Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
На финише сезона. Часть первая.

                                                                                   


   

                                                     На финише сезона.

 

      Приветствую, вас, легионеры! Вот и закончились чемпионат, сыграны финальные матчи в национальных кубках, лиге чемпионов и кубке Легиона. Сыграны последние два тура и в национальном первенстве России. Кто-то в матчах двадцать девятого и тридцатого туров решал глобальные задачи по завоеванию наград, а кто-то вёл, так сказать, бои местного значения, решив свои задачи задолго до финиша. Итак, что же мы имеем….

    Забудем немного о хронологической последовательности последних игровых дней и перейдём сразу же к главному и радостному для российских клубов событию. Московский «Локомотив», пожертвовав золотом чемпионата России (а именно так я считаю, и со мной, наверняка согласятся многие мои читатели), в финале Кубка Легиона разгромил немецкий «Вердер» 4:1, вернув кубок в Россию. Теперь задача команд-участниц интеркубков на десятый, юбилейный сезон, не только повторить это достижение, но и пойти дальше, выиграв и Лигу чемпионов. Финал кубка Легиона проходил на французской земле, в городе Седане. На стадионе Луи Дюгюаге в присутствии 25000 болельщиков железнодорожники с первых минут взяли, как говорится немецкого быка за рога, и уже на пятой минуте Блейделис с успехом использовал передачу Билялетдинова, который вывел форварда один на один с голкипером немецкой команды. В первом тайме, особенно в первой половине, номинальные хозяева поля ещё пытались что – то сотворить впереди, и даже на 22 минуте Батальский ( почти Гатальский), обыграв на левом фланге Сенникова оказался с глазу на глаз с Дешампсом и не оставил киперу нашей команды ни единого шанса спасти «Локомотив». 1:1. Но во втором тайме железнодорожники, прибавив в движении и в точности паса, захватили инициативу и полностью подавили соперника. На 56 минуте Жереми Менез, в окружении двух защитников «Вердера» сумел пробить и сильно и точно. Касперу Йенсену, вратарю немецкого клуба оставалось только разводить руками. Через 12 минут Йенсен пропускает третий мяч после удара Камило Ромеро. А довершил разгром «Вердера» Жереми Менез, ставший самым полезным игроком финальной встречи. 4:1 – великолепная победа «Локомотива». Не менее блистательно сыграл в Десселе в финальном матче лиги чемпионов французский «Лилль», в отличном стиле разбив «Парану» из Бразилии – 4:0. Хетт-трик на счету Тьерри Гоуфрана, ещё один мяч в ворота бразильцев забил Алэйн Куду.

     Ну а теперь о наших внутренних делах. Двадцать девятый тур прошел без каких-либо сюрпризов. Лидеры свои матчи выиграли, и вопрос о чемпионстве и медалистах отложен до последнего тура. Давненько такого не было.


                                                       
   
Дальневосточники, видимо охваченные золотой лихорадкой с трудом сумели переиграть дома, воспрявших было духом, самарские «Крылья Советов». Хоть и преимущество было на стороне хозяев, да ещё какое: 10-2 по ударам по воротам кипер Самарцев Кьеда просто творил чудеса, вытаскивая все мячи какие только можно…. Кроме одного. На 19 минуте Ян Пирс неласково обошелся недалеко от своей штрафной площади с Никоном Щериловым, и Евгений Оноприенко точным ударом в левую от Кьеды «девятку» забил единственный, и как оказалось победный для «Луча» мяч. Эта победа ещё больше подняла шансы дальневосточников на победу в чемпионате. А «Крылышкам» остается только уповать на удачный исход матча последнего тура против ЦСКА, чтобы попытаться откреститься от стыковых матчей.


                                                  
  
Ближайшие преследователи дальневосточников московские спартаковцы, после разгрома учинённого ими воронежскому «Факелу» в предыдущем туре, сделали всё возможное в матче с «Рубином» в Казани, чтобы не облегчать жизнь «Лучу» в последнем туре. Красно-белые имели преимущество на протяжении всего матча, казанцы отвечали редкими, но меткими контратаками. Счёт открыли хозяева. Хайме Гавилан, подхватив мяч в центре поля, ушёл  и от бабушки (Ренат Сабитов) и от дедушки ( Сергей Кабанов) и вкатил колобка Роберту Энке в ближний угол. Долго порадоваться счёту в свою пользу гости рубиновым не дали. Через 5 минут Дмитрий Аленичев воспользовался несогласованностью в действиях кипера «Рубина» Баттона и защитника Куликова, сравняв счёт. Казанцы же вскоре, а именно на 21 минуте вновь сумели выйти вперёд, и вновь увенчался успехом выход один на один Гавилана. Спартаковцам потребовалось полчаса игрового времени, чтобы во второй раз распечатать ворота хозяев поля. Отличился Роман Павлюченко. А победный мяч для «Спартака» забил на 71 минуте Егор Титов. Выиграв
3:2, спартаковцы сохранили шансы на золотые награды.

    Московский «Локомотив», видимо не желая отставать от своих земляков спартаковцев, разнёс в пух и прах оборону утонувшей и уже никуда не спешащей «Носты». Счёт 8:0 говорит сам за себя. Счёт на 7 минуте после великолепной передачи Глушакова открыл Имант Блейделис. К 25 минуте счёт вырос уже до 3:0. Это Оливье Каличчио роет яму для «Носты» ещё глубже. А к перерыву на табло уже горят нелицеприятные для гостей 5:0. Отличились Вальтер и Блейделис. Во втором тайме железнодорожники усилиями Пачеко и Менеза доводят разницу в счёте до непотребных 8:0, не давая таким образом обогнать себя в турнирной таблице  «Зениту».

    Питерцам в Воронеже только во втором тайме удалось сломить сопротивление упиравшихся изо всех сил хозяев поля. В первом тайме игра шла на встречных курсах, только вот до ударов в створ дело доходило редко. Но «Факел» свой момент использовал. На 13 минуте защитники «Зенита» потеряли в своей штрафной Идана Малихи, и тот свой шанс не упустил. 1:0. В самом конце первой половины Артём Соловей сделал счёт ничейным.  Только после того как во втором тайме на поле в составе гостей появились Аршавин и Шевченко, счёт стал расти в пользу «Зенита». Трижды на 62, 69 и 90 минутах Андрей Шевченко заставлял питерский сектор болельщиков на стадионе «Центральный» взрываться аплодисментами. 4:1 и вопрос о том, будет ли «Зенит» с медалями отложен на последний игровой день чемпионата.


                                                                         
    
В Химках местные «Химки», обеспечившие себе место в кубке «Легиона» принимали московских армейцев, которым это место ещё предстоит отстоять. Итог матча оказался не очень утешительным для ЦСКА. На 6 минуте Александр Антипенко в сутолоке у ворот сумел протолкнуть мяч в сетку ворот гостей. Через 12 минут образцово-показательная атака армейцев с переводом мяча с фланга на фланг и навесом на Жо завершилась взятием ворот. Но это, как оказалось, был последний успех красно-синих в этом матче. А хозяева смогли ещё два раза огорчить Акинфеева. Сделали это Антипенко на 31 минуте и Дмитрий Парфёнов на 58-ой.
3:1 в пользу «Химок» и армейцам в последнем матче чемпионата необходимо выигрывать в обязательном порядке у «Крыльев Советов».

    
                                                   
Краснодарская «Кубань», показывающая во втором круге отличный футбол, приехала в Москву в гости к «Динамо» явно за победой, которая позволила бы закрепиться в первой восьмёрке команд. Дважды краснодарцы вели в счёте и дважды бело-голубые выравнивали результат. В первой же атаке гостей на 5 минуте Роберт Зебелян добил мяч в сетку после того, как голкипер хозяев отразил удар Олейника. Динамовцы отыгрались двадцать минут спустя. Мысин уверенно реализовал выход один на один. На 37 минуте лучший бомбардир первенства Александр Олейник головой после навеса Гарсиа посылает второй мяч в сетку ворот Брайса. Время шло, и кубанцы уже задумывались о том, что запишут в свой актив три очка. Но все их задумки перечеркнул одним ударом Элио Мора на 86 –ой минуте.
2:2 и кубанцам в последнем туре остаётся надеяться только на себя, чтобы в следующем сезоне принять участие в кубке Легиона.

     В Москве автозаводцы с ЗиЛа принимали раменский «Сатурн». В этом матче могла решится судьба второй команды, которая покинет высший дивизион. Выигрыш «Торпедо» и неудача в Екатеринбурге «Урала»  - эти два результата могли расставить все команды внизу турнирной таблицы. Игра проходила в не очень высоком темпе, сказывалось напряжение сложившейся ситуации. Счёт на 31 минуте открыл Манассе Ишиаку. Зиловцы приложили максимум усилий для того, чтобы забить ответный мяч. И на 57 минуте это удалось Станиславу Ланцову. Мяч от его головы влетел в ближний верхний угол ворот «инопланетян». Но удержать этот в принципе благоприятный  для них результат, автозаводцы не смогли. Почти в самом конце встречи, на 86 минуте, раменчане быстро доставили мяч в штрафную, где Голубов разобрался и с Шустиковым и с Поляковым. 1:2 и торпедовцам оставалось дожидаться результата матча в Екатеринбурге, ну и дальше последний тур.

     Ну а в Екатеринбурге в гости к «Уралу» приехал, наделавший шуму в премьер лиге «Салют». Счёт гости открыли уже на 7-ой минуте. Армишев не смог дотянуться до мяча, посланного с линии штрафной Орещуком. В дальнейшем преимущество было на стороне гостей. Два отличных момента, выхода один на один запорол Орещук, не сумевший переиграть Армишева. Уральцы в основном забавлялись ударами с дальней дистанции, так и не поставив перед обороной белгородцев неразрешимых задач. 0:1 и уральцам, которым предстоял в последнем туре выезд в Химки, по всей видимости, придётся начинать следующий сезон в первом дивизионе.

 

                                             Символическая сборная 29 тура:


                               

 

 

                                                                                        Продолжение следует…….

   




Wolf, 25 05 2010 17:09:40. Вернуться к последним статьям ФС России, турниров.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Премии за статью: 40,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025