Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Tre Kronor #38: История одной команды - "Как убивали Дегерфорс"

тре

  Эта статья задумана как начало цикла (если будет положительная реакция), посвящённого истории наших клубов. Взлёты и паления, скандалы и минуты триумфа. Этот материал призван познакомить новых менеджеров с историей команд, с принципиальными соперниками и знаменательными событиями в истории команд, а также с выдающимися личностями нашей сравнительно большой истории.

   Сегодня я бы не хотел начинать с раскрученных команд, вроде Хаммарбю или Юргордена. Мне больше по душе пришёлся вариант с коллективом менее известным, но который уже успел познать и взлёты, и стремительные падения. Мы поговорим о Дегерфорсе.

Дегерфорс

   Часть 1. Записной аутсайдер.

дег12

   Команда из одноимённого города начала своё существование на просторах легиона не лучшим образом. Львиную долю матей команда провела без тренера. DJMonstr возглавивший Дегер в 3 сезоне провёл у руля команды лишь 12 матчей не снискал особого успеха и позорно бросил коллектив. Отсюда и печальный результат по окончании сезона - 11 место в Аллсвенскан и 1/4 Кубка швеции, где было унизительное поражение от Юргордена. Но это было только начало. Закрепление статуса аутсайдера произошло уже в следующем, четвёртом сезоне. Возглавивший команду новый тренер tendelli провёл у руля несколько больше времени, нежели его предшественник. Однако, это не помогло ему привнести серьёзные изменения в статус команды.  Можно конечно сказать, что он набрал чуть больше очков за сезон, но итоговое 13 место не выглядит  достижением в сравнении с предыдущим сезоном. tendelli , как и предшественник покидает команду, бросив её в пучину подвала турнирной таблицы. Но, как говорится, это были ещё цветочки. 5 сезон становится худшим на данный момент в истории коллектива из Дегерфорса. Созданная в течении двух сезонов репутация аутсайдера отпугивает желающих возглавить команду. Тренеров однодневок, одночасников, одноминутников в расчёт не берём. Из-за такой ситуации команда окончательно осядает в подвале Аллсвенскан. По итогам 5 сезона команда набрала лишь 15 очков и заняла 14 место. Следующий сезон ситуации серьёзно не изменил, разве что удалось в кои-то веки вылезти на 12 строчку за счёт большого везения, хотя с середины 4 сезона команда была без тренера. В этот период на небосклоне красно-белых загорается звёздочка - Микаэль Эриксон. 10 мячей отгрузил Микаэль за сезон, что показывает его важность для команды. Ведь сама команда забила всего 18 за сезон. Это пламя надежды сыграло не последнюю роль в следующем, седьмом сезоне.

Часть 2. "Красно-белый ренессанс".

дег1

   Седьмой сезон стал переломным во многих моментах. Во-первых команда нашла своего тренера - им стал небезызвестный в пределах швеции karadzic. Он привнёс новое дыхание в команду, которая в первом же сезоне под его руководством забирается на доселе не виданное пятое место. Очередные 10 голов Эриксона были на сей раз поддержаны норвежским нападющим Ламоем, который забил все 11. В кубке команда по-прежнему не проходит дальше 1/4, однако уже не смотрится как мальчик для битья. Восьмой сезон должен был стать во-многом проверкой. Случаен ли взлёт в пятёрку или это тенденция на долгое время вперёд? karadzic  не подвёл и завершил сезон на 6 месте, что немного хуже, но по-прежнему весьма и весьма неплохо. Эриксон вовсю возмужал и сумел наколотить целых 24 мяча за сезон. В этот период начали происходить первые значимые покупки клуба. В частности за немалую сумму в 1,900,000 лег из Металлурга Л был куплен латвийский крайний полузащитник Евгений Головин, который сейчас является ключевым игроком команды.  Были и странные трансферы, вроде покупки Евгения Алдонина, который уже на тот период мало что из себя представлял. Конец 8 сезона прошёл под печальной новостью - karadzic сменил молодой амбициозный клуб на гранда швеции АИК. Последующий период вспоминать не хочется ибо опять чехарда тренеров и невыразительные результаты. Лишь к концу 9 сезона в команду попал ваш покорный слуга - eXile333. Команда пребывала не в лучшем состоянии. Вновь 11 место и это после столь успешных сезонов с karadzic'ем. И даже забивной Эриксон скатился на отметку в 13 мячей. Отыграв концовку чемпионата я принялся готовить команду к 10 сезону. И 10 сезон вошёл в историю этой команды. В Аллсвенскан это был не лучший год, однако команда до последнего боролась за пятёрку сильнейших, но сил на два фронта не хватило и в итоге финишировали седьмыми. 31 гол Эриксона вернул ему веру в себя и сделал легендой Дегера. Вы спросите почему не хватило сил на два фронта? Всё потому, что команда впервые в своей истории пробилась в полуфинал Кубка Швеции. И ведь могла и в финал попасть, но по сумме двух матчей один лучшая разница забитых голов отправила в финал Гётеборг. Это был прекрасный сезон, как в лучшие годы karadzic'а. Строилась инфраструктура, покупались молодые игроки среди которых выделяется люксембуржец Марио Муч, купленный у удинезе за 788,000 лег. Из местной ДЮСШ выпустились форвард Бертильссон и вратарь Аппельквист. Но случилось непредвиденное и я, последовал дорогой уже протоптанной karadzic'ем в АИК, чтобы разобраться с навалившимися там проблемами. К сожалению, 10 сезон стал лебединой песней команды..

Часть 3. Финансовая дыра.

дег2

   К сожалению, белая полоса, как всегда сменяется чёрной. Достойной мне замены не нашлось. SergeyPereyma продержался не долго и загнал команду в финансовую дыру. Федерация среагировала быстро и в срочном порядке был вызван на помощь Steaaler. Чтобы изменить ситуацию пришлось отпускать некоторых игроков. В частности команду покинул бессменный вратарь команды, который был продан в Монако за 2,100,000 лег. Сейчас он уже успел перебраться в Асколи. Но главная жертва этого времени стал Микаэль Эриксон. Этот великолепный нападающий за 6,000,000 лег ушёл в португальскую Академику, где сейчас радует забитыми голами уже чужих болельщиков. Эти меры помогли удержать команду в шаге от пропасти и занять неудачное, но всё же приемлимое место в Аллсвенскан - девятое, но нужно было не сбавлять темпа и усилий. Вот этого как раз и не хватило.  Безалаберное отношение Steaaler'а к команде в 12 сезоне и последующее увольнение его с поста главного тренера. Пришедший ему на смену Skiminok36 хоть и оказался ответственным тренером, но таланта вернуть команду в середняки у него не хватило. Как результат мы вернулись к тому, с чего начинали - 10 место. Видимо неудачные результаты сподвигнули Skiminok36 к уходу из команды.  В 13 сезоне пришёл kirsans, но продержался не долго и убежал за границу. 

   Сейчас команда в печальном положении, клуб в долговой яме, нет постоянного тренера, молодёжь ещё не готова тянуть команду на себе. Но важно помнить, что команда эта знавала лучшие времена и при грамотном руководстве готова вернуть потерянные позиции.

   Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов - стоит или нет продолжать цикл :)





eXile333, 12 03 2012 15:40:52. Вернуться к последним статьям ФС Швеции, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Премии за статью: 25,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025