав, думаю нет смысла. Сила есть мощь, мощь есть сила. Однако, самые сильные и самые талантливые не всегда есть самый верный путь к успеху. В первую очередь предлагаю оглядеть весь свой состав, и выбрать ровно 14-16 игроков, которые и есть основной состав. Насчитали больше подходящих игроков? Задумайтесь нужны ли они вам. Конечно, если ваша команда играет в высшем дивизионе, способна бороться за кубок страны и в Евро кубках (или что там у вас) можно иметь и 22, а то и 24-150 топ игрока. Но если у вас средний клуб, с большими амбициями, не набирайте сразу два состава. Наберите один крепкий, для чемпионата. А второй, делайте молодым на перспективу. Так же обратите внимание на талант и возраст игроков. Выше я вам уже намекнул что большой талант требует больших затрат. Отчего советую не набирать к примеру команду из 25-ти летних с талантом 5 (они вас загонят в долги, если вы не гранд конечно) , а сделать что то среднее. К примеру 35-ти летний игрок, не играет хуже 25-ти летнего, если у них одинаковые скиллы. А вот стоят они на рынке, и зарплаты у них в три раза разные. Поэтому в первую очередь загляните в свой кошелёк, и уже после набирайте состав.

4
Сезон: 29
ИД 13
5
Сезон: 29
ИД 14
6
Сезон: 29
ИД 15
7
Сезон: 29
ИД 16

Минимально в команде может быть с вратарем 16 игроков, максимально предела нет. От чего мне бы хотелось вас сразу предупредить о том, что большое количество игроков, не то что просто бесполезно, но и вовсе вредит бюджету команды (если вы конечно не трансферный гуру). В каждой недели, у нас получается четыре игровых дня. На старте сезона, пока не стартовал Кубок и идет отбор в ЕК-ИК, это выглядит так (Чемпионат — ЕК — Чемпионат - ЕК), после того, как все отобрались и стартует Кубок, это выглядит так (Чемпионат — ЕК — Кубок — Чемпионат)

25
Сезон: 29
ИД 25
26
Сезон: 29
ИД 26
27
Сезон: 29
ИД 27
28
Сезон: 29
ИД 28

Если ваша команда не принимает участие в Кубке или ЕК, значить эти дни вы забиваете товарищескими матчами, и в дело вступает сугубо дубль. В общем самое оптимальное количество игроков, это, при любом раскладе 28 игроков. Половина отдыхает, половина работает, потом меняются .

Что бы немного разобраться сколько добротных игроков вам надо. Предлагаю для начала взять расписание с двумя турнирами. Чемпионат, и Кубок Страны. Если считать с начала недели, то в целом картина выглядит хорошо, так как между Чемпионатом и Кубком есть товарищеская игра. Однако после кубка, сразу же идет игра чемпионата, что на первый взгляд может заставить вас задуматься о двух полноценных составах. Но не стоит торопится. Если у вас довольно скромная команда, и нет возможности широко шагать, это все не беда. Так как, играя на два фронта, в целом достаточно и 22 игрока. Так как, по сути, на игру вам нужно всего 14 игроков (11 старт + 3 замена), из которых учитывая замены, 6 игроков останутся в оптимальной для следующей игры физической готовности.

К примеру, если вы играете Кубок, и на следующий ИД у вас не товарищеская игра, а игра Чемпионата, вам нужно всего 8 свежих игроков, так как благодаря заменам, 6 игроков у вас еще с прошедшей игры в полной боевой готовности. 14+8=22 добротных игрока!

Однако иметь только 22 игрока, я лично не рекомендую, разве только в кризисных ситуациях. Так как в двух неделях 8 ИД, сильные соперники, как и в Чемпионате, так и в Кубке, встречаются не в каждом матче, плюс есть товарищеская игра. То есть, и для молодежи место есть. Главное грамотная ротация. Молодых при таком календаре рекомендую иметь примерно 6, не больше. 22+6=28 идеальных игроков.

Так же хочу отметить, что к командам которые играют в ЕК, или где то там. Магия 22-х, тоже подходит ( плюс ко всему, у таких команд абсолютно нет свободного времени в календаре на тренировки молодых ), единственное, опытным соперникам будет очень легко предугадать основу, но это уже совсем другая история!

С календарем с двумя турнирами разобрались, теперь переходим, к командам которые играют только в одном турнире. Если вы уже со старта решили, что Кубок вам не нужен, а до ЕК не доросли. Для вас у меня есть очень простое и интересное решение, как же с пользой проводить свободные дни, и к концу сезона еще и заработать. Для Чемпионата, оставляем 14 игроков, остальных гоним через трансферы в шею. Покупаем 14 молодых дарований. Благодаря которым, мы получаем, только пол команды с большой или средней зарплатой (+ к финансам).

Так же по мимо финансов, если вы конечно будете с умом подходить к их тренировкам, и регулярно давать практику в товарищеских играх. К концу сезона, вы будете иметь, уже не пустых игрок, а игрок с будущим. За которых, многие с радостью будут готовы отдать в два раза больше, чем за них отдали ровно сезон назад вы. Единственное, к этим молодым дарованиям нужно иметь персонал хотя бы 17 уровня. Но в идеале, конечно, лучше иметь 19-20. Будут вопросы как нанять, пишите в ЛС, постараюсь помочь.

Краснодарский пример идеальной команды.

Как по мне, в команде должно быть три типа игроков.

Первый тип, это, те, которые уже являются основными, и через сезонов пять также будут являться основными. Однако, подобные игроки много кушают, и содержать 20 подобных игроков очень накладно. Поэтому нам в команде нужны игроки второго типа.

Второй тип. это, опытные старики, которые в игровом плане ничем не уступают игрокам железной основы, и плюс ко всем готовы играть за более низкую зарплату. Однако на подобных игроков нельзя рассчитывать вечно, так как они когда-нибудь уйдут на пенсию. Поэтому нам в команде нужны игроки и третьего типа

Третий тип, это молодые игроки, которые по началу очень бестолковы. Но что очень важно, растут они быстро, много не просят, и с радостью готовы играть хоть в каждой товарищеской игре. Плюс ко всему, в дальнейшем, когда второй тип соберется на пенсию, эти ребятки уже подрастут, и смогут стать основными. Однако, для того что бы третий тип, со временем превратился в первый тип. Нужен топ персонал. Если же такого на данный момент нет, не тратьте денег на талант 5. Пока у вас нет тренера для этого игрока, развитие у него будет проходить медленно, и ваше дарование будет дешеветь на глазах. Поэтому сначала берем персонал, а потом покупаем молодых игроков.


На этом у меня все. Если подобные обзоры интересны, то могу изложить свои мысли и на другие темы. И тут я на 100% уверен, что все это будет, может не так смешно и красочно как на новомодных аналогах или в древнем FAQ, но познавательнее точно. Да прибудет с вами сила, и терпение!




Donnie Darko, 08 04 2020 14:23:19. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Премии за статью: 500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2021

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop