Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Шотландии. Первый раунд.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРЕЗИДЕНТА ФС ШОТЛАНДИИ ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЯМ

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОБЗОР ПЕРВОГО РАУНДА КУБКА  ШОТЛАНДИИ.



3:0
Общий счет  7 : 0
 ХайбернианКуинс Парк 
 l l w w l d 
  w l l d l l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Эдинбург, ст. Истер Роуд, 14507 зрителей


Начинаем обзор с игры команд с двух крупнейших Шотландских городов- Эдинбурга и Глазго. Матч на поле Кунс Парк завершился поражением хозяев 0:4. Во многом такой результат обязан тому, что хозяева играли авто-составом. Тяжело сказать как завершился бы тот матч, если бы тренер "пауков" подошел к нему внимательней. Наверное Хайберниан остался бы победителем этой пары, но сделал бы это не так легко. В ответном матче необходимости из кожи вон лесть во что бы то ни стало  обоим командам не было. Но наставник гостей хотел реабилитироваться и выбрал довольно таки боевую тактику.  Матч начался спокойно, гости пытались навязать свою игру, но до опасных моментов такие начинания не доводили. А Хайдерниан использовал принцип "тише едешь- дальше будеш", используя первый свой момент на 26-й минуте. Нападающий Хибз Александр Булойчик воспользовался обрезкой Виктора Малавко и открыл счет. После гола мяч в основном перебывал в середине поля и предпочтение кому либо было дать сложно. Во втором тайме сказался класс соперника. Четко, методично завладев преимуществом с первых его минут хозяева стали расшатывать менее искушенного соперника, что в итоге привело ко второму голу. После розыгрыша углового Ларс Фейльдберг оказался самым расторопным в штрафной соперника-2:0. Хайберниан и на этом не остановился проводя регулярные выпады на ворота гостей и во многом мастерство кипера гостей Пётара Лукаша спасало ворота Куинс Парка, пока и он был бессилен справится с удачным розыгрышем штрафного в исполнении хозяев. Пас Патрика Мэйли удачно находит Ларса Фейльберга в суете у ворот "пауков". 1-0 в пользу команд Премьер-Лиги.

 



0:3
Общий счет  0 : 7
 КоуденбитДанди 
 l l l l w w 
  w l w w l l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Коуденбит, ст. Сентрал Парк, 10418 зрителей

 Пересматривая этот матч мне вспомнился Наполеон Бонапарт и один случай из его биографии. Наполеон редко выказывал гнев, но уж если это случалось, его подчиненные испытывали не просто огорчение или чувство вины. Позднее в ходе  Итальянской кампании нескольким французским полкам под давлением австрийцев пришлось с позором отступить. Этому отступлению не было никакого оправдания. Наполеон лично прибыл в расположение полков. «Солдаты! Я недоволен вами, — сказал он, а в его серых глазах, казалось, бушевало гневное пламя. — Вы не показали ни храбрости, ни дисциплины, ни стойкости... Вы позволили, чтобы вас вытеснили с такой позиции, где горстка людей могла бы остановить целую армию. Солдаты Тридцать девятого и Восемьдесят пятого, вы — не французские солдаты. Начальник штаба, приказываю вам вычеркнуть эти полки из списков — они более не входят в Итальянскую армию Франции». Надеюсь читатели простят мне это отступление. К сожалению, тренер Коуденбита не Наполеон и такое впечатление складывалось, что "шахтеры" еще до противостояния отдали победу своим оппонентам. Первый матч Коуденбит проиграл 0:4, но и во втором ничего существенного они не создали. На 19-й минуте ответного матча усилиями Данни Уэббера Данди выходит вперед, после этого гости продолжали владеть преимуществом и доминировать в матче, правда в первом тайме голов больше не забили. Тем же спокойствием ознаменовалось и начало второго тайма. А на 61-й минуте Пэт Кларк удваивает преимущество своей команды, а логичным завершением матча стал гол забитый Грэхэмом Вэбстером под занавес матча. 2:0 в пользу Премьер-Лиги. 



1:3
Общий счет  3 : 4
 АбердинКилмарнок 
 l d w l l w 
  w w d l l l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Абердин, ст. Питтодрие, 11982 зрителей

 А теперь перехожу к самому для меня интересному матчу. Килмарнок единственный клуб на этой стадии соревнования, который после проигранного матча дома, смог пройти колектив выступающий  в более элитном дивизионе. В первом матче в общем то при равной игре и счете 1:1 игру решил гол забитый игроком вышедшим на замену Антонио Флоро Флоресом. В этом матче Флоро Флорес опять вышел и опять забил, правда его гол стал недостаточным для выхода его команды в следующий раунд. Но обо всем по порядку. Во многом Килмарноку помог быстрый гол, забитый на 9-й минуте. Назарено Франческони в данном случае воспользовался невнимательностью защитников-1:0. Ранний гол подбодрил гостей и они не сбивали оборотом, а Абердин такое впечатление просто не знал как переломить хот матча. Еще до конца первого тайма был бы логичен и второй гол, но настоящие чудеса начал творить в рамке Скотт Бэйн. Но в перерыве у Абердина вышел уже упоминавшийся Антонио Флоро Флорес, который чуть ли не через всю половину поля протащив мяч выравнивает счет. Но Килмарнок и не думал  опускать руки, через семь минут продолжительная осада ворот хозяев завершилась их взятием. В чисто британском стиле, после навеса Бранислава Шкалы с правого фланга Назарено Франческини опять выводит свою команду вперед. И окрыленные этим успехом Килмарнок не сбивает обороты, Абердин начал нервничать, частые потери мяча в центре поле привело к третьему забитому мячу Килмарнока. Герой встречи Назарено Франческини мастерски распорядился мячом в штрафной соперника-3:1 на 71-й минуте. Чтобы пройти дальше Абердину надо было забивать теперь два мяча. Оставшиеся двадцать минут "красные" пытались переломить плохо складывавшийся для них матч. Но их попытки были тщетны вследствии уверенной игры в обороне их соперника. 2:1 в пользу Премьер-Лиги.



0:4
Общий счет  0 : 7
 Росс КаунтиЛивингстон 
 d l w l l l 
  w w w d w w
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Дингволл, ст. Викториа Парк, 14754 зрителей

 Уже на стадии жеребьевки для наставника Росс  Каунти счастье отвернулось. Соперник что надо. Действующий лидер Премьер-Лиги против команды находящийся на стадии становления и формирования. И несмотря на счет, я думаю, что наставник вылетевшей в том противостоянии команды может похвалится полученным опытом. В первом матче лидеру Премьер-Лиги дали бой. И львам повезло в домашнем матче. Во-первых благодаря быстрому голу забитому уже на второй минуте, во-вторых Рос Каунти как и в предыдущем матче подвело небольшой выбор исполнителей и соответственно возможность тактической маневренности. Первые тридцать минут игра была ровной, но на 33-й минуте матча Кенни Деучар после навеса Фабиана Дэвиса открывает счет. Еще через пять минут гости удвоили свое преимущество. Кенни Деучар проходом по центру заставил соперников  врасплох.  Так команды ушли на перерыв. А уже на исходе первой трети второй половины игры после передачи Лайама Фокса и удара Марата Губжева вратарь хозяев Джо Малин бессилен-3:0.  А точка была поставлена на 76-й минуте. Когда после разрезной передачи Фабиэна Дэвиса Деучар оформил хет-трик-4:0 в матче и 3:1 в пользу Премьер-Лиги.

 



1:0
Общий счет  3 : 0
 РейнджерсМортон Гринок 
 w l d w l l 
  l l l l l l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Глазго, ст. Айброкс, 14095 зрителей

  Это противостояние ознаменовалось дебютом еще в первом матче тренера Рейнджерс. С чем мы его все и поздравляем.  Первый матч на поле Гринока завершился победой рейнжеров 2:0. При том что Мортон всю игру не слизал с ворот соперника, переиграв соперника по игре, уступил по результату. В ответном матче узнав что Гринок не лыком шит хозяева выбрали оборонительную тактику. Преимущество опять было на стороне Мортона, моменты были, но каким то чудом и мастерством вратаря Рейнжерс  должен быть обязан "сухой" победе. В матче все решила единственная замена проведенная тренером хозяев. Когда на 77-й минуте вышел Начо Ново и через четыре минуты забил единнственный гол в матче. Тренерская гибкость и тактика сохранения сил приносит Рейнджерсу путёвку в следующий раунд и доводит до разгромного счет в пользу Премьер-Лиги-4:1.



3:2
Общий счет  5 : 2
 Райт РоверсСент-Джонстон 
 w w w w w w 
  l l l w w l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Керколди, ст. Старкс Парк, 9785 зрителей

