Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Большое межсезонное интервью в Александрии!


В Александрию пришло время межсезонья и  традиционного подведения итогов прошедшего сезона.

На этот раз в пресс-центре культурно-спортивного комплекса "Ника" в фокусе внимания не финн Лемминен, некрасиво покинувший команду в конце 28 сезона.
На вопросы многочисленных журналистов отвечал южноафриканский специалист, главный тренер команды, Кхулу Ньемач. 
Забегая наперед отмечу - общение не вышло "для галочки". Удалось поговорить обо всем и узнать о многих новых и неожиданных вещах. 
Общение коснулось команды, чемпионата, Кубка, сборной, перспектив, трансферной политики и многого другого.
Южно-африканец оказался искренним и прямым человеком, завоевавшим сердца "мастеров пера" в этот летний день...
Но обо всем по порядку...















Кхулу Ньемач:

"Лемминен создал впечатление шарлатана. Он обманщик и беглец"




- Мистер Ньемач, если подвести итоги сезона под вашим руководством в целом, какую оценку по двенадцати-бальной системе вы бы себе поставили? 

- Достаточно высокую. Думаю, в пределах 8 баллов. Мы взяли бронзу, упустив шанс на серебро лишь в последнем туре во Львове, в матче с сильным соперником. В переходных матчах провели две достойные игры с Карпатами. При чем на "Нике" нам откровенно не повезло.
Недоволен я итогами Кубковых баталий. По условиям спонсора мы были обязаны выходить в 1/4 финала. И выиграв первый матч в Киеве у "Звезды", трагически проиграли дома будущему обладателю трофея.... 

- Стояла ли перед Вами задача выйти в Премьер-лигу Украины?

- Да. Но я изначально относился к ней скептично. И не потому, что у нас не было шансов повыситься в классе, а скорее потому, что выходить в элитный дивизион со стадионом в 20 тысяч, мизерным бюджетом, игроками основы, лучшие времена которых остались в прошлом и кучей молодых, неготовых к серьезным испытаниям игроков, означало лишь одно - бороться там за "выживание". Готова ли к этому была команда, клуб? Теоретически -  да, практически - нет. Конечно, хотелось привести праздник в Александрию. И мы были близки к этому на львовском стадионе "Гарт" (матч 30 тура с Погонью, проигранный 0:2) или же презентовать на"Нике" в матче с Карпатами (поражение 1:2), после игры с которыми мне было искренне жаль игроков, долгое время лежавших в отчаянии на зеленом газоне и болельщиков, понуро покидавшим трибуны. После выездной ничьей 2:2 во Львове, игра была наша, мы повели в счете и не реализовали ряд прекрасных моментов. Даже счет 1:1 выводил нас в Премьер Лигу, но тот штрафной в концовке матча стал фатальным. 
Поэтому эту задачу мы не выполнили. На следующий день после этого матча у меня состоялся откровенный разговор с руководством клуба, где я пояснил свою позицию и нам удалось придти к общему знаменателю - то, что мы стартуем в 30 сезоне в Первой лиге для клуба и команды - хорошо. 


- Мистер Ньемач, вы пришли в команду, которую до Вас строил финский специалист Лемминен. В свое время у него тоже была попытка повысить команду в классе, когда он в 28 сезоне занял четвертое место в Лиге, но перед переходными матчами с Диназом он уехал, а Александрия так же трагически уступила сопернику ... Как оцените труды предшественника?

- Знаю, что вывести команду в Премьер лигу было его "идеей фикс". И он везде рассказывал, что команда и клуб готовы к этому. Сам же лишь заложил основу и то - далеко не лучшую. Не думаю, что Лемминен был готов и сам выступать в элитном дивизионе, портя себе репутацию провальным сезоном. Потому и сбежал, просто отказавшись продлевать контракт накануне переходных матчей с Диназом. Общался я с игроками, изучал определенные материалы и сделал для себя вывод - финн был неуравновешен, страдал завышенной самооценкой и часто просто лгуном. Он создал впечатление шарлатана, обманщика и беглеца.
Да, он принес в город золото Второй лиги, выводил команду в четвертьфинал Кубка, но мог бы сделать больше, если бы не проблемный характер, ведь в 28 сезоне конкуренция в Первой Лиге была меньше и четвертое место - откровенный провал. Достаточно вспомнить, как после поражения в 1/4 финала Кубка Украины от Судостроителя, Лемминен психанул и выставил на матч чемпионата с Чайкой  по сути - перепуганных детей, которые в итоге проиграли, потеряв важные очки. Нервозность тренера передавалась всем.

- Какие перспективы у нынешней команды? 

- Это объемный вопрос. Если говорить о задачах - меняться. Меняться в лучшую сторону. Более никаких покупок ветеранов. Игроков, которые будут завершать карьеру, будем менять на нашу молодежь. Это касается таких исполнителей как Бошко ШарацВиталий Зайцев,Сезер Бадур, Дэнни Лаввинг , которые еще не надумали "повесить бутсы на гвоздь", но могут скоро объявить об этом. А вот австриец Тадич уже точно покидает нас и карьеру игрока. Продали мы и возрастного кипера Хомина. Обоих исполнителей заменят талантливые выпускники нашей ДЮСШ, где уже не один сезон усердно трудится китайский мастер своего дела Бянь Ченмин.
Среди молодежи уже готовы к сложным играм защитники Александр ТеняевПринс Оньянге. Подтягиваем к ним таких исполнителей как Евгений ПротасовКуадио-Ив Дабила.
В средней линии у нас все хорошо. Старички еще потянут не один сезон. А вот подрастают им на смену аргентинец Себастиан Рикельме, поляк Кароль Струский, ямаец Тимар Данн, финн Абукар Мохамед.
В нападении тоже есть хорошая молодежь. Жуан Тиаго ТейшейраЯкуб ШашинкаАлександр ОмельяновМаттео Шевола.
Я не могу сказать, что они мастера высшей пробы. Но к своим 24-25 годам станут игроками высокого класса, на условной продаже которых клуб сможет прилично заработать.В ДЮСШ с ними работают поэтапно, не форсируя. Растим для себя. Но с перспективой возможного трансфера.




























Кхулу Ньемач: "ФСУ "спит", но потенциально может гораздо больше"

- Мистер Ньемач, после проведенного сезона в ФСУ - есть что сказать?

- Несомненно.  Большая и перспективная организация способна на гораздо большее, чем имеет сейчас. Она напоминает спящего великана, который все никак не отойдет от спячки. В Александрии много говорят об этом, ведь менеджер клуба - претендент на пост Президента ФСУ двух сезонной давности и уже готовит предвыборную программу на эти выборы. Я вижу, как горят его глаза, знаю о многих его идеях и планах. Но раскрывать всего сейчас не буду (улыбается). Впереди выборы, причем мы все уверены - выборы конкурентные.
У нашего кандидата будет хватать неприятелей, которых не устраивает его прямота, честность и кристально чистая репутация. Но я уверен, в этот раз совокупность идей и планов, изложенных в программе - позволят уверенно выиграть выборы и разбудить мощный механизм ФСУ!

- Впереди финальная часть ЧМ. Есть ли шансы у игроков Александрии отправиться на турнир?

- Нет. Двое кандидатов - Вадим Панас и Владимир Шваб  проигрывают конкуренцию. Хотя сыграть в товарищеских матчах перед финальной частью шансы у Владимира есть. Вадим в кандидатах так, на всякий пожарный. Он уже состоявшийся игрок. Ему 30. А вот Володя в будущем вполне может стать игроком основного состава. Но явно не сейчас.
Сборная провела тяжелый отборочный цикл, были провалы,такие как в матчах с Финляндией, Литвой, Румынией.... Но ряд побед все же позволил главной команде занять проходное место, пусть и не без нервов. Нужно иметь определенный уровень решимости и спортивной смелости, чтобы принять идущую третьей в отборочной группе команду посреди отбора и все таки решить поставленную задачу. 

- Какие общие впечатление от работы и игры в ФСУ?

- В целом положительные. Проникся ситуацией, переживал даже за Динамо Киев, которое было в шаге от вылета в Первую Лигу, с удовольствием наблюдаю за высоким уровнем таких клубов как Шахтер, Металлист, Ворскла, Львов и других. Вижу стремительный рост Волыни, Руха, Вереса, Звезды из Киева.... Радует приход новичков и опытных менеджеров. Расстраивает уход сильных игроков. Плохо, что мало журналистики. Но все это решаемо. Потенциал ФСУ нужно раскрыть.
Пользуясь случаем, от своего имени и от всей футбольной Александрии, хочу поздравить донецкий Шахтер с золотом ФСУ!  Львов и Металлист с серебряными и бронзовыми медалями соответственно. Ну и конечно же, киевскую Звезду с выигрышем Кубка Украины! Это было круто!
Все это заслуга ребят, которые вкладывают в свои команды время и душу! 



































Кхулу Ньемач: "Будущее Александрии - рост собственной молодежи. "

- Мистер Ньемач, планируются ли покупки в команду?

- Нет. И в целом будущее команды - это рост собственной молодежи. Возможна покупка только молодых и качественных исполнителей, но явно не в следующем сезоне. Из бюджета на трансферы не будет выделено ни копейки. 
В разговоре с руководством твердо решили - тратить деньги на игроков, которые в целом в своей карьере ничего не добились и она у них уже на закате - не имеет никакого смысла.

    
 Кхулу Ньемач: "Очень рад за датский Эсбьерг и шотландский Селтик. Их успехи в Еврокубках - веха в истории Легиона"

- Про сборную поговорили. А как оцените Еврокубковую кампанию украинских команд?

- В этом сезоне порадовала, пожалуй, лишь Ворскла, добравшаяся до 1/8 финала Лиги Европы. Металлург провалил группу ЛЧ, Кремень, Николаев и Шахтер не преодолели отборочные раунды. Динамо не преуспело в группе ЛЕ. Сезон явно не задался. 
А вот победы в турнирах ЛЧ и ЛЕ Эсбьерга и Селтика - откровенно порадовали. Это первые трофеи такого качества у этих команд, которые стали следствием плодотворной работы менеджеров этих клубов и ФС в целом, объединенных одной идеей!

Вот, в принципе и все. Южноафриканский специалист поблагодарил за внимание, журналисты выразили благодарность Кхулу за информацию. Встав из-за стола с микрофоном, поправив пиджак дорогого костюма, чернокожий тренер провинциального украинского клуба взмахнул рукой на прощание и покинул пресс-центр. Журналисты не спеша, находясь под впечатлением и переваривая информацию, паковали вещи - ноутбуки, камеры и фотоаппараты.... Ждем следующего большого, межсезонного интервью.... 



  


  



VATER, 03 06 2020 14:44:41. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop