Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Записки истории. Старейший клуб Испании.
Вот уже больше века болельщицкие представления об испанском футболе сужаются до противостояния «Реала» с «Барсой» или «Барсы» с «Реалом», кому как больше нравится.

Город Уэльва (исп. Provincia de Huelva) – это провинция, расположенная в западной части автономного сообщества Андалусия.                     Провинция  на западе граничит с Португалией, а также испанскими провинциями Бадахос, Севилья и Кадис. Кроме того, на юге она омывается водами Атлантического океана. Природа провинции является ее уникальным сокровищем.   По побережью Уэльвы проходит 122 километровая линия пляжа Костаде де ла Лус, при этом побережье является уже не средиземноморским, а атлантическим. 


Именно в этом замечательном городе начал свой исторический путь старейший футбольный клуб Испании  «Рекреативо» (исп. RC Recreativo de Huelva)

Все началось с того, что на территории Андалузии, свою работу начала компания Рио-Тинто, занимавшаяся горнорудной индустрией. Кстати, ныне эта австрало-британская компания — вторая в мире по добыче ископаемых.
История футбола в Уэльве начинается в XIX веке. Еще в 1873 году, английские моряки играли в порту Уэльвы, в «странную игру», как ее называли местные. Впоследствии, из-за роста интереса к этому виду спорта, в праздничный дни, в основном по субботам, организовывались первые игры в местах недалеко от местной фабрики — в болотах.
В Уэльве, еще до открытия компании Рио-Тинто, жил видный и знаменитый доктор Алехандро Маккей. Ирландец по происхождению, Маккей был «своим» в городе и полностью отождествлял себя с местными жителями.
Доктор Маккей, именем которого названа улица в Уэльве, при поддержке Роберта Рассела Росса предложил создать клуб отдыха под названием «Уэльва», где играли бы в футбол. Не последнюю роль здесь сыграл и выдающийся инженер Гильермо Шундейм, именем которого также названа одна из улиц спроектированного им города Уэльва.
Наконец, 23 Декабря 1889, в понедельник в 10 вечера, было проведено совещание, созванное доктором Маккеем в штаб-квартире Рио-Тинто, которое явилось вехой в истории испанского футбола и всего спорта. Был сформирован первый футбольный клуб в Испании: клуб отдыха «Уэльва». Именно благодаря своему раннему рождению команду часто называют «Эль Декано», то есть старейший.
В 1903 году «Уэльва» изменила свое название на «Реал Клуб Рекреативо де Уэльва». Именно под этим названием клуб учавствовал в первом чемпионате Испании, прошедшем в Мадриде в 1906 и 1907 году.
В 1909 году «Рекреативо» получил титул Королевской Команды от короля Альфонсо XIII.
Также команда является одним из учредителей испанской футбольной федерации.
«Рекреативо» был чемпионом Андалузии с 1903 до 1914 года, а позже, стал первым иностранным клубом, который смог победить на выезде португальскую команду, а именно: всемогущий тогда «Спортинг» из Лиссабона.
Затем наступили годы «темноты». «Рекре», как с любовью называют клуб болельщики, бродил по региональным лигам Испании, достигнув лишь второго дивизиона в 1940 году. Затем сразу вылетел, и вернулся в 1957 году. О Примере и мечтать не приходилось.
В сезоне 1977/78 «Рекреативо» впервые вышел в Ла Лигу, то бишь в Примеру, но в элите занял последнее место и опустился в Сегунду, прозябая там вплоть до 1990 года, вылетев на год в Сегунду Б. «Эль Декано» вернулся в Примеру в сезоне 2001/02, но вновь не смог там закрепиться. Однако, как не странно, именно этот год стал одним из самых успешных в истории клуба. «Рекреативо» вышел в финал Кубка, но проиграл в нем «Майорке» со счетом 0-3.
В сезоне 2005/06 «Рекреативо» в третий раз вышел в Примеру.
Новый сезон на высшем уровне стал лучшим в истории клуба. «Рекре» финишировал в таблице на восьмом месте, победив по пути «Реал» 3-0, и «Валенсию» 2-0. Главным голеодором клуба с 12 голами стал Флоран Синама-Поньоль, недавно отметившийся в чемпионате России (в ФК «Ростов»). Тренер Марселино Гарсиа Тораль объявил 30 мая 2007 года, что он покинет клуб в конце сезона, впоследствии возглавив «Расинг». На пост наставника приглашался Микаэль Лаудруп, но тот отказался, приняв предложение «Хетафе».
Через два сезона «Рекре» не выдержал заданного себе темпа и неожиданно вылетел в Сегунду. 

Несмотря на последние провальные выступления «Рекреативо», стоит отметить преданных болельщиков, которые регулярно заполняют домашнюю арену команды: «Нуэво Коломбино». Стадион вмещает 21600 зрителей, и будем надеяться, что у болельщиков старой, не столь успешной, но душевной команды, будет еще множество поводов заполнить до отказа родные трибуны.

Сегодня, руководство клуба прикладывает все усилия для того, чтобы старейший испанский футбольный клуб развивался и стремился к светлому будущему, в котором и золото чемпиона и достижения на международной арене.
Viva Recre!




Koleos, 03 03 2016 13:40:26. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 0 ФМ.   Премии за статью: 410,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2022

  • Топ Разработка игр