Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Обзор первых 5-ти туров ПЛ Украины (часть вторая)
































Собственно, второй выпуск не заставил себя долго ждать ивот уже можете наслаждаться его страницами. И да, кстати, всем доброго временисуток, пани! Заранее хочу извиниться за огрехи в оформлении, но… тут есть одиннюанс… наша администрация идет по пути оптимизации… добрались и до написания иоформления статей! Вообщем, порезали все, что только можно было. Никакоготеперь удобства для оформления и творческой работы как раньше мне на откуп неоставили, поэтому… если что, звыняйте, але як то кажуть… бананів немає! А сновой системой оформления изменится только визуализация… Я и мои размышления имного букафков останутся. Так что наслаждайтесь… ну или мучайтесь, читая этовсе =)

Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители,веселые истории (о второй восьмерке УПЛ после пятого тура) послушать не хотители? А вообще пофиг, хотите или нет, раз забрели – так читайте, комментируйте,делайте вообщем хоть что-то, а то писать для стен как-то не мотивирует. И этоне только меня так, любому журналисту крайне приятно живое восприятие егоработ. Воть…


1


















 


Ну а Я закругляюсь с приветствием и перехожу к обзору.Начнем… сейчас пауза… момент неожиданности, интрига… начнем с турнирнойтаблицы! Внезапно, правда?

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 Динамо Киев 5 5 0 0 15 18 4 14 ВВВВВ
2 Шахтёр Донецк 5 5 0 0 15 17 6 11 ВВВВВ
3 Винница 5 4 1 0 13 14 3 11 ВВНВВ
4 Черноморец Одесса 5 4 0 1 12 11 7 4 ВВВПВ
5 Ворскла 5 4 0 1 12 6 2 4 ПВВВВ
6 Днепр Днепропетровск 5 3 1 1 10 8 3 5 ВНВВП
7 Металлург Запорожье 5 2 1 2 7 11 9 2 ВПВНП
8 Нива Тернополь 5 1 3 1 6 3 4 -1 НННВП
9 Кривбасс 5 1 1 3 4 7 9 -2 ППНПВ
10 Металлург Донецк 5 1 1 3 4 3 9 -6 ПНППВ
11 Волынь 5 1 0 4 3 8 11 -3 ПППВП
12 Кремень 5 1 0 4 3 7 13 -6 ВПППП
13 Арсенал Киев 5 1 0 4 3 3 11 -8 ППППВ
14 Металлист 5 1 0 4 3 2 14 -12 ПВППП
15 Львов 5 0 2 3 2 1 6 -5 ПННПП
16 Одесса 5 0 2 3 2 4 12 -8 НППНП











Кривбасс

Если честно, увидеть этотклуб в этой части обзора, лично для меня, весьма неожиданно и удивительно.Никогда бы не подумал, что команда такого уровня может открывать вторуювосьмерку участников премьерки. Но, как говориться: «пути Господнинеисповедимы», поэтому, «маємо те, що маємо» и продолжаем наш обзор дальше. Аточнее начинаем его. Как бы там ни было, но Сашин клуб в прошлом сезоне вытянулсчастливый билетик и за счет волевой победы над Динамо, заскочил в последнийвагон еврокубков. Хотя, Я так говорю, что, мол, последний матч решил все, аусилия тренера и игроков в течение всего сезона – ничто. Нет конечно, просто унас принято судить по последнему результату, да и клуб такого уровня мог бысмело взобраться на пару ступенек повыше. Этот сезон криворожский клуб начал неочень радужно. В крайне тяжелом матче-открытии Кривбассу предстояла встреча сЧерноморцем, но даже родные стены не помогли клубу выстоять или хотя бысровнять счет. Так, пусть и минимальное, но поражение, а значить потеря очков,что в конце может снова сыграть больную шутку для наставника. Но на этом беды Сашиныхподопечных только начались. Неожиданное поражение от Металлиста во втором туреи вовсе уничтожило настрой игроков и зрителей на положительный исход в этомсезоне. Причем, не просто поражение, а заслуженное, как по мне. Еще невыбравшись из депрессии, криворожцам пришлось играть с «открытием» этогосезона, а именно с Винницей. Последние не особо сочувствовали сопернику и еслибы не пропустили на последних минутах – могли бы и вовсе загнать Кривбасс вморальную яму, не оставив им ни одного очка. А так боевая ничья и первые очкиклуба в новом сезоне. Днепр же не церемонился и на правах гранда УПЛ, преподалочередной жесткий урок своим товарищам. Просветление в игре Саши и его ребятвсе же наблюдается. Игра 5го тура тому подтверждение и первая победа сезона надНивой не может не обнадеживать всех болельщиков команды. Но это пока толькоодна победа. Впереди еще целый сезон и пока Кривбасс его откровеннопроваливает, имея всего 4 очка после 5ти игр и минусовой показатель забитыхмячей.


 


Металлург Донецк

Идем дальше и с ещебольшим удивлением наблюдаем за расположением команд после первых 5-ти туровюбилейного, двадцатого сезона! Видать, юбилей явно не задался у некоторых,весьма сильных клубов, которые еще пару сезонов назад могли похвастатьсяпозицией в зоне еврокубков, а то и медальками УПЛ. Но все течет, все меняется имы движемся дальше, как и наши клубы. Тактики становятся все изысканнее,соперники сильнее, а мы – опытнее. Но давайте же не отходить от темы ивспомним, что Металлург в том сезоне занимал 5-е положение в турнирной таблице.Сейчас же мы видим всего лишь 10-ю строчку, что явно не отвечает амбициямтакого именитого клуба. Первая игра, как и первый блин по традиции, у дончанвышел комом. Дебютная игра лиги в 20-м сезоне завершилась фиаско против Днепра.Жаль конечно, но фанаты на стадионе «Металург» были полны негодования послезавершающего свистка рефери. Несмотря на более уверенную игру их команды –Днепр все же был более результативен и из 4х ударов смог забить 3-ды. А вотхозяева в этом плане дали трещину и всего один мяч достиг цели, а остальные 5ударов из 6ти были отбиты вратарем гостей. Немного больше фарта, если можно таксказать, было у команды Сереги во второй игре. Матч на выезде противновоприбывшей в УПЛ Нивы из Тернополя завершился мировой ничьей. Что ж,примерно равная игра – такой же и счет. Третий тур Металлург не забудет ещедолго, а разгром в Донецком дерби еще долго будет на слуху у футбольной Фемиды.Ведь номинальные хозяева вообще как бы и не присутствовали на поле, не совершивни единого удара в створ ворот соперника, но пропустив при этом четырежды. Еще однуважную игру и еще одно испытание на прочность Сергей и его ребята не выдержали.Ворскла была сильна в домашних стенах и более успешней. Во всяком случае при,относительно, равной игре именно полтавчанам посчастливилось забить победныймяч. И все же закончим мы обзор по Металлургу на позитивной ноте! Играпоследнего, на тот момент, тура завершилась, пусть и минимальной, но победойнад грозным Металлургом, но уже из Запорожья. А что больше всего порадовалоболельщиков и тренерский состав, так это победа по игре. Как итог – 10-е местои всего 4 очка у Металлурга из Донецка.


 


Волынь

Особо даже и распылятьсяне буду. Не особо люблю писать про себя и про игру своей команды. Расскажу лишьв общих чертах, по своего рода, сложившемуся шаблончику. Как и обычно, лучанеборолись в том сезоне за сохранение прописки в высшем дивизионе Украины. И, потрадиции, у них это получилось весьма успешно. Этот сезон Волынь начали… как бытак выразиться… хреново. Игра с Запорожским Металлургом показала не боеспособностькоманды и тот факт, что ребята из Луцка еще мыслями полностью находятся наканикулах. Да и продолжение было не самым радужным. Несмотря на то, что Волыньпервой распечатала ворота в матче с Черноморцем, но ребята из Одессы смогливовремя собраться и ответить двумя забитыми, что в итоге и принесло имминимальную победу. Все, что могли сделали ребята и в Киеве, но местное Динамовсе же по выше классом и за счет него лучане снова уступили с минимальнойразницей 2:1. Первая победа, которую все же посчастливилось увидеть болельщикамВолыни состоялась на их родном поле. Очки были отобраны у Металлиста, которыйпривез в Луцк помощник тренера и который в последствии был освистан по прибытиив Харьков своими же фанатами. Ну а последний, пятый тур, лучане тоже провалили.Несмотря на весьма уверенную и сильную игру со стороны Волыни – ошибка тренерав тактике и личных установках на матч все же сыграла с ним роковую ошибку, ужизвините за тавтологию, но победа или даже ничья, ушла от команды просто такина глазах в то время, как еще одна порция очков была оставлена в полном объемев Киеве. Так что 11-е место и 3 очка в активе весьма оправданы для Волыни.




Кремень

Вот мы и добрались до краяпропасти. Или во всяком случае началу спуска, если можно так выразиться. А какбы вот Вы назвали 12-ю строчку УПЛ? Это пока что безопасная зона, а вот ещеодин шаг вниз и…страшно, сыро и опасно. Так что Кремню еще пока посчастливилосьнаходиться именно на 12-й позиции турнирной таблицы. Думаю, что если бы они сдвинулисьотсюда до конца чемпионата – главный тренер команды не сильно бы расстроилсяданному событию. Ведь несмотря на все «тяготы и лишеня», клуб из Кременчугаоправдывает свое название и уже не первый сезон ведет успешную борьбу за местопод солнцем в футбольном братстве своей страны. Это, конечно же, стоит не малонервов руководству команды, но болельщики счастливы наблюдать за выступлениямикоманды в составе УПЛ. И несмотря ни на что – Кремень начал выступления в этомсезоне, как говориться, за здравие! Домашняя игра первого тура принеслаподопечным Витали желанные три очка и, соответственно, уверенную победу надМеталлистом со счетом 3:0. Собственно – на этом весь позитив этой части обзоразаканчивается. Во втором матче кременчугцам пришлось не сладко. 

Поездка вВинницу, которая должна была стать легкой прогулкой, завершилась фиаско гостей. Итоговый счет на табло по прошествии 90 минут игры был весьма удивителен дляКремня. Аналогичный счет 1:3 был зафиксирован и следующем матче, только на этотраз цифры были расположены с точностью до наоборот, к сожалению хозяев. Такимобразом Днепр в интересном противостоянии все же отобрал такие нужные очки укременчугцев. Ну а черная полоса все продолжалась и продолжалась. Не мало силоставили на поле игроки Кремня в игре с тернопольской Нивой, но результата имэто не принесло. Фортуна была на стороне хозяев, да и родные стены всегдапомогают. А одного мяча вполне хватило чтоб расставить все точки над «и». Аигра с Шахтером и вовсе подавила боевой настрой Кремня и их болельщиков. Счет2:6 больше напоминает хоккейный, а не футбольный, но все же бывает и такое унас в лиге. Так что безопасность команды обеспечена лишь лучшей разницейзабитых и пропущенных между клубами-соперниками.




Арсенал Киев

Вот и самое начало этойпропасти, о которой Я раньше уже упоминал. Вот оно – начало красной зоны.Вернее, еще не красной, а лишь оранжевой, но команде, которая прописалась наэтой позиции особо неважно ее цвет. Тут движет лишь одна мысль – как выбраться хотябы на строчку выше и закрепиться там, чтоб обеспечить себе 100% выступление вУПЛ на следующий сезон. В предыдущем, 19м сезоне с этой задачей Арсеналсправился на «ура». И даже не просто справился, а, можно сказать, перевыполнилплан, попав в еврокубки и заняв 6-е место.На данный момент у команды заметен явный спад и 13-я позиция прекрасное томуподтверждение. Радует то, что еще весь сезон впереди и возможностей исправитьположение и сложившеюся ситуацию у клуба Ивана просто таки предостаточно.Начали киевляне с поражения, пусть даже и с минимальной разницей, нопоражением. Счета 1:2 вполне хватило чтоб Шахтер увез очки из Киева. Втораяпопытка набрать очки тоже не принесла результата. Поездка в Полтаву завершиласьуверенной победой хозяев. Жаль только, что Полтава не является родным городомдля Арсенала и, как следствие, по-прежнему 0 очков в соответствующей графеклуба. Третий тур лишь усугубил, и без того, не завидное положение канониров.Поражение от Запорожского Металлурга с позорным счетом 0:4 хорошо ударило потурнирному расположению, опустив клуб на самое дно таблицы, да и по самолюбиюкоманды и самого Ивана. Вслед за Металлургом наступила еще одна игра сочередным грандом. Дерби! Что может оказать большую мотивацию чем игра с клубомиз родного города, а тем более если этот клуб Динамо?!! Однако, к сожалениюзрителей, формально выездная игра завершилась крайне обидным и неприятнымпоражением со счетом 3:1. Лучик надежды постучался в окно Арсенала лишь вчетвертом туре. В то время как у всех соперников было уже хотя бы одно очко вактиве, киевляне только мечтали об этом и их мечты воплотила Волынь, уступив сминимальными 1:0, но подарив первые очки и веру в то, что ситуация вскорестабилизируется. Так клуб хотя бы вылез из совсем печального состояния и ужесоздает себе плацдарм для следующего рывка вверх со своей 13-й позиции.


 


Металлист

Спускаемся все дальше внизи встречаем на своем пути Металлист. Да уж, мало кто рассчитывал увидеть этужемчужину Украины так низко. Но к сожалению, создав практически машину длядобывания очков, главный тренер немного отошел от дел и уже через раз следит заигрой и все реже занимается состоянием дел в команде. Как следствие, слава отпобеды в первом дивизионе очень быстро может развеяться после удручающегосезона в УПЛ. Но пока еще есть время, чтоб все исправить и выйти из опаснойзоны. Вопрос в другом заключается – кто это все будет делать? Но это, как Выпоняли, риторический вопрос, пока что смотрим за падением уже великого, внекотором роде, клуба. Начали харьковчане с уверенной и основательной… потериочков. Пока что, прямой конкурент за выживание Кремень, смог без проблемотобрать очки у Металлиста, отбросив команду Александра сразу же на последнююстрочку турнирной таблицы. Но самое интересное смотреть, как лихорадит командуна старте. После такого поражения от Кремня, клуб из Харькова смог одолетьКривбасс. Несмотря на то, что гости больше владели мячом, что, собственноговоря, им не сильно помогло, Металлист показал лучшую игру в нападении, что впоследствии принесло им желаемый результат и минимальную победу 1:0. Халява дляХарькова закончилась весьма быстро и игра с Черноморцем вновь завершилась с ужепривычным счетом 3:0. Этот счет начал, буквально, преследовать команду Александра.Волынь тоже не оставила шансов Металлисту на взятие очков. И хотя счет натабло, после свистка рефери, был 4:1, но разница мячей снова выгладила как 3:0в пользу соперника харьковчан. Так что неожиданная победа во втором туре теперьнапоминает больше исключение из правил, чем что-то закономерное. Ну а пятый тури вовсе откинул клуб на занимаемое 14-е место. Винница не оставила камня накамне от Металлиста, нарушив традицию и привычный счет, забив даже на 1 мячбольше от стандартных 3:0. Так что пока лицезреем харьковчан на 14-й позиции с3-мя очками и минус 12 в графе забитых/пропущенных.


 


Львов

А вот теперь становитсясовсем страшно. Мы добрались до самого дна таблицы. Ну не то, чтоб дальше ужене было куда спускаться, но оранжевый цвет зоны опасности преобразился в яркокрасный! А это значит, что менеджеру есть над чем задуматься, что может стоитподобрать клубу новую тактику, новых исполнителей или еще что-то поменять вустоях игры, которой, кстати, нету если команда находится на 15-й позиции. Впредыдущем сезоне Саша со своим Львовом переживал уже спад в игре, но все жетогда он смог урвать свой кусок пирога и, как мы с Вами видим, продолжаетиграть в УПЛ. Посмотрим как в этом сезоне сладит львовский клуб с«доброжелателями» которые могут спихнуть клуб в первый дивизион Украины. Влюбом случае, зрим в будущее и ждем принципиально новых результатов от Львова!Так как пока что похвастаться им нечем. Сезон они начинали с дебютантом лигиВинницой. Этот матч стал первым тревожным звоночком для Саши, ну или же долженбыл стать таковым, что поражение 0:3 на собственном поле не является лучшеймотивацией игроков к успешному сезону. Но несмотря на такое начало, ребята всеже смогли собраться и выстоять против днепропетровского Днепра, да еще и навыезде. Хотя, может даже слово «выстоять» не есть правильным. По моментамконечно равенство, но такое ощущение, что Львов не выпускал практически мяч изног и мог творить на поле, что хотел… но не в близи ворот соперника, конечноже. Развить события у львовских ребят не вышло и победить в следующем туре. Нохоть какие-то очки они все же набрали. Снова при подавляющем контроле мяча ипреимуществе в ударах, они не смогли забить, но на этот раз уже Ниве. Хотя и недали сделать этого своим визави. Так матч и завершился вторыми к ряду 0:0. Адальше уже последовал регресс. Несмотря на все попытки добыть очки в следующихдвух играх, но Шахтер и Ворскла были крайне неуступчивы и оба гранда сминимальным преимуществом, но все же обыграли подопечных Александра. Так что вкопилке Львова пока есть только 2 очка и желание у игроков поправить этупечальную ситуацию.


 


Одесса

Ну вот мы и дошли досамого дна. Теперь финиш, конец, зе энд вообщем! Ниже опускаться уже некуда,можно только вверх, только побеждать и зарабатывать очки и добывать результат.По правде, не очень гостеприимно встретила Премьер-лига новичка, коим являетсяОдесса. За сыгранных 5 туров ребята из Одессы набрали лишь 2 очка. Хотя, еслипосмотреть выше, то это ничуть не меньше чем у Львова, но с одним лишьразличием. Одесситы позволяют забивать в свои ворота в достаточном количестве,а Львов больше играет от обороны. Но как бы это там ни было, результат все мывидим и видим также, что одесский клуб прозябает на самом дне, хотя выходилиони в УПЛ с третьей позиции, обыграв при этом Скалу во стыках. Ну а знакомствос вышкой началось в весьма дружеской и спокойной атмосфере. Игра с хорошознакомой Нивой из Тернополя прошла в дружеской атмосфере. Бывшие соперники попервой лиге решили по-братски разделить очки и разошлись боевой ничьей 1:1. Игра с Шахтером удивила многих, но всего лишь в первом тайме. Даже задел издвух мячей не смог спасти в последствии одесситов от поражения. Это выгляделопримерно так: забейте нам сколько сможете, а мы Вам сколько захотим! Донецкомуклубу не особо пришлось распыляться и 3 гола вполне хватило для победы в матче.В отличие от Шахтера, Ворскла не особо церемонилась с дебютантом лиги и игратьодесситам почти не давали. Да и согласитесь, тяжело буте победить боксеру-легковесув супертяжах! Так что 0:2 и идем к четвертому туру. Вот тут то уже многиеудивились увиденному. Сомневаюсь, что перед матчем с таким тяжеловесом какМеталлург из Запорожья, кто-либо ожидал увидеть такой исход встречи. Конечно,Одесса полностью переиграла соперника, но есть один небольшой ньюанс. Хозяевавыпустили молодежь и, практически, сливали игру. Но дубль тем и опасен, чтоимеет огромное желание попасть в основу и впасть в око тренера! А в связи сэтим он, дубль, имеет всех для достижения этой цели! Так что даже не знаю,записывать нулевую ничью Одессы в плюсы клубу или все же в минусы, что они несмогли обыграть даже дубль. Ну и в завершение результат вообще шикарен. 1:6против Динамо. Стоит дальше что-то говорить по матчу? Есть мяч престижа – это ужевесомое достижение. Так что можно пожелать команде из Одессы успехов, новыхинтересных тактик и положительных результатов!










































Вот и все! Закончилась ивторая часть этой эпопеи! Всем спасибо, что дождались и вымучили дочитать доконца эти много букафков и бредятины в моем исполнении.

Впредь есть мысль писатьстатью на неделю чтоб небыло слишком много материала и чтоб обзоры выходилирегулярно. Надеюсь, это у меня получится и все будут довольны. Поощренияприветствуются конечно же, а также ОЧЕНЬ приветствуются комментарии! Всемуспехов! Ну и традиционное прощание…

 


С Вами, как иобычно был Я! До новых встреч! 

І хай Вамщастить у житті та грі!!!




Galix, 02 10 2015 21:42:44. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 24,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop