Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Еженедельная Газета «Голос Сербии». Выпуск первый.
Возвращение Партизана или как один из лучших футбольных клубов Сербии был брошен на произвол судьбы руководством Федерации Футбола Сербии.
Доброго времени суток уважаемые и не уважаемые читатели, господа и дамы, в общем все любители прессы «с перчинкой». Свой первый выпуск я хотел бы начать с принеприятнейшего известия, нет, к нам не едет ревизор, конечно же. В Сербию вернулся менеджер, которого ненавидят многие в Сербской Федерации Футбола, это ваш покорный слуга ПартиZано. Много времени утекло с момента становления Футбольного Клуба «Партизан», как одного из Флагманов Сербского Футбола, в, пожалуй, самом замечательном он-лайн Менеджере русскоязычного Интернета, проекте «Ф-Легион». Клуб, буквально поднятый с низин «Меридианы», и добившийся за пол сезона места в «Кубке Надежды», получивший состав из довольно сильных игроков, развивший инфраструктуру, выведенный из глубокого финансового кризиса попросту стоял на месте в своём развитии в отсутствии постоянного менеджера. Сложно представить, что еще в начале этого сезона Партизан, шедший на втором месте в турнирной таблице чемпионата Сербии, оказался на четвертом месте с конца. Как могло руководство федерации допустить к управлению одним из лучших клубов Сербии кучу новичков, остается для меня загадкой. Руководство любой другой Федерации заботится о своих «Еврокубковых» клубах, но похоже у Win’a и Renatas’a своё мнения на этот счет, что ж не будем осуждать людей за их ошибки. Думаю Футбольный клуб «Партизан» еще докажет свою состоятельность, и через один - два сезона покажет весь свой колорит и раскроет все свои возможности. Много работы предстоит сделать и многое еще впереди, но я уверен, что единовластию ОФК в Сербии придёт конец. В планах заменить ветеранов равными им по навыкам «Молодняком» задача архи сложная, так как в «кассе клуба» всего лишь на всего двадцать тысяч, но я думаю вполне возможная. Учитывая отношение Руководства Федерации Футбола Сербии к своим клубам можно предположить, что лицензию на проведение трансферов в пятнадцатидневный срок Партизан получить не сможет, так, что остается ждать 30 игровых дней, и начинать следующий сезон с текущим составом. На данный момент «Гробари» является одной из самых молодых команд проекта, в планах создание супер клуба, равному которому не будет в проекте. Конечно, скептики могут задать мне вопрос, и он я думаю, будет по существу «Почему после ухода из «Партизана» ты взял «Спортинг», и ушёл из него после четырёх игр?». Я ни куда не уходил, просто уезжал по работе в командировку, попросив взять под своё крыло кого-нибудь из менеджеров Португалии, но, к сожалению, по приезду обнаружил, что у «Спортинга» новый менеджер, зашёл в раздел «Команды под угрозой» и к своему ещё большему удивлению увидел там «Партизан», точнее то, что от него осталось. Предложения после моего «возвращения» в проект поступали, предлагали сильный Белорусский клуб, и должность главного редактора газеты федерации футбола, но силы, потраченные на «Партизан» взяли своё. Я остаюсь с «Чёрно-Белыми» и постараюсь добиться успеха.

Почему Сербские клубы тонут. Что делать? И кто Виноват?
Многие в проекте не знают, про довольно, неизвестный, в реальной жизни скромный сербский город Кула. Еще меньше человек знаю, что в этом городе на крохотном стадионе «Градский» проводит свои матче скромный футбольный клуб «Хайдук». Свою известность в проекте клуб получил, после того, как этот клуб был брошен на произвол всеми до сели игравшими менеджерами. «Хайдук» утопал в нищете, страдал от отсутствия тренировочного процесса, страдает он, и по сей день, мало кто из менеджеров возьмётся поднимать фактически с нуля, один из слабейших клубов проекта. Сразу несколько довольно перспективных Сербских клубов просто на просто постоянно находятся, в разделе «свободные клубы». И я думаю каждый может себе представить, что произойдёт с «Борацом», «Младостью», «Земуном», «Радом», «Родничками», «Севойно» и другими клубами, брошенными менеджерами на произвол судьбы. В России, как известно два часто задаваемых вопроса, «Что делать?» и «Кто виноват?». В этой статье я попытаюсь ответить на оба этих вопроса. Думаю логично начать рассуждение с вопроса «Кто виноват?». Можно пенять на других, мол, виноваты, те, кто бросали клубы, они не ответственные люди и всё в таком духе, но, вспомнив ситуацию с «Партизаном», когда клуб оказался попросту брошенным, после моего ухода на произвол судьбы, а ведь ряд довольно серьёзных и стабильных менеджеров хотели взять его под своё управление. Невольно начинаешь вспоминать, что руководство федерации должно поднимать своё, так сказать «детище», и делать так, сказать процесс игры более интересным, а интерес в игре появляется, когда в футбольном союзе становится много активных менеджеров, появляется борьба и накал страстей. Вместо этого наше «добросовестное» и горячо любимое руководство (Win и Renatas) просто занимаются на форуме самолюбованием и обсуждением наболевших вопросов. Но вопросы надо не только обсуждать, но и решать по мере их поступления. Перейдем ко второму вопросу «Что делать?». Ответ на него я думаю, сможет дать даже пятилетний ребенок, нужно искать активных менеджеров для своего Футбольного союза, да президент может апеллировать отсутствием времени, но думаю, найдутся люди, в моем лице и в лице всех тех, кто меня поддержит, которые смогут найти достойных людей для Федерации Футбола Сербии в проекте. Я уважаю таких президентов, как президент Федерации Футбола Белоруссии Nerazzuro, который сразу же по моему возвращению на проект предложил мне команду, понимая, что я бы мог содействовать и всячески помогать Федерации. И не понимаю таких управленцев, как Win, не способных найти и одного менеджера для своей страны. Многие люди могут меня упрекать за столь открытое вынесения так сказать «белья» на показ общественности, но думаю, иным способом напомнить руководству Сербской Федерации о возложенных на них обязанностях не представляется возможным.

Чемпионат мира. Мы все хотели, но почему-то не смогли.
Федерация Футбола Сербии на протяжении долгого времени стремилась провести предстоящий чемпионат мира, на форуме проходило обсуждение, по icq высказывались мнения, вся Сербия словно мечтала и жила днем старта самого престижного Футбольного первенства на проекте. Отстраивались стадионы, наращивалась инфраструктура, к примеру, у «Гробарей» появился новенький семнадцатитысячный стадион. Многие менеджеры поддерживали инициативу руководства федерации о подаче заявки. Довольно солидное время было выделено руководством проекта для выдвижения кандидатов, но по факту этого времени хватило, только на обсуждение и мечтания. «Время – деньги…», «Время – золото…», «Делу время, а потехе – час…» много в русском народном фольклоре сказано о цене времени, но двух месяцев, похоже, мало, для того, что бы нарисовать эмблему, найти пару-тройку хороших журналистов на проекте, и просто приложить усилия для выдвижения своей страны. Каждый может сказать, «мне этим некогда заниматься», но люди начинают задумываться о недостатке времени, только тогда, когда избираются на руководящие должности. 

Разговор о наболевшем. Сайт Федерации, или «Что? Где? Когда?»
Много Федераций Футбола в проекте «Ф-Легион» имеют свои Web-ресурсы, Интернет порталы, благодаря которым происходит голосование членов Федерации Футбола, Закрытые заседания и прочее необходимое для деятельности и развития Федерации. Мини чаты, форумы, обмен фотографиями и прочим, прочим и прочим… такие порталы есть практически у каждой уважающей себя Федерации, практически у каждой, но не в случае с Сербией. Руководство одной из самых перспективных Федераций в проекте, словно игнорирует призывы на форуме о создании своего Интернет ресурса. Конечно, многие могут сказать, «ПартиZано, ты бы мог создать сам портал, вести его, писать статьи и так далее…», но у меня нет ни малейшего желания делать что-то для Федерации, пока у руля Футбольного союза стоят люди, не способные, по моему мнению, организовать деятельность федерации. Смотря, на всю сложившуюся ситуацию, ненароком вспоминается игра, которую я постоянно смотрел в детстве «Что? Где? Когда?», как не пытался я в то время отгадать правильный ответ, мои усилия были тщетны, и лишь изредка мне удавалось найти ответы на поставленные вопросы. Вот и сейчас я могу найти ответ только на один вопрос «Что?», конечно же, сайт. На Вопросы «Где?» и «Когда?», мой мозг как бы не старался, не может найти ответа. Я понимаю, что статьи подобные этой, вызовут массу недовольства, и породят за собой недоброжелателей в проекте, но смотреть на происходящее, сквозь розовые призмы, надоело. Остается ждать, что в отличие от телевизионной игры, наши знатоки, а именно Президент и Вице-президент найдут выход из сложившейся ситуации.

Рубрика «Пост Скриптум».
Далеко не все проблемы, с которыми сталкивается Федерация Футбола Сербии в проекте «Ф-Легион» были описаны в этом номере газеты «Голос Сербии», многое ещё предстоит решать, многое будет сделано и реализовано, по крайней мере, искренне на это надеюсь. Пусть у моей газеты будет самый низкий читательский рейтинг, пусть у меня будут самые низкие оценки в Финансах менеджеров, пусть у меня появится много врагов в руководстве федерации, но моя газета будет отображать всю суровую правду о жизни и существовании Сербии.

С искренним уважением,
И наилучшими пожеланиями,
ПартиZано.






PartiZano, 03 05 2009 00:06:42. Вернуться к последним статьям ФС Сербии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 400,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025