Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Обзор первых 5-ти туров ПЛ Украины (часть первая)












Здоровенькі були,браття-козаки! Вообщем всем моим читателям привет. А не моим – привета небудет. Жадный Я стал на любезности =) Надеюсь, Вы рады меня вновь слышать… ну…вернее, читать. После весьма длительного перерыва потянуло вновь что-топописАть. БукАФка в предыдущем слове не зря выделена, так что не надо мне тут!Но это все прелюдии не о чем, а сегодня Я хотел бы взглянуть на происходящиесобытия в Украине. А если взять точнее, то в Украине. Ну а уж если вообщескрупулезно вдаваться в детали – то в высшем ее футбольном дивизионе подназванием ПЛУ, что в переводе на нормальную речь обозначает: «Премьер ЛигаУкраины». Так как обзоров до ныне по «вышке» не было, Я решил начать«обозревать» всех с несколько общей статьи, в большей части состоящей из моихличных размышлений на тему: «Как стартовали клубы УПЛ» или «Что произошло за5-ть туров лиги». И такс… начнемс, пожалуй наш короткий обзор.














А начать его лучше всего стурнирной таблицы по состоянию на 5-й тур. Выглядит она примерно следующимобразом:

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Динамо Киев 5 5 0 0 15 18 4 14 ВВВВВ
2 Шахтёр Донецк 5 5 0 0 15 17 6 11 ВВВВВ
3 Винница 5 4 1 0 13 14 3 11 ВВНВВ
4 Черноморец Одесса 5 4 0 1 12 11 7 4 ВВВПВ
5 Ворскла 5 4 0 1 12 6 2 4 ПВВВВ
6 Днепр Днепропетровск 5 3 1 1 10 8 3 5 ВНВВП
7 Металлург Запорожье 5 2 1 2 7 11 9 2 ВПВНП
8 Нива Тернополь 5 1 3 1 6 3 4 -1 НННВП
9 Кривбасс 5 1 1 3 4 7 9 -2 ППНПВ
10 Металлург Донецк 5 1 1 3 4 3 9 -6 ПНППВ
11 Волынь 5 1 0 4 3 8 11 -3 ПППВП
12 Кремень 5 1 0 4 3 7 13 -6 ВПППП
13 Арсенал Киев 5 1 0 4 3 3 11 -8 ППППВ
14 Металлист 5 1 0 4 3 2 14 -12 ПВППП
15 Львов 5 0 2 3 2 1 6 -5 ПННПП
16 Одесса 5 0 2 3 2 4 12 -8 НППНП


Нравится Вам, да? Вот илюбуйтесь… А вот мне не очень нравится быть с 3-мя очками в запасе после 5титуров :-Р




Но это все такое... хочешьне хочешь, а обзор нам таки придется начать уже в конце концов.

Как Вы все прекрасно видите, первое место на данном этапе пути занимаюткиевляне, так вот они и станут первой жертвой моего обзора.



Динамо Киев


Тут у нас ничего неменяется из года в год. Тренер тот же, амбиции те же и право на первое местоДинамо еще никогда так просто не уступало своим соперникам. В прошлом сезоне итак сделали перерывчик, отхватили бронзу чемпионата и свалили на каникулы,опылять бронзовые медали золотом, дабы выпендриться перед подружками. Но этобыло сезон назад, сейчас же, киевляне вновь принялись за свое безжалостное делои беспощадно громят всех, кто попадает под каток Динамо Машины. Начали онисезон весьма браво, уверенно обыграв золотых чемпионов прошлого сезона. Счет натабло после добавленного времени второго тайма показывал 2:0 в пользу киевлян.А вот ощущения , собственно, немного двусмысленные после матча. С однойстороны, Ворскла вела игру и больше контролировала мяч, да и точность передач уних повыше была, но… это не главное в футболе. Динамо в два раза больше било,било, било… и… забило в два раза больше. Все логично! Первая победа вселилаисключительный боевой дух. На столько боевой, что одного из главных соперниковв борьбе за золото, подопечные Володи просто вынесли вперед ногами в Запорожье,обыграв местный гранд со счетом 1:5. Смотреть статистику этой игры Я даже нерискнул… страшно. Поэтому, идем дальше. А дальше особо ничего военного дляДинамо и не было. Ни Волынь, ни Арсенал, ни Одесса – отобрать очки у лидеров несмогли. Первые были обыграны на классе. Поражение в киевском дерби не входило,как мы видим в планы Вовки. Ну а новичок УПЛ из Одессы, с одноименнымназванием, так и вообще ничего не смог противопоставить гранду. Как результат 5из 5, 15 очков в активе и +14 в графе «забитые/пропущенные».




Шахтер Донецк


Стабильность! Вот,наверное, то слово, которое движет Александром. Саша, видимо, помнит однупростую мудрость старых годов, когда считалось более почетным завоевыватьсеребро, так как победа в соревновании – весьма не постоянная переменная, а вотстабильное серебро – это признак мастерства и высокого уровня. Так чтосеребряные призеры прошлого сезона находятся на второй строчке таблицы.Совпадение? Не думаю! А может с прошлого года ничего и не изменилось и кроты незнают, что можно изменить свое местоположение в турнирке? Вообщем, поживем – увидим!А пока у нас игры УПЛ и первый тур, в котором, к слову, Шахтер одержалуверенную победу над столичным Арсеналом. Хотя, глядя на счет и не скажешь, чтопобеда столь уверена. Счет 1:2 не внушает уверенности, но это если простоглядеть на счет. Если посмотреть на игру, то дончане контролировали ее отпервой минуты и до свистка, а гол в их ворота – скорее случайность ирасслабленность игроков чем что-то тревожное. Да что уж тут… халатность игроковШахтера практически в каждом из 5-ти туров могла стоять им 3х очков. НедооценкаОдессы стояла двух пропущенных. Благо, игроки собрались и показали, кто главныйна «Донбасс-Арене». Зато обыграть Металлург в дерби – так это запросто. Этопожалуйста. Видимо, отдыхали, копили силы чтоб выстрелить уверенными 0:4. Дербивесьма сильно мотивировало игроков и следующие две игры сезона не добавилиседых волос Саше, так как Львов и, тем более Кремень, были успешно обыграны егоклубом. В итоге имеем ноль в графе «ничьи» и «поражения», и вторую строчку лишьза счет немного худшей разницы мячей.




Винница


Неожиданно, да? Можетедаже не отвечать, сам знаю. Но неожиданно это не для многих. Как показываетпрактика, к новичкам Премьер-лига весьма благосклонна и не редки случаи, когдаона щедро одаривает их высокими местами в дебютном своем сезоне. Хотя, такое бываетдалеко не со всеми вновь прибывшими. Обычно они выступают в качестве халявныхочков для сторожил. Но вот про винничан так не скажешь. Команда Юрия Батьковичаимеет характер и зубки, что явно видно по их первым 5-ти играм в УПЛ. Началидебютанты весьма внушительно. Они сходу «отдебютировали» Львов. Несмотря на то,что в прошлом сезоне западный клуб не без проблем удержался в лиге, командавесьма сильная по составу исполнителей и не раз портила многим малину. Но не вэтот раз. Глядя на статистику, нельзя даже предположить, что она в пользухозяев, так как счет на табло 0:3. И каково было мое удивление, когда Я все жетуда заглянул и увидел равенство во многим и даже преобладание Львова. Ноглавное – это счет на табло. Затем пал еще один постоялец лиги. Несмотря насвое название – Кремень не показался Юре и КО столь грозным, что они решилинаказать быстрый гол соперника аж 3-мя «банками» в их ворота. Но реальнойнаглостью со стороны Винницы – это было отобрать очки у Кривбасса. Пусть и несовсем, но по-братски разделить очки с одним из грандов Украины – мало ктоможет себе позволить, а тут боевые 1:1 и Винница уезжает домой в отличномрасположении духа. Менее повезло в этом плане Черноморцу, с которым даже неподелились и отправили домой с плохим настроением и пустыми руками. Обыгратьпомощника тренера Металлиста – так и вовсе не составила труда винничанам. Такчто 13 очков после пяти туров – прекрасный задел для дебютанта!


 

 

Черноморец Одесса


Возвращаемся вновь кстарожилам УПЛ. Хотя, наверное, назвать одесситов старожилами не естьправильно, ведь это один из грандов Украины, не раз доказывающий право такназываться. Несмотря на то, что в предыдущем сезоне клубу крайне не повезло впоследнем туре встретиться с обладателем золота того сезона, как оказалось впоследствии, но тот факт, что потеря очков вывела «моряков» за пределы зоныеврокубков – на лицо. С одной стороны – это не есть хорошо для финансов иамбиций, но вот с другой – будет больше времени сконцентрироваться насоревнованиях внутри Украины. И так, перейдем к играм Черноморца уже этогосезона. Стартовали подопечные Витали на очень положительной нотке. В первомтуре, со счетом 3:4 был обыгран Кривбасс. Очень напряженный матч, крайне интересный,захватывающий дух с первой и до последней минуты. Я бы даже на 90й минуте несказал наверняка, что победа уедет из Кривого Рога, так как разница в один мячи нарастающее давление со стороны хозяев было крайне велико. Но одесситывыстояли и обеспечили себе приятное начало. Продолжение было не на много проще.Несмотря на то, что Волынь уступает в классе – сопротивлялись они до последнегои лишь молодой французский форвард спас 3 очка для своей команды, забив напоследних минутах победный мяч. Дальше была легкая победа над Металлистом, и…неожиданное и весьма унизительное поражение от Винницы. Пусть и выездная игра,но все же Виталий явно недооценил потенциал и силу противника, уступив 3:1. Авот в 5-м туре одесситы смогли реабилитироваться перед зрителями и одержали непростую победу над Днепром. Хотя, может, одесситы просто хотят славы РобинаГуда? Они отбирают у сильных и богатых и отдают очки слабым и бедным? Как бытам ни было, но Черноморец засел на 4й строчке турнирной таблицы с 12-юпунктами, имея в активе одно поражение.




Ворскла


Вот мы плавно и добралисьдо действующего чемпиона и обладателя золотых медалей Премьер-лиги Украины!Напомню, что именно Ворскла, во главе с Андреем, в прошлом сезоне одержалапобеду. Все могло бы быть иначе, не обыграй в последнем туре они Черноморец.Шахтер бы не простил бы полтавчанам такой слабости и в противном случае, сейчасбы на груди у игроков красовались бы медали на порядок ниже, а тобеж,серебряные. Но на тот момент все вложилось весьма успешно и после крайнедлительного перерыва, болельщики полтавчан вновь увидели в своем городе КубокУПЛ! В этом сезоне Ворслка будет стараться подтвердить совой титул, но наданный момент у них это… ни сказать, что вовсе не выходит, но, скажем честно,пока что у них не абсолютный результат и пятое место, хотя… о Боже! Это всего 3очка разницы и парочка забитых мячей. Так что ничего необратимого нет пока что.Начало у чемпионов было весьма минорным. В первой же игре они уступили одним изсвоих потенциальных конкурентов за золото. Киев не гостеприимно встретил гостейиз Полтавы и даже не позволил вывести утешительный сувенир в качестве 1 очка,обыграв Ворсклу 2:0. Но судьба подарила Андрею и его подопечным второй шанс. Наэтот раз киевский клуб гостил у них и они продемонстрировали, что значитьотсутствие гостеприимности, обыграв Арсенал с аналогичным счетом и, добывпервую победу и первые очки. Дальше Ворскла не проигрывала и весьма успешносмогла разобраться как с новичком УПЛ – Одессой, так и с весьма опытнымидонецкими металлургами. Ну и на «сладенькое», они оставили Львов, минимальнообыграв последних в их же логове. Так имеем ситуацию, идентичную ОдесскомуЧерноморцу. Даже разница забитых/пропущенных у них одна на двоих.




Днепр Днепропетровск


Вот и добрались мы дошестой строчки турнирной таблицы. И что же мы тут видим? А видим мы Днепр изДнепропетровска. Похожий сюжет-драма уже встречался в нашем обзоре, но все жеповедаю эту грустную историю! В последнем туре предыдущего сезона днепропетровскаякоманда могла занять место, дающее возможность играть в Еврокубках, но разгромот Металлурга из Запорожья поставил крест на желаниях и мечтах Максима и егоклуба. А нам всем остается лишь жалеть, что заморские коллеги не смогутнасладиться игрой днепропетровцев. Так что как-то так. Ну а этот сезонподопечные Макса начали весьма не плохо, обыграв Донецкий Металлург со счетом1:3. Ходили конечно слухи, что нынешний тренер Днепра отлично знает своюпредыдущую команду и некоторые игроки, с которым тренер наладил личный контакт,просто таки сделали подарок на свадьбу своему экс-наставнику! Но это лишьслухи. Вот только развить свой успех у Днепра не вышло. Сухой ничьей завершилсяматч со Львовом, да и игрой болельщики довольны не были после матча. Но подаритьпраздник своим фанам команда Макса все же смогла. В следующих двух турахкоманду ожидал успех, и если по началу они одолели Кремень, переживающий нелучшее время, то в 4-м туре был сломлен Кривбасс, и уверенная победа 2:0 немогла не порадовать даже скептиков клуба. Но радость от победы быстро смениласьв горечь… горечь поражения. Ведь последнем, на данный момент, туре, Днепр всеже не смог переломить игру, себя и счет, конечно же, несмотря на лучшиепоказатели на поле. Таким образом есть 10 очков, 6-е место и материал кразмышлению.




Металлург Запорожье


Все ближе и ближе мыприближаемся к серединке турнирной таблицы, все ниже мы спускаемся по турнирнойлестнице и вот уже пришли на 7-ю строчку. Цифра, по мнению многих – счастливая,но не в спорте, а если точнее, не для турнирного соревнования. Ведьсогласитесь, быть на седьмом месте сейчас – это одно, а вот быть тут же в концечемпионата – другое дело. Хотя, это для Украины последний билетик, последнегокупЭ которое отправится в турнЭ по Европе на следующий сезон! Так что судисами, хорошая это строчка или же нет. Но знаю одно, что для постоянногоучастника лидерской гонки – это весьма низкая планка и Я более чем уверен, чтоАлександр будет стремиться к медалькам и титулам, упустив их мимо себя впрошлом сезоне. Сейчас же, Металлург стартовал более чем удачно, разгромив непришедшую в себя после межсезонья Волынь и сразу же выйдя на первую позицию. Ивсе бы ничего, но в силу вступил закон всемирного равновесия. С небольшимотличием в счете, но в обратную сторону, Сашина команда была разгромленадинамовцами из Киева. Волей судьбы, следующая игра была тоже с киевлянами, такчто Арсенал познал все тяготы и лишения на себе. А еще познал четыребезответных мяча в свои ворота от запорожцев. Я не знаю, что произошло с командойМеталлург дальше, какие шаманы приложили к этому свой бубен, но после этогозапорожцы не смогли одолеть Одессу, которая познала УПЛ лишь в этом сезоне,разойдясь с ними мировой. А потом еще и в дерби Металлургов умудрилась уступитьв Донецке, пусть и с минимальным перевесом 2:1. Так что пока что у команды естьлишь мотивация к действиям и всего 7 очков в копилке.




Нива Тернополь


Вот! Вот она, золотаясередина. Вот мы и добрались до конечного нашего пункта, до команды, которойпосчастливилось замыкать первую восьмерку клубов УПЛ. Тернопольская Нива, послеперерыва в первой лиге в один сезон, снова здесь, с нами и радует своимивступлениями высший дивизион. А еще, конечно же, с новыми силами, с новымиамбициями и конечно же, с бесценным опытом о выступлениях в Премьер-лигепрошлых лет. Так что сравнивать им есть с чем и есть что. Во всяком случае Ятак думаю. Не зря же Нива потела и работа весь предыдущий сезон, завоеваласеребро первой лиги и вновь ворвалась сюда в наш состав. Сам же процессврывания, или адаптации, прошел в хорошей обстановке, в игре со знакомойОдессой. При весьма равной игре, с одинаковым количеством обоюдно-опасныхмоментов, счет на табло к всеобщему удивлению оказался тоже… равный. Боеваяничья стала логическим завершением противостояния старых знакомых. Забегаянемного вперед можно вообще смело заявить, что тернопольцы весьма миролюбивыеребята и эта ничья не стала для клуба последней. За одесситами последовал «белыймир» с донецким Металлургом. Оба клуба старались навязать друг другу свою игруи старались отметиться, но увы, голов в этом матче зрители так и не дождались.Не зафиксировал рефери не одного забитого и в третьей игре Нивы, в которой онивыстояли со Львовом в чужих стенах. Нарушить тишину смог Денис Олейник, забивгол в ворота Кремня, он же победный, он же единственный мяч за всю игру.Однако, невзирая на это, клуб добыл желаемые 3 очка и размочил сухую серию. Впятом туре зрители так же увидели гол в исполнении Нивы, но уже в качествезабивающего выступил Ежинский. И все бы ничего, но это скорее был гол престижав добавочное время второго тайма, ответ на три забитых мяча от Кривбасса. Такимобразом имеем в активе 3 ничьи, и по одному пункту в графе победа и поражение.И в качестве награды 6 очков и замыкающее 8-е место УПЛ. Не плохо для недавно повышенногоклуба.









Вообщем как-то так,ребятки. На этом Я буду с Вами прощаться. Вскоре появится вторая часть обзора,ну а после рассчитываю на полноценную статью про события отдельно 6-го тура.Тогда то и войдем в колею и буду стараться выделять время для того чтобпобаловать своих читателей.

 


СВами, как и обычно был Я! До новых встреч! 

І хай Вам щастить у житті та грі!!!




Galix, 26 09 2015 13:20:45. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 374,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop