Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Тиждень футбола (кто и как входит в сезон ПЛ Украины "Часть 2")



















ТижденьФутбола


Не прошло и пол года, как Я хочу сказатьВам… и снова ж таки здрасьте. Как и обещал, не буду затягивать со второйчастью, где речь пойдет об оставшихся клубах из высшего дивизиона Украины. Нетак давно Вы могла помучатся над чтением первой части, где Я рассказал про то,чем живут, что хотят и чего прикупили в межсезонье 8 клубов нашейфантастической четверки в квадрате. Обделять никого не хочу, поэтому, очереднаявосьмерка сейчас будет представлена Вашему вниманию. Паганая муза все никакменя не хочет отпускать и, возможно, даже заставит меня написать обзор первоготура Премьер-лиги, но ничего обещать не могу, пока только планирую. Надо жечем-то себя занимать, а то скучно как-то в отпуске уже становится. И так,команд у нас по прежнему 16, странно, правда? Ничего не изменилось со вчера какни странно, а посему продолжаем «обозревать» всех оставшихся. Так что «обозрю»всех, не переживайте! Каждый сможет почитать про себя. Схема последовательностив прошлой статье была весьма хитрая. Теперь она будет еще хитрее… продолжимобзор уже по парам второго тура. Кто вошел в первую часть – уж звыняйте, Васпропускаю и пройдусь по остальным.


 

Таким хитросложеным образом мы попадаем наАрсенал. Про одних канониров мы уже читали в предыдущем выпуске, но те – былииз Харькова, а вот эти – уже из Киева. У руля команды по-прежнему стоитнесменный менеджер Иван. Постепенно он строит свой клуб, а точнее будетсказать, развивает его до уровня самых сильных команд Украины и Европы в целом.Ведь за время управления – он уже успел побороться и за выживание и заеврокубки и вдоволь побадаться с грандами украинской вышки. А пережить это,знаете ли, не каждый сможет без потерь и без сдачи в силе. Что же касаетсятрансферов, так в этом сезоне Арсенал уже успел совершить две операции. Дляначала, клуб покинул уже закаленный играми 34х летний немецкий правый хав завесьма символическую стоимость в 1.4 ляма. Но через время в команду влилсяболее молодой белорусский защитник, призванный усилить оборону киевлян. Хотя,как по мне, так это больше усиление второго состава клуба, а не основного. Ведьв распоряжении Вани есть ребята куда сильнее и скиластее чем новоеприобретение. Также, к команде в этом сезоне присоединились двоеигроков-юниоров. Одного, правда, уже готовят для перехода за границу, а вотмега талантливого нападающего, тренер решил воспитывать под личным присмотром ивырастить из него игрока основы, ведь паренек уже завоевал сердце тренерасборной страны. Состав у Арсенала весьма сильный и без явно выраженных слабыхлиний. Везде ребята с РУ за 20 при любом построении команды. Так что считаю,борьба за еврокубки – прямая цель тренера киевлян в этом сезоне, так как лишь 6очков разделили их с Кубком Европы в сезоне прошедшем. Так что нужно наверстыватьупущенное изо всех сил.


 

Шагаем постепенно дальше и теперьнатыкаемся на Ниву из Тернополя. В первой части Я вскользь уже упоминал командуВладимира, но не заострял внимания в отдельном абзаце обзора. Сейчас вотисправлюсь, и посмотрим, как подошла команда к новому сезону. Ведь предыдущийрозыгрыш УПЛ явно потрепал нервы всем болельщикам и главному тренерутернопольцев. Клуб очутился в зоне вылета и лишь на последнем издыхании ониудержались в вышке, одержав победу в переходных играх. В отличии от предыдущегоучастника нашего обзора – тренер Нивы активно промышляет на «трансферной ниве»и уже успел провести аж 7 операций. Это пока что рекорд среди всех команд, докоторых мы добрались. Не так давно клуб покинули уже далеко не молодые вратарьи защитник латвийского происхождения. И если левый оборонец был уровня дубля,то вот голкипер явно был одним из основных хозяев ворот команды. Среди приобретений,произведенных клубом, можно выделить покупку молодого и перспективного вратаряиз Финляндии и итальянского центрального защитника. Остальные приобретения таксебе и, скорее всего, были сделаны исключительно из-за привлекательной ценыотступных за игроков. Что же касается состава, так тут Ниве есть, гдеразгуляться. Нужно усиливать линию обороны, если тренер не хочет повторениясценария предыдущего сезона. Да и один основной вратарь не выглядит стольнадежным прикрытием для ворот. Да, голкиперы ломаются редко, но иметь двавратаря про запас – оптимальное решение каждого тренера. В центре тоже не безпроблем у команды и парочка скиластых хавбеков явно бы не помешали для борьбы вПремьер-Лиге. Выделяется на фоне остальных линия нападения. Три тяжеловесасмогут обеспечить результат своей команде, если же на них будут играть всеостальные. Да и сами ребята могут на индивидуальном мастерстве заколотить парумячей в ворота соперников. Но главной проблемой команды остается, все же,финансовое положение и для усиления нужны средства, которые клуб пока не имеет.Так что не думаю, что Владимир ставит цели высокие. Основной задачей командыбудет остаться в УПЛ, а дальше уже будет видно.


 

Переносимся из Киева в Запорожье, где насуже заждался местный Металлург. Командой рулит очередной Александр в нашейдружной федерации. Может их по ГОСТам у нас набирают, даже и не знаю. Но знаюодно, что все они весьма успешно руководят грандами нашего чемпионата, приносятевроочки и конечно же, являются неотъемлемою частью нашего дружного коллектива.Как Вы уже поняли, мы добрались до не просто ТОПового клуба ПЛ Украины, а Я бысказал, одного из флагмана лиги. В этом сезоне Саша уже успел активнопоучаствовать в трансферных аукционах и, даже смог переплюнуть нашегопредыдущего участника. Правда, в отличие от Нивы, тут все трансферынаправленные на одну цель – покупку мега звезды, мега форварда сборной Испаниии Барселоны – Райко Гарсии. Посмотрев на этого парня, можно понять, что щедропотраченные на него 49 миллионов – это не так уж и дорого для молодогодарования, не так давно покинувшего состав молодежной команды своей страны.Правда, чтоб этот трансфер стал возможен – Александру пришлось расстаться срядом не плохих и  не менее талантливыхигроков. Так, клуб покинуло аж пятеро игроков, средний возраст которых примерноравен 18 лет, но все выращенные в лучших традициях запорожцев и займут в будущемдолжное место в составах своих команд. Что же касательно основного составаМеталлурга, так тут особо и говорить не о чем. Единственно, что не выглядит каксплошное «за 20» в РУ, так это оборона. Но ведь не РУ играет в футбол и Яуверен, что наставник запорожского клуба это прекрасно знает и подбираетигроков с отличными индивидуальными качествами и талантами. Дума, что как иобычно, главная цель в лиге – это золотые медали чемпионата, ну а минимум – этотройка призеров. Ведь в прошлом сезоне Металлург занял 4ю строчку и остался безмедалей. Теперь это нужно исправлять и дарить болельщикам еще более зрелищную ирезультативную игру.


 

А теперь мы вновь возвращаемся в нашустолицу – Киев. С чего начинали – туда и вернулись, и пусть это не конец нашегообзора, но все же. У нас в программе идет флагман за флагманом и флагманомпогоняет просто. Как Вы уже, думаю, догадались все, речь идет про Динамо. Как ипредыдущий наш клуб обзора – киевляне не нуждаются в особом приветствии ипредставлении. Имя клуба говорит само за себя. Ведь начиная с момента созданияпроекта – Динамо начало свой путь к славе в Украине и Европе, и не один развыигрывало различные трофеи. Уже который год к ряду, клубом управляетталантливый тренер Владимир, на счету которого имеется не одно достижение скомандой, а это значит только то, что простой игры в игре с динамовцами Киеване сулит никому, будь то обычный участник Премьер-Лиги Украины, или же ТОПовыйклуб из Европы, участвующий в Лиге Чемпионов. Но от похвалы и перечисленияразных трофеев, давайте же посмотрим, как провел подготовку к сезону клубВолоди. А тут мы можем увидеть просто таки бурную деятельность селекционногоотдела клуба во главе с главным тренером. Об этом говорят 12 трансферов втечении только этого сезона. Таким образом, сезон у Динамо начался с того, чтокоманду покинули ряд сильных и молодых футболистов за весьма не плохиеотступные. Самое занимательное, что наши оба ведущие клубы, что встречаются вэтой статье, решили сделать усиления из Барселоны. Но в отличие от запорожцев,Динамовцам приглянулся защитник украинского происхождения. Крайне талантливый,но еще не находящийся на пике своей формы. Так что именно в стане бело-синих,Ростислав Погорилый имеет возможность расцвести и вырасти в настоящий столбобороны команды. Стоит отметить приход в команду французского ветерана,играющего на позиции центрального хавбека, и, конечно же, крайне дорогостоящийтрансфер гвинейского нападающего, за которого Динамо отстегнуло из казны клуба47 миллионов с копейками. Уверен, что не один тренер будет матерится у бровки,когда такое чудо будет заколачивать очередной мяч в ворота его подопечных,принося уйму положительных эмоций Володе и болельщикам клуба. Что касательносостава и целей на сезон – так тут все до безобразия стабильно. Все на высшемуровне. Тем более, что необходимо Киевлянам подтверждать завоеванное золото впредыдущем сезоне.


 

Дальше нас приводит дорожка вДнепропетровск, где нам стоит познакомиться с процессом подготовки к сезонуместного Днепра. Как и в остальных командах Премьер-лиги Украины, на постуглавного тренера изменений за межсезонье не произошло и клубом по-прежнему весьмауспешно управляет Максим. Менеджер продолжает ставить свою игру и это у негополучается неплохо. Как итог – команда будет играть в этом сезоне в КубкеЕвропы, так как в прошлом розыгрыше УПЛ они заняли заветное 6е место, которое иподарило им путевку. Как и большинство своих товарищей, тренер уже успелнемного засветится на трансферном рынке и провести парочку операций для своегоклуба. Практически после открытия окна – не нашлось места в команде для двухновоиспеченных днепропетровцев, а именно, для двух выпускников молодежной школыДнепра. И ребята разбрелись по свету, кто в ЮАР, а кто и в Испанию, где ипродолжат, вернее, правильнее будет сказать: начнут свою профессиональнуюкарьеру в большом спорте. В след за ребятами отправили в путь еще одно молодоедарование казахского происхождения за весьма не плохие отступные. И завершаетнашу череду отъездов из клуба Людвин Ямбасу. Несмотря на то, что это приобретениепрошлого сезона, но парень, как мы видим, не раскрыл свой потенциал в командена полную и уже через весьма короткий промежуток времени покинул стан Днепра.Но и тут не все так просто. За пол сезона Макс наварил на игроке Сьерра-Лионе1.5 миллиона, так что совсем бесследно игрок не ушел. На данный моментединственное стоящее приобретение днепропетровцев – это покупка правого хавбекаиз Конго.  Скорее всего, 20ти летнего фланговогополузащитника взяли вместо ушедшего Ямбасу. Что же касательно состава команды,так тут все ясно и прозрачно. Как и для большинства клубом Премьер-лиги,оборона является не самым сильным местом Днепра. Безусловно, защитника тамочень высокого уровня, но нет беспросветного количества игроков из разряда «РУза 20». Ну а в остальном клуб весьма не плохо построен и как следствие –основная цель, она же минимум и максимум – это попасть снова в зону еврокубкови побороться за трофеи в Кубке Европы.


 

Благо на этот раз нам не далеко придетсяпереезжать, ведь Харьков соседний регион с Днепропетровском. И ведь именнохарьковские любители прессы нас уже заждались. Кто догадался – молодец, а ктонет – для тех поясню. Да, если бы это была первая статья, то неизвестно о какомименно клубе из этого города пойдет речь, ведь теперь в ПЛ Украины их два, нопро Арсенал мы уже говорили, так что теперь речь пойдет про один из самых… дачто там… САМЫЙ перспективный и самый желанный клуб в Украине, да и на просторахвсего Легиона – Металлист. Самым желанным и перспективным его делает именносостав, с которого Я, пожалуй, и начну. Мало кто на просторах нашего небольшого Мира может похвастаться тем, что у него в составе играют 28 игроков,средний возраст которых составляет 21 год и все они украины и при этом еще неабы какие, а самые талантливые выпускники со всех уголков нашей родины, да и нетолько. Хотя, как мы видим, Андрей решил несколько скорректировать идеологию предыдущегонаставника харьковчан и разбавить сине-желтые цвета в ростере команды несколькимиигроками из Испании.  Но в остальномнаправленность идет лишь на игроков мега талантливых и, конечно же, молодых.Вот так плавно мы перешли к трансферам, которые за этот сезон уже успелпровести Металлист во главе с Андреем. Начало было весьма впечатлительное. Водин день команду покинуло двое игроков из школы харьковчан, которые недотягивали до уровня остальных по мнению тренеров, а в замен им пришел первыйигрок не с украинским паспортом. Чуть позже клуб покинул еще один молодой иочень талантливый малец, воспитанник школы Металлиста, но, по всей видимости,тренер готовит команду уже к борьбе за титулы и времени на рост молодежи ужерешил не тратить. Следом за своим товарищем, клуб покинул и Илья Сулаев, ещеодно открытие тренеров молодежной школы клуба. Продажа молодежи скорее способсобрать деньги на следующее приобретение, которым стал игрок молодежной сборнойИспании, 20ти летний центральный хав. Пока имеем от менеджера такие вот «телодвижения»и Я более чем уверен, что харьковские птенчики уже окрепли и созрели для борьбыза титулы. Поэтому, могу предположить, что Металлист во главе со своим главнымтренером, будут пытаться в этом сезоне занять место в зоне еврокубков.


 

Что ж, теперь давайте отправимся на Югнашей страны и немного погреемся после визитов в северные наши области. Так какосталось не так много клубов, то все уже догадались, что речь пойдет о Черноморце,который расположил свою базу в веселом портовом городе –  Одессе, где и играет, и радует своихболельщиков. Командой уже третий сезон к ряду управляет Виталий и, как и большинствотренеров, еще притирается к команде и строит свою линию в тактическихпостановках. Однако, многие могли подумать, что у команды все печально по моимпервым словам, но отнюдь… все идет по накатанной дорожке и естественно, вположительном направлении. И как следствие команда играет в Европе и поэтому,усиления по средству трансферов тут неминуемы. Виталий же, решил расстаться снесколькими футболистами, не вписавшимися в картину игры или уже находящимисяна закате своей профессиональной карьеры. Несмотря на то, что клуб покинулифорвард и центральный защитник, которые не один сезон защищали цвета моряков –взамен пришли не совсем их усиленные копии. Да, на замену ушедшему ветеранунападения пришел более молодой и перспективный украинский форвард и этовыглядит весьма логичным, но вот на место центрального оборонца – руководство клубапригласило хавбека австрийского происхождения. Хотя тренеру виде и как вариант,у клуба был переизбыток защитников, а в противовес этому – были дыры в центреполя, вот и пришлось провести такого рода замену. Вообщем судить не мне, аруководство клуба знает все же, что делает. Так что давайте все же взглянем насостав, с которым Черноморец собирается бороться в лиге и Европе. И тут всестановится на свои места. Оборонительная линия клуба выглядит отлично инедостатка кадров, даже при потере кого-то из основного состава, нет. В глазакидается мощнейшие два парня, защищающие верой и правдой ворота одесситов. Малокто сможет переиграть таких гигантов на линии ворот, видимо, поэтому многиенаши гранды решили усилить свою линию нападения, так как средний игрок долженприложить сверх усилия, дабы переправить мяч за линию ворот подопечныхВиталика. Центр и нападение тоже весьма сбалансировано. С таким составомЧерноморец естественно рассчитывает попасть в зону еврокубков по окончанию 30готура, ну а задача максимум – это тройка призеров Премьер-Лиги!


 

Потихоньку, осторожненько и мелкими шажочками,но мы добрались до последней не «обозренной» команды высшей лиги Украины. И,волей судьбы, а точнее, порядка игр, без внимания у нас осталась толькоВорскла, которая представляет город Полтава. Такое вопиющее безобразия Я вот вэту минуту уже исправляю, если Вы не заметили. Что можно сказать об этом клубе?Это безусловно гранд и уверен, через пару сезонов мы будем болеть в финале ЛигиЧемпионов за полтавчан, если все пойдет по той дороге, что была выбрана. Клубне так давно переживал не самые свои лучшие времена, но с приходом нового руководствавсе кардинально изменилось. Одни реформаторы клуб подняли с колен и направили внужное русло, а сейчас бразды правления в свои руки взял молодой, амбициозныеи, что немаловажно, талантливый тренер. Как Вы все знаете, Юра сменил Андрея напосту главного тренера и уже в первый же сезон, или даже пол сезона смогузавоевать серебро для команды. Я не скажу, что предыдущий руководитель несделал такого бы, ведь все мы знаем, в 20м сезоне именно Ворскла являласьчемпионом одного из самых престижных лиг проекта. Однако, с приходом Юры,команда обрела другой совершенно рисунок игры и, как мы видим, игрокам этотстиль весьма приглянулся. Можно сказать, что даже дурак с таким составомвыиграет что-то. А Вы возьмите и выиграйте! Уж поверьте мне, состав не сделаетВас чемпионом без правильно подобранной тактики и рисунка игры. Как бы там нибыло, Я несколько отвлекся и теперь с удовольствием вернусь к трансфернымвопросам полтавчан в этом сезоне. Как мы видим с Вами, команда больше разгружаласьи распрощалась по разным причинам с пятью игроками. А именно, клуб покинулитрое игроков еще молодежного состава Ворсклы, уйдя развиваться в другом коллективе.Не обошлось и без омоложения состава. В замен двум ветеранам команды, верой иправдой отыгравших не один сезон за клуб, в стан полтавчан пришли омоложенныезамены по позициям. Таким образом, талантливый швейцарский центральный защитник20ти лет отроду и боснийский хавбек, на год старше своего нового товарища покоманде, уже начали тренировки с основным составом и уже принялись налаживатьконтакт с тренером. Состав у Ворсклы можно прировнять к нашим флагманам, как исам клуб. А исходя из этого утверждения - Юрий со своими подопечными будут настроены на победу в Премьер-лигеУкраины и естественно, нацеленность на результат за границей в Лиге Чемпионов!



















Кажись все… на сим моя работа закончена иЯ спешу отклоняться. Ожидайте обзор первого тура Премьер-Лиги в скором времении не скучайте!


С Вами, как и обычно был Я! 

До новых встреч!

І хай Вам щастить у житті та грі!!!




Galix, 23 02 2016 15:12:51. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 350,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop