Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Газета "Украинский футбол". Выпуск 4. Чем живут "Канарейки"?





































Колонка редактора. 

Легион "просыпается" от зимнего межсезонья. Прошли матчи первого отборочного раунда Кубка Европы. Прошла жеребьевка второго отборочного раунда этого же турнира. Впереди - матчи 1/32 Кубка стран и начало национальных чемпионатов. Позади коммерческие турниры и основные этапы трансферных кампаний. Все эти события наложили свой отпечаток и на жизнь футбольного союза Украины. Итак....

Кубок Европы. Что это было?

Жеребьевка отборочного этапа Кубка Европы определила в соперники трём украинским клубам, казалось бы - удобные варианты. Киевское Динамо получило в соперники грузинский Цхинвали, Кривой Рог - португальскую Санта-Клара, а запорожский Металлург получил в соперники латвийскую Метту. Изначально в стане соперников особых иллюзий небыло. Украинские клубы выглядели явными фаворитами. 
На деле же всё оказалось значительно труднее. Уже после первых матчей на горизонте замаячила перспектива "помахать рукой" еврокубку у всех троих. Кривой Рог проиграл дома - 0:1. Металлург, также дома, уступил 1:2, а киевляне, проведя "серый матч" сыграли 0:0 с Цхинвали. Сказать, что это было неожиданно - значит не сказать ничего. 
Хорошо то, что повторные игры двоим командам удалось "вытянуть за уши" и таки квалифицироваться во второй раунд отбора. Запорожский Металлург и этого сделать не смог, проиграв с идентичным первой игре  счётом - 1:2. Радость представителей ФС Латвии понятна - они сотворили сенсацию. У нас - минус 1 представитель. 
Менеджер запорожцев, Виталий, был настолько расстроен, что хотел покинуть клуб. Но вовремя одумался. Бывает всякое, а это противостояние - не более чем опыт, из которого можно вынести много полезного и превратить подобное развитие событий в плюс как клубу, так и себе. В ближайших номерах нашей газеты ожидайте интервью менеджера, который отдал проекту не один год. 
Уже скоро матчи Кубка Украины и начало чемпионата. Всем хочу пожелать  только удачи! Играем и наслаждаемся игрой. И помните - без поражений побед не бывает. 
Ну а теперь к главному в этом номере - жеребьевка второго отборочного раунда Кубка Европы, где к "выжившим" криворожцам и киевлянам присоединились Карпаты и Черноморец.
Киевскому Динамо жребий определил в соперники венгерский клуб Ференцварош. Кривой Рог померяется силами с Бней-Сахнин. Львовские Карпаты сыграют с испанским Рекреативо. Тут шансы хорошие у всех. А вот одесскому Черноморцу выпал гранд турецкого ФС - Фенербахче. Реакция менеджера Андрея была молниеносной - он заранее поздравил турков с победой. Это не могло пройти мимо нашей газеты. 
Именно поэтому  главная тема выпуска сегодня - соперник украинского клуба Черноморец во втором отборочном раунде Кубка Европы.
Попробуем ответить на вопрос - стоит ли "опускать руки" еще до матчей?

Соперник Черноморца.

Фенербахче Стамбул. Уже при первом взгляде на соперника одесситов становится ясно - соперник опасный. Попробуем разобраться - в чём? И стоит ли заранее "опускать руки"?
Клуб. Фенербахче это "гордость" турецкого ФС. Любимое дитя. Вот только со времен менеджера Владимира, клуб не имел стабильного управленца.  Приходили на 1,5 - 2 сезона и уходили. У клуба хороший бюджет, большой стадион. Прекрасный рейтинг. Вот только в игре команду лихорадит. Не будем заглядывать далеко - то всё дела минувших дней. Достаточно отметить, что в прошлом сезоне Фенер потерпел 9 поражений в Суперлиге и стал лишь шестым. В Кубке Европы канареек просто раздавил крепкий датский Копенгаген, выиграв в третьем отборочном раунде с общим счётом - 6:0. 
























Менеджер. С 27 сезона у руля клуба менеджер Диана. Диана на проекте не так давно - с 24 сезона. Опыт имеет лишь в управлении боснийским клубом Радник Биелина, с которым выигрывала бронзу, золото и Кубок. Менеджер Черноморца Андрей - более опытный игрок. На проекте с 16 сезона. Уже шестой сезон подряд строит команду одесситов. Чем не преймущество? 
Команда. Рассмотрим состав Фенербахче по линиям. 







Основной голкипер Фенербахче - игрок национальной сборной Мурат Демир.  Его плюсы - опыт, выбор позиции, реакция, игра руками и даже....хороший пас. Следует быть готовым к длинным передачам этого игрока в линию атаки. Слабых мест у кипера нет. 
Второй вратарь так же силен - игрок расширенного списка турецкой сборной Эртен Эрсу. Но в воротах будет стоять именно Демир. Уверен в этом. Слишком велика цена матчей. 
Оборона Фенербахче:














Игроки обороны стамбульцев - это элита турецкой сборной. Пройти такую оборону - сложно. Но возможно. Приняв клуб Диана продала ряд игроков. Купила лишь двух - хава и форварда. А так то с такой обороной Фенер пропустил в прошлом сезоне 35 мячей в 30 матчах. Поэтому - возможности будут. 

Полузащита. На данный момент канарейки располагают семью хавами. И на мой взгляд - линия эта наиболее уязвима. 









Да. Есть опытные Мехмет Топал с прекрасным пасом и скоростью. Инджедемир у которого пас и скорость еще лучше. А помимо этого еще и фантастические умения держать мяч (возможно, не лишним будет устроить ему персональную опеку). Есть и такие как Учан - обладающий хорошим верховым пасом, или Алтынтоп с прекрасным пасом и видением поля. Но есть и молодой Чалышкан, который уменьшает вариативность в средней линии с семи до шести игроков. Судя по количеству хавов в клубе, следует ожидать игры с тремя полузащитниками. 

Нападение. На ряду с линией обороны - очень сильная сторона Фенербахче. 










Сплош опытные игроки, за исключением Эмре Насуха. Вариативность очень большая. Именно поэтому стоит попробовать крыть персонально именно хавов, а не угадывать с нападающими. Проблему форвардов можно попробовать решить другими путями. Думаю Андрей знает, какими. Все нападающие - как на подбор. С хорошей техникой, дриблингом, ударом. Идем далее....

Во что играет Диана, во что будет играть Фенербахче и кто предположительно выйдет на поле?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы - посмотрим на матч прошлого сезона, проигранного Радником в Кубке Европы норвежскому Одду - 1:3.
Первое - менеджер играет в пять беков:
























В наличии - опорный хав, связующее звено между линией обороны и атакой. Четыре игрока "группы атаки". Атаковать Радник любил центром. Линия обороны команды при этом располагалась высоко:















Радник не любил обороняться флангами.  Именно используя фланг, норвежцы добились победы. Схемы по ходу матча Диана меняет:





















Касается это игры в атаке. Нужно быть готовым к игре против трех форвардов. 
Как же будет играть Фенербахче? И какой состав ждать? 






























Предположительно начнет Фенер так. А вот кто может забивать, кто ассистировать. Возможные замены:

Голы:
75  Февзи Озкан ДУ 1:04' 
58  Цзмусулли Билир 2:09' 
10  Гёкхан Каба 3:019' 
58  Цзмусулли Билир Г 4:030' 
98  Шиги Луко ДУ 5:047' 
Ассистенты:
24  Эмре Гюрбюз9' 
58  Цзмусулли Билир19' 
 Хамит Алтынтоп30' 
82  Титус Джеймс47' 
Предупреждения:
19 Дмитрий Луканов 47' 
Замены:
10  Гёкхан Каба98  Шиги Луко45' 
58  Цзмусулли Билир82  Титус Джеймс45' 
 Хамит Алтынтоп93  Хоакин Ларривей71' 



Далее - как располагаются на поле вообще:















При атаке:













Обороняясь:














Видно, что линия обороны так же высоко. И главное - при обороне Фенербахче "не любит фланги".
Далее - уже дело Андрея. Готовясь к матчу, можно узнать о сопернике гораздо больше, чем я смог разместить в этой статье. Да - Фенербахче сильная команда. Но и Черноморец силен. А шансы есть всегда.

Мне остается пожелать менеджеру одесского Черноморца Андрею верить, хорошо подготовиться и победить!

До встречи на страницах газеты и полях Легиона!





VATER, 24 02 2019 10:50:28. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 650,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр