Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Обзор 2-го тура чем-па Турции

                  Обзор второго тура  самых  интересных игр 

                                 в Чемпионате Турции

                     
                    С некоторым опозданием проведём обзор интересных игр во втором туре. 
  Небольшая историческая справка: Ту́рция (тур. Türkiye), официально Туре́цкая Респу́блика (тур. Türkiye Cumhuriyeti) — государство, расположенное главным образом в Юго-Западной Азии и частично (около 3 % территории, 20 % населения) — в Южной Европе (Восточная Фракия). Население — 79,4 млн чел. (2016 год), площадь территории — 783 562 км² (занимает 18-е место в мире по численности населения и 36-е по территории). Государственный язык — турецкий.

Граничит на востоке с ГрузиейАрмениейАзербайджаном (15-километровый участок границы с Нахичеванской Автономной Республикой, которая не граничит с остальной частью Азербайджана) и Ираном; на юге — с Иракоми Сирией; на западе — с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: ЧёрноеСредиземноеЭгейское и Мраморное.

Современная Турция образовалась в 1923 году в результате раздела Османской империи после её поражения в Первой мировой войне и последовавшей национально-освободительной войны турецкого народа, упразднения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Прежде чем стать центром Османской империи, этот регион на протяжении истории составлял значительную часть древних государств: ПерсииАрменииРима и Византии.

               Истамбулспор - Болуспор  

 К великому сожалению менеджер клуба Болуспор покинул команду в начале чемпионата. Поэтому команда в данный момент находится в свободном плавании. Команда ждёт достойного менеджера, который встанет у руля команды. Поэтому автосостав не смог показать красивой игры. Но и соперник был не простой. Команда хозяев поля ведёт удачно серию игр на играх за Еврокубки, поэтому на этот матч команда выпустила дублёров.
   И, тем ни менее игра получилась довольно интересной! 
                  Гости чаще владели инициативой и чаще угрожали воротам хозяев поля.
   Поэтому хозяевам чаще приходилось жаться к своим воротам. И открыть счёт в этом матче удалось именно им! Гости использовали чаще фланги для атаки. И 27 минуте, полузащитник Джейсон Лоу, №31, получив пас с правого края атаки, хлёстко пробил в дальний угол ворот. Голкипер не успел среагировать на этот дальний удар, и мяч оказался в сетке ворот! 0:1!
  Хозяева поля не проявили по этому поводу особого беспокойства. Они не бросились сломя голову отыгрываться, а планомерно развивали мощь своих атак, словно чувствуя преимущество. На 38 минуте, после удара в упор форвардом хозяев - Нилдо Жуниор, №8, в борьбе с защитником, мяч чудом был переправлен через перекладину за ворота! 
   Угловой. Мяч отбит но не далеко. Отскочивший мяч подхватил Матеус Мюллер,№5, и быстро перенаправил его в линию атаки, на освободившегося от опекуна,  Нилдо Жуниора,№8. И на этот раз он был точен! Мяч проскользил в сетку ворот гостей. 1:1 на 41 минуте матча!
  Так и закончился первый тайм. Команды ушли на перерыв.
  Второй тайм начался с атаки гостей, и на 57 минуте последовал дальний удар в створ ворот хозяев... Голкипер проспал удар. И его запоздалый бросок лишь удвоил красоту забитого мяча! 1:2!

  На сей раз хозяева бросились отыгрываться и наседали на ворота гостей. Но постоянно натыкались на контратаки гостей. А сравнять счёт удалось на 70 минуте, когда Рафаэль Порселлис, №11, сыграл на добивании. Голкипер гостей отбил мяч, посланный в него в упор, но неудачно. И, таким образом равновесие в счёте было восстановлено. 2:2 - матч так и закончился. 

   И, если бы не мини травмы гостей Мустафы Сарп, №6 и Дэйва Голдби,№33, которым для восстановления потребуется пропустит игру, можно сказать, что матч был корректным. 


                               Генчлербирлиги - Ордуспор


     Матчи между этими практически равно-сильными командами
  всегда проходят с долей интриги в чемпионате. Ни один из соперников не желает уступать! 
   После удачной последней игры на Евро-Арене, (команда по   сумме двух матчей уступила польской Легии),  и поняв, что   шансы потеряны, команда быстро восстановилась от шока и перекинула основной удар игр на чемпионат. 
   Команда гостей - клуб Ордуспор, крайне неудачно сыграв в играх Евро-кубка, и, проиграв оба матча команде Тоттенхэм Хотспур, также бросила свои силы на игры чемпионата страны!

    Ордуспор с первых же минут на форвардов хозяев поля повесил опекунов, с заданием персональной опеки. И ни на минуту защитники-хвостики не отпускали своих подопечных из поля зрения. Однако же быстроногим форвардам хозяев, постоянно удавалось оторваться от своих опекунов, угрожая воротам гостей! При чём, - обе команды предпочитали атаковать правым краем...
  Атаки хозяев по началу были более острей. Однако в ходе матча гости освоились и стали чаще подходить к штрафной соперника. А после 30 минуты, гости сместили направление атаки, сместив центр в центр поля, ближе к левому краю, что создало несколько неудобств для защиты хозяев.
 Так прошёл весь первый тайм. Во втором тайме игра намного обострилась! И уже гости стали диктовать. Однако на 53 минуте, хозяева поля поймали соперника на контратаке, и оторвавшись от опекуна Цзян Сяоюй, №23, открыл счёт в этом матче! 1:0!   
   Хозяева, почувствовав прилив сил бросались на ворота соперника снова и снова. И вот казалось бы в безобидной обстановке, когда мяч уже уходил за линию ворот гостей, неутомимый Цзян Сяоюй, из под ноги защитника точно пробил в ближний угол ворот. Голкипер, расслабившись на мгновенье, полагал, что угроза миновала, и пропустил удар в свои ворота. 2:0!..
   И, лишь пропустив 2-й гол в свои ворота, гости словно очнулись от спячки, и кинулись всей командой отыгрываться. И это порыв не остался без результата...
   Сыграв в пас накоротке, с компаньоном по атаке перед воротами хозяев, Жуан Силва, №11, протаранил оборонительные порядки хозяев поля. И, мощным ударом послал мяч мимо голкипера!
  2:1! Но и на этом не закончились атаки гостей. Они предприняли ряд попыток отыграться и были вознаграждены за свои усилия! На 80 минуте, вновь тот же Жуан Силва, вновь протаранив оборону хозяев, сделал дубль мячей в этом матче, как и его соперник...
   Хозяева поля были обескуражены происходящим, и теперь уже они стали применять прессинг и опёку. Но тут уже гости поймали за хвост удачу! 
   В конце матча обе команды приложили массу усилий, чтоб довести счёт до победного исхода. Но мяч в ворота не шёл. Матч так и закончился в ничью 2:2.

                     Буджаспор - Бурсаспор

 

     Этот матч представлял интерес своей непредсказуемостью!Обе команды имеют свой, индивидуальный подчерк игры! Поэтому, на стадион  «Йени Буджа», в городе Измир, пришли 22000зрителей, чтоб поболеть за своих любимцев.  И матч по накалу борьбы получился славный!

   Уже на 6 минуте был назначен штрафной удар всторону ворот хозяев поля, за толчок в спину соперника. К мячу подошёл ЯсинХамид, №13. Внимательно посмотрев на расположение своих игроков в штрафной, он сделалмягкий навес на голову Мэтью Клэр, №11, который в борьбе на «втором этаже» сзащитниками, словно на пружинах выпрыгнул и зависнув в воздухе, головойпереправил мяч между рук голкипера хозяев поля… 0:1!

  Забив быстрый мяч, «Зелёные» всей командойперешли к атакующим действиям, наседая на ворота хозяев поля. А игрокиБуджаспора, всей командой отошли назад и в атаку проводили малыми силами, большезаботясь об обороне собственных ворот.

   Но вот на 36 минуте, по боевому настроенныйигрок хозяев поля – Абдулла Кесероглу, №9, который слишком агрессивно вёлборьбу, в третий раз удидел над головой горчичник, который автоматическипревратился в красную карточку. А это означает - удалении с поля. И командаостаётся в меньшинстве. Да к тому же, и так малая сила в атаке уменьшилась. Итеперь уже форвард хозяев поля, оставшись в гордом одиночестве, должен былвести атакующие действия в одиночку. И это при том, что команда больше играет вобороне!.. Естественно это удаление сыграло ключевую роль в этом матче. Играхозяев совсем расстроилась.

   А вот гости стали играть очень вольготно,используя тактику 4-3-3. Игра шла практически в одни ворота. А на 57 минуте, ФилипПетров, №7 гостей, получив мяч, сместившись на левый край, хотел сделатьпередачу в штрафную. Но, увидев, что голкипер хозяев сместился от ворот на перехват,неожиданно мощно пробил по воротам, и голкипер просто не успел перекрытьближний угол…

   0:2 – с таким счётом матч и закончился. Апосле матча была пресс-конференция, где тренеры команд высказали своё мнение оигре:

Alexei2016 (Буджаспор):«Быстрый гол и удалениени дали надеяться на благоприятный исход».

 13VOIN (Бурсаспор):«Мы подготовились к игресерьезно. Ведь мы знали -соперник дома опасен! И удаление было нам на пользу. Впервом туре у нас была аналогичная ситуация. Сыграли мы не на пятерку. Но радыпобеде. Надеялись на Ходневича. Но, он не смог забить.»

         Мерсин Идманюрду – Бешикташ

   Сезон для хозяев поляначался очень удачно. Команда показывает блестящую игру в чемпионате! И такойсоперник очень неудобен тем клубам, которые вынуждены вести игру на 2-3 фронта,как сегодняшний соперник…

  Бешикташ – уступив в гостях с нимимальным счёто 1:0 МосковскомуСпартаку, был вынужден на сегодняшний матч выставить более ослабленный состав,чтоб дай отдых основным игрокам команды. Но это не говорит о том, что у командыгостей короткая скамейка…  Бешикташ влюбом составе очень опасный соперник!.. И это показала игра.

 Командагостей очень напористо с самого начала повела встречу, как и положено командеЕвропейсого уровня. И уже на 9 минуте счёт ими был открыт. После проникающегопаса от Огузхана Озьякул, №20, в штрафную площадь, мяч оказался у ШахинаСагеби,№15, который тут же нанёс несокрушимый удар по воротам, застав врасплохголкипера хозяев поля… 0:1!

  Хозяева несколько обалдели от такой наглости гостей… Но тут же взялисебя «в руки», и удачная атака привела к взятию ворот! На 14 минутеКонстантинос Макридис, №94, смог отвоевать мяч в центре поля, и тут же послатьего на открывшегося форварда Хакана Олкан, №30, которому не стоило большоготруда, выйдя один на один, перекинуть мяч через вышедшего ему на встречуголкипера. И счёт сравнялся 1:1!

  Получивдолю приятного адреналина, команда хозяев устремилась в атаку, наседая наворота гостей. А гости уверенно обороняясь, играли на контратаках… Но чудеснаяигра голкиперов обоих команд и защитных порядков, сводили на нет все усилияигроков атаки. Хотя атакующие действия у игроков команды Бешикташ были намногоострее…

  И,лишь в конце второго тайма, на 82 минуте, ударом с дальней дистанции, висполнении форварда хозяев – Эрена Тозлу, №3, который выцарапал мяч узащитника, и нанёс неожиданно удар по воротам, хозяева поля добились такойсложной победы! 2:1!

  Послематча наставники команд, о матче ничего толком не сказали.

                              Касымпаша – Каршияка

   












    В связи с тем, что менеджер клуба неожиданно бросил на произвол судьбыкоманду, а новый наставник ещё не определился, команду в поле выводил помощник!А в этом сезоне, как и в прошлом, помощник менеджера часто ЛУЧШЕ любогонаставника! Так вот, - клуб Касымпаша постигла та же участь!..

   На стадион «Реджеп Таййип Эрдоган» пришли22000 зрителей, а наставник сбежал. 

   Есть к сожалению ещё у нас много таких пиаристов…Рассуждений куча! Философ блин! А, как до дела доходит, так в кусты!?..

  И вот для тех, кто не слишком любит читать, апредпочитает только статистику, я представляю:

РУ составов:

99% 

20.2

Вратари

16.9

 83%

67% 

13.6

Защита

13.3

 65%

79% 

16.1

Полузащита

19.9

 98%

89% 

18.2

Атака

20.4

 100%

78% 

15.9

Средний РУ

17.4

 85%


ТРУ составов:

88% 

18

Вратари

13.7

 67%

60% 

12.2

Защита

10.7

 52%

71% 

14.5

Полузащита

17.4

 85%

 

 

 

 

 

 

Статистика:

25% 

1

Голы

3

 75%

57% 

8

Удары

6

 43%

58% 

7

Удары в створ

5

 42%

0% 

0

Пенальти

0

 0%

0% 

0

Оффсайды

3

 100%

50% 

1

Угловые

1

 50%

60% 

3

Навесы

2

 40%

35% 

29

Пасы

55

 65%

33% 

24

Точные пасы

49

 67%

48% 

83

Точность пасов, %

89

 52%

40% 

2

Нарушения

3

 60%

54% 

54

Владение мячом, %

46

 46%

Голы:

97 

 Андрес Туньес

 ДУ 

1:3

75' 

17 

 Владимир Иванов

 

0:1

17' 

16 

 Сулейман Чалаев

 

0:2

44' 

70 

 Леонардо Пирис

 

0:3

70' 

Ассистенты:

 

16 

 Сулейман Чалаев

17' 

69 

 Дмитрий Рябов

44' 

 Таха Ялджинер

70' 

Предупреждения:

 

16 

Сулейман Чалаев

 

6' 

71 

Михаэль Ламай

 

73' 

Замены:

 

68 

 Осмахи Сердер

 Таха Ялджинер

40' 

67 

 Матеуш Купчак

71 

 Михаэль Ламай

64' 

16 

 Сулейман Чалаев

70 

 Леонардо Пирис

64' 

А что там наполе происходило? Тут, как в песне: «Догадайся мол сама!»…

 

                                              1:3и всё тут.   

   После матча сетовал DonKapo (Каршияка): 

              "У Касымпаши крепкий авто. Опять ДУ залетел, не знаю как с ними бороться?"

                   Аданаспор   -  Трабзонспор

   В этом матче откровенно повезлохозяевам стадиона «5января» в городе Адана, гдесобралось на стадионе 16870 зрителя. Гости приехали без своего наставникаклуба! Но, даже, несмотря на это, выглядела команда гостей всё же лучше своихсоперников.

  Весь первый тайм «Земледельцы»ни как не могли пробить оборону гостей, используя в атаке 4-х игроков(!!!) Нотаким образом, гости поймали их на контратаке, и  Эмрах Шеен, №13, гостей, дальним ударом открылсчёт. 0:1!..

  Спустя некоторое время,а точнее на 38 минуте вновь огорчил голкипера хозяев поля однофамилец – Волкан Шеен,№5, после того, как мяч с левого края Абдулкадир Оздемир, №9 навесил мяч впустую зону штрафной площади. И, кто на мяче был первым, то и праздновалпобеду! 0:2!..

   После перерыва, тренерхозяев поля видимо, все игрокам выдал по шапке, и  постучал по чайнику… Потому что сразу жепосле перерыва команда Анадаспор  впервой же атаке забили мяч. Это отличился на 49 минуте Оскар де Маркос, №7,дальним ударом из-за пределов штрафной площади! 1:2!..

   Хозяева очень спешилисравнять счёт и поэтому допускали много брака в игре. На 61 минуте, выйдя кворотам соперника, форвард хозяев поля – Марио Сальгадо, №22, имел такуювозможность. Но подвела техника… А вот на 69 минуте, получив дальний пас слевого фланга, он был точен! 2:2!..   

   Но, как ни старалисьигроки обоих команд довести счёт до победного завершения, - им это не удалось.Счёт остался на табло ничейным2:2

После матча  не скрывалсвою радость CnAPTAK_M (Аданаспор):«Нам повезло! Спасибоза игру! Удачи!»


         Галатасарай   -  Истанбул Башакшехир

   Выступая удачно на Евро – Аренах, командаГалатасарай, обязана ещё и в чемпионате выглядеть достойно! И этот факт командадостойно показала!

   Несмотря на то, что выпускали хозяева в полеполу-дублирующий состав, Состав выглядел очень мощьно!

  В отличии от хозяев поля, гости, а клуб обрёлсвоего нового наставника,  выставилиболее скромный состав.

  Хозяева сразу принялись прессинговать по всемуполю игроков команды гостей, а гости предпочитали бить издали. Но, к сожалению,в команде, игроков с таким мастерством практически нет. И весь матч играпрактически шла в одни ворота. А гости лишь изредка делали попытку огрызнутьсяконтратакой.

   А на 20-й минуте, форвард хозяев – Бек Унсал,№6, обошёл защиту с края и без сопротивления со стороны защитников, которыеудивлённо пялились на его маневр,  носами не предпринимали попытку отобрать у него мяч, а бегали рядом, открыл  счёт. 1:0!..

   Гости могли сравнять счёт на 25 минуте, нонерасторопность помешала игроку провести удар по воротам… А вот гости неупустили такую возможность.

   На 47 минуте, вновь Унсал устремился клицевой линии за уходящим мячом. Убрав круглого под себя, дал возможностьзащитнику пробежать мимо него(!), а самому с острого угла нанести удивительныйпо красоте удар со средней дистанции, именуемый «Сухим листом», с подрезкой всторону ворот. И мяч оказывается в сетке ворот гостей! Второй мяч был забит враздевалку гостей! 2:0!..

   Во втором тайме гости стали чаще имитироватьатаку, но постоянно натыкались на контратаки хозяев, после чего получали плюхув свою калитку…

   Так на  64 минуте, вышедший на замену ДоганКаракуш,№63, воспользовался позиционной ошибкой защитников, и, прорвавшись кворотам, поразил цель! 3:0!

   А дубль он сделал на 77 минуте, в борьбе замяч с защитником, умудрился протолкнуть круглого мимо голкипера гостей…

    4:0 – сокрушительной победой Галатасарайзакончил этот мяч.

Послематча наставники команд высказались так:

NikKlark (ИстанбулБашакшехир): «Давно не играл против сильных клубов Европы... Потерялнаверно нить игры.  
Наивно надеялся на ничейку наиграть. Не повезло.  Да и класс командзаметно разный и сила игроков моих разительно отличаются. Но проиграть такомусильному клубу не так обидно!»…  

DRAKON I (Галатасарай):«Действительнодо матча ,было предположение что Башакшехер выкинет козырную карту. Даже несмотря на уровень нашего дубля в сравнении с командой соперников ,всё же опаскаприсутствовала .
Благодарю за отличную игру и желаю удачи в новой команде.

Уверен, что Башакшехер очень скоро будет настоящей головной болью для всехклубов, и не только в Турции.»  

              Кайсериспор – Фенербахче









 

   Клуб Кайсериспор до сих пор не можетполучить наставника в команду. Поэтому исход матча очевиден…        

Статистика:
0% 
0Голы9
 100%
8% 
1Удары12
 92%
8% 
1Удары в створ12
 92%
0% 
0Пенальти0
 0%
0% 
0Оффсайды0
 0%
100% 
1Угловые0
 0%
50% 
1Навесы1
 50%
52% 
50Пасы47
 48%
47% 
40Точные пасы46
 53%
45% 
80Точность пасов, %98
 55%
0% 
0Нарушения6
 100%
44% 
44Владение мячом, %56
 56%
Голы:
10  Гёкхан Каба 0:13' 
10  Гёкхан Каба 0:219' 
93  Хоакин Ларривей 0:327' 
93  Хоакин Ларривей 0:433' 
93  Хоакин Ларривей 0:540' 
94  Педро Родригес 0:660' 
11  Синан Курумуш 0:764' 
94  Педро Родригес 0:876' 
94  Педро Родригес 0:983' 
Ассистенты:
93  Хоакин Ларривей3' 
10  Гёкхан Каба27' 
89  Гёксу Алхаз33' 
89  Гёксу Алхаз60' 
89  Гёксу Алхаз64' 
 Салих Учан76' 
11  Синан Курумуш83' 
Предупреждения:
12 Юсуф Тюрк 67' 
Замены:
93  Хоакин Ларривей12  Юсуф Тюрк49' 
10  Гёкхан Каба11  Синан Курумуш49' 
97  Батухан Чалышкан94  Педро Родригес49' 
Травмы:
25 Омер Шишманоглу1ИД

                      

КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1Фенербахче2200615213ВВ
2Галатасарай22006707ВВ
3Каршияка22006615ВВ
4Мерсин Идманюрду22006523ВВ
5Генчлербирлиги21104945ВН
6Истанбулспор21104725ВН
7Ордуспор21104523ВН
8Бешикташ21013624ВП
9Бурсаспор21013330ПВ
10Трабзонспор2011125-3ПН
11Аданаспор2011125-3ПН
12Болуспор2011149-5ПН
13Буджаспор2002005-5ПП
14Касымпаша2002018-7ПП
15Истанбул Башакшехир20020210-8ПП
16Кайсериспор20020014-14ПП

           





NikKlark, 25 02 2018 19:04:43. Вернуться к последним статьям ФС Турции, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 1,600,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика //