Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Вы не ждали? А я приперся! "Экватор" Чемпионата Испании или статистика с полей глазами дилетанта.

"Вот так-так!" - скажете Вы! Кто это у нас тут такой взялся за перо? "Это не я!" - скажу вам я, "оно само написалось!".
Ладно, хватит бессмысленного бреда. Возьмемся сразу за дело. 
Я вот с какой мыслью пожаловал...Не заметили мы, как миновал экватор Чемпионата Испании (собственно, как и других чемпионатов), а это означает, что пол сезона позади и, как мне кажется, стоит взглянуть на статистику и помусолить что к чему. Начнем, пожалуй, с самого важного - с Терсеры.
 
     




На сегодняшний день Терсера - один из тех дивизионов, куда силком не затянешь опытного менеджера. Но тем не менее, лига интересная и весьма загадочная. Явного лидера в которой еще нет. Команды, стоящие у зоны стыков имеют равные шансы на золото, что не может не порадовать. Не смотря на свою не статусность, лига собрала в себе менеджеров, которые, в основном, только начинают свой путь в онлайн футболе, а значит и условия, в которых они находятся, равные. Особняком среди команд "low division" стоит Самора. Dimarik163, менеджер команды-лидера Терсеры, сколотил такой состав, которому могут позавидовать клубы Сегунды Б. С таким составом грех не выиграть лигу. Но, это футбол, а значит случиться может что угодно, поэтому не будем бежать впереди паровоза.
Вторым в таблице, отстав на 3 очка от лидера, на всех порах несется Луго. Олег -Smoke- (aka Under Sanction) имеет богатый опыт, накопленный за, без малого, 700 игр в Легионе. Для него погоня не означают отставание, а всего лишь слипстрим, который, несомненно, поможет ему ближе к финишу. 
Для меня до сих пор загадка, из-за чего Альбасетте забралось так высоко в турнирной таблице, но я знаю одно - Павел (Ospa) один из тех менеджеров, которые стараются вникать во все тонкости и нюансы, которых в Легионе море моренное, а настойчивость всегда воздастся приятным итогом. Именно поэтому Альбасетте на сегодняшний день в первой четверке.
Из 15 игр чемпионата Эркулес выиграл 10. Если бы мне сказали, что Lex со своей торсидой после первого круга окажется в заветной четверке, я бы рассмеялся. Но факт остается фактом. Хорошая подготовка состава в межсезонье, закалка менеджера в КТ и прочие обучающие мероприятия пошли Алексею на пользу. Он рвется в бой, он готов вернуться в Сегунду Б. А мы понаблюдаем за его возвращением.
Коротко пробежавшись по текущим лидерам Терсеры, стоит обратиться к турнирной таблице:




Сырая статистика показывает, что самыми забивными командами в первом круге стали Самора и Луго, которые поразили ворота соперников по 51 разу каждая. А вот команды "зеленой" зоны в этом показателе проигрывают лидерам существенно. 36 голов оформил Альбасетте, а вот Эркулес по показателю забитых мячей занимает лишь 5-ю позицию, уступая Расингу из Сантандера.



























Меньше всего мячей пропустила все та же Самора - 9, что доказывает неоспоримое лидерство "Вириатов" в своем дивизионе. Луго, в свою очередь, так же на "своем" месте с 10 пропущенными мячами. Что касается Альбасетте, то команда по количеству вытащенных из сетки мячей аж на 8 местсе.  Эркулес, привычно, на 4 строчке.



























По точечной диаграмме можно отследить путь команд по турнирной лестнице. Не нужно особых знаний, чтобы понять, что тройка лидеров завладела своими позициями с самого первого тура чемпионата, ведя борьбу между собой. Выделяется из них лишь Эркулес, который стабильно набирал форму по ходу половины сезона, поднимаясь по ступеням турнирной таблице шаг за шагом.





































                                                                    

Как же на сегодняшний день обстоят дела в третьем испанском дивизионе? А здесь не обходится без сюрпризов.






























Европа - сильная и смелая - всегда была командой "выше среднего". Крепкий и слаженный коллектив, которым уже 4-й сезон Руководит Алексей AlenRat, за 15 прошедших игр в Сегунде Б, не проиграл ни одной! Двигаясь в таком темпе, Европа сомжет оформить чемпионство за долго до окончания чемпионата.
Реал Сосьедад, заявивший о своих намерения по выходу в дивизион выше, пока придерживается своего курса. Но до результатов Европы баскам еще далеко, именно поэтому на счету "Королевского" клуба за пол сезона лишь половина серебряной медали.
Алавес - команда, крайне не любящая трансферы. Больше, чем целый сезон миновало времени с того момента, как был совершен последний, на сегодняшний день, трансфер команды. Но эти мелочи, судя по всему, не беспокоят менеджера команды, который уверенно идет за повышением в текущем сезоне.
Бургос. Кто слышал об этой команде? Пока основным достижением "бело-черных" являются серебряные медали Терсеры прошлого сезона. Однако, на сегодняшний день, Бургос - команда высшего "эшелона" Сегунды Б. Очень надеюсь на то, что 4 место - это не предел Harald`а и команда сможет добиться очередных малых медалей чемпионата Испании.
Вернемся к статистике:



























По забитым мячам в Сегунде Б, все лидеры уверенно держат строй, если не учитывать незначительную ротацию по местам. Больше всех забил, естественно, текущий лидер с 52 мячами, на вторую строчку вырвался Бургос, отставая от Европы на 11 мячей, третью строчку занимает Алавес, на счету которого 35 мячей, замыкает "зеленую" зону Реал Сосьедад, отставая от лидера на 21 мяч. Стоит отметить, что лучшую реализацию созданных моментов демонстрирует Алавес - 54% созданных моментов завершились взятием ворот соперника.



























А вот по количеству пропущенных мячей статистика куда более интересная. В верхней части с наименьшим количеством голов в свои ворота лидируют Европа и Реал Сосьедад, пропустив 7 и 10 голов соответственно. Остальные лидеры таблицы находятся в куда более худшем положении. Бургос, пропустивший 16 голов и Алавес с 17 мячами расположились на 6 и 7 строчках рейтинга.





































Взглянув на диаграмму движения клубов-лидеров по турнирной таблице, стоит отметить, что тройка призеров в течении сезона не выходила за границы 8 места. А вот Бургос планомерно отвоевывал свою 4-ю строчку от матча к матчу, поднимаясь с 15-го места.

                                                           

Вот мы и добрались до "чистилища" испанского чемпионата - лиги Аделанте. 
Борьба во втором по силе испанском дивизионе в 22 сезоне разгорелась не на шутку. Вылетевшие из испанской Примеры в прошлом сезоне Вильярреал и Бетис решили доказать всем, что их понижение - чистая случайность и они приложат все усилия, чтобы вернуться "домой". 






























Закрепившиеся на первой строчке команды имеют полное право называть себя сильнейшими в Аделанте на сегодняшний день. Потеряв минимум очков за 15 игр и идя ноздря в ноздрю Вильярреал и Бетис уже, судя по всему, не подпустят к себе соперников, поэтому борьба за место под солнцем будет проходить лишь в "зеленой" зоне. По исходу 15 туров чемпионата, в этой самой "зеленке" расположился хихонский Спортинг и Картахена, занимая 3 и 4 место соответственно. Хихонцы уже не первый сезон ходят на подступах к лидерам, а вот Картахена, найдя свою игру, неожиданно замкнула четверку лучших по итогу половины сезона. 
Если взглянуть на турнирную таблицу, сразу становится понятно, что борьба за 3 и 4 места еще не прекратилась. Здесь, в опасной близости ко второй группе лидеров расположилась целая группа команд: Райо Вальекано, раз за разом доказывающая свою состоятельность и упорство на поле; Уэска со своими пионЭрами, которая, безамбициозно заявляла о борьбе за 10-ку; Депортиво из Ла-Коруньи, которые пяткой били себя в грудь и заявляли притязание на прямой выход в Примеру; Леванте с огромными долгами, но сильным менеджером, который уже засиделся в Аделанте - все эти клубы еще поборятся за 3-4 место, сохраняя интригу до последнего тура.



























Посмотрите на статистику! У кого язык повернется сказать, что Аделанте - это не чистилище? Стоит отметить прыть Уэски, которая после 15 туров лидирует по количеству забитых мячей. Примечательно, что команда с 6 места "обскакала" сразу обоих лидеров чемпионата не только по голам, но и по проценту реализации и все это "подпитывается" тем, что сине-гранатовые лишились большинства своих лидеров, приведя на смену им вчерашних выпускников ДЮСШ. Остальные команды из группы лидеров, с незначительными перестановками, держатся в "строю", подтверждая свои притязания.



























Как уже становится привычным, в группе лидеров с наименьшим количеством пропущенных мячей все те же команды верхней части турнирной таблицы. Единственным исключением из правил стала все та же Уэска: команда забившая больше всех мячей в первой половине чемпионата, по пропущенным мячам находится аж на 12 месте. 
Манипулировать цифрами в данной примере я не стану, но обращу Ваше внимание на процент надежности, который демонстрируют клубы Аделанте. Самой надежной командой в лиге стал Хихонский Спортинг с 68%. Вторую строчку занимает Райо Вальекано с показателем в 65% надежности, третью и четвертую строчку делят между собой Леванте и Осасуна. Их показатель составляет 61%. Особняком, из команд верхней части турнирной таблицы, стоит Депортиво с самым низким процентом надежности, равным всего лишь 46% (третий с конца результат). 





































Хандра диаграммы лидеров обусловлена жесткой конкуренцией за место под солнцем. Исключением является Вильярреал, который со второго тура завладел первой строчкой турнирной таблицы и так не разу с нее не сошел. Постоянная ротация команд "зеленой" зоны добавляет неподдельный интерес к текущему ходу дел в Аделанте, подтверждая тем самым накал страстей, который кипит в лиге.


                                                                             

Ла-Лига или испанская Примера, кому как привычнее - главный дивизион испанского футбола. В нем собраны сильнейшие команды страны, опытнейшие менеджеры и именно здесь происходит все таинство футбола.






























С началом сезона определить явного лидера в Примере не возможно. Опрос играющих менеджеров Испании выделяет целую группу команд, которая будет бороться за медали, не говоря о том, что за зону интеркубков могут побороться все без исключения клубы лиги. 
По завершению первого круга чемпионата становится понятно одно, что основная масса любителей статистики тройку лидеров выделила правильно, как никогда. Основная расстановка сил приходилась именно на Барселону, Реал Мадрид и Реал Сарагосу. Оставалась единственная загадка - в каком порядке финишируют команды. 
На сегодняшний день определился основной круг претендентов на медали - это тройка вышеперечисленных команд, к которым примкнул Тенерифе. Далее отставание от четверки лидеров уже вполне существенное (8 очков стоят между 4 и 5 местом турнирной таблицы).
В группу команд зоны интеркубков, помимо лидеров и примкнувшему к ним Тенерифе, входят так же Атлетико из Бильбао, Атлетико Мадрид и Эспаньол. Малага, завсегдатай зоны ИК, расположилась в одном шаге от "зеленой" зоны, отставая на 1 очко. Очень плотно идет борьба за места с 8 по 12. Между командой Эльче, остановившейся в 4 очках от зоны стыковых матчей за вылет до "зеленой" зоны интеркубков разрыв составляет всего 6 очков.



























По количеству забитых мячей лидирует серебряный финалист первого круга, Барселона. Выбивается из тени лидеров Малага, которая подкорректировала группу лидеров, разместившись на 3-ей строчке и сместив тем самым "сливочных" на 4-е место.
Наибольший процент реализации в первой части чемпионата продемонстрировала все та же Барселона, установив отметку на 62%. Вторую и третью строчку в завершающей стадии своих моментов заняли Тенерифе и Вальядолид с 61 и 58% соответственно. 




























Меньше всех в этом сезоне пропускает мадридский Реал. Лишь 9 голов оказались в воротах "сливочных". Реал Сарагоса и Тенерифе так же продемонстрировали хороший "автобус" у своих ворот, достав мяч из сетки 14 и 20 раз соответственно. Наибольший процент надежности, как и в предыдущих показателях, демонстрирует "Королевкий клуб". Реал сумел защитить свои ворота с коэффициентом надежности 67%, вторую и третью строчку между собой разделили Реал Сарагоса и Вальядолид. Их процент надежности составил 63%.






































Турнирное "движение" тройки лидеров демонстрирует уверенное лидерство мадридцев, которые, заняв верхнюю строчку таблицы с первого тура, оступились и с 3 по 8 тур возвращали свое лидерство. Каталонцы и Реал Сарагоса свои позиции укрепили несколько позже - с 10 и 11 туров соответственно. 





































Плотность "движения" команд центральной части турнирной таблицы наглядно демонстрируется диаграммой. Здесь команды зоны интеркубков болтались по турнирной таблице от 1 места, на примере Атлетика из Бильбао и до 13, на примере с мадридским Атлетико.
Хаос, творящийся в турнирной таблице Примеры, лишний раз доказывает то, что борьба в этой лиге не закончится никогда, а все клубы, которые так стремятся попасть в элитный испанский дивизион, буду биться до последнего, лишь бы не потерять заветное место в золотом клубе "ТОП 16".
На этом Все. до новых встреч на жарких испанских футбольных полях, друзья!


                                         




 

 



 




Koleos, 27 10 2016 02:15:00. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 3,500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2022

  • Топ Разработка игр