Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Сербы в КТ. Часть третья.
В очередной раз говорю вам, читатели, «здравствуйте»! Сегодня мы заканчиваем рассказ о сербских командах в коммерческих турнирах. Ниже пойдет речь о четырех командах из Первой Лиги и туда идущем Нови Пазаре. Итак, начнем с него.

Нови Пазар отправился в Бельгию, в гости к тамошнему Десселу. Компания собралась на этом турнире довольно равная, но сильнее Пазара. Единственной равной по силе командой был сербский клуб Раднички П. Однако о его выступлении поговорим ниже, а сейчас сосредоточимся на Нови Пазаре.

Первой игрой для него был поединок с греческой Керкирой. Команда была прилично сильней сербского коллектива и без особого сопротивления смогла забить три мяча. Но номинальные гости проявили характер и сначала уменьшили разрыв с пенальти. А потом на 81 минуте сократили его до минимума. Правда, больше ничего сделать не смогли. К огромному сожалению болельщиков Нови Пазара, после этого матча команду покинул ее главный тренер, но на его место очень быстро пришел новый. Во втором туре ему надо было играть с бельгийским клубом Ред Стар Васланд, командой слабее Керкиры. Однако новый менеджер сходу стал перекраивать тактику команды и ничего этим не добился: клуб вчистую проиграл 0:3. Результат, видимо, не удовлетворил нового тренера, и он пропал из расположения команды. Но Нови Пазар продолжал играть в турнире и, к счастью, старый менеджер определил состав и тактику на следующие два матча, которые Нови Пазар сенсационно, но очень уверенно выиграл! В третьем туре им попался израильский Хапоэль из Тель-Авива, который «попал» со счетом 3:1 А в четвертом «под раздачу» попал английский Рэдинг, уступив с разгромным счетом 4:1! Но все эти матчи игрались одним и тем же набором игроков, потому на пятый тур они вышли, уже еле волоча ноги, и ведомые помощником главного тренера. Поэтому результат игры с Радничками оказался полностью закономерен - 2:0. Хотя, справедливости ради отмечу, что моментов у Пазара был не один и не два. В последующих турах Нови Пазар продолжал крениться в отсутствии менеджера. В шестом туре голландский Эйндховен «под орех» разделал сербскую команду 4:0. А в последнем туре хозяин турнира Дессел обыграл ее 3:1. В результате Нови Пазар занял предпоследнее место и имеет смутные перспективы на будущий сезон.

Итоговая таблица

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

Движемся дальше и рассмотрим лидера Первой Лиги Раднички из Пирота. Клуб в минувшем сезоне завоевал прямую путевку в Меридиану, поэтому посмотреть за его выступлениями вдвойне интересно. Как было написано выше, Раднички участвовали в турнире бельгийской команды Дессел.

В первом туре команда встречалась с Редингом и, несмотря на более слабый состав, сыграли очень неплохо. К 70й минуте счет был уже 3:0 в пользу сербов, и они, видимо, решили расслабиться. И чуть не поплатились за это: за оставшиеся 20 минут Рединг отквитал 2 мяча и мог отобрать очки, но к счастью все обошлось. Во втором туре соперник был похожий, Эйндховен, но менеджер сербского клуба решил дать отдых основным исполнителям, потому результат абсолютно не порадовал: полный разгром со счетом 4:0. Третий тур обещал быть еще сложнее, там Раднички поджидала Керкира. Но менеджер сербов нашел, чем удивить соперника. Весь матч Раднички сдерживали атаки греков, а под конец, когда те устали, провели два мяча. Браво, тренер! Тем более что в следующем туре произошел разгром еще более сильного израильского Хапоэля 4:1, причем полуторным составом. В пятом туре, как я уже писал, Раднички играли с Нови Пазаром и предсказуемо у него выиграли. В шестом туре их ждал непростой поединок с хозяевами – Десселом. Основной состав к тому времени уже прилично устал, потому на эту игру пришлось выпускать дубль. Но он, как ни странно, выступил очень и очень прилично. К половине первого тайма Дессел выигрывал 2:0 и казалось, что тучи разгрома сгущаются на Радничками. Но игроки сербской команды, стиснув зубы, смогли отыграть один мяч к перерыву, а под занавес матча (на 88й минуте!) вырвать ничью. В последнем туре сербам выпало играть опять с бельгийцами, на этот раз им противостоял более скромный Ред Стар Васланд. Однако, несмотря на практически оптимальный состав, судьба отвернулась от Радничек в тот матч. Бельгийский клуб полностью переиграл их, реализовав два момента. К огромному сожалению, это поражение опустило сербскую команду на третье место.

Итоговая таблица

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

Следующим героем нашего рассказа будет ЧСК Пивара. Этот клуб также выборол себе путевку в Суперлигу, но через стыковые матчи. Пивара готовиться к сезону и заодно зарабатывать деньги решила со вкусом и укатила в жаркую Бразилию, на турнир Копа до Сальвадор.

Первым противником сербского клуба выпал Виссел из японского города Кобе. Несмотря на то, что противник был явно сильнее, Пивара довольно легко с ним разобралась со счетом 3:1. Итоговый результат оформил Радин, сделав дубль на 70х минутах. В следующем туре команда из Челарево сражалась с маститым соперником – Эвертоном. Но такая блестящая в прошлом туре, игра сербской команды в этот день не задалась, и Пивара увозит «баранку». В третьем туре предстояла игра с равным по силе клубом, португальской Викторией Гимараеш. Игроки Пивары не подвели и уже в первом тайме практически оформили свою победу, забив два гола. А выйдя с перерыва, довели счет до крупного, заколотив третий мяч. Португальцы ответили лишь голом престижа, таким образом, окончательный счет 3:1. В следующей игре Пивару ждало серьезное испытание в лице хозяевов турнира, Байи. Но она с честью его выдержало, показав очень и очень неплохую игру. По ходу матча сербы дважды выходили вперед, но Байя каждый раз отыгрывалась, и окончательный счет на табло остался ничейным – 2:2. Все это время Пивара играла практически одним составом, потому в пятом туре на поединок с норвежским Фолло вышел дубль. И показал очень симпатичную игру: первым открыл счет, но удержать, к сожалению, его не смог. Отсюда вторая подряд ничья в турнире. В шестом матче турнира Пивара играла с румынским Клужем. Дабы дать отдохнуть основным исполнителям, вышедший на матч состав был прилично разбавлен дублем. Но прекрасная реализация позволил клубу из Челарево торжествовать в этом поединке. Из двух ударов по воротам румын было забито два гола. Клуж единственный свой мяч провел уже в дополнительное время. В результате долгожданная победа 2:1. Последним соперником на том турнире выступал Металлург из Липецка. Ничто не предвещало беды, так как клуб был явно слабее сербского. Но в этом матче именно реализация подвела Пивару: было создано множество моментов, но забили лишь один мяч и то на 87й минуте. К сожалению, тот гол был не единственным в игре: липецкие футболисты смогли размочить ворота Пивары на 59й минуте. К счастью, ничья позволила остаться сербам на втором месте в турнире.

Итоговая таблица

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

Итак, мы подходит к концу нашего повествования о сербских клубах в коммерческих турнирах, и у нас осталось только два клуба: Динамо и Младеновац. Эти команды в Первой Лиге заняли пятое и шестое места соответственно, то есть в Меридиану не попали. Однако, следя за их выступлениями, можно сказать, что это событие не за горами. Кстати говоря, менеджеры этих клубов дружны между собой. Пользуясь этим и попутно внеся разнообразие, расскажем об этих клубах вместе. Тем более что оба они участвовали в одном и том же турнире - Пао Опен Кап, который проводил греческий Панатинаикос.

Итак, в первом туре Динамо встречалась с испанской Эльче. Противники, как и игра, были равными. Эльче на первых минутах открывают счет, но на 63й команда из Вранье его сравнивает и, таким образом, устанавливает окончательные 1:1. Для Младеноваца первая игра была очень сложной: им противостоял хозяин турнира мощный Панатинаикос. Сенсации, к сожалению, не получилось, греки уверенно выиграли 2:0. 
Во втором туре Динамо играло с швейцарским Винтертуром, а Младеновац с российской Томью. И там, и там соперники были приблизительно равны, хотя одноименной команде из Младеноваца оппонент попался полегче. Данные расклады полностью подтвердили окончательные счета: Динамо уверенно разобрался со швейцарцами 2:0. В то же время вторая сербская команда разгромила томскую 5:0. 
В отличие от предыдущего тура, третий стал настоящим испытанием для обоих клубов. Теперь уже Динамо встречалась с Панатинаикосом, а Младеновацу противостоял испанский Вильярреал. Первые повторили судьбу Младеноваца, но с более крупным счетом: греки сверхуверенно выиграли 4:0. Во второй игре все было не настолько очевидно: Млад открыл счет в первом тайме и сдерживал испанцев до 60х минут второго тайма. Но потом команда посыпалась и за последующие 20 минут пропустила три мяча. Итого 3:1.
В четвертом туре менеджер Динамо дал отдых основе и выпустил против Томи дубль. Но он сумел с честью отыграть этот матч, не пропустив и даже забив два гола. Младеновац же играл с Эльче и даже основой ничего ей противопоставить не смог. Команда явно начала испытывать нехватку как физических, так и душевных сил, отсюда и результат 4:0.
Следующий тур стал сербско-испанским противостоянием: Динамо билось с Вильярреалом, а Младеновац с сантандерским Расингом. К огромному сожалению всей Сербии, испанцы вышли победителями из обеих дуэлей. В первой паре Вильярреал легко разобрался с противником 3:1. Во втором же матче Младеновац имел шансы зацепиться, хотя бы за ничью, но сантандерцы ему этого не позволили, забив решающий гол на 84й минуте. Окончательный счет 1:2.
В шестом туре сербы играли между собой. Но если менеджер Динамо выпустил лучший свой состав, то его оппонент дубль. Отсюда и закономерная победа первых, которые оформили свое преимущество еще в первой тайме, заколотив два мяча. Ближе к перерыву Младеновац уменьшил разрыв, проведя в ответ один мяч, но больше динамовцы сделать им ничего не позволили: 2:1 в сербском дерби.

Последний тур неприятных неожиданностей не принес. Динамо встречалась с тем же Расингом, а Младеновац с Винтертуром. Первые выпустили дубль против обескровленной и очень уставшей команды из Испании, а у вторых на игру вышла отдохнувшая основа. Динамовцы три раза за матч выходили вперед, два раза сантандерцы сравнивали, но точку в игре поставил Марсио, забивший четвертый мяч сербской команды на 88й минуте. Игра с участием второго клуба из Сербии была не настолько зрелищна, но тоже очень напряженная. Младеновац первым открыл счет еще до перерыва, но на 69й минуте швейцарцы отыгрываются. А уже в конце встречи сербы все-таки дожали противника, забив второй мяч на 80й минуте. В итоге Динамо занимает третье место, а Младеновац поднимается с последнего на шестое.

Итоговая таблица

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------







jagger, 23 01 2010 20:06:46. Вернуться к последним статьям ФС Сербии, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025