Первый дивизион. Краткий обзор 1 тура. |
В Легионе стартовали чемпионаты стран. Первые игры прошли и во втором эшелоне российского футбола – первом дивизионе. Результаты всех матчей были достаточно предсказуемы, фавориты одержали вполне ожидаемые и закономерные победы. Лишь в противостоянии воронежского «Факела» и брянского «Динамо» очевидного фаворита не было. Собственно этот матч и стал центральным поединком тура.
Оба клуба ещё в прошлом сезоне выступали в Премьер-Лиге, но вынуждены были покинуть элитный дивизион. Конечно же, победа в стартовом матче сезона, тем более над прямым конкурентом, была очень важна как для хозяев, так и для гостей. Но три очка в итоге достались динамовцам, которые были более точны и удачливы в завершении атак. Уже в первом тайме брянский клуб сделал весомую заявку на итоговую победу, забив два безответных мяча. На шестой минуте Леонид Лагун в первый раз заставил капитулировать голкипера соперника. А под самый занавес первого тайма, на 45-ой минуте, гости провели второй мяч. Его автором стал Антонио Гвайре. Во второй половине встречи «Факел» сделал всё возможное, чтобы отыграться, но увы… Единственное, что удалось хозяевам, это сократить разрыв в счёте. На 69-ой минуте Павел Брожек воспользовался классной навесной передачей в исполнении Игоря Дегтярёва, и ударом головой переправил мяч в сетку брянского «Динамо» - 1:2. Но на этом успехи хозяев в отчётном матче закончились. Динамовцы сдержали натиск «Факела», а за три минуты до конца основного времени матча забили третий мяч. На сей раз, отличился Маттиас Фейс. В итоге – 3:1, вполне заслуженная победа брянского клуба.
В Набережных Челнах отношения выясняли «КАМАЗ» и один из фаворитов сезона, «Москва». Изначально было ясно, что лёгкой прогулки для столичного клуба не получится. «КАМАЗ» является крепким середняком первого дивизиона и любому клубу будет весьма непросто обыграть челнинцев, тем более на выезде. Но «Москва» со своей задачей справилась. Счёт был открыт уже на третьей минуте игры. Поздравления принимал центральный нападающий гостей, Александр Маренич. Но «КАМАЗ» подобное развитие событий вовсе не смутило. Хозяева смогли отыграться до перерыва. На 38-ой минуте голевую атаку «КАМАЗа» завершил Антон Кобялко. И всё же во втором тайме москвичи добились своего. За десять минут до финального свистка арбитра победный мяч забил Александр Маренич, ставший в итоге безусловным героем матча. «Москва» выиграла – 2:1, набрав первые три очка в новом сезоне.
Весьма непростую победу над курским «Авангардом» одержал ивановский «Текстильщик». В родных стенах «Текстильщик» сумел забить лишь один мяч в ворота соперника. Последние два сезона «Авангард» ходил в аутсайдерах. Но видимо в новом сезоне от курского клуба стоит ждать большего. Вопреки прогнозам лёгкой игры не получилось. Большинство атак «Текстильщика» разбивалось о грамотную оборону гостей. Тем не менее, в первом тайме хорошие шансы открыть счёт имели форварды ивановского клуба - Роман Данилов и Александр Пискарёв, но голкипер «Авангарда» сумел трижды спасти свою команду. И лишь во втором тайме «Текстильщик» добился своего. На 66-ой минуте Андрей Бубчиков здорово сыграл в отборе, лишив мяча центрального защитника гостей, вышел один на один и уверенно реализовал свой шанс. Удержать победный счёт «Текстильщику» труда не составило. В итоге при неубедительной игре ивановский клуб всё побеждает - 1:0.
Очень интересным получилось противостояние томской «Томи» и тольяттинской «Лады». Пожалуй, что этот матч получился самым ярким и захватывающим в туре. Игра проходили в равной, бескомпромиссной борьбе. Шансы выиграть имели как хозяева поля, так и гости. Но фортуна в этот день была на стороне «Томи». Счёт был открыт на 11-ой минуте. Андрей Сальников после навеса Максима Волкова головой вколотил мяч в сетку ворот томского клуба. Но не долго горевали болельщики «Томи». Спустя семь минут сибиряки провели ответный мяч. Гол соорудили Бранислав Крунич и Павел Погребняк, словно скопировав комбинацию гостей. Крунич классно навесил в центр штрафной «Лады», где Погребняк здорово сыграл на втором этаже – 1:1. А итогового преимущества хозяева добились в концовке первого тайма. Дважды, на 38-ой и 43-ей минутах, отличился Горан Мазнов. Во второй половине встречи «Лада» имела множество шансов для того, чтобы спасти игру, но реализовать свои моменты тольяттинцы не смогли. «Томь» удержала победный счёт – 3:1, вплоть до окончания матча.
Один из главных фаворитов первого дивизиона, московское «Торпедо» на своём поле разгромило стерлитамакский «Содовик». Для того, чтобы отобрать очки у московского клуба «Содовику» нужно было буквально прыгнуть выше головы. Но даже оказать достойного сопротивления фавориту гости не смогли. Торпедовцы очень уверенно и легко взяли три очка, не прилагая при этом сверх усилий. Главным героем поединка стал форвард столичного клуба, Александр Данишевский, оформивший дубль. Ещё по голу забили партнёр Данишевского по атаке, Афзал Дзамбаев и левый защитник «Торпедо», Ион Кристиан Данча. В составе гостей можно выделить лишь голкипера, Максима Герасина. Благодаря его усилиям «Содовик» избежал более крупного поражения. Что же касается «Торпедо», то хозяева отыграли на весьма высоком уровне, заслуженно победив – 6:0. Правда впереди у москвичей гораздо более серьёзные соперники, которые вряд ли позволят такую свободу действий нападающим «Торпедо».
Астраханский «Волгарь-Газпром», который в прошлом сезоне выступил не лучшим образом похоже намерен доказать случайность своего падания. В домашнем матче против хабаровской «СКА-Энергии» хозяева сыграли более чем уверенно. По игре «Волгарь» выглядел намного сильней соперника. Но вот реализация моментов у астраханского клуба хромала на обе ноги. Если бы «Волгарь» реализовал хотя бы половину своих моментов, то вполне мог отпраздновать победу с крупным счётом. А так хозяевам пришлось довольствоваться минимальной викторией – 1:0. Победный гол в начале второго тайма, на 53-ой минуте, провёл Эрик Жендрисек. А голевую передачу в этом эпизоде на свой счёт записал Роман Уздёнов. Что же касается «СКА-Энергии», то у хабаровского клуба практически не было шансов отыграться. И вообще гости должны быть довольны, что избежали более крупного поражения, ведь по игре они выглядели намного хуже «Волгаря», который в итоге одержал абсолютно заслуженную победу – 1:0.
Ещё один крупный результат был зафиксирован в Орле, где местный клуб «Русичи» был бит белгородской «Салют-Энергией» - 0:5. Изначально мало кто верил в успех, «Русичей», да к тому же ситуация для хозяев усугублялась тем, что руководил клубом из Орла помощник менеджера. Конечно же «Салют-Энергия» не имела права терять очки. И белгородский клуб сыграл очень уверенно, забив пять безответных мячей в ворота соперника. В первом тайме за «Салют» забивали Роман Орещук на 14-ой минуте и Александр Денисов на 35-ой минуте. А во второй половине встречи белгородцы окончательно добили хозяев, которые не особо сопротивлялись, понимая безнадёжность положения. На 58-ой минуте Роман Орещук забивает третий мяч своей команды, на 64-ой минуте Дамир Кошич забивает четвёртый гол. А на 78-ой минуте Роман Орещук ставит точку в матче, попутно оформляя хет-трик. 5:0 – убедительная победа «Салюта-Энергии».
Заключительный матч первого тура состоялся в Красноярске, где «Металлург» принимал калининградскую «Балтику». Исходя из предматчевых прогнозов, в фавориты игры можно было записать гостей. Всё же «Балтика» является крепким середняком первого дивизиона, а вот металлурги занимают места в нижней части турнирной таблицы. Но статус аутсайдера вовсе не помешал «Металлургу» на равных сыграть с «Балтикой». Можно смело утверждать, что ничейный результат был бы наиболее справедливым. Но фортуна была явно на стороне калининградского клуба, который в итоге победил – 2:1. В первом тайме команды обменялись голевыми уколами. На мяч Сергея Рыжих на 6-ой минуте хозяева ответили точным выстрелом Павла Рожкова на 23-ей минуте. А победный гол калининградцы провели во втором тайме. На 68-ой минуте отличился центральный хавбек «Балтики», Максим Шевченко. «Металлург» имел неплохие моменты для того, чтобы отыграться, но использовать их не смог, и потерпел первое поражение в официальном сезоне – 1:2.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
«ФАКЕЛ» Воронеж – «ДИНАМО» Брянск – 1:3 (0:2) 0:1 – Лагун, 6; 0:2 – Гвайре, 45; 1:2 – Брожек, 69; 1:3 – Фейс, 87
«КАМАЗ» Набережные Челны – «МОСКВА» - 1:2 (1:1) 0:1 – Маренич, 3; 1:1 – Кобялко, 39; 1:2 – Маренич, 80
«ТЕКСТИЛЬЩИК» Иваново – «АВАНГАРД» Курск – 1:0 (0:0) 1:0 – Бубчиков, 66
«ТОМЬ» Томск – «ЛАДА» Тольятти – 3:1 (3:1) 0:1 – Сальников, 11; 1:1 – Погребняк, 18; 2:1 – Мазнов, 38; 3:1 – Мазнов, 43
«ТОРПЕДО» Москва – «СОДОВИК» Стерлитамак – 6:0 (4:0) 1:0 – Данишевский, 4; 2:0 – Данча, 10; 3:0 – Данишевский, 19; 4:0 – Дзамбаев, 36; 5:0 – Данишевский, 69; 6:0 – Данишевский, 90+1
«ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ» Астрахань – «СКА-ЭНЕРГИИ» Хабаровск – 1:0 (0:0) 1:0 – Жендрисек, 53
«РУСИЧИ» Орёл – «САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ» Белгород – 0:5 (0:2) 0:1 – Орещук, 14; 0:2 – Денисов, 35; 0:3 – Орещук, 58; 0:4 – Кошич, 64; 0:5 – Орещук, 78
«МЕТАЛЛУРГ» Красноярск – «БАЛТИКА» Калининград – 1:2 (1:1) 0:1 – Рыжих, 6; 1:1 – Рожков, 26; 1:2 – Шевченко, 68
Spartach86, 18 09 2009 07:32:20. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров. |
Выплачено за статью: 270,000 ФМ. Премии за статью: 36,000 ФМ. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |