Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Tre Kronor #3: Итоги 11 сезона. Часть третья
Tre Kronor

В предыдущих выпусках мы уже поговорили про взрослую сборную и её выступление на чемпионате мира, про молодёжку, о наших доблестных менеджерах и их успехах в прошлом сезоне. В этом же выпуске хотелось бы в первую очередь обратиться к цифрам. Статистика, если и не отражает полной картины сезона, то как минимум дополняет и расширяет её.

Лучшее нападение: Хаммарбю –  забито 143 гола.

Хаммарбю в 11 сезоне очень внушительно громило середняков и аутсайдеров. Главный вклад в этот результат внёс лучший игрок 11 сезона по версии менеджеров ФС Швеции Пабло Пинонес-Арче, который наколотил целых 88 голов за сезон.

Лучшая оборона – Юргорден – пропущено 10 голов.

Оборона во главе с лучшим вратарём лиги Матвеевым стояла насмерть. Однако перед супер нападением Хаммарбю и она не смогла устоять, пропустив в 2 матчах по 4 гола.

Самая зрелищная команда – Хаммарбю.

Матчи этой команды были достаточно интересны для любителей атакующего футбола. Множество голов – это стандартное зрелище для матчей этой команды и в особенности для её болельщиков. Ведь львиная доля голов залетала в ворота их соперников.

Самая грубая команда – Хаммарбю.

Игроки чемпионского коллектива на поле брали не только силой и умением, но и хитрыми приёмами и грязной игрой, которая от судей редко когда ускользала. Отсюда и много жёлтых и красных карточек.

Самая недооценённая команда – БК Хёкен.

Вряд ли кто-то мог ожидать от прошлогоднего аутсайдера не то что 12 места, а вообще роста в игре. Однако, несмотря на мнения скептиков, greben_viktor сумел прекрасно подготовить команду к сезону и выдать отменный результат.

Самая переоценённая команда – ГАИС.

5 место в 10 сезоне и много ожиданий перед 11. Это всё что можно сказать про ГАИС по истечении 11 сезона. Команда не оправдала прошлогодних завоеваний и отпрыгнула в своём развитии на шаг, а то и на два назад. Причины этого можно искать в новом тренере, возрастных футболистах, проблемах в финансировании.

Самая крупная победа этого сезона была зафиксирована в 14 туре в матче между Эстером и Хаммарбю, в котором чемпион разорвал неудачников из Эстера 11-0.

Наибольшая посещаемость была зафиксирована в 6 туре в матче между Хаммарбю и Гётеборгом, которая равняется 31,813 болельщиков.

хамм

Наименьшая посещаемость была зафиксирована в 24 туре, где бились два аутсайдера: Хальмстад и Эстер. На матч пришло всего 5,991 зритель.


Самый быстрый гол на счету бразильского форварда АИКа Вилтона Фигьюредо. На второй минуте он поразил ворота Кальмара в матче, где его команда выиграла 9-0 на выезде.

Вилтон

Самый молодой игрок, который участвовал в матчах Аллсвенскан - Александер Аппельквист из Дегерфорса. В свои 16 лет этот юный страж ворот сменил на посту более мастеровитого, но перешедшего в другой клуб Болина, и отыграл 12 игр, в которых получил средний балл 5,08.

Самый возрастной игрок, который участвовал в матчах Аллсвенскан – это знаменитый Флоран Малуда, который приехал заканчивать карьеру свою в Шведский АИК. Свой матч он провёл в 38 лет. Оценка его игры уже не важна, ведь Флоран решил по окончании сезона повесить бутсы на гвоздь.

Малуда

Самым юным голеодором 11 сезона стал Понт Энгблом из АИКа. Ему 17 лет и он в основном выходил на замену. Однако, смог всё же в 11 играх дважды поразить ворота соперника.

Енгюлом

Самым возрастным голеодором стал форвард Хельсингборга Сержио Леонел, который и в 35 лет не растерял голевого чутья. Сыграв 20 игр в чемпионате, он 10 раз поразил ворота соперников.

Самым грубым игроком был признан игрок бессменного чемпиона Швеции Хаммарбю – Симон Хельг. В играх чемпионата он получил 5 жёлтых и 2 красных карточки, что является худшим показателем в лиге.

Хельг

Проанализировав выступления вторых составов команд Аллсвенскан можно признать тот факт, что лучшие показатели у дубля Эргрюте. С чем его и поздравляем.

А теперь время перейти к анализу трансферных сделок в течении прошлого сезона.

В 11 сезоне произошло много трансферов. Некоторые команды старались тщательно проводить свою селекцию (Эргрюте, Юргорден), а некоторые скупали всё подряд, включая всякий мусор (Мальмё). Мы же для вас решили отобрать самые значимые покупки.

ТОП ПОКУПОК

1. Мулуд Ауйдет алжир(Эргрюте). 23 летний вратарь, купленный в начале 11 сезона из стана французского ПСЖ внёс огромный вклад в успешное выступление команды. Он талантлив, молод и отличается незаурядными способностями. А сумма в 5 миллионов лег, заплаченная за него, кажется совсем несущественной.

2. Виктор Шеков латвия(Ефле). Казалось бы ничем не примечательный трансфер Латвийского форварда, который перешёл из Гранита за 150,000 лег в середине сезона. Однако, под руководством GoodyWest'а этот уже не молодой игрок (всё таки 29 лет) смог заиграть очень здорово. За 14 игр 9 забитых голов и 3 голевые передачи.

3. Рояр Странд Норвегоия(АИК). Норвежский ветеран за 450,000 лег был куплен из клуба Слёнск, и должен был закрыть центр полузащиты АИКа в период перестройки команды. С этой задачей он прекрасно справился сделав в 17 играх 6 голевых передач.

Хорошие покупки перспективных и не очень игроков были и ещё, но все они были совершены в конце чемпионата и оценить их не представляется возможным. Поэтому просто перечислим интересные трансферы.

- CD Акино Морган Ям из Уотерхауса в Эргрюте за 8,040,000 (РУ на момент перехода 14,1)

- СD Каллум Дэвидсон шот из Престон Норд Энд в Юргорден за 2,102,000 (РУ на момент перехода 8,0)

- LD Игнасио Инса исп из Маритиму в Эльфсборг за 1,000,000 (РУ на момент перехода 8,5)

- СD Райан Гест голл из Митьюлланда в ГАИС за 1,100,000 (РУ на момент перехода 11,9)

- LD Мельчор Серда мекс из Дорадос в АИК за 2,050,000 (РУ на момент перехода 10,2)

Спасибо за внимание! С вами была газета "Tre Kronor"! До встречи в новых выпусках!




eXile333, 20 07 2011 15:34:36. Вернуться к последним статьям ФС Швеции, турниров.
Выплачено за статью: 225,000 ФМ.   Премии за статью: 70,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop