Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Наши в Еврокубках. Групповой этап. 4 тур.
Лига чемпионов

 В драматичнейшем  матче в рамках четвертого тура сошлись харьковский Металлист и Портсмут. Чтобы оставить шансы на участие в Лиге чемпионов харьковчане в ответном матче против Портсмута должны были побеждать. И предпосылки для этого были.

Результат

  На матч Металлист вышел с Барвинко в роли выдвинутого защитника, или глубокого опорника. Как покажет игра - это давало результат вплоть до 64-й минуты, пока на поле не вышел Тарбак.

Состав хозяев

   Британцы выбрали схему 5-3-2, и в основном акцентировали свои атаки через левый фланг, где частенько забегал у угловому флажку Л.Бальтюс.

Состав гостей

 Игра была равной. В первом тайме Металлист имел отличную возможность на 8-й минуте, но Каннингем с убойной позиции ударил точно в руки голкиперу. 
 На 19-й минуте Канингем снова пробивал из пределов штрафной по воротам Руденока, но в борьбе с Бальде ему не удалось нанести акцентированный удар и голкипер снова выиграл эту дуэль.
 Портсмут ответил двумя опасными ударами Адреаса Мооса - первый удар фовард наносил головой после подачи с левого фланга, а затем на 35-й минуте датчанин ворвался в штрафную и пробивал метров с 10, но Горяинов блистательно сыграл в обоих эпизодах.
 В дебюте второго тайма Металлист повёл в счете. Андрей Ярмоленко получил передачу за спину футболистам, включил пятую скорость и оказался первым на мяче, вышел на свидание с Руденоком и пробил низом под дальнюю штангу. 1:0.
 Спустя несколько минут Ярмоленко обязан был делать дубль и, возможно, этот момент в матче мог стать ключевым. Снова Андрей вбежал за спины защитникам, избежав оффсайда, получил передачу, ворвался в штрафную, но на этот раз Руденок успел сократить угол обстрела и Ярмоленко пробил точно в голкипера.
 На 64-й минуте на поле вышел Брэдли Тарбак. К свежему форварду оборона Металлиста была не готова и британец отметился голом уже спустя 4 минуты, проведенных на поле. Потеряли его защитники на подступах к своей штрафной, Аксельсен махнул мимо мяча, пытаясь перехватить длинный пас из глубины и Тарбак спокойно уже принял  мяч, вышел 1-на-1 с Горяиновым и поразил ворота харьковчан. 1:1.
 Металлист не сдавался и снова повёл в счете. На 81-й минуте на левом фланге получил мяч Валентин Слюсар, навесил в штрафную, где Артём Радченко технично принял мяч на грудь и вторым касанием просто расстрелял ворота соперников. 2:1, до триумфа оставалось около 10 минут.
  НО центр обороны Металлиста просто выключился в самые ответственные, "чемпионские" минуты. Осмелюсь предположить, что сыграла большую роль и тренерская ошибка. Денис Барвинко персонально играл Винкелем, а тот грамотно уводил Дениса с центра обороны, куда последние полчаса постоянно врывался Тарбак. На 88-й минуте Николас Прусманс нашел лазейку в обороне харьковчан и отдал туда проникающий пас, где, откуда ни возьмись, выскочил Тарбак и вышел сам на сам с Горяиновым. 2:2. Результат не удовлетворял Металлист, но шансы на Лигу чемпионов еще были.
 Похоронил нас Тарбак на 93-й. Харьковчане обрезались в центре поля при розыгрыше штрафного, Прусманс получил мяч и сразу отдал на  ход Тарбаку, который снова убежал в центральной зоне от защитников и в очной дуэли в третий раз переиграл Горяинова. 2:3 - обиднейшее поражение харьковчан оставляет шансы лишь на борьбу за путёвку в 116 Кубка Европы.  
Статистика

 Металлист теряет важнейшие очки в этом туре и теперь имеет лишь теоритические шансы на выход из группы. Остаётся не опускать руки и бороться с Богемиансом за выход в Кубок Европы - в этом ключе следующий выездной тур в Дублине может стать решающим для харьковчан.

Таблица тура


Разделитель

  Лвов после двух поражений отправился в Эсьберг, где так же должен был побеждать, чтобы оставить шансы на Лигу Чемпионов.

Результат

 Скандинавы сделали 3 изменения в составе по сравнению с выездным, победным матчем над ЛЬвовом. В линии атаки вышли Марко Ларсен и Миккель Аггер, а в центре поля Ханс Хенрик Андреасен сменил Серхио Каналеса.

Состав хозяев

 У львовян одно изменение - Шифано занял место в старте вместо Живулича.

Состав гостей

 Львовский клуб сделал выводы из предыдущего матча и сыграл просто великолепно в обороне, качественно в центре поля, отдав 86 точных пасов из 88 попыток, почти без нарушений и полностью доминируя на поле.
 Первый звоночек у ворот Брилла прозвенел на 4-й минуте - прошел точный заброс на левый фланг, где Андреа Шифано ворвался в свободную зону и нанес удар с угла штрафной в ближний угол ворот Эсьберга - голкипер был на чеку.
 На 19-й из-под защитника пытался пробить Тромбелли, но и здесь мяч стал легкой добычей для Д.Брилла. 
 А на 39-й минуте хозяева уже позволили нанести удар по своим воротам из пределов штрафной, за что и поплатились. Папе Диаманка оказался с мячом в районе центрального круга, прошел с ним метров 15 и сделал длинный пас в штрафную, где на клочке поля оказалось сразу 5 футболистов обеих команд, но в этой неразберихе скорее всех разобрался Сергей Козека, подработав мяч под удобную ногу и пробив точно в угол ворот Эсьберга. 0:1.
 Во втором тайме львовяне немного сушили игру и теперь не торопились расставаться с мячом через удары с дальних дистанций. Очень важный момент случился на 75-й минуте. Защитники Эсьберга пытались выйти и-под прессинга гостей через короткий пас, но Россети сделал грубейшую ошибку и фактически вывел Козеку на свидание с голкипером. У беларуса было более чем достаточно времени, чтобы спокойно разобраться с голкипером, но он затянул с ударом и пытался хладнокровно перебросить Дина Брилла, но тот прочитал ход мысли форварда и достал мяч. 0:1 - минимальная победа львовян оставляет за ними шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов в этой непростой группе. 

Статистика

 Победа Львова и ничья в Сарагосе спутали карты в этой группе. Каждая команда имеет шансы как на выход и группы, так и остаться без еврокубковой "весны" (в наших реалиях - осени) Львов пока уступает Эсьбергу как по разнице голов, так и по личным встречам, поэтому нужно обязательно пытаться брать очки в двух оставшихся поединках.

Таблица тура



Разделитель

Лига Европы


 Переносимся в второй по значимости турнир в Европе. В Софии был очень непростой экзамен для Александра GRAFF, который вернулся на тренерский мостик Металлурга после двух сезонов в Англии. Это был его первый матч и сразу еврокубковый выезд. Запорожцы в трёх турах набрали 2 очка и замыкали группу Н перед этим поединком;
Результат


Состав хозяев на этот поединок выглядел следующим образом:
Состав хозяев
 Новый наставник Металлурга тщательно перекроил состав: Бондаренко уступил место в линии обороны Амейе, Риго опустился в защиту вместо Джонаса Гиста, а в опорной зоне в старте вышел Б.Аббинк; вместо Потакаеша в полузащите вышел Ськявоне, а на месте левого форварда Эбрима Боянг уступил место Степану Кокоту.

Состав гостей


  Степан Кокот отблагодарил наставника уже на 8-й минуте встречи. Матиас Ранеги прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, где Кокот в борьбе с двумя защитниками смог подработать под рабочую ногу и пробить под самую штангу в ближний угол ворот Кирила Акалски. 0:1.
 На 35-й минуте металлурги снова прорвали левый фланг обороны хозяев и могли забивать второй. При введении мяча со штрафного оборона софийцев пыталась сделать искусственный оффсайд и во время паса от Ангуса Хизели оставили сразу двух форвардов Металлурга в положении вне-игры. Однако полузащитник забросил не в центр, на правый фланг, где Скьявоне удалось избежать оффсайдной ловушки, прокинуть и отдать Ранеги, ожидающего паса в штрафной за спинами защитников. Форвард пробивал на силу в ближний угол, но в этом эпизоде голкипер хозяев сыграл безупречно.
 На 62-й минуте произошла результативная замена у Левски. Салах Амин вышел на поле вместо Цонева и забил уже спустя 5 минут, проведенных на поле. Яспер Амейе, казалось, перехватил пас Хонтана Сантана, но слишком долго думал над началом атаки и обокрал его Амин, ворвался в штрафную и с линии вратарской не оставил ни единого шанса Глущенко на сейв. 1:1.
 На 79-й минуте Андрей Глущенко заслуженно принимал громкие овации со стороны выездного сектора стадиона "Георги Аспарухов". Орелеси проспал забегание Харуны в штрафной, форвард ушел от подката защитника и уже в упор расстреливал ворота Глущенко, однако голкипер блестяще сложился и кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.
 Если Металлист упустил победу, пропустив 2 гола на последних минутах, то мателлургам в этот период матча удача улыбнулась. На 85-й минуте Байшылыков получил передачу от Потакеша на правом фланге и за счет свежести ушел от защитников на бешеной скорости и вышел сам-на-сам с голкипером хозяев, четко реализовав свой шанс. 1:2.
  А спустя 6 минут  Байшылыков просто похоронил Левски, оформив дубль. Бальтасар Риго забросил мяч в штрафную к самой лицевой линии, Станчев не поверил, что мяч можно догнать, в то время как Байшылыков не снижая скорости оставил мяч в поле, прошел к воротам и прошил голкипера Левски с острого угла. 1:3. Красивая победа Металлурга возвращает запорожцев в борьбу за выход из группы.
  
Статистика матча


 Победа Металлурга вполне вернула команду в борьбу за первые две строчки. впереди у металлургов два домашних поединка, поэтому всё остаётся в руках запорожской команды.
Таблица
Разделитель

 Шахтёр дома разгромил загребское Динамо и пока еще не оформил выход из группы, но все идёт к тому, что именно донецкая команда и Мариенлюст будут бороться за первую строчку в группе.
Результат матча

 Динамо выставило следующий состав на матч:
Состав хозяев
 Дончане значительные изменения в состав внесли по сравнению с матчем в Загребе, но тактическое построение новшеств не притерпело.

Состав гостей


 Начало разгрома заложил Литвинчук на 11-й минуте встречи. Сухомлинов допустил детскую ошибку, пытался в своей штрафной выйти в атаку через центр, но отдал неточную передачу, Литвинчук выиграл опережение и четко пробил в дальний угол ворот Келавы. 1:0.
 Азеведо удвоил преимущество на 19-й минуте. Снова гости сами себе привезли гол. Иван ТОмечак прервал передачу из глубины, однако замешкался с началом атаки, и форвард дончан заставил соперника ошибиться, чисто отобрал мяч, вышел 1-в-1 с голкипером и переиграл его. 2:0.
 На 38-й минуте гости сократили отставание и, казалось, могли вернуть интригу в матче. Матиас Суарес точно в угол замкнул подачу с  левого фланга от Дуйе Чопа. Мицкевич неверно выбрал позицию и не успел парировать удар. 2:1. При таком, вполне рабочем счёте команды пошли на перерыв.
 Сложно сказать, какими эпитетами с подопечными общался Александр Vazik  в перерыве, но на второй тайм команда вышла голодной и хладнокровнее гремучей змеи.
  Уже на пятой минуте второго тайма счет стал 3:1. Вышедший на замену Ричард Уэст выиграл дуэль в штрафной у Ивана Хомухи после передачи Шогенова, развернул корпус и пробил в дальний угол ворот Келавы - без шансов для голкипера.
 На 65-й минуте хорваты снова сами себе привезли опасный штрафной, конвертировавшийся во взятие ворот. Сухомлинов пошел в обыгрыш возле своей штрафной, потерял мяч и Томечаку уже пришлось фолить на Жегало, чтобы подстраховать партнёра. Штрафной удар прекрасно исполнил  Дикум Фуда, перебросив стенку из 4-х человек и положив мяч под самую перекладину ворот  Ивана Келавы. 4:1.
 На 78-й минуте уже Жегало удалось убежать от защитников и избежать фола на себе, выйти на свидание с вратарём и забить уже пятый гол своей команды. 5:1.
 Уже на 90-й минуте Александр Жегало поставил точку в разгроме. Александр получил мяч на чужой половине поля, опорный полузащитник совершенно потерял его, Жегало ворвался в штрафную, убрал Ивана Томечака и пробил мимо голкипера гостей. 6:1 - победа, которая на 85 процентов гарантирует проход дальше для украинской команды.
Статистика матча


 Шахтёр фактически обеспечил себе место в плей-офф. Остаётся решить в оставшихся двух тура - с какой позиции туда попадут дончане. Следующий матч с Истанбулом так же важно взять очки, чтобы без всяких "теоретически" застолбить место в 1/16 Кубка Европы.
Таблица



 На этом всё. Прошу прощения, что обзоры выходят с таким же опозданием, как зарплаты на госпредприятиях. Стараюсь нагнать упущенное) спасибо за внимание - удачи Вашим клубам как на проекте, так реальном футболе.  
Разделитель



Nazkor, 03 10 2019 01:11:43. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop