Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Интеркубки. Первые матчи российских команд

В минувший игровой день в Легионе стартовал официальный сезон под номером семь. Главным событием стал матч за Суперкубок Легиона между российским клубом «Луч-энергия» и украинским «Шахтёром». Также состоялись первые матчи отборочного этапа Кубка Легиона, где основное внимание российских болельщиков было приковано к противостоянию, Торпедо Жд – Алания.

 

Начнём же сегодняшний обзор с матча Луч-Энергия – Шахтёр. Поединок обладателей кубка Лиги Чемпионов и кубка Легиона вызывал огромный интерес.

 

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» – «ШАХТЁР»– 2:1

«Луч-Энергия» (Владивосток, Россия) – «Шахтёр» (Донецк, Украина) – 2:1 (1:0)

Кларендон, Призон Оувал Стадиум : 14000 зрителей

 

Голы:

1:0 – Пол Даглиш, 45

2:0 – Хернан Пиероне, 48

2:1 – Чернак Отепка, 86

 

Луч-Энергия: Роман Герус; Михаил Рекуданов; Майк Франц; Эди Мёкель; Андрей Отюцкий (Дмитрий Кабанов, 46); Денис Большаков; Евгений Оноприенко; Эмерсе Фаэ; Пол Даглиш;  Гиоргис Сатиосис (Максим Казаков, 46); Никон Щерилов (Хернан Пиероне, 46)

Шахтёр: Богдан Шуст; Александр Кучер; Золтан Монош; Адам Бокер; Олег Карамушка (Андрей Васькин, 72); Андрей Оберемко; Димитря Георгиевски; Анатолий Тимощук; Александр Заикин; Владимир Приемов (Александр Поздеев, 75); Омар Салинас (Чернак Отепка, 50)

 

Менеджеры: Olimpionik – Vazik

Статистика ударов: 7 – 3

Травмы: Эди Мёкель (2 ИД)

 

Триумфаторы интеркубков прошлого сезона, по традиции, открывали новый сезон. Победитель Лиги Чемпионов – против обладателя Кубка Легиона. Это противостояние всегда привлекает интерес зрителей. К тому же Суперкубок Легиона – это первый трофей, разыгрывающийся в новом сезоне. И победа в Суперкубке стала бы прекрасным стартом сезона для любого клуба. В этот раз за почетный трофей спорили российский и украинский клубы. Победитель Лиги Чемпионов, владивостокский луч противостоял донецкому Шахтёру.

Если сравнивать стартовые расстановки команд на поле, то можно отметить сверхзащитную схему украинского клуба. Шахтёр сделал явную ставку на игру от обороны. Но это и не удивительно. Луч-Энергия является одним из сильнейших клубов Легиона, и сдержать столь мощного соперника очень непросто. Но даже столь плотная игра в обороне не помогла Шахтёру. Луч сумел навязать сопернику свою игру. Первый момент в игре состоялся на 9-ой минуте. Российский клуб заработал опасный штрафной вблизи ворот Богдана Шуста. Эмерсе Фаэ сделал отличный заброс в штрафную, где Никон Щерилов опередив защитников донецкого клуба, опасно пробил головой. Но кипер Шахтёра с этим ударом справился. Ну а следующего опасного момента зрителям пришлось ждать более получаса. Обе команды понимали, что одна единственная ошибка может решить исход матча. Поэтому опасных ситуаций практически не возникало. Шахтёр в основном пытался строить свои атаки через длинные передачи, рассчитывая на то, что единственны форвард – Омар Салинас, сумеет убежать от защитников Луча. Ну а в атаке российского клуба выделялся хавбек, Эмерсе Фаэ. Его навес на первых минутах матча чуть было не стал голевым. И он же чуть было не отличился на 43-ей минуте игры. Свой сольный проход Фаэ завершил мощным выстрелом из-за пределов штрафной, но Богдан Шуст и на этот раз выручил свою команду, переведя мяч на угловой. И этот угловой стал для Шахтёра роковым. Очередной блестящий навес Эмерсе Фаэ точным ударом завершает Пол Даглиш – 1:0! Луч открывает счёт, забивая под занавес первого тайма. И тут же менеджер российского клуба проводит ряд замен, одна из которых сыграет во второй половине встречи. Ну а первый тайм завершается с минимальным превосходством Луча – 1:0.

Ну а вторая половина встречи началась со второго гола Луча. Первая же атака дальневосточников завершилась взятием ворот Богдана Шуста. Автор первого гола, Пол Даглиш, отлично сыграл в отборе на своей половине поля и на высочайшей скорости промчался до штрафной Шахтёра. Оборонцам донецкого клуба удалось остановить Даглиша, но мяч подхватил Хернан Пиероне и войдя в штрафную пробил без шансов для стража ворот Шахтёра – 2:0! Таким образом, вышедший на замену в самом конце первого тайма, Пиероне, забивает важнейший, и как оказалось позднее, победный мяч своей команды. Двукратное преимущество одной из команд в матчах такого калибра – очень серьёзно, и в эти минуты наверно только самые преданные болельщики Шахтёра верили в итоговый успех своей команды. Ну а Луч продолжал угрожать воротам соперника. На 69-ой минуте мог отличиться центральный полузащитник российского клуба, Денис Большаков. Хавбек Луча здорово сыграл в отборе, на скорости прошёл вперёд, и не встречая сопротивления со стороны защитников, Шахтёра нанёс дальний удар. Но с этим выстрелом Богдан Шуст также справился. А спустя пять минут Шахтёр вполне мог сократить разрыв в счёте до минимума. Защитник Луча, Майк Франц, допустил непростительную ошибку при передаче, этот пас перехватил Чернак Отепка. От защитников Луча форвард украинского клуба смог убежать, но вот переиграть в ближнем бою Романа Геруса Отепка не смог. Кипер российского клуба на сей раз, не позволил распечатать свои ворота. Но Шахтёр не сдавался до последних минут, пытаясь забить хотя бы один мяч. И это украинскому клубу удалось сделать. Правда, вновь обошлось не без оплошности защитника. Майк Франц переоценил свои силы, пытаясь обыграть Чернак Отепку. Форвард Шахтёра сумел отобрать мяч у незадачливого «дриблёра», вновь убежал на рандеву с кипером Луча, и на сей раз, переиграл Романа Геруса – 2:1! Случилось это событие на 86-ой минуте. У Шахтёра ещё было время, пусть и совсем немного. Но создать что-то серьёзное украинцам не удалось. Луч-Энергия побеждает – 2:1, и становится обладателем Суперкубка Легиона. Вслед за кубком Лиги Чемпионов в Россию приезжает и Суперкубок Легиона!!!

 

Но победы российских клубов не ограничились завоеванием Суперкубка Легиона. Свой первый шаг к Кубку Легиона сделала владикавказская Алания. В первом матче Алания на выезде уверенно разобралась с белорусским клубом «Торпедо» Жодино.

 

«ТОРПЕДО» - «АЛАНИЯ» - 1:4

«Торпедо» (Жодино, Беларусь) – «Алания» (Владикавказ, Россия) – 1:4 (1:1)

Жодино, Торпедо : 14000 зрителей

 

Голы:

0:1 – Норман Вурли, 6

1:1 – Игорь Шитов, 28

1:2 – Станислав Дубровин (Михаил Бакаев), 79

1:3 – Георгий Габулов (Роберт Битаров), 89

1:4 – Станислав Дубровин, 90+7

 

Торпедо: Владимир Бушма; Игорь Шитов; Матвей Шалыга; Андрей Никитин; Милош Марич (Феличе Пикколо, 78); Роман Трепачкин; Альберт Лючич; Яков Залевский; Дмитрий Король (Павел Евсеенко, 80); Шамиль Альсидаров; Игорь Занемонец

Алания: Андрей Сидельников; Темерлан Гацалов; Арсен Кайтов; Юрий Роденков (Юрий Ковтун, 45); Виктор Булатов; Роберт Битаров; Михаил Бакаев; Александр Дегтярёв; Давид Гарсия Кубильо; Норман Вурли (Станислав Дубровин, 45); Амзор Айларов (Георгий Габулов, 45)

 

Менеджеры: toshgan – Zerih

Статистика ударов: 2 – 6

Предупреждения: Игорь Шитов, 2; Андрей Никитин, 39; Дмитрий Король, 70 – Юрий Ковтун, 51; Станислав Дубровин, 90+1

Удаления: Андрей Никитин, 77 (2 жк)

Травмы: Георгий Габулов (2 ИД)

 

На первый взгляд, может показаться, что эта победа далась Алании легко. Действительно, счёт – 4:1, говорит о довольно большом преимуществе российского клуба. Но на деле всё было далеко не так безоблачно. Алания имела преимущество, но этот перевес нельзя назвать абсолютным. Более того, первый тайм завершился ничейным исходом, и кто знает, как бы завершился этот поединок, если бы не удаление Андрея Никитина. А ведь только после удаления Алания сумела забить победные голы.

Ну а начался этот матч с атак российского клуба. Алания с первых минут игры пошла вперёд. И уже на шестой минуте игры киперу хозяев поля, Владимиру Бушма пришлось выгребать мяч из сетки своих ворот. Алания отлично разыграла свободный удар. Михаил Бакаев сделал отличную передачу на Нормана Вурли, который сумел освободиться от опеки защитников Торпедо и, выйдя один на один, уверенно реализовал свой шанс – 0:1! Забив мяч, Алания не стала играть на удержание счёта, а продолжила активные действия в атаке. Дважды имел неплохие ситуации автор гола, Норман Вурли, но в самый последний момент его останавливали защитники белорусского клуба. А на 28-ой минуте случилось событие, которое как казалось, не вытекало из хода матча. Торпедо в одной из редких контратак заработало опасный штрафной. Мяч, посланный Шамилем Альсидаровым, голкипер Алании отразил, но вот с добиванием Игоря Шитова не справился – 1:1! Концовка первого тайма прошла с преимуществом Алании. Российский клуб очень хотел доказать, что пропущенный мяч был досадным недоразумением. Но до перерыва забить второй мяч Алания не сумела. Команды отправились отдыхать при ничейном результате.

Вторая половина встречи, как и ожидалось, также прошла с превосходством Алании. Очередной момент у ворот Торпедо состоялся на 68-ой минуте. Алания вновь здорово разыграла штрафной. Михаил Бакаев выполнил отличный навес, а Станислав Дубровин (вышедший на замену вместо Нормана Вурли) нанёс опаснейший удар головой. Но кипер Торпедо вновь оказался на высоте, переведя мяч на угловой. А спустя несколько мгновений Владимиру Бушма вновь пришлось выручать свою команду. Станислав Дубровин после розыгрыша углового вновь нанёс опасный удар, и вновь был великолепен страж ворот белорусского клуба. Ну а переломным моментом игры стало удаление левого защитника хозяев поля, Андрея Никитина на 77-ой минуте. Алания сумела моментально наказать соперника за грубость. Второй мяч состоялся на 79-ой минуте. Российский клуб прекрасно разыграл штрафной. Очередной великолепный навес Михаила Бакаева точным ударом головой замкнул Станислав Дубровин – 1:2! Концовка матча прошла с подавляющим преимуществом Алании. На 89-ой минуте гости использовали провал белорусов в обороне. Роберт Битаров прекрасным пасом вывел на ворота соперника Георгия Габулова, который сумел убежать от защитников Торпедо и в ближнем бою переиграл Владимира Бушма – 1:3! Ну а точку в матче поставил Станислав Дубровин, забивший четвёртый мяч своей команды на седьмой добавленной минуте к основному времени. 4:1 – Алания выигрывает с комфортным преимуществом в три мяча, и практически обеспечивает себе выход в следующий этап Кубка Легиона!  

 

 

 

 




Spartach86, 08 02 2009 20:21:47. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 320,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025