Газета "Украинский футбол" выпуск 2 .В гостях у грамотного менеджера и достойного президента.

Сегодня в номере: продолжение интервью с Александром и что думают о его работе коллеги по ФС.

Перед тем как задать вопросы самому главному человеку в ФС Украины я решила узнать мнения со стороны, так сказать: «у народа про правителя».

Задавая всего 2 вопроса, «почему Украина? и как само руководство и игра?».

Ответы были и короткими « 1)так выпал жребий.
2)нормальное руководство, хорошая игра. "

И длинными « 1. Почему я выбрал Украину? Я сам из Украины, из Киева, сразу, в начале своей "карьеры" взял киевский Арсенал, мне понравилось, потом решили создать команду, в которой я сам тогда занимался(Зірка Киев), создали с тогдашним Президентом Женей, вот сейчас тут и играю.
2.Руководство в нашей федерации очень грамотное и трудоголики, уж это я говорю точно! Работают очень много и с молодежью(многих менеджеров пригласили к нам в ФС Украины), Саша организовал и держит на уровне! многие конкурсы, дабы интереснее проходил сезон,разве ненужно за это уважать нашего президента?Другие наши руководители вполне достойно занимают свои места, это касается и журналистики и работы во внутри федерации,лично я считаю, что у нас самые грамотные и трудолюбивые руководители! Желаю ими всем добра, мира и новых идей в Легионе,мне Легион по душе, игра тоже ».

Но каждый с улыбкой говорил про свой ФС, спасибо Роману и Ивану за ответы, а я поспешила задать вопросы самому Александру.

Как тебе быть президентом? Насколько сложно или наоборот легко?

Как для меня быть президентом не очень и сложно,просто я уже не один сезон был президентом,2 сезона был в Польши и сейчас уже второй сезон в Украине. Вот когда был первый раз президентом было сначала очень сложно нечего толком не понимал много спрашивал в президентском топе,жеребьевки толком не мог создать,а сейчас уже это все делаю на автомате.

Ты успеваешь следить за большим ФС , сколько ты тратишь времени на Легион?

На легион в основном уходит минимум около 5-6 часов это в основном вечерами я бываю в сети. Для меня нет большим проблем следить хоть это большая ФС или нет,по возможности когда есть время отписываю менеджерам который в данный момент без клубом и приглашаю играть у нас в ФС, даи помощники есть хорошие это вице президенты они тоже во многом помогают.Стараюсь кто мне пишет в личку всем ответить,помочь в чем нуждается менеджер.

Саня, кто такие топы ЛЕГИОНА? Я имею в виду топ-менеджеры? Ты топ менеджер? Или может назовешь некоторых из них?

На мой взгляд топ-менеджеры это те кто добился больших успехов как на клубном уровне так и на уровне сборных. Себя я к таким не считаю,больше отношусь к средним менеджерам.А называть кого то я не буду, потому чтобы не обидеть других.

Известно,что у многих менеджеров существует проблема с поддержанием положительного баланса клуба. Что посоветуешь новичками опытным нуждам в вопросе бухгалтерии клуба?

Ну тут сложный вопрос,каждый менеджер видеть поддержание положительного баланса по разному. Есть такие что вкидывать очень много реала в игру проводят свои КТ и в их сумасшедший баланс в финансах. Есть такие что вкидывают не много реала в игру только для участие в КТ в складчину например, но больше занимаются покупкой-продажей перспективных игроков и от этого имеют тоже очень хороший положительный баланс в клубе. Есть такие что не вкидывают в игру ни копейки но поддерживают баланс тоже в хорошем состояние,в основном это идет от толковых трансферов покупка-продажа,но также не надо забывать что нужно хорошо разбираться в финансах клуба это в первую очередь зарплаты игроков и персоналу нужно каждый ИД кто готов пере подписать контракт предлагать ему меньшую зарплату до предела. Не знаю я например использую кеф. для понижение зарплаты такой например игрок сейчас получает зарплату 17 тыс он хочет ее пере подписать на таких условиях 20 тыс на 80 ИД,берем эти 20 тыс умножаем на 0.8 получаться 16 тыс+добавим еще к этому 5-7 лег и выйдет 16007 ИД не трогаем так и будет на 80 ИД. Вот и выходит зарплату считай уменьшили на 1 тыс. В основном заплату хорошо уменьшать игрокам старше 30 лет они уже соглашаются на уменьшение зарплаты,молодые игроки наоборот с каждым сезоном требуют зарплаты побольше тут уже не чего не сделаиш. Еще хотел добавить чем больше талант игрока тем и его аппетиты на зарплату побольше.

Совсем недавно менеджер Ман Сити на форуме выложил идею, о том что молодые игроки должны выпускаться из школы уже с нормальными показателями скорости. Как тебе инициатива? И какие показатели скорости, по твоему мнению должны быть со старта?

Не знаю я этой идеи не видел,но по мне так скорость пусть будет в пределах не меньше 5 смотря еще какой выпускник и какой талант.

Какие планы на сезон?

На этот сезон планы небольшие,удержаться в ПЛ быть хоть в восьмерке,ведь продам пару игроков основы старшего возраста и клуб станет еще моложе. Но если повезет то по возможности поборемся и за Еврокубковую зону давно я уже не участвовал в Еврокубках,если не попадем в Еврокубкито со следующего сезона буду снова делать перестройку в клубе,буду продавать всю основу и покупать игроков 16 лет Т5 только с украинским паспортом,а мои теперешние юниоры будут мне вместо основы,но это только при том условии, что не попаду в Еврокубки.

Как тебе нынешняя версия генератора? Что нравится, что нет?

Можно играть на этой версии,ведь хоть какая версия генератора не будет все равно всем не угодишь. Нравиться что можно играть разнообразно хоть центром хоть флангам, но и тут найдут схемы потом весь легион будет ими играть. Не нравиться то что Саня Куцев писал что будут падать вроде скиллы если игроки играют близко один от другого,что то я тут не увидел такого есть игры где игроки близко один около другого и проходят оборону как пить дать и ведь оборона не самая слабая.

Известно,что футбол нравиться женщинам меньше чем мужчинам, как твои родные женщины относятся к любви до Легиона?

Ну у меня все женщины в семье жена и 4 дочери так им если серьезно к легиону они относятся параллельно,да и меня не достают что я играю в легионе,мне жена как раньше говорила "лучше ты играй себе в легионе чем будешь с друзьями выпивать".

Спасибо за ответы и тепло встречи

Яне прощаюсь! До новых встреч на полях Легиона и страницах его газет.)