Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Очевидное - невероятное или сказ о чудесах (3-й тур Аллсвенскан)
«Чудеса случаются!» - говорит нам Римская католическая церковь. «Чудес не бывает!» - ворчат умы науки, умудрённые сыном ошибок трудных (опытом), бросая на нас мимолётный взгляд сквозь толстые линзы очков, а потом возвращаясь к своим колбочкам и механизмам, надеясь ещё до заката совершить открытие всех времён и народов. Мы с вами тоже не имеем постоянности в вопросе о чудесах. Иногда мы в них верим и не теряем надежду, что всё сложится именно так, как нам надо. В другие же моменты, опускаем руки и не верим, что в один миг мир вокруг нас может измениться и стать более светлым, более тёплым и более удачным. Для нас…

Если кто-то, читая эти строки, подумал, что сегодня речь пойдёт о чудесах, случившихся в 3-м туре шведского чемпионата Аллсвенскан, то может записать себе неуд в дневник или зачётку. Чудес не бывает! Хотя я, наверное, слишком категоричен. Сформулирую по-другому – по крайней мере в 3-м туре чемпионата их точно не было. Однако обо всём по порядку…


Эргрюте – АИК 1:3
Голы: Робин Ганемир 44' - Кристиан Хэйнс 56', Вилтон Фигьюредо 11', 76';
Удары: 3 – 6;
Посещаемость: 11 000.

Достаточно миролюбиво проявив себя в поединках 2-го тура, команды думали только о победе, ведь терять очки, которых может не хватить в концовке, никому не хотелось. И хотя АИК рассматривался в качестве фаворитов (его РУ был почти на единицу выше), Эргрюте при определённом стечении обстоятельств мог рассчитывать на полноценные 3 очка. Однако человек предполагает, а Бог располагает. Не знаю, кто помогал АИКу в этом матче: Один со всей скандинавской мифологией или более традиционный для нас Иисус – но команда показала себя с лучшей стороны. Вилтон Фигьюредо, от матча к матчу набирающий обороты, уже на 11-й минуте открыл счёт дальним ударом. Добившись минимального преимущества, гости отошли, а Эргрюте, вдохновляемый 11-ю тысячами своих болельщиков, со всех ног побежал вперёд. И хотя немногие атаки завершались логичными ударными манёврами, мяч в сетке АИКа всё-таки оказался: Робин Ганемир был расторопней всех у ворот соперников в конце первого тайма. Тем не менее всем было понятно, что резервы улучшения игры у АИКа ещё есть, и после свистка, футболисты начали проводить их в действие. На 56-й минуте неплохой удар получился у Кристиана Хэйнса, а голевую точку в матче поставил всё тот же Фигьюредо, оформив уверенную победу своей команды, которая уже прочно закрепилась в лидирующей части турнирной таблицы.


Ассириска – Дегерфорс 3:1
Голы: Махмуд Хеджази 10', Горан Марклунд 3', 75' - Даниэл Мендес 68';
Удары: 8 – 5;
Посещаемость: 10 000.

В принципе, данный матч – один из немногих в туре, где без сверхъестественных сил, кажется, не обошлось. На первый взгляд, Ассириска без менеджера и серьёзных европейских футболистов не могла соперничать с Дегерфорсом, который начал сезон весьма уверенно. Но если бы вы посмотрели во второй раз, то, наверное, отметили бы, что игроки Дегерфорса потратили слишком много сил на то, чтобы добиться положительных результатов в прошлых матчах, а потому приехали в Боршту весьма ослабленными. И, как оказалось, эта слабость и сыграла огромную роль в итоговом результате. Ассириска была и мобильнее, и быстрее, и думали футболисты лучше, пытаясь из каждого момента выжать максимум. Вполне естественно для такого уровня футбола, процент реализации был не слишком впечатляющим, однако свои голы забиты были. В самом начале поединка хозяева послали оппонентов в нокаут благодаря ударам Марклунда и Хеджази, а потом методично «сушили» игру, добиваясь лёгких очков. Лишь под конец поединка Дегерфорсу удалось отквитать один гол, но тут же прежнее соотношение сил было восстановлено, и в итоге, матч завершился победой Ассириски со счётом 3:1.


Хельсинборг – ГАИС 0:6
Голы: Фредрик Лундгрен 66', Михаэль Сандклеф 13', 88', Кваме Амоатенг 32', 49', 55';
Удары: 4 – 12;
Посещаемость: 10 000.

С каждым новым матчем на Хельсинборг становится всё больнее и больнее смотреть. И дело вовсе не в том, что их футбол вряд ли может привлечь кого-то красотой и разнообразием, а в том, что иногда бывает сложно понять, знают ли сами футболисты, в какую игру они играют. Для ГАИСа же этот чемпионат протекает, как на качелях: они то крупно выигрывают, то также крупно проигрывают. В матче с Хельсинборгом эти карусели оказались в фазе разгрома, с чем игроку гостей очень уверенно справились, забив по три гола в каждом из таймов. К чести хозяев можно отметить, что неимоверными усилиями, но они смогли завершить целых 4 атаки логичными ударными завершениями. Но пока – это всё, на что могут рассчитывать их преданные болельщики.


Эстер – Гётеборг 1:4
Голы: Хелги Валур Даниэльссон 62' - Матиас Бьясмир 71', Томас Ольсон 64', Джонас Валлестед 28' , 34';
Удары: 6 – 6;
Посещаемость: 10 000.

К сожалению, то, что предсказывалось, стало реальностью: после 4-х неявок менеджер Гётеборга и по совместительству президент Федерации футбола Швеции Wanderer07 был смещён со своего поста, а его бывший клуб получил в распоряжение нового тренера – Troopper’a. И дело пошло, хотя, справедливости ради, следует отметить, что Гётеборг должен обыгрывать такие команды, как Эстер (при всём моём уважении), в любом состоянии, и дома, и в гостях. Что касается самого поединка, то класс гостей проявился хотя бы в реализации моментов: 6 ударов – 4 гола, в то время как Эстер, имея те же 6 голевых попыток, сумел отличиться лишь однажды. Забив по голу в каждом из таймов Гётеборг, похоже, начал своё возрождение. С новым тренером, новыми амбициями и новыми надеждами. Мне, как менеджеру конкурирующего клуба, не хотелось бы желать ему больших успехов, но как журналист, я объективен, а потому: удачи, Troopper…


Хаммарбю – Эльфсборг 3:0
Голы: Фредрик Стур 71', Пабло Пинонес-Арче 49', Джефри Аубин 58';
Удары: 6 – 4;
Посещаемость: 10 000.

Хаммарбю пока радует своих болельщиков. И хотя первый тур прошёл не слишком удачно, в двух других команда предстала весьма боеспособным коллективом. На этот раз битыми оказались футболисты Эльфсборга, в предыдущем туре сумевшие по счастливому стечению обстоятельств отобрать очки у действующего чемпиона. В этом матче задора и азарта у них хватило только на первые 45 минут, а сразу после начала второго отчётного отрезка замок на их воротах был взломан 3 точными ударами Стура, Пинонес-Арче и Аубина на 49-й, 58-й и 71-й минутах несоответственно. Думаю, что 10000 болельщиков остались довольны качеством игры своих любимцев, да и 50-процентная реализация – неплохой результат для любой команды. Пока сложно судить, на какое место замахнутся представители города Стокгольма, но при определённых обстоятельствах, оно может быть очень высоким. Что же до Эльфсборга, то ему, видимо, придётся искать счастье в середине или даже нижней части турнирной таблицы, хотя при определённых усилиях и денежных вливаниях даже такой клуб можно сделать боеспособным. Да только есть ли в Швеции Романы Абрамовичи…


Юргорден – БК Хёкен 4:0
Голы: Стефан Бергтофт 71', Джонс Куси-Асаре 9', 15', 21';
Удары: 9 – 0;
Посещаемость: 10 000.

Неожиданно потеряв очки в матче с Эльфсборгом, Юргорден не мог больше тратить нервные клетки своих болельщиков, ведь задача на чемпионат поставлена строго определённая – сохранение чемпионского титула. Конечно, самые главные матчи ещё впереди, но очки для сохранения хороших шансов надо набирать сейчас. Именно с такими мыслями выходили футболисты на поле, обдумывая, как бы с наименьшими затратами труда добиться положительного результата. Надо сказать, что долго думать не пришлось, и уже к 21-й минуте лучший игрок команы начала сезона Джонс Куси-Асаре оформил хет-трик, после которого Юргорден начал беречь силы к следующему поединку в ЛЧ. Однако Стефан Бергофт не унимался: сначала он ассистировал Куси-Асаре, затем заработал жёлтую карточку, а под занавес встречи прекрасным дальним ударом метров с 40 заставил вратаря гостей капитулировать в 4-й раз. В результате не слишком больших усилий, БК Хёкен уехал из Стокгольма ни с чем, не нанеся даже одного удара по воротам соперников.


Мальмё – Евле 4:0
Голы: Яксель Османовски 24', 38', 44', 57';
Удары: 6 – 4;
Посещаемость: 10 000.

Наш паровоз вперёд летит! Именно так можно охарактеризовать игры Мальмё на старте чемпионата. Пока эта команда не знает горечи поражений, да и в ничью пока не играло, а забив в общей сложности 14 мячей возглавляет турнирную таблицу с 9 очками из 9 возможных. Не знаю, заслуга ли в этой успешной серии менеджера команды (который, к слову отсутствовал в домашнем поединке), но вот кто выделяется игрой, так это Яксель Османовски. В прошлом туре он забил 5 раз, в этом оформил ещё 4 гола. Видимо, в следующей игре на его счету окажется хет-трик, которого скорее всего будет достаточно, чтобы Мальмё отпраздновала 4-ю победу подряд. Что же касается отчётного поединка, то Евле, который показывал средние результаты в прошлом, хоть и пытался сопротивляться, но не мог удержать главную силу хозяев, а потому пропускал и пропускал голы. Тем не менее хочу отметить, что 4 удара по воротам Мальмё все-таки состоялись, а значит, у гостей есть ещё резервы улучшения и игры, и своей позиции в чемпионате…


Халмстад – Кальмар 2:1
Голы: Эмра Тайрович 31', Эдуардо Делэйни 8' (Эмра Тайрович) - Генрих Рыдстрём 79';
Удары: 5 – 5;
Посещаемость: 5 780.

Наверное, это был самый интересный поединок в туре с точки зрения накала и борьбы, ведь между собой играли, в принципе, равные соперники, одинаково начавшие этот чемпионат. И прогнозы экспертов оправдались: атаки и оборонительные манёвры команд стоили друг друга. На правах хозяев Халмстад в первом тайме навязал свой стиль игры, благодаря чему отличился дважды, тем самым сделав весомую заявку на победу. Во втором тайме лучше смотрелся Кальмар, но, не реализовав большое количество моментов и забив лишь однажды, он был вынужден уехать из Норрчёпинга ни с чём, опустившись на 9-е место в турнирной таблице. А вот Халмстад вошёл в лидирующую группу. Посмотрим, куда поведут дорожки эти команды в следующих играх…

Теперь, осветив сыгранные встречи, одним глазком посмотрим на текущую турнирную таблицу:

1) Мальмё – 9 очков (14 забитых/1 пропущенный);
2) Юргорден – 7 (14/2);
3) АИК – 7 (10/3);
4) Халмстад – 7 (6/2);
5) Дегерфорс – 6 (7/3);
6) Хаммарбю – 6 (6/2);
7) ГАИС – 6 (7/5);
8) Ассириска – 5 (6/4);
9) Кальмар – 4 (3/3);
10) Эстер – 3 (6/7);
11) Гётеборг – 3 (5/12);
12) Эргрюте – 2 (3/5);
13) Евле – 1 (6/1);
14) Эльфсборг – 1 (3/9);
15) БК Хёкен – 0 (0/13);
16) Хелсинборг – 0 (0/14).

Мальмё пока вне конкуренции, следом за ней идёт большая группа из тех, кто пока не проигрывал, но и не может похвастаться 3-мя победами. Особо здесь выделяется Юргорден, который рассматривается многими, как главный фаворит первенства. Отмечу высокие места Дегерфорс и Ассисириски. В подвале же таблицы знакомые всё лица: БК Хёкен и Хелсинброрг, которым даже мячи даются с неимоверным трудом…

Как видите, особых чудес у нас в Шевции не случается. Но мы верим, надеемся и ждём. До встречи и с уважением…



PROKHOR, 03 10 2007 21:35:08. Вернуться к последним статьям ФС Швеции, турниров.
Выплачено за статью: 180,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025