Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Превью. Прва Лига. 15 сезон

Продолжаем превью к чемпионату Сербии и переходим к второй по значимости лиге – Прва Лига.

Начнем с клубов, которые еще в прошлом сезоне выступали в Jелен, а теперь вылетев, будут пытаться добыть путевку обратно.

Бачка Топола – клуб названый в честь города в котором базируется. Подготовка к сезону идет полным ходом. Обе волны КТ Бачка Топола провела на родине в Сербии в Бумбарево Брдо на «CUP BUMBARA». На первуй волне одержав 3 победы, 1 ничью и потерпев 3 поражения, клуб занял 5 строчку.  Вторая волна прошла более успешно, клуб с севера страны потерпел всего одно поражение от хозяев турнира 1:5 и сыграв вничью с Ростовом. Как итог 3 место. За последние 2 сезона Бачка Топола умудрился набрать долг в почти 20 млн лег. Поэтому ни о каких приобретениях и речи быть не может.  А в этом межсезонье клуб уже растался с основным голкипером – Виктором Литвиным, проданым в Ювентус за 2,8 млн лег и с одним из форвардов – японцем Сюсуке Цубути, за 3 млн лег отправившимся в Польшу.  Плюс немного клуб заработал на КТ, итого на сегодняшний день долг составляет 12,7 млн лег. Инфраструктура наполовину разрушена,  в составе 19 игроков (кстати, голкипер всего один и как с этой проблемой будет справляться мен, тоже очень интересно), т.е. продавать впринципе некого. За счет чего собирается менеджер Бачки Тополы выводить клуб из минуса пока не известно, и , возможно, не известно даже ему. Кстати, наверное, не мешало бы выпустить пару футболистов из ДЮСШ (в т.ч. обязательно кипера). Прогноз – середина таблицы.

Войводина – продемонстрировав ужасный футбол и набрав всего 5 очков за сезон, клуб из Нови-Сада набрал всего 5 очков. Войводина тоже находится не в самом лучшем состоянии. У клуба на 30-40% разрушена инфра и бюджет на нуле (7,511 лег). Межсезонье тоже проходит не на лучшей волне.  Исключением, разве что, была вечеринка в Нише на первой волне КТ (кто не вкурсе – читайте превью к Jелена, клуб – Раднички Ниш), на котором аутсайдер прошлого сезона занял 2-е место, проиграв только Радничкам. Более достижений у клуба не было. На вторую волну Войводина отправилась в Англию, в город Плимут, где сыграв 5 матчей вничью и 2 проиграв, заняла 6 место. Потерь у клуба нет, и судя по всему пока не планируются, а значит в грядущем сезоне Войводина будет выступать в том же составе, в котором потеряла прописку в Jeлена. Слабым звеном клуба является линия обороне, где острая нехватка хороших, качественных исполнителей и скорее всего, что в грядущем сезоне Войводина будет много пропускать. Шансов на повышение, на мой взгляд немного и пару сезонов Войводина, скорее всего, проведет в Прва Лига.

Партизан Бумбарево Брдо, пожалуй самый необычный клуб Сербии. Бумбарево Брдо – селение в центре Сербии, численность жителей которого составляет 500 с лишним человек. Вот как-то сели старцы села (большие любители футбола) и решили основать здесь свой собственный футбольный клуб под названием «Партизан».  Набрали команду среди местных подростков, которые оказались с очень буйным нравом и ни один мужчина не мог заставить парней плясать под свою дудку, тогда решили пригласить амбициозную девушку с России. А женщинам, как известно перечить тяжело. Так вот Римма и сколотила боеспособный клуб Сербии, который вот вот выйдет в Суперлигу. В прошлом сезоне на пути стала Црвена Звезда в переходных матчах, поэтому скорее всего клуб в сезоне грядущем будет бороться за выход напрямую. Мало того, в Бумбарево отстроили еще и 20 000 стадион, на который ходят не только местные пол тыщи, но еще и с близлежащих сел и городов. Что касается подготовки к сезону, то деревня Бумбарево собралась всем селом и решили освободить 6 близлежащих к стадиону домиков в качестве мест жительства для гостей, которые приехали на местный кубок «CUP BUMBARA». Местные же любимцы в первой волне взяли бронзу, проиграв 2 матча – Ривер Плейту и Бачка Тополе. Во второй волне и вовсе собрались с силами и проиграв лишь Сморгони, стали победителями турнира. Что касается трансферов, то серьезных усилений не было, куплены были 2 футболиста на будущее, 16-летние парни с талантом 5 и ветеран для дубля обороны. В сумме потрачено было 28,7 млн лег (из них 26,6 на молодых юнцов). Затем последовало непонятное приобретение у Белграда Ахмета Дерели за 1,260,000 лег и последующая его продажа в Бешикташ за 105,000 лег (зачем спрашивается нужно было терять миллион). 8,5 млн лег клуб заработал на продаже ветерана Горана Джокича, который не вписывался в игровую схему команды, выпускника академии Милоша Йованчевича и 18-летнего француза Уго Гишара. Имея в бюджете 13,8 млн лег, клуб еще может усилиться до старта матчей чемпионата. Особенно требует кадров линия полузащиты, в которой числится 6 игроков. Прогноз 1-2 место.

Ресник, как и Партизан ББ, в прошлом сезоне остановился в шаге от попадания в Суперлигу, проиграв в переходных матчах, уступив 2 раза Земуну. Межсезонные КТ клуб провел в Бельгии, в Виртоне на кубке «Mr Gopkin» . В первой волне удалось обыграть Явор и УАНЛ Тигрес, а так же сыграть вничью с латвийской Елгавой и занять 5 место. На второй волне вовсе дела шли плохо и пришлось делить последние 2 строчки всё с тем же Явором. Благодаря 3-м ничьим против 2-х Явора, Ресник выбрался на 7 место. Так что все не «Слава Богу» у клуба с окраин Белграда пока что в этом сезоне.  В ростер клуба изобилие футболистов за 30, даже больше – футболисты старше 34 составляют фундамент клуба, но еще 2-3 сезона и все они уйдут на пенсию, кто тогда будет играть в составе Ресника?  4 футболиста 18-19 лет выставлены на трансфер, а 19-летний Камерунец Андре Ндо уже в Боавиште – компенсация составила 8 млн лег. Усилится ли кем-то клуб, имея в распоряжении 14 млн лег, пока что не известно. Прогноз 3-5 место

Явор, которому совсем немножко не хватило, чтобы поиграть в переходных матчах, готовится пытать счастья в следующем сезоне. Предсезонку, как и Ресник клуб проводил в Бельгии на «Mr Gopkin». И если в первой волне удалось Ресник обойти и занять 4 место, то во второй волне повторилась  история 14 сезона и Явор на шаг отстал, заняв последнюю строчку. Бюджет у клуба не большой, всего 4 млн лег, увеличивать его за счет трансферов клуб судя по всему не собирается, а значит в следующем сезоне оппонентам Явора ничего нового ждать не стоит. Состав тот же, а значит сюрпризы соперников не ждут.  На мой взгляд, Явору по силам сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне. Правда, в свете участившихся травм, это будет тяжелее.  Конечно, форвард Младен Ристич в одиночку может сделать игру, однако любая травма, которая не дай Бог выведет лидера атак из строя, негативно скажется на игре команды и на результатах. Так что, если приплюсовать к новой гене участившиеся травмы, то Явор займет место с 3 по 5, но не выше.

Инджия из одноименного города звезд с неба не хватает. Клуб входи в 8 сильнейших клубов Первой лиги, но хватит ли силенок замахнуться на 4-ку – покажет грядущий сезон. Предсезонные КТ Инджия проводила в Турцие, в городе Сивас на «Кубке Храбрых». В первой волне сербам удалось взять бронзовые медали, проиграв лишь Калупе (Латвия) и Юргордену (Швеция). Во второй немного не дотянули, проиграв на один матч больше и заняв 4 место. Так что подготовку к сезону можно оценить на «удовлетворительно»,  не много, но и не мало. На трансфере клуб не активен, имея 3,9 млн лег на счету приобретений пока что делать не собираются. Заработали же 200,000 лег на продаже форварда Мануэля Курто, который не вписывался даже в резервные  тренерские схемы. Прогноз на следующий сезон – сохранение позиций, возможно претензии на 4 место (если сильно постараться, то потянут).

Чукарички – некода серебряный призер Суперлиги (далекие 5-6 сезоны, которые до сих пор в памяти болельщиков). Сейчас же клуб переживает не лучшие времена и прошлый сезон завершил в середине турнирной таблицы Прва Лига, хотя по потенциалу и составу может бороться за интеркубке в Суперлиге. Что-то мешает пока столичному клубу вернуться назад.  Приглашали даже экстрасенсов на клубную базу, пошаманив пару часов над головами футболистов, те сказали, что над командой был некий злой рок, который ныне снят и в 15 сезоне всё должно наладиться. Окрылев от полученной информации, руководство объявило на сайте клуба, что черно-белые едут на «Первый Кубок красных дьяволов». Однако, вопреки ожиданиям болельщиков, это оказался выезд не в Манчестер, а мексиканская Толука. Впрочем, по накалу этот турнир ничем не уступал тому, что мог бы быть в Манчестере и обе волны Чукарички провели достаточно хорошо, заняв оба раз второе место. Потеря у белградцев всего одна – воспитанник академии Никола Драгичевич отправился за 6 млн лег в Рому, что помогло погасить полуторамиллионный долг клуба.

Ветерник – интересный и один из самых перспективных клубов Первой лиги.  На мой взгляд, эти парни доросли до борьбы за место в зоне повышения, а через 2-3 сезона и вовсе будут представлять команду уровня Суперлиги. Впрочем доказывать нужно не словом, а делом. Обе волны КТ Ветерник провел в Ягодине на «Kosovo je Srbija». В первой волне потерпев 4 поражения, клуб расположился на 4 месте с 9 очками. На второй волне удалось взять на 1 очко больше и подняться на ступень выше – бронза хороший результат в турнире, где из 8 клубов 5 представляют Суперлигу.  С бюджетом у клуба тоже всё впорядке – 14 млн лег, однако с трансферами ivanushka пока не спешит. 2 футболиста, не представляющие ценности для клуба выставлены на трансфер,  а усилиться Ветерник решил центрбеком Франческо Босса за 6,150,000 лег. Более, пожалуй сейчас ни к чему, к тому же с тем составом, что имеет Ветерник  уже можно добиваться успеха в Первой лиге. А от сезона к сезону этот коллектив будет становиться все сильнее и сильнее. Прогноз 3-5 место.

Очередной клуб Войводины (пожалуй, в этом регионе можно отдельную лигу создавать) – Нови Сад. Клуб открывает вторую восьмерку чемпионата, но учитывая довольно слабый состав, даже как для Первой лиги, носить звание середняка – уже хороший показатель деятельности менеджера Нови Сад. Первую волну КТ канарейки проводили в Ягодине на  Kosovo je Srbija – 7, в котором одержав всего одну победу, заняли последнее 8 место. Не пожелав оставаться мальчиками для битья на родине, Нови Сад отправился пытать счастья во французский Лион на «Битву на Стад Де Жерлан». Вышло немногим лучше, на сей раз удалось одержать 2 победы – над харьковским Гелиосом и египетским Аль-Ахли. Обойдя египтян, сербам удалось занять 7 место. В товарищеских матчах Нови Саду везет больше – 7 побед в 10 матчах. Как видим, весьма противоречивые показатели межсезонья. С момента окончания прошлого сезона клуб покинули 3 футболиста. Из них ветеран Милош Мантич перешел в «Индиос « за 205,000 лег, а так же молодой грек Яннис Запропулос ушел в Такуари за 100,000 лег и воспитанник клуба Младен Джокович за 1,400,000 лег отправился в Престон покорять просторы Англии. Приобретений всего 2, из которых можно выделить  16-летнего перспективного Исмаэля Бенегаса, пришедшего за 3 млн лег. Судя по всему позиции клуба не изменятся и он так же и останется крепким середняком Прва Лига.

ЧСК Пивара – еще один клуб, который непонятно что делает в первой лиге, да еще и еле в 10-ку попадает. Так же, как и Чукарички, футболисты этого клуба должны играть в Суперлиге, но никак не в Первой. Да и к тому же интересно, не тянут ли огромные контракты футболистов бюджет клуба в пропасть. Первую волну КТ Пивара провела в Лондоне, на турнире лондонского Арсенала – «Королевский кубок». Доблестно, одержав победу над Ювентусом и проиграв все последующие встречи, клуб занял последнюю строчку. Вторая волна прошла в Дании на «Scandinavian Cup IX», на котором картина не сильно отличалась от лондонской. Обыгран был» Эйндховен», расписана мировая с «Дуйсбургом», на этом подвиги закончились. С графой набранных очков «4» клуб расположился на 7 месте. Что касается трансферов – приобретен никто не был, потеря же одна. За 8,151,000 лег клуб покинул 21-летний форвард Дино Сарач.

В далеком 274 году нашей эры в Сербии, в городе Ниш был рожден римский царь – Константин Великий.  Именно в его честь был назван местный футбольный клуб – «Цар Константин». За своё недолгое существование клуб сменил уже 4 менеджеров. Нынешний – kotov, пришел из Браги в конце прошлого сезона. В сезоне нынешнем он провел с клубом всего один товарищеский матч, в котором выиграл у «Сан-Мартин Сан-Хуан», в коммерческих турнирах футболисты Цара участия не принимали. Приобретения у клуба 2, но достаточно основательных. Оба футболиста ветераны (по 36 лет), однако на 2-3 сезона прекрасное усиление для Цара. Центральный полузащитник – Дэнни Хэйнес пришел за 3,1 млн лег, а так же аргентинец Фредди Грисалес, который должен стать столпом обороны клуба, за него клуб выложил 4,1 млн лег. Также есть и потери. Один из основных форвардов прошлого сезона – Маркос Раминьо переехал в Турцию за 800,000 лег, два основных правых защитника – Маркос Доикару и Суат Уста, за них клуб получил 2,651,000 и 4,500,000 лег соответственно. Кроме того, левый хавбек Нельсон Оливейра переехал в Турцию за 699,000 лег и нападающий Стефан Ибраимович, который так же оказался в Турции за 1,666,000 лег.

Млади Радник остановился в шаге от зоны вылета в прошлом сезоне. И видимо, к следующему готовиться вовсе не собирается. Ни одной встречи не провели пожарники в новом 15 сезоне. Хотя, есть основания предполагать, что менеджер пожарников на закрытых тренировках нарабатывает новые игровые схемы и просто не хочет, дабы к скаутам конкурентов просочилась секретная информация о подготовке клуба к сезону.  Скауты и менеджеры по трансферным операциям клуба до сих пор с семьями отдыхают на курортах Египта и Турции, а потому никаких продаж и приобретений у клуба так же не было. Думаю, в следующем сезоне предстоить Млади Раднику снова борьба за выживание.

Пролетеру повезло не так, как Млади Раднику и красно-белым пришлось отстаивать свое право играть в Первой лиге в переходных матчах, в которых был обыгран Хайдук Белград. После затянувшегося отпуска клуб поехал на вторую волну КТ в Коламбус (США) на «БЕЛЫЙ КУБОК-8». Показав весьма неплохой результат, сербы с 13 очками заняли 4 место, проиграв всего 2 матча – испанской Альмерии и хозяевам – Коламбус Крю. В межсезонье клуб покинули оба форварда, спасшие Пролетер от вылета в прошлом сезоне – 5,8 млн. лег выручил за них клуб из Нови Сада, а на смену им приобретен был южно-африканский форвард Сьябонда Мкванази за 3,1 млн лег. Так же клуб покинул резервный левый защитник и 2 молодых футболиста. За 3-х клуб выручил 2,467,000 лег. В итоге к сезону клуб подходит с 5,5 млн лег бюджета, но короткой скамейкой (всего 21 футболист в составе).

Борац в прошлом сезоне демонстрировал фантастическую игру в Српска Лига (2 ничьих и 1 поражение за сезон). Как результат выход с первого места в Первую лигу, однако продержится ли в ней Борац, ведь там соперников с автосоставами не будет. Как и Млади Радник, руководство Бораца решило проигнорировать КТ и подготовка клуба к новому сезону ограничилась всего 2 товарищескими встречами,  в котором была добыта ничья с украинской Волынью и поражение с белорусским Витебском. Не располагая бюджетом, позволяющим хорошо усилиться, менеджер Бораца всё же сделал несколько приобретений. За 2 защитников клуб выложил 205,000 лег и центральный полузащитник за 300,000 лег был приобретен, но скорее для резерва. Очень слабая у Бораца линия обороны, как для Первой лиги и выхода у клуба 2 – либо забивать больше, чем соперники, либо обратно в Српску Лигу.

БСК Борча так же уверено прошла Српску Лигу и проиграв 4 встречи вышла со второго места. Предсезонку Борча проводила в Сербии,  обе волны КТ прошли в Ягодине на  Kosovo je Srbija. В первой волне, одержав 2 победы, клуб занял 7 строчку, обойдя только Нови Сад. Во второй волне 1 победа и 2 ничьих достались клубу, но место при этом на ступеньку выше – 6-е, на этот раз позади остались Железничар и Земун. На трансферном рынке клуб с прозвищем  «бетон» не активен, полагая видимо, что нынешний состав и без усилений может добиться успеха в Первой лиге. Однако в казне клуба более 10 млн лег и в случае чего, клуб в любой момент может приобрести не хватающих кадров.

Железничар – единственный клуб Сербии, которому в 14 сезоне покорилось повышение, благодаря переходным встречам. Обыграв Младост Апатин, железнодорожники добились повышения в классе. Так же, как и Борча, клуб из Лайковаца упорно и плодотворно готовится к сезону. Обе волны КТ прошли в Ягодине. В первой волне, обыграв Ветерник, Нови Сади и сыграв в ничью с Земуном, Железничар с 7 очками расположился на 5 строчке. Вторая волна сложилась несколько хуже, клуб добыл на 3 очка меньше и занял 7 место. Однако, учитывая силу состава железнодорожников, достижения в КТ довольно существенные. В межсезонье клуб приобрел 2-х форвардов. За 25-летнего Аарона Коннелли, призванным стать лидером атак Железничара в грядущем сезоне, клуб заплатил 4,444,000 лег. За 18-летнего бразильца Алана да Силву с талантом 5, безоговорочно будущее клуба, заплаченно было 5,599,000 лег. Потерь же у клуба не было, а потому есть предпосылки предполагать, что Железничару при определенной доли удачи может быть удастся сохранить прописку в Первой лиге. 




Vlady, 19 02 2013 01:13:41. Вернуться к последним статьям ФС Сербии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025