  Противостояние представителей команд первого дивизиона в котором оба коллектива претендуют на повышение в классе. Первый матч проходил на земле"святых"  и завершился победой Райт Роверс, хоть тот матч и оставил много вопросов. Вообще за этим противостояниям было интересно наблюдать. Перед ответным матчем кубка Сент-Джонстон стал сенсацией тура разгромив одного из прямых конкурентов со счетом 7:0. На такой результат тренер "странников" сделал предположение что то была акция устрашения, легкий теракт направлена против него для устрашение перед кубком. Несмотря на такие мысли на ответный матч, все таки был выставлен экспериментальный состав. Первые двадцать минут в ответном поединке решали фаворита встречи и к концу этого времени Сент-Джонстон завладев преимуществом забил гол. Замечательное исполнение углового Гэри Миллером, который нашел своим пасом Тома Брайтона. После забитого гола "святые" отошли назад, отдав преимущество сопернику и играя на контратаках, держа в мыслях возможность словить противника для второго гола. Но за такую тактику они поплатились. На исходе первого тайма Аллан Уокер своим ассистом помог отличится Антонио Амаро-1:1. Пропущеный гол под занавес первого тайма расстроил Сент-Джонстон. Второй тайм начался с  гола хозяев. Красивым пасом Крейг Морган разрезал всю линию обороны соперника прямо в ноги Антонио Амаро и счет-2:1. А дальше все также по принципу маятника.  За такой игрой более удачливыми оказались футболисты гостей. В одном из эпизодов Том Брайтон догнал уходящий  за пределы поля мяч и пройдя к воротам пробил в ближний для себя угол-2:2. Но команды не расслабились. Продолжая начатую песню. Окончательный счет на табло установили хозяева на 81-й минуте атакой словно под копирку исполненной и во второй раз выведшей их вперед. Это противостояние мы засчитаем первому дивизиону-4:2.

 



1:0
Общий счет  3 : 2
 ФалкиркДанди Юнайтед 
 l l d l l w 
  l l l d l l
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Фалкирк, ст. Коммьюнити, 19600 зрителей

 А теперь в Фалкирк, на матч команд из премьер-лиги. По настоящему боевым выдался матч в Данди.  В первом матче Данди быстро вышел вперед, но свое преимущество удержать не мог. Так же проходил и второй тайм только с точностью наоборот,  с начала Фалкирк забил и Данди отыгрался. В чемпионате страны они еще не встречались и тем интересней был их матч. Ведь оба коллектива находятся в зоне вылета и кубок страны может стать для них как обузой, так и преимуществом в борьбе за сохранение прописки. В ответном матче все еще более интригующе было. Для обоих коллективов в матче было важным заданием не пропустить мяч, команды играли осторожно, но небольшое преимущество было на стороне гостей. Они более смело шли вперед. Первый тайм таким ровным и завершился. Второй тайм начался примерно также и Данди 53-й минуте имел хорошую возможность выйти вперед. Но в том эпизоде после удара Кенни МакКалли с близкого расстояния кипер Фалкирка Маурисио Нанни прдемонстрировал чудеса реакции. Гол решивший путевку в четвертьфинал Кубка Шотландии был забит Ортоном Асуаром на 62-й минуте. Данди предпринимал попытки сравнять счет, но все тот же Маурисио Нанни все их атаки пресекал. 5:2 в пользу премьер-лиги.



0:1
Общий счет  0 : 2
 МазервеллГамильтон Академикал 
 l w l l l l 
  l w w w d w
15 сезон, 51 ИД (21 марта 2013 г.)
Кубок Шотландии - 1/8 финала, ответный матч
г. Мотеруэлл, ст. Фир Парк, 20638 зрителей

  Подходим к завершению обзора. Во многом судьбу противостояния решил первый матч. Почему то Мазервелл играл авто-составом и без тренерских указаний игроки ничего поделать не смогли. Ну а свое преимущество  на выезде Гамильтон не уступил, повторив и домашний результат. В ответном матче мяч в середине поля не задерживался и атаки розвивались через фланги либо дальними пасами со своей половины в расчете на нападающих. Которые без стеснения били с разных дистанций. Но на 53-й минуте матча стремительная атака Гамильтона принесла им плод в виде забитого гола. Брайан Карриган запустил по  левому флангу Кирана Миллера который мастерски нашел голову Марко Пайшана в штрафной хозяев на 53-й минуте. Еще оставалось много времени, но забить три мяча Мазервелл уже не мог. Но должен заметить, что наставник Мазервелла выпустил не основной состав, по всей видимости решив сделать акцент прежде всего на премьер-лиге. И представитель первого дивиона выходит в следующий круг. В следующий круг проходят пять команд из премьер-лиги и три из первого дивизиона.

 

Post Scriptum: Во-первых хочется выразить признательность всем тем кто читаем мои статьи и оставляет свои комментарии, они очень важны. Это второй момент. Они важны потому, что мне необходимо знать над чем работать и  в чем их совершенствовать. Надеюсь все останутся довольны статьей.




Gotlib, 21 03 2013 20:59:13. Вернуться к последним статьям ФС Шотландии, турниров.
Выплачено за статью: 275,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр