Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Старт сезона на берегах Босфора









































27 сезон в ФС Турции стартовал матчами клубов в Суперлиге и первой лиге. Турецкие клубы продолжают неплохо выступать на Евроарене. Что же интересного было на прошедшей неделе? 
Сегодня в номере газеты:

 - Галатасарай - обладатель Супекубка Федерации 27 сезона.
 - Турецкие клубы в Европе.
 - Фенербахче - уверенно "уничтожает" оппонентов.
 - Суперлига - прошли матчи двух туров. 
 - Первая лига - старт взят. 

Суперкубок Турции. Первый трофей сезона у Галатасарая!




























Старт официального сезона в Турции традиционно был положен матчем за Суперкубок. В Стамбуле, на Тюрк Телеком Арене, действующий чемпион, стамбульский Галатасарай встретился с обладателем Кубка Турции 26 сезона - ГенчлерберлигиГалатасарай оказался на голову сильнее, уверенно переиграв оппонтентов со счётом 2:0. Первый мяч уже в дебюте, на 9 минуте, ударом со штрафного, забил португальский хав Руй Ромалью. А точку в матче под занавес игры поставил вышедший на замену аргентинец Хосе Соса.



























Правда эта победа действующих чемпионов - только первое испытание на прочность в 27 сезоне. Главные события и баталии ждут в Суперлиге.... А там сейчас преобразившийся Фенербахче.... 


































История о "кровожадном" Фенере, перспективном Болуспоре и других.... Кубок Европы для турецких клубов.


  Начало своему пути в 27 сезоне Фенер положил в домашнем матче Кубка Европы против румынского клуба Сфынтул Георге (победа 5:0), а продолжил  в румынском городе Суручены, в ответном матче отборочного раунда Кубка Европы.
  Фенербахче уже не первый сезон разочаровывал футбольную общественность с берегов Босфора. Неудачи на Евроарене и во внутренних соревнованиях копили негатив. 
  В 27 сезоне руководство клуба заключило контракт с новым менеджером из Боснии Дианой, которая обратила на себя внимание работой в клубе Радник Биелина. Мнения разделились. Одни считали этот контракт успехом, другие отнеслись скептически - требуя в столичный клуб проверенного годами ТОП менеджера.






















  

  Но мы отвлеклись. Фенербахче просто уничтожил румынский клуб еще в первом матче 5:0, а также на выезде -0:9. 
В это же время старт в Кубке Европы взял ещё один турецкий клуб - Болуспор. И весьма успешно, оставив за бортом турнира сильный бельгийский клуб Ла Лувьер (1:1 дома и 2:2 на выезде). Победа над бельгийцами стала довольно громким успехом.
  Во втором отборочном раунде КЕ к Болуспору и Фенеру присоединились Истанбулспор (ненадолго - поражение по сумме двух матчей от Боруссии Менхегладбах) и Ордуспор (тут более удачно - пройден австрийский Штурм). 
  Фенербахче же дважды переиграл довольно сильный одесский Черноморец (3:1 дома и 1:2 на выезде). Болуспор также выиграл две игры - у латвийской Лиепае. 
  Уже прошли первые матчи третьего отборочного раунда КЕ. Команда из города Орду проиграла на выезде ирландскому Уэксфорд Юст - 2:1. И теперь очень многое зависит от ответной игры.
  Фенербахче снял все свои вопросы в этом раунде турнира еще в первом матче деклассировав норвежский Русенборг на Шюкрю Сараджоглу со счётом 8:1. 
  Болуспор выиграл на выезде у Ганновера 0:1. И имеет отличные шансы на выход в групповой турнир Кубка Европы.

А что там в Лиге чемпионов?

  И в самом деле? Как дела у ФС Турции в самом престижном турнире Старого Света? Здесь, за попадание в групповой этап борется столичный клуб Генчлербирлиги. В первом матче второго отборочного раунда, в Анкаре, хозяева одолели весьма сложного противника - чешский клуб Витковице - 2:1. 
  Жаль, что ведя в счете после двух мячей Родригеса, игроки из Анкары пропустили "домашний гол" ближе в финальном свистку.  Ждём нелегкого испытания в Остраве. 

Суперлига. 

Чемпионат Турции стартовал матчами в двух дивизионах - Суперлиге и первой лиге. Позади два тура. Первый тур в элитном дивизионе принес следующие результаты:


  
Итоги 1 тура
Команда 1СчетКоманда 2ЗрителейТВИнт
ГенчлербирлигиТрабзонспор35,0001x1
БурсаспорБешикташ40,9291x1
Истанбул БашакшехирГалатасарай24,0001x1
КаршиякаАнтальяспор22,3011x1
БуджаспорКасымпаша24,5001x1
ОрдуспорИстанбулспор40,0001x1
БолуспорФенербахче25,0001x1
КайсериспорМерсин Идманюрду22,9001x1

  Обращает на себя внимание уверенный старт фаворитов турнира - Галатасарая, Фенербахче, Генчлербирлиги. 
  Так, Галатасарай уверенно обыграл Истанбул Башакшехир на выезде - 0:3. Действующий чемпион ждет соперников по групповом раунду Лиги чемпионов, попутно уверенно взяв старт в чемпионате. Хороший матч провёл форвард из экзотической Ямайки - Кинг, оформив дубль. 
  Генчлербирлиги забил четыре в ворота Трабзонспора, пропустив единственный мяч на самом финише.
  Ну а Фенербахче переехал катком Болуспор в Болу, забив в ворота хозяев шесть (!) мячей. 
Второй тур: 




  В матчах второго тура сенсаций также не произошло. Фавориты одержали уверенные, прогнозируемые победы. Генчлербирлиги дома переиграл Бурсаспор - 3:1, пропустив единственный мяч на 90+ минуте. 
  Галатасарай деклассировал Каршияку - 4:0, а Фенербахче переиграл Кайсериспор - 5:0. 
  Мы же будем ждать следующих туров и обязательно посетим центральные матчи, подготовив соответствующий материал.
  


  Лидирует Фенербахче, который опережает Антальяспор, Галатасарай и Генчлербирлиги по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Провалили старт Суперлиги Болуспор (неудивительно - команда участвует в КЕ и не имеет достаточной "глубины" состава), Истанбулспор, Буджаспор, Касейриспор и Каршияка. 
  По итогам двух игровых дней в Суперлиге определились лучшие, на данный момент, бомбардиры Суперлиги:





В третьем туре мы увидим такие матчи: 




Первая лига.

Прошли два игровых дня и во втором  по силе дивизионе турецкого ФС:


В первом туре уверенные победы одержали Эскишехспор, Сивасспор, Алтай Измир и Газиантепспор. Второй тур должен был дать ответы на вопросы - где стабильность, а где просто слабый соперник:



По итогам второго тура определились лидеры "гонки" по повышению в классе: 




 Уже сейчас обращает на себя внимание уверенный старт Алтая и Самсунспора. Вероятно, что эти клубы в 28 сезоне мы увидим уже в Суперлиге. 
Список лучших бомбардиров первой лиги на данный момент выглядит так:



На этом пока всё. До встречи на страницах газеты и полях Легиона!





VATER, 07 03 2019 09:26:13. Вернуться к последним статьям ФС Турции, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 2,500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр