Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Тренировки. Что это такое и с чем их кушают?

Всем привет. Сегодня хотелось бы немного поговорить о тренировках. Многие из тех, кто это сейчас читает, совсем не давно пришёл к нам на проект. И конечно, все нюансы сложно понять за пару минут. Надеюсь, что сегодняшняя моя статья поможет многим понять, что такое тренировка и с чем её нужно кушать.
.

У каждого игрока есть индивидуальные умения, сумма которых составляет Реальный Уровень (РУ) игрока: 

Выбор позиции - умение правильно выбрать позицию в воротах. Бонусный навык, увеличивающий значения остальных при расчете вероятностных событий. Важен при дальних ударах, ударах со стандартов и ударов головой.

Реакция - способность быстро среагировать на удар. Сравнивается с умением нападающего ударить (удар, дальний удар, техника) как основной показатель противодействия.

Игра на выходах - умение играть на выходах. Умение подобрать ничейный мяч в штрафной, принять его и отдать пас.

Игра руками - умение удачно отбить мяч руками , в том числе и забрать "намертво". Выступает показателем противодействия удару (удар, дальний удар, техника).

Отбор – умение отобрать мяч у соперника. Однозначно - это второй основной скилл защитника.

Персональная опека – умение персонально играть против чужого игрока.

Мощь – способность вести силовую борьбу. Способность "продавить" или "оттереть" игрока при приеме мяча. Позволяет пробить нападающему при верховой борьбе или возможность защитника не дать ему пробить.

Работоспособность – способность выполнять на поле большой объем работы. Проще говоря, игрок будет меньше тратить физы в матче и под конец будет еще не таким уставшим, что скажется на не большую потерю в скиллах, но навык не действует на потерю физы после матча.

Игра головой - умение нанести удар головой по воротам соперника, выиграть верховую борьбу, вынести мяч головой из своей штрафной.

Выносливость - способность медленнее уставать после матча.

Скорость - способность быстро бегать. Защитники лучше догоняют, нападающие лучше убегают.

Навесы – умение навесить в чужую штрафную.

Пас – умение точно отдать пас.

Видение поля – умение правильно оценить ситуацию, выбрать наилучшее продолжение атаки.

Дальний удар – умение пробить издали. Издали, значит с расстояния более 20-ти метров, то есть еще на подступах к штрафной, из-за дуги (11 метров до точки+9 метров до дуги).

Дриблинг – умение обыграть игрока. Важный навык для нападающего и полузащитника. При высокой скорости и хорошем дриблинге есть очень большой шанс легко обыгрывать защитников соперника.

Удар – умение нанести удар ногой по воротам соперника.

Штрафные – умение пробить штрафной.

Угловые  – умение пробить угловой.

Игра головой – умение нанести удар головой по воротам соперника, выиграть верховую борьбу, вынести мяч головой из своей штрафной.

Техника - умение обращаться с мячом.

Контроль мяча - отвечает за прием мяча.

Это всё были индивидуальные умения каждого игрока в отдельности, но помимо них, в тренировках есть и групповые тренировки. Они бываю следующими:

5 на 5 (малое поле) – пас, отбор, скорость, контроль мяча, дриблинг, игра руками (вр.).

5 на 5 (большое поле) – навесы, голова, выносливость, выбор позиции (вр.), мощь.

Квадрат – выбор позиции, дриблинг, техника, работоспособность.

Стандарты защита – отбор, опека, угловые, видение поля.

Стандарты атака – удар, штрафные, пенальти, угловые.

Тактические занятия – пас, выбор позиции, игра на выходах (вр.), опека, видение поля.

 Кроссы – скорость, выносливость, работоспособность, мощь.

 Отработка ударов – удар, штрафные, дальний удар, пенальти, реакция (вр.).

 Работа с мячом – навесы, голова, контроль мяча, дальний удар, техника.

Теперь информация о самом процессе тренировки. Каждый игровой день (ИД) проходит 2 тренировки: индивидуальная, где прокачивается одно из умений и групповая тренировка, где идет прокачка некоторых умений. За одну тренировку игрок берет определенный процент умения и в сумме тренировок повышается этот самый скилл умения.

На количество, приобретаемого процента за тренировку, влияют следующие факторы:

  • Форма, мораль, физическое состояние игрока на день тренировки;
  • Талант игрока;
  • Возраст игрока;
  • Наличие у клуба спортивной базы и тренировочных полей;
  • Наличие в штате тренеров, главного и по амплуа. Главный тренер имеет самое большое влияние на рост всех игроков. Тренеры по амплуа работают только со своими позициями;
  • Языковой барьер. Если национальность игрока и тренера совпадают, то игрок будет лучше тренироваться;
  • Влияние коэффициента тренировки;
  • Уровень скилла. Умение игрока может расти до бесконечности, но чем больше становится умение, тем медленнее он начинает расти.

 

Ну и в конце, в качестве примера, приведу свою схему тренировок, которой я уже довольно давно пользуюсь и которая очень эффективно помогает мне качать своих ребят.

Вратарям, при индивидуальной прокачке, прокачиваем: реакцию, игру руками, игру на выходах и выбор позиции. При групповой тренировке используем: малое поле, тактическое занятие, большое поле и отработку ударов.

 .

Защитникам, при индивидуальной прокачке, прокачиваем: отбор, скорость и мощь. При групповой тренировке используем: малое поле, кроссы, стандарты - защита.

 .

Полузащитникам, при индивидуальной прокачке, прокачиваем: видение поля, скорость и пас. При групповой тренировке используем: малое поле, тактическое занятие и кроссы.

 .

Нападающим, при индивидуальной прокачке, прокачиваем: удар, скорость и дриблинг. При групповой тренировке используем: малое поле, кроссы, стандарты - атака.

 .

Как видно из таблицы, я прокачиваю только те навыки, которые крайне необходимы игроку для своей позиции. Остальные же скилы меня не интересуют. Ведь с ростом РУ растёт и зарплата игрока!!

Надеюсь, что моя статья хоть чуточку помогла вам разобраться или что-то новое подчеркнуть для себя. Всем успехов в этом нелёгком деле.

С вами был Cunning_wolf. 




Winemaker, 24 11 2012 15:26:19. Вернуться к последним статьям ФС Турции, турниров.
Выплачено за статью: 125,000 ФМ.   Премии за статью: 36,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025