Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Хартс - обладатель кубка Шотландии.
            Вот и нашел своего обладателя первый трофей в истории Шотландского футбола. Обладателем Кубка Шотландии стал Хартс. Обыграв в финале Климарнок, Хартс обеспечил себе место в зале славы Легиона и получил путевку в матч за Супер Кубок Шотландии.

            Оглянемся на прошедший сезон и проследим путь обладателя кубка и его конкурентов.

1/8

1/4
1/2
ФИНАЛ
 
Хартс
3
3
Хартс
1
1
Хартс
3
2
Хартс
5
Хартс
Данди Юнайтед
0
0
Росс Каунти
0
0
Сент-Миррен
1
0
Сент-Миррен
4
0
Хайберниан
3
0
Хайберниан
8
1
Хайберниан
0
0
Данфермлайн
0
0
Селтик
6
1
Селтик
0
0
Глазго-Рейнджерс
0
0
Эр Юнайтед
0
0
Килмарнок
3
0
Килмарнок
2
0
Килмарнок
0
Килмарнок
0
1
Гамильтон
1
1
Гамильтон
0
0
Фалкирк
0
2
Мотеруэлл
3
3
Мотеруэлл
2
1
Инвернесс
0
1
Данди
0
1
Абердин
0
1
Инвернесс
5
0
Инвернесс
2
0


ЖЕРЕБЬЕВКА
По каким критериям проходила жеребьевка остается только догадываться, но на рандум это никак не похоже. Если в 1/8 финала встречались клубы равные по рангу (команды прошли небольшой турнирный путь и назвать явных аутсайдеров и фаворитов было нельзя), то уже в 1/4 получилась удручающая картина. В 1/4 образовалось сразу две пары достойные финала Хартс - Сент-Миррен и Хайберниан - Селтик, эти команды на момент жеребьевки занимали первые строчки турнирной таблицы, и подобные противостояния на ранних стадиях выбили из кубка пару сильных команд. В 1/2 “слепой жребий” свел вместе титанов Шотландии Хартс и Хайберниан – зрители увидели финал из двух матчей, мало у кого возникало сомнений, что победитель пары возьмет кубок. То есть, имела место ситуация, когда сильный сражается с сильным и сильнейшим, а слабые варятся в своей каше и один из них спокойно доходит до финала. Зачем? Что ему там делать никто не знает, но факт на лицо!

КУБКОВЫЕ МАТЧИ
Матчи 1/8 финала.
На этой стадии неожиданностей не произошло. Абсолютно все фавориты прошли в следующий раунд. Уверенно отыграл Хартс – домашняя и выездная победа над Данди Юнайтед(тогда еще небезнадежным аутсайдером). Немного перемудрил Хайберниан – поле уверенной победы 3-0 над Данфермлайном последовала выездная ничья, но скорее излишняя экономия сил и нефартовость соперника, чем класс Данфермлайна, не позволили взять выездную победу WarAlexy. Вдоволь поглумился над соперником Селтик. 6-0 и 1-0 самый разгромный счет по сумме двух встреч. Тогда восторгу 0legа(менеджер Селтика) от разгрома Рейнджерс не было придела, знай что Рейнджерс будет пасти задних – воспринял бы это как должное. Сент-Миррен также решил все проблемы еще в первом матче – второй не более чем формальность. Стоит также выделить уверенную игру Мотеруэл против Данди.

Остальные команды не столь явно превосходили оппонентов. Гамильтон, к примеру, прошел Фалкирик только за счет гола на выезде, да и остальные клубы добились превосходства лишь в один мяч за два матча, что лишний раз говорит о равности соперников.

Матчи 1/4 финала.
Здесь, как замечалось ранее, произошли матчи достойные финала, если не по накалу страстей, то по названиям команд – точно. Откровенно разочаровала игра Селтика: 8-0 от Хайберниана в первом матче лишила команду шансов на продолжение борьбы за трофей. На протяжении сезона Селтик четыре раза встречался с Хайбернианом и три из четырех матчей заслуживают самых лестных отзывов. Столь впечатляющую фору отыграть нереально и у второго состава Хайберниана, так что ответный матч – пустая формальность, хотя WarAlex рисковать не стал и на поле вышли многие игроки основы, что и принесло минимальную победу в ответном матче. Глядя на результаты матчей Хартс-Сент-Миррен, можно предположить бескомпромиссную борьбу и реальные шансы выхода Сент-Миррен в следующий круг. Это не совсем верно, хотя шансы серьезно возросли из-за бага гены, следствием чего стал результат 1-1 в выездном матче Хартса. Но домашний матч поставил все на свои места – несколько непривычная тактика игры Сент-Миррена не позволила наколотить пару тройку мячей в их ворота, но хватило и одного, причем, походу матча, скорее хозяева могли забить три чем гости один…

            Не менее интересные противостояния произошли во второй кубковой ветви. Откровенно неожиданностью стал влет 2-5 Мотеруэл от Инвернесс, но причины тут понятны… В ответном матче отыграть столь щедро выданную фору ребята просто не смогли. Климарнок благодаря трем забитым мячам прошел Гамильтон, отыграв по нулям в ответном матче.

            Матчи 1/2 финала.
            Откровенно говоря, теплилась надежда на финал Хартс – Хайберниан, но с учетом жребия предыдущей части кубка в подобное было мало вероятно. Зато зрители и менеджеры получили удовольствие от еще одной двухраундовой схватки грандов. В отличии от матчей чемпионата, в кубке победу дважды праздновал Хартс 0LEGarhа. Первый матч проходил на домашней арене Хартса. У соперников в основе не хватало по одному ведущему исполнителю. Но если Хартс уже привык к бесконечным травмам ведущих игроков и, как говорится, “отряд не заметил потери бойца” в лице самого полезного игрока средней линии команды – Ромара Беднара, то отсутствие Виттвокера у Хайберниана сыграла ключевую роль (по словам менеджера команды-WarAlexa). Переполненный стадион лицезрел уверенную победу хозяев со счетом 3-0. Подобный результат вселял уверенность в общем успехе Хартса, но впереди был ответный матч. Перед ответным поединком произошла встреча чемпионата Хайберниан – Хартс, где хозяева во всей красе показали, что ждет игроков Хартса в будщем ответном матче кубка. Отбывший дисквалификацию Виттвокер внес весомый вклад в победу Хайберниана со счетом 4-1. Это было самое разгромное поражение Хартса в сезоне! В этом мате была решена судьба первого места в чемпионате. У Хартса остался только кубок, и его надо было брать! Незамедлительно последовали тактические перестановки и изменение построения. В результате неплохая игра и выездная победа Хартса 0-2. Хартс в финале.
            Полностью противоположная ситуация наблюдалась в другой паре полуфиналистов. Играли команды в поддавки. И использовали самый распространенный прием – автосоставы. Сначала Инвернес уступил дома Климарнок 0-2, потом настала очередь Климарнок проигрывать Инвернесу, но ребята просчитались – проиграли дома всего 0-1 и очутились в финале.

Финал.
            Кто формировал цену на билеты остается загадкой до сих пор. Как на финал могло прийти чуть более семи тысяч человек?

Хотя полупустые трибуны и увидели феерию голов, но в исполнении лишь одной команды. Финального матча не получилось, было избиение младенца. А в праве ли было ожидать от Климарнок достойной игры? Да вполне. Ведь именно эта команда обыграла Хайберниан в чемпионате со счетом 2-1, отчего же не дать бой и второму гранду и завоевать кубок? Тем более, что второй подобный шанс может выпасть нескоро. Но вместо боя получили автосотав, и как результат – пять мячей в ворота при 28-и ударах (легко отделались).

О матче рассказывать особо нечего. До 30 минуты кое-как держались, хотя переходить на половину поля соперника большими силами не получалось. А потом понеслось – забитые мячи почти равномерно распределились меду таймами. Открыл счет забитым голам Джон Неил на 30 минуте. На 39 Салюнас Микалюнас удвоил его, точно пробив со штанного. Ну а под конец тайма, на 43 минуте, Джимми Мол забил третий мяч. На 70 минуте блестяще исполнил дальний удар Ромар Беднар. А жирную точку в матче на 81 минуте поставил игрок, начавший футбольную феерию – Джон Неил. Ни одного удара гостей мы так и не увидели.

P.S.
            Хартс стал первым обладателем кубка. Пусть и через откровенно паршивый финал. Но на пути к трофею был повержен Сент-Миррен, дважды обыгран Хайберниан, не хватает разве что Селтика из ведущего квартета, да и врятли он стал бы непроходимой преградой.

Главной преградой для любого менеджера является не хорошо организованная команда с грамотно построенной тактикой на матч, а банальный автосостав соперника, ведь вкусить истинный вкус победы можно лишь обыграв более сильного противника.

 




-АК_0LEGarh, 26 01 2007 07:12:03. Вернуться к последним статьям ФС Шотландии, турниров.
Выплачено за статью: 80,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025