Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Российская премьер лига. Обзор матчей четвёртого тура.
                                     


                            Обзор матчей четвёртого тура.

 

   Сыграны матчи четвёртого тура национальных первенств в «Легионе». И российская премьер лига не выбивается из общего графика. В отчетном туре несколько результатов можно расценивать как сенсационные. Так, неудачно стартовавший, ЦСКА неожиданно дома уступил дебютанту премьер лиги «Салют-Энергии» 0:1. «Носта» также дома уступила «Рубину» 0:3. Здесь неожиданность не в том что новотроичане проиграли (в нынешнем первенстве можно ожидать всё что угодно), а уступили с крупным счётом. Первую победу одержала «Кубань», обыграв на своём поле «Москву» 3:0. Ещё два матча закончились с преимуществом одной из команд в три и более мячей. Так «Локомотив» в Самаре не оставил камня на камне от обороны «Крыльев Советов» 4:0. А в Москве «Спартак» с таким счётом раскатал по полю в лужниковского стадиона «Урал». «Луч» дома переиграл московское «Динамо» 4:2. «Сатурн» уверенно взявший старт в сезоне, взял верх в Раменском над «Факелом» 2:0. А центральный матч тура состоялся в Санкт-Петербурге, где встречались «Зенит» и «Химки». Химчане  после первого тайма вели в счёте 2:0, но в итоге всё же вынуждены были уступить 2:3.

 

                                          Турнирная таблица после 4 туров:

 

Команда

И

В

Н

П

Очки

ГЗ

ГП

+/-

1

Зенит

4

4

0

0

12

13

3

10

2

Спартак М

4

4

0

0

12

13

3

10

3

Локомотив М

4

3

1

0

10

14

4

10

4

Луч-Энергия

4

3

1

0

10

12

3

9

5

Сатурн

4

3

1

0

10

8

3

5

6

Химки

4

3

0

1

9

11

5

6

7

Динамо М

4

2

0

2

6

7

10

-3

8

Салют-Энергия

4

2

0

2

6

3

6

-3

9

Носта

4

1

1

2

4

8

9

-1

10

Рубин

4

1

0

3

3

6

8

-2

11

Кубань

4

1

0

3

3

5

9

-4

12

Факел

4

1

0

3

3

2

10

-8

13

ЦСКА М

4

0

2

2

2

2

4

-2

14

Москва

4

0

1

3

1

3

9

-6

15

Крылья Советов

4

0

1

3

1

1

12

-11

16

Урал

4

0

0

4

0

0

10

-10

 

 

                             Бомбардиры:

 

Игрок

Клуб

Игры

Голы

1

Димитрис Пациавурас

Луч-Энергия

4

6

2

Андрей Шевченко

Зенит

4

5

3

Александр Олейник

Кубань

4

5

4

Жереми Менез

Локомотив М

4

4

5

Игорь Никифоров

Носта

4

4

6

Андрей Аршавин

Зенит

4

4

7

Хернан Пеироне

Луч-Энергия

4

4

 

 

                                       Результаты матчей 4 тура:

 

Санкт-Петербург, Петровский : 39791 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Зенит

3:2

Химки

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

Leha

Interferon

 

ГОЛЫ

 

 

Андрей Шевченко 48' (Родриго Кантеро)

 

Андрей Аршавин 56'

 

Андрей Аршавин 81'

 

Алексей Алексеев 6'

 

Алексей Алексеев 38' (Андрей Тихонов)

 

СТАТИСТИКА

 

9

удары

7

 

   Игра началась с ошибки на выходе голкипера «Зенита». Андрей Тихонов протащив по левому флангу мяч, навесил в штрафную хозяев поля, Малафеев пролетел мимо мяча и оказавшийся рядом Алексеев спокойно открыл счёт. Питерцы обескураженные таким началом, пропустили ещё один выпад химчан на 12 минуте. Тихонов вновь сделал навес в центр штрафной «Зенита» и вновь атаковал Алексеев. Но на этот  раз Малафеев был начеку и перевёл мяч на угловой. Питерцам потребовалось минут десять, чтобы хоть немного прийти в себя. И на 22 минуте первый удар был нанесен и по воротам «Химок». Отметился Амир Туран. Но первый тайм явно остаётся за гостями. Химчане постоянно держат в напряжении оборону «Зенита». И на 38 минуте очередной пас Тихонова на Алексеева оказался результативным, также как и удар молодого форварда «Химок». 0:2 и над «Зенитом» нависла реальная угроза первого поражения в чемпионате. Но чемпион на то и чемпион, что может найти выход практически из любой ситуации. Тем более имея в составе таких игроков как Аршавин и Шевченко, вышедшие на замену после перерыва. Именно они и стали героями второй половины встречи. В самом начале второй половины на 48 минуте, Шевченко в одиночку решился на рейд к воротам «Химок» и сумел по пути обыграть двух защитников и переиграть Беленов один на один. 1:2.  И сразу же Антипенко мог восстановить разницу в счете, но не смог реализовать выход один на один с Малафеевым. И в итоге в ответной атаке  Андрей Аршавин первым был на добивании после того как Беленов выручил свою команду, отразив удар Родриго Кантеро. 2:2. Были в оставшееся время моменты и у Антипенко, и у Шевченко, но отличиться посчастливилось Аршавину на 81 минуте. 3:2 и «Зенит» без потерь начал своё восхождение к своему третьему подряд золоту чемпионата России.

 

 

Самара, Металлург : 25000 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Крылья Советов

0:4

Локомотив М

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

нет

A_L_E_X

 

ГОЛЫ

 

 

 

 

Жереми Менез 9'

 

Антонио Пачеко 49'

 

Антонио Пачеко 80'

 

Адольф Вальтер 20'

 

СТАТИСТИКА

 

3

удары

13

 

   Неожиданно…. Нет дело не в результате, а в том, что хозяева были в этом матче брошены на произвол судьбы, играя автосоставом. Это ещё больше облегчило задачу москвичам для достижения поставленной цели во взятии в этой встречи трёх очков. Уже к 20 минуте счёт был 2:0 в пользу «Локомотива». С самого начала встречи нападающие гостей как нож сквозь масло проходили оборону «Крылышек». И  на 3 минуте только реакция Лобоса спасла хозяев от первого печального случая в этой встрече. Отличиться мог Блейделис. Однако, гости не стали откладывать первое взятие ворот в долгий ящик. На 8 минуте на линии штрафной «Крыльев» принял мяч после передачи из глубины поля от Билялетдинова, одним финтом убрал со своего пути двух оборонцев самарской команды и спокойно переиграл Лобоса. Десяти минут хватило железнодорожникам, чтобы уже не задумываться о конечном результате матча. После розыгрыша углового у ворот «Крылышек» Адольф Вальтер остался без присмотра в штрафной площади хозяев и точным ударом в угол увеличил разницу в счёте. Гости не сбавляя взятого темпа, продолжали растаскивать оборону Самарцев по кусочку. Но иногда уверенно действовал Лобос, иногда не хватало точности самим москвичам. И всё же во втором тайме гости ещё два раза сумели добиться успеха. На 49 минуте, вышедший во втором тайме на поле Антонио Пачеко  с линии штрафной после розыгрыша штрафного в третий раз пробил Эдуардо Лобоса. И он же за десять минут до окончания матча установил окончательный итог – 4:0 и «Локо» пока без поражений и с надеждой вернуться в тройку призёров.

 

 

 

Краснодар, Кубань : 30000 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Кубань

3:0

Москва

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

declarant

Lalton

 

ГОЛЫ

 

 

Александр Олейник 5'

 

Александр Олейник 24'

 

Александр Олейник 79' (Олег Иванов)

 

 

 

СТАТИСТИКА

 

11

удары

3

 

 Краснодарцы после трёх поражений на старте, наконец-то, вроде начинают втягиваться в борьбу. И так ли это увидим немного позже, где-то через пару туров. А сейчас, в четвёртом туре кубанцы просто разорвали защиту «Москвы». Уже на пятой минуте проход по левому флангу Гарсиа закончился прострелом в штрафную москвичей и там уже Олейник расправился и с защитниками и с голкипером. 1:0. Кубанцы с каждой минутой наращивали давление на ворота Никиты Алексеева, Олейник со товарищи просто затерзали оборону гостей. И на 24 минуте Олейник с линии вратарской при полном попустительстве защитников «Москвы» расстрелял ворота Алексеева. 2:0. При таком преимуществе и при такой игре краснодарцы немного поубавили свой пыл. Но тем не менее не давая сопернику шансов. Москвичи считанное число раз появлялись на половине поля «Кубани». Самый опасный момент у ворот кубанцев возник на 32 минуте, когда Дмитрий Голубов выходил к на рандеву с Диканем с правого края. Но угол был уж очень острым и успеха вояж форварда гостей не принёс. А краснодарцы планомерно доводили дело до логического завершения. И на 79 минуте Олейник делает хетт-трик, становясь лучшим бомбардиром команды.

 

 

Владивосток, Динамо : 39552 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Луч-Энергия

4:2

Динамо М

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

Zerih

TomazzoRUS

 

ГОЛЫ

 

 

Димитрис Пациавурас 11' (Эмерсе Фаэ)

 

Димитрис Пациавурас 16' (Денис Большаков)

 

Димитрис Пациавурас 23' (Артем Бекетов)

 

Димитрис Пациавурас 43' (Даниэле Миллекамп)

 

Стивен Джеррард 87'

 

Элио Мора 30'

 

СТАТИСТИКА

 

8

удары

2

 

 

    Мощно начав чемпионат, дальневосточники в прошлом туре потеряли два очка, не сумев пробить неуступчивого Акинфеева, голкипера ЦСКА. И в матче с «Динамо», которое сейчас решает вопрос выхода в групповой этап кубка «Легиона», «Луч» не желал вновь дарить очки и полностью воспользовался благоприятной ситуацией, с легкостью разобравшись с соперником. Уже к 23 минуте на табло стадиона «Динамо» (ирония судьбы, не правда ли) во Владивостоке сияли безрадостные для гостей 3:0 в пользу хозяев. На 11 минуте лучший бомбардир прошлого чемпионата Димитрис Пациавурас совершил рывок по левому флангу, ушел и от бабушки, и от дедушки и открыл счёт. Хотя единичка на табло могла зажжется гораздо раньше. На 4 минуте Щерилов мощно пробил метров с 12, однако Брайс сумел парировать этот выпад форварда хозяев. Проходит всего пять минут и Пациавурас делает дубль, с лёта вколачивая мяч в ближний угол ворот «Динамо». А семью минутами позже на счету и Пациавураса и «Луча» было уже три забитых мяча. Только по истечении получаса игры гости пришли в себя и Элио Мора в индивидуальном порядке, обыграв по пути к воротам парочку дальневосточников, сокращает разницу в счёте. Но ненадолго. В самом конце первой половины матча покер оформляет Пациавурас, забивая вновь в ближний угол. Во втором тайме дальневосточники особо уже не напрягались и незадолго до финального свистка защитники «Луча» забыли у своей штрафной Джерарда, точный пас Кулика, выход один на один и 4:2. 

 

 

 

Новотроицк, Металлург : 41081 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Носта

0:3

Рубин

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

werture

Mihail1981

 

ГОЛЫ

 

 

 

 

Алехандро Домингес 65'

 

Кристиан Ансалди 92'

 

Андрей Лапса 22'

 

СТАТИСТИКА

 

7

удары

8

 

 

   Результат матча меня лично удивил. «Носта» в предыдущих матчах выглядела неплохо, а «Рубин» показывал, мягко говоря, невразумительную игру. Первая же вылазка правого полузащитника «Рубина» Романа Никитина к воротам Дениса Вавилина могла завершиться взятием ворот, но на первый раз голкипер «Носты» сыграл уверенно. А счёт гости открыли на 22 минуте после подачи углового. В сутолоке у ворот хозяев быстрее всех сориентировался Андрей Лапса. Новотроичане ответили массированными атаками, но по воротам бить из удобных позиций им не особо и дозволяли защитники «Рубина», а выстрелы Низамутдинова и Павлова со средней дистанции цели не достигали. На 38 минуте казанцы провели быструю контратаку, выведя на одиночное свидание с Вавилиным Киреева, но переиграть кипера «Носты» полузащитник не смог. Окончание первого тайма прошло во взаимных атаках, но ни одной из команд так и не удалось вывести кого-либо на ударную позицию. Вторая половина началась с острейшей атаки хозяев поля. Низамутдинов дважды подряд оказывался на убойной позиции, но так и не сумел пробить Баттона. А вот чуть ли не первый острый момент у ворот «Носты» закончился вторым голом. Подача углового и Домингес разобрался и с защитниками и с голкипером новотроичан. Имея фору в два мяча, казанцы уделили больше внимания обороне своих ворот, уповая на контратаки, одна из которых в самом конце встречи увенчалась успехом. 0:3 и «Рубин» одерживает свою первую победу.

 

 

Раменское, Сатурн : 33987 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Сатурн

2:0

Факел

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

Richard

Bendero

 

ГОЛЫ

 

 

Манассе Ишиаку 80'

 

Манассе Ишиаку 85'

 

 

 

СТАТИСТИКА

 

9

удары

5

 

  Старт сезона «Сатурну» удался на славу, и в чемпионате и в кубке «Легиона». Так что матч против выходца из первого дивизиона не должен был доставить раменчанам больших проблем. Однако, воронежцы оказали достойное сопротивление одному из фаворитов этого сезона. Раменчане по праву хозяев поля с первых минут пошли вперёд, и на пятой минуте Александру Агапову пришлось продемонстрировать своё мастерство, отражая удар Соренсена. Большую часть первого тайма гостям пришлось думать только об обороне своих ворот. А вот «инопланетянам» явно не хватало какой-то творческой жилки, чтобы создать у ворот «Факела» что-то особенное. Удары головой Соренсена со средней дистанции в зачёт можно не брать. Во втором тайме с выходом на поле в составе «Факела» Прокопенко воронежцы стали играть посмелее, и создали несколько опасных моментов у ворот Солосина. Раменчане же в свою очередь до 73 минуты, пока не произвели замены, играли ни шатко, ни валко. И лишь появление Ишиаку и вероятность незапланированной потери очков подхлестнули «инопланетян» и в концовке встречи Ишиаку в течении пяти минут решил исход встречи в пользу «Сатурна». Сначала форвард на 80 минуте приняв мяч в штрафной площади воронежцев, не стал дожидаться пока его накроют защитники, неотразимо пробил в ближний угол. А через пять минут Манассе, обыграв Ахмедова, опять же ударом в ближний угол поставил эффектную точку в матче.

 

 

Москва, Лужники : 40000 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

Спартак М

4:0

Урал

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

Alexbaby

cvaker

 

ГОЛЫ

 

 

Дмитрий Сычев 4' (Артем Чубка)

 

Дмитрий Сычев 22'

 

Димитрис Дирмицакис 49'

 

Радим Верховски 60'

 

 

 

СТАТИСТИКА

 

13

удары

2

 

    Екатеринбуржцы в этом чемпионате проиграли до этой встречи три матча, и игра против серебряных призёров прошлого первенства вряд ли принесла бы им хоть какую - то капельку удовлетворения. Спартаковцы в свою очередь пока не потеряли ни одного очка, идя, как говорится, ноздря в ноздрю с «Зенитом». Счёт красно-белые открыли уже на четвёртой минуте. Быстро, в два паса мяч был доставлен в штрафную площадь гостей, где Сычёв необычайно легко разобрался с двумя защитниками «Урала». О спокойствии в этом матче Армишеву и обороне гостей можно было только мечтать. Атаки «Спартака» следовали одна за другой, и Армишев трудился не покладая рук. Но и он на 22 минуте оказался бессилен против удара Сычева. 2:0 после первого тайма, и вторая половина оказалась для гостей ничуть не легче. Уже на четвёртой минуте Дирмицакис, заменивший Быстрова, обокрал в штрафной соперника Смита и послал третий мяч в ворота «Урала» мимо обескураженного таким поворотом событий Армишева. А по истечении часа игры счёт уже был до неприличия крупный. Москвичи в три паса доставили мяч из своей штрафной на другой конец поля Верховски, и Радим своими действиями ввёл в ступор и Армишева и бросившегося ему навстречу Грабински. 4:0 и «Спартак» похоже всерьёз нацелились бросить вызов чемпиону России в борьбе за высшую ступеньку на подиуме.

 

 

Москва, Песчаное : 44833 зрителей

Премьер-Лига : 19.2.2010

ЦСКА М

0:1

Салют-Энергия

 

МЕНЕДЖЕРЫ

 

Wolf

olna11

 

ГОЛЫ

 

 

 

 

Роман Каракевич 10'

 

СТАТИСТИКА

 

3

удары

12

 

 

Армейцы неудачно начав сезон, вправе были рассчитывать на то, чтобы одержать первую победу в чемпионате. Однако после поражения в кубке «Легиона» от «Шальке» москвичи пребывали в не самом добром расположении духа. Ни одна из команд так и не смогла поставить перед соперником каких-то неразрешимых задач. Единственный мяч гости забили на десятой минуте с пенальти, назначенного за игру рукой кем-то из защитников ЦСКА в своей штрафной площади после подачи углового. Мяч на счету Каракевича. В остальное время белгородцы тревожили Акинфеева с дальней и средней дистанции, да Каракевич иногда выигрывая верховую дуэль у Кузмакера, головой пытаясь послать мяч в ворота хозяев поля. Армейцы могли сравнять счёт в первом тайме, когда Божинов остался с глазу на глаз с Йонсенем. Однако действовал столь бесхитростно, что голкиперу не составило труда отвести угрозу. Ещё одна возможность вытащить неудачно складывающуюся игру была у Кежмана на 70-ой минуте, бившему по воротам без какой-либо помехи метров с 15, но опять на пути мяча встал Йонсен. В итоге 0:1 и армейцам предстоит нелёгкая задача по выходу из подвала турнирной таблицы.

 

 

 

                                                                                   Wolf 21/02/10.

 

P.S.  На следующий, после матчей четвёртого тура, игровой день  в «Легионе» состоялись первые матчи третьего отборочного раунда кубка «Легиона». Московские динамовцы, сдержав в Мадриде натиск местного «Атлетико», в концовке встречи сумели забить победный мяч, выиграв в непростой игре 1:0, и имеют хорошие шансы на выход в групповой этап. «Химки» на домашней арене необъяснимым образом уступили эстонской команде «Курессааре» 0:1. И всё же шансы химчан выглядят предпочтительней. Раменский «Сатурн» после блистательных побед в первых двух раундах уступил в Белоруссии БАТЭ 0:2, и пройти дальше, в групповой турнир кубка «инопланетянам» будет чрезвычайно сложно. Но будем надеяться на лучшее и пожелаем удачи нашим клубам в ответных поединках!


                                                              Символическая сборная тура:

                          




Wolf, 22 02 2010 12:15:58. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 320,000 ФМ.   Премии за статью: 140,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025