Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Железнодорожная авария в Москве
Сегодня я вам хочу рассказать о полуфинальном матче Кубка Легиона. Этот матч интересен мне прежде всего потому, что в нем играл последний представитель Украины в интеркубках этого сезона – Шахтер. И играл не против кого-нибудь, а против действующего победителя Лиги Чемпионов, и не где-нибудь, а на домашней арене Локомотива, где московскую команду неистово поддерживал переполненный стадион на 30 000 мест.
Но давайте перейдем к событиям на поле. Со стартовым свистком команды вышли на поле в следующих составах.
Но давайте перейдем к событиям на поле. Со стартовым свистком команды вышли на поле в следующих составах.
Шахтер: в воротах Шуст; в защите – Васькин, Карамушка и Рац; в полузащите – Оберемко, Бокер, Георгиевски, Заикин, Приёмов и Поздеев; на острие атаки один Салинас.
Локомотив: Дешампс в воротах; Пашинин, Лангкамп, Сенников и Шктрэл в защите; Гоголь и Даунинг в центре поля; Лоськов, Билялетдинов, Пачеко и Менез представляли ударную силу команды и были смещены на левый фланг.
С началом матча Шахтер пошел в атаку и несмотря на то, что делал он это с оглядкой на тылы, атакуя в основном силами ударной связки: Поздеев-Салинас, было остро. Салинас был постоянно нацелен на ворота и уже на 9 минуте мог открывать счет. Получив пас от Поздеева, он, как нож сквозь масло, прошел через оборонные редуты москвичей и пробил с центра штрафной. Дешампс спас.
Второй раз опасно было после навеса со стандарта на 11 минуте, но защитники справились, и воспользовавшись тем, что горняки практически всей командой перешли на половину поля противника, Локомотив разгоняет опасную контратаку. Менез, получив мяч в центральном круге, ускорился и вышел один на один с Шустом, но замешкался с ударом, и подоспевший Васькин ликвидировал угрозу.
Шахтер ответил выпадом Салинаса (снова класный пас в исполнении Поздеева!), после которого Дешампс вынужден был демонстрировать чудеса мастерства, вытаскивая мяч с левой девятки.
Игра шла на встречных курсах. И вот, наконец, сработала тренерская установка москвичей - прошла опасная атака левым флангом. Менез протащил мяч в штрафную, но пробить ему снова не дали.
Защита Шахтера действовала безупречно. А на 24 минуте настала пора проявить себя и донецкой атаке. Салинас на скорости проскочил между защитниками Локомотива (со стороны показалось, что они опешив от такой наглости не успели затормазить и столкнулись лбами :)) и вырвавшись на оперативный простор спокойно расстрелял вратаря. 0:1!
После гола как не странно игра успокоилась. Вплоть до окончания первого тайма команды играли в центре поля практически без опасных моментов. ЕУдинственный эпизод который следует отметить, это грубый фол Сенникова, за который он получил жёлтую карточку и шрафной в сторону своих ворот (после матча выяснолось, что в этом же столкновении, игрок Локомотива получил незначительную травму, вследствии которой ему придется пропустить ближайшие две игры) Впрочем штрафной был достаточно далеко от ворот и окончился навесом во внеигры.
Второй тайм хозяева, которым нужно было отыгриватся, начали с полностью оновленой атакой. Вместо инертных в этом матче Пачеко и Менеза вышли Баженов и Каличчио. Также Пашинина (видимо все-таки получил по лбу :)) заменил другой защитник Ефимов.
Со свистком арбитра, Локомотив бросился в атаку и уже на 52 минуте матча заработал опаснейший штрафной. Мосвичи решили разыграть его, но сделали это неудачно.
Тем же окончился и стандарт пять минут