Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Наши клубы в Лиге Чемпионов. Тур №3.
Лига чемпионов

 Заключительный тур первого круга группового раунда Лиги Чемпионов завершился не очень удачно для наших клубов - лишь одно очко в двух домашних поединках и один забитый мяч на двоих. Для начала перенесемся в  группу Е, где харьковчане принимали на тот момент аутсайдера группы и по совместительству полуфиналиста турнира прошлого сезона. Матч обещал быть непростым, но после шикарного начала от Металлиста верилось, что команда сумеет добыть очки и закончит первый круг на первой строчке.

Результат

 Металлист особо не стал изменять победному составу, поэтому по сравнению с прошлым туром мы увидели лишь одно изменение - В.Балашов занял место в линии атаки вместо К.Каннигема. 

Состав хозяев

 Турки, несмотря на неудовлетворительные результаты в первых двух турах так же не спешили отходить от привычной стратегии и ломать налаженные связи футболистов. ТАк же лишь одна замена и в той же линии: вместо И.Муньяина место лефого форварда занял М.Гайе.

Состав гостей

 Игра была привычно очень вязкой. Команды щупали друг друга в центре поля, стараясь как можно меньше рисковать и оголять тылы. Первый момент создали хозяева. На 26-й минуте Андрей Ярмоленко забросил мяч за спину защитникам, В.Балашов на линии штрафной избавился от опеки М.Сорокина и В.Шарпара, прокинул в штрафную и пробил в дальний угол ворот Угурдила - голкипер не без проблем парировал мяч, к сожалению, на добивании никого из харьковчан не оказалось.
 На 33-й минуте Луис Сантос жетко сфолил в центре поля на Андрее Ярмоленко и заслуженно получил первую желтую карточку в матче. Сам Ярмоленко принялся исполнять стандарт, отдал на линию штрафной, откуда моментально пробил по воротам турков Слюсар - но удар получился слабым и голкипер без проблем забрал мяч.
 На 40-й минуте гости ответили опаснейшим моментом у ворот Горяинова. Атаку начал М.Пектемек. От собственной штрафной отдал в район центральной линии на левый фланг, где передачи ждал К.Гомес. Испанец сперва обыграл Селина, затем заставил бросить свою позицию С,Симинина и выдал отличный пас на ход К.Дёнеру, выведя форварда на свидание с Горяиновым. Форвард на скорости ушел от защитников и пробивал в дальний угол ворот харьковчан, но Александр ногой сумел прервать удар турка и Барвинко подстраховал своего голкипера, вынеся мяч на чужую половину поля. На этом неприятном моменте для хозяев моменты первого тайма закончились.
 Второй тайм начался просто ужасно для Металлиста. Уже на 5-й минуте тайма гости повели в счете. Аксельсен метрах в 30-ти от своих ворот очень просто дал себя одурачить сопернику, Кевин Митчел с середины поля отдал на вышедшего на замену Каморанези, а тот легким касанием оставил не удел единственного легионера в составе Металлиста, ворвался в штрафную и один-на-один переиграл Горяинова! 0:1.
 На 66-й минуте харьковчане просто обязаны были сравнивать счет! Луис Сантос сделал огромный подарок форвардам Металлиста, обрезавшись после розыгрыша аута - мяч перехватил Марко Девич, ушел от В.Сары и пробил с линии штрафной. Д.Угурдил в шикарном прыжке парировал удар украинского серба прямо на Е.Будника, но том с убойной позиции не сумел переиграть голкипера.
 Спустя 3 минуты турки остались в меньшинстве - снова в центре поля грубо сыграл Луис Сантос, судья справедливо наградил бразильца вторым горчичником и попросил того покинуть пределы поля. У Металлиста оставалось минимум 20 минут, чтобы спасти ситуацию, играя в большинстве. 
 Оставшееся время гости отбивались, но и харьковчане не сумели ничего выжать из своего преимущества. Единственный опасный момент был создан на 89-й минуте, там Марко Девич сумел ворваться в штрафную соперника, но затянул с ударом и игроки обороны соперника вынесли мяч из своей штрафной. Даже добавленные 5 минут ко второй половине встречи не помогли Металлисту спасти поединок. 0:1, обидное домашнее поражение перед выездом в Турцию.
Статистика

  Богемианс переигрывает Баварию в интереснейшем матче в Дублине и благодаря шести забитым мячам выходит на первую строчку в  группе. Металлисту пока рано паниковать - в втором круге их ждет два домашних поединка, хотя как показала практика, пока харьковчана в гостях побеждать легче. 

Таблица тура

Разделитель

 Донецк. Донбасс Арена. 47 тысяч зрителей. Эххх..) Первый домашний матч групповой стадии для Шахтера. Если в чемпионате команда идет без потерь, то в Лиге Чемпионов побед пока добыть не удавалось. Очень хотелось, чтобы родные стены помогли горнякам это изменить.

Результат

 Шахтер в первых двух турах ни единого раза не отметился в воротах соперников, поэтому мы закономерно видим изменения в линии атаки: Литвинчук остался на скамейке запасных, Арабидзе не попал даже в заявку. Вместо них вышли Илсиньо и С.Йенсен. Последний занял место в центре поля, а Д.Фуда отправился кошмарить защитников соперника.

Состав хозяев

 У Лилля 3 замены: Ф.Монтероссо в центре поля меняет Р.Миядзаву, так же не видим в составе Лю Пэна и Т.Саванье - вместо них в первые 11 игроков вошли Д.Цвитанич и М.Абакаров.

Состав гостей

 Активнее начали дончане. На 11-й минуте передача с центра поля от С.Гатагова нашла своего адресата в лице Д.Фуды в чужой штрафной площади - камерунец незамедлительно пробил, но голкипер "догов" был начеку и накрыл мяч.
 Ответ гостей на 21-й минуте оказался более удачным. Защитники Шахтера не разобрались с персональной опекой игроков соперника и Д.Цвитанич оказался абсолютно один на линии штрафной горняков. НА него последовала длинная передача с центра поля от А.Глеба, Иван Ордец тщетно пытался успеть накрыть форварда - аргентинский форвард успел обработать передачу и пробить миом А.Укиджи - 0:1.
 НА 28-й минуте снова горняки упустили Цвитанича на подступах к своей штрафной - на этот раз форвард не так идеально обработал мяч и пришлось пробивать уже находясь в борьбе с Ордецом - удар оказался легкой добычей для А.Укиджи. Больше моментов в первом тайме команды не создавали, но вплоть до свистка на перерыв гости выглядели предпочтительнее.
 В начале второго тайма, казалось, горняки смогли оправиться после не очень удачного первого тайма. На 54-й минуте попытал удачу ударом с дальней дистанции Д.Фуда, но убедительной эту попытку не назвать. 
 На 74-й минуте хозяева едва не привезли второй гол в свои ворота, что было бы просто катастрофой по такой игре. Безобидный штрафной в 35-ти метрах от собственных ворот пытались разыграть Гатагов и А.Саид, но вмешался Лю Пэн, обокрал египтянина и вышел на скорости на свидание с Укиджей - к счатью для украинцев наш голкипер сыграл просто блестяще и вышел победителем в данной дуэли.
 Тут же сработала небезызвестное футбольное правило! Шахтер развил атаку левым флангом, М.Шогенов от левой кромки в районе центра поля сделал длинный заброс в штрафную "догов", казалось, никто не поверил, что кто-либо успеет на эту передачу и А.Жегало, подобрав мяч, оказался метров на 25 ближе к чужим воротам чем остальные защитники (не считая Р.Сагредо). Последнего Жегало технично убрал на противоходе и с линии вратарской расстрелял в воротах Цилера. 1:1.
 Лилль не сдавался. Очень опасно у наших ворот было на 86-й минуте. Лю Пэне протянул мяч по левому флангу, отдал в центр, в штрафную, где Г.Сёренсен мог разбираться с А.Укиджей, но тот грамотно занял позицию в воротах и форвард с острого угла не смог пробить мимо  голкипера. 1:1. Боевая ничья в Донецке, хоть и стоит признать, что гости были ближе к победе. У наставника дончан есть время, чтобы поработать над ошибками, и на Пьер Моруа добыть, наконец, первую, и такую важную победу в данном розыгрыше Лиги Чемпионов.
 Статистика
 После первого круга мы имеем самую нерезультативную группу. За 6 матчей все 4 команды забили всего 8 мячей. Для сравнения, Аякс в группе D водиночку забил столько же, другой голландский представитель Виллем II забил 9 в группе С, а Ньюкасл и вовсе, уберите детей от экранов, наколотил 15 мячей за 3 тура. Однако всё это свидетельствует не об низком уровне, а о равенстве команд в нашей группе, а значит вся борьба еще только начинается. Пожелаем Шахтеру показывать свою лучшую игру, и результат не заставит себя ждать!

Таблица тура

 На первый взгляд, одно очко в двух домашних матчах - результат ужасен, но если взглянуть глубже - Шахтер и вовсе мог остаться ни с чем, а Металлист на 66-й минуте просто обязан был сравнивать счет с полуфиналистом прошлой Лиги чемпионов и заканчивать первый круг без поражений. Хотя о чем это я. Конечно же результат нас не удовлетворяет и мы требуем исключительно побед от сильнейших клубов Украины! 
 P.S. Обзора кубка Европы сегодня не будет - вечером болеем за сборную а это... изматывает изрядно :)
 Спасибо за внимание, до новых встреч в новых обзорах.

Разделитель




Nazkor, 22 03 2019 07:55:04. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 700,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр