Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 

УСТАВ ФС Швеции



1.Общие положения.

1.1. Футбольный Союз Швеции (ФСШ) является организацией, объединяющей менеджеров всех шведских клубов с целью: совместного решения различных организационных и административных вопросов, возникающих в Легионе, для эффективного развития шведского футбола, отстаивания и защиты интересов шведских клубов, менеджеров и сборных.
1.2. Менеджеры всех команд, выступающих в чемпионате Швеции, автоматически являются членами ФСШ. Членство в ФСШ является обязательным для менеджеров клубов Швеции. Ибо, если мы руководим клубами одной страны, то должны совместно находить пути развития для нашей ФСШ. Только сплотившись, и привнеся, что то свое в общее дело – мы сможем создать великую Федерацию.
1.3. Руководство ФСШ осуществляют Президент и Вице-Президент (если он назначен Президентом).
1.4. Должность Президента является выборной. Президент определятся путем голосования среди членов ФСШ. Выборы проходят один раз в сезон, перед началом чемпионата.
1.5. Руководящим документом ФСШ является данный Устав.
1.6 Все последующие изменения в настоящий УСТАВ ФСШ могут вноситься только после проведения общего голосования членов ФСШ.

2. Положение о структуре ФСШ

2.1 Члены ФСШ.
2.1.1 Футбольный Союз Швеции – это объединение всех менеджеров ИФАЛ, управляющих клубами Швеции, действующих согласно пунктам настоящего Устава и нормам ИФАЛ.
2.1.2 Все менеджеры клубов Швеции являются полноправными членами футбольного союза Швеции.
2.1.3 Члены ФСШ обязаны соблюдать правила Футбольного Легиона, Уставы ФСШ и ИФАЛ, активно участвовать в жизни ФСШ.

2.2 Функции ФСШ
2.2.1 Развивать и улучшать футбол Швеции на территории "Легиона".
2.2.2 Организация и проведение внутринациональных соревнований, а также различных товарищеских турниров.
2.2.3. Защита интересов каждого из членов ФСШ на всей территории "Легиона".
2.2.4. Контроль за соблюдением этических норм "Легиона" на территории Швеции.
2.2.5. ФСШ несет ответственность за формирование, содержание и подготовку национальной команды.
2.2.6. ФСШ рассматривает и регулирует все спорные ситуации, возникающие при непосредственном участии членов федерации.
2.2.7. ФСШ несет ответственность за освещение всех событий происходящих на территории Швеции.

2.3 Структура ФСШ:
Президент ФСШ
Вице-Президент ФСШ (при его назначении Президентом ФСШ)
Совет ФСШ
Рядовые члены ФСШ.

2.4. Президент и вице-президент.
2.4.1 Избрание Президента ФСШ.
2.4.1.1 Президент ФСШ избирается на один сезона общим голосованием всех членов ФСШ (с возможностью выдвинуть свою кандидатуру на следующий срок). Президентом становится кандидат, набравший простое большинство голосов. Голосование за собственную кандидатуру не запрещено.
2.4.1.2 "Неявка" члена ФСШ на выборы Президента расценивается как наплевательское отношение к ФСШ. К менеджеру, не явившемуся на голосование, могут быть применены меры, утверждённые Советом ФСШ (порицание, штраф, общественно-полезные работы на благо ФСШ).

2.4.2Назначение вице-президента.
Вице-президент – не выборная должность. Вице-президент назначается непосредственно Президентом страны и может быть сменён в любое время по желанию Президента, без объяснения причин.

2.4.3 Обязанности Президента и Вице-президента.
В обязанности Президента ФСШ входит:
•активное участие в решении всех вопросов, связанных с ФСШ;
•защита своих менеджеров, в случае оказания на них давления из других дивизионов, или в случае попадания менеджера в трудную ситуацию;
•представительство ФСШ в ИФАЛ;
•забота о ФСШ и верность ФСШ.
Вице-президент является главным соратником Президента, выполняет в его отсутствие обязанности главы ФСШ.

2.4.4 Увольнение президента.
2.4.4.1 В случае наличия претензий к работе Президента, любой член ФСШ может поднять вопрос о снятии Президента с должности. В этом случае проводится голосование. Голосование считается состоявшимся при явке не менее 50% членов ФСШ. Для увольнения Президента необходимо, чтобы большинство (50%+1 явившихся) членов ФСШ проголосовало за отставку.
2.4.4.2 В случае утверждения увольнения Президента, назначаются новые выборы на пост Президента. Во время организации и проведения выборов нового Президента, обязанности Президента берёт на себя исполняющий обязанности Президента (и.о. Президента), назначаемый Советом ФСШ.
2.4.4.3 Не допускается более двух перевыборов Президента в течение одного сезона. В случае третьей отставки Президента, обязанности Президента берёт на себя и.о. Президента, назначаемый Советом ФСШ.
2.4.4.4 Не допускается во время одного сезона вторично поднимать вопрос о снятии Президента с должности, если первая попытка не увенчалась успехом.
2.4.4.5 Очередные выборы Президента проходят перед началом каждого сезона, в не зависимости были или нет перевыборы в течение сезона.

2.5.Совет ФСШ.
2.5.1 Совет ФСШ - главный исполнительный орган ФСШ. Совет возглавляет Президент. Все решения, принятые Советом, обязательно должны быть утверждены Президентом для вступления в силу.
2.5.2 В Совет входит не более 5-ти человек. Первый и постоянный член Совета - действующий Президент. Остальные члены назначаются действующим Президентом из числа желающих принимать самое активное участие в жизни ФСШ. Состав Совета может быть пересмотрен Президентом в любое время.
2.5.3. Структура Совета ФСШ:
Президент ФСШ – глава Совета
Вице-Президент ФСШ (если он назначен)
Советник по человеческим ресурсам (отслеживает автосоставы после всех официальных матчей клубов и сборных Швеции, поиск путей по привлечению менеджеров в свободные клубы ФСШ)
Советник по связям с общественностью (организует работу форума и сайта ФСШ)
Советник игровым моментам (помощь новичкам, трансферы, тренировки и вообще по вопросам игры)
2.5.4 Совет ФСШ занимается вопросами кадровой политикой ФСШ – рассмотрением вопросов о снятии с любой занимаемой должности и лишении клуба/сборной
2.5.5 Совет ФСШ может рекомендовать Президенту в срочном порядке рассмотреть тот или иной вопрос, касающийся ФСШ.
2.5.6 Решение об увольнении с любой из должностей Совета ФСШ принимается Президентом. Причиной для увольнения может быть:
собственное желание менеджера
невыполнение должностных обязанностей
автосоставы

3 Автосоставы и Изъятие клуба.
3.1. В случае если менеджер клуба без каких-либо предупреждений не подаёт состав на 4 подряд официальных матча, то он автоматически снимается с должности, а клуб выставляется в «условно свободный».
3.2.Менеджер также может быть снят с должности решением президента по согласованию с Советом ФСШ в случае отсутствия на сайте больше 2-х недель, при допущении 2-х подряд автосоставов, а так же при выявлении нарушений Устава ФСШ, ИФАЛ или правил игры.
3.3. Клуб, оставшийся без менеджера, считается «условно свободным» до назначения нового менеджера.

4 Назначение менеджера в свободный клуб.
4.1 Любой человек, зарегистрированный на сайте Футбольного Легиона, и не имеющий в руководстве клуб (или желающий сменить свой прежний клуб), может претендовать на «условно свободный» или другой клуб ФСШ.
4.2 При появлении «условно свободного» клуба Президент ФСШ объявляет конкурс на замещение должности менеджера данного клуба. Президент ФСШ устанавливает сроки подачи заявок претендентами, по истечении которого назначает нового менеджера по своему усмотрению.

5. Новые члены ФСШ.
5.1 В течение времени количество членов ФСШ может быть увеличено. Решение об увеличении клубов – членов ФСШ принимает ИФАЛ.
5.2 В случае принятия такого решения, всеми вопросами, касающимися регистрации новых клубов, а также назначения менеджеров в эти клубы берёт на себя Президент ФСШ. Менеджеры в новые клубы назначаются согласно п.4 настоящего Устава.

6 Пресс-конференции.
6.1 Дача пресс-конференций не является обязательным делом менеджера.
6.2 Каждая написанная вовремя пресс-конференция дает менеджеру до 30 тыс ФМ.
6.3 Отказ от дачи пресс-конференции после матча является правилом «плохого тона».
6.4 Президент и Совет ФСШ оставляют за собой право штрафовать менеджера за нецензурную брань и прямые или косвенные оскорбления участников проекта (а так же их религиозных чувств) в пресс-конференциях. Наказания распределяются следующим образом:
1е предупреждение : штраф до 500 тыс или общественно- полезные работы на благо ФСШ (написание статей для сайта ФСШ и другая посильная работа).
2е предупреждение : штраф от 500 тыс до 1 млн ФМ или увольнение менеджера из данного клуба
3е предупреждение : увольнение менеджера из данного клуба
6.5 С наступлением нового сезона предупреждения не аннулируются, а продолжает действовать накопительная система.

7 Проведение внутренних состязаний.
7.1 Все состязания, проводимые внутри ФСШ, проводятся по правилам Футбольного Легиона.
7.2. В чемпионате и Кубке Швеции принимают участие 16 команд. Лучшие клубы Швеции по итогам прошлого сезона, примут участие в Интеркубках следующего. Количество команд рассчитывается исходя из формата Интеркубков и рейтинга ФСШ.
7.3 Розыгрыш Национального Кубка проводится по олимпийской системе. Раунды до финала в 2 матча (дома-выезд). Финал -1 матч (поле клуба - победителя аукциона).
7.4 Обладатель Кубка встретится с Чемпионом Швеции за право стать обладателем Суперкубка Швеции.


8. Интеркубки
8.1 Чемпион Швеции получает право играть в следующем сезоне в ЛЧ
8.2 Серебрянный призер чемпионата Швеции и обладатель Кубка Швеции получают право в следующем сезоне принять участие в КЛ
8.3 Если по итогам сезона, обладателем Кубка Швеции стал либо клуб занявший в чемпионате 1 или 2 место, то право принять участие в следующем сезоне в КЛ получает команда-финалист Кубка Швеции.
8.4 Если финалистами Кубка Швеции стали команды занявшие 1 и 2 места в чемпионате Швеции, то право в следующем сезоне принять участие в КЛ получает бронзовый призер чемпионата Швеции.

9. Главная и молодежная Сборные Швеции.
9.1. Кандидатом на пост главного тренера сборной Швеции может быть абсолютно любой менеджер Футбольного Легиона – управляющий как шведским, так и зарубежным клубом.
9.2 Перед началом выборов, Совет ФСШ принимает решение о задаче перед новым тренером сборной.
9.3 В форуме ФСШ открывается новый топик о выборах, объявляются сроки и формат их проведения.
9.4 Каждый кандидат обязан представить в данном топике форума ФСШ свою программу: «Если я буду тренером сборной». В случае ее отсутствия – кандидат снимается с предвыборной гонки.
9.5 Главный тренер сборной Швеции избирается путем голосования всех членов ФСШ.
9.6 Главным тренером становится менеджер, набравший простое большинство голосов на выборах, независимо от явки членов ФСШ.

10. Увольнение главного тренера.
10.1 Главный тренер может быть уволен до окончания срока действия контракта.
10.2 Решение о снятии с должности главного тренера сборной Швеции принимает Совет ФСШ. Основанием для увольнения может быть:
- предвзятое отношение главного тренера к своей работе;
- невыполнение обязанностей и наплевательское отношение к сборной
- автосоставы
- невыполнение поставленной задачи.
10.3 В случае увольнения тренера сборной Президент в трехдневный срок назначает и.о. тренера сборной до конца текущего сезона.


11.Устав.
11.1 Устав утверждается всеми членами ФСШ. Первоначально Устав создаёт Президент ФСШ и все члены ФСШ голосуют за его принятие. Голосование длится 1-2 недели на усмотрение Президента Союза. Голосование считается состоявшимся, если в нём приняло участи более 50% членов ФСШ. В случае положительного голосования Устав утверждается, и всё, что в нём прописано, вступает в действие.
11.2 Любой член ФСШ может предложить внести изменения или дополнения в существующий Устав. Все поправки рассматривает Совет ФСШ и выносит вопрос на общее голосование членов ФСШ. В случае одобрения поправки членами ФСШ (большинством голосов при отсутствии порога явки), Устав дополняется или исправляется в соответствии с предложенным. Изменения производит Президент ФСШ. Он также обязан проследить за тем, чтобы все члены ФСШ были уведомлены о изменениях.


FILER, 27 09 2009 03:11:49. Вернуться к последним статьям ФС Швеции, турниров.
Статья не оплачена.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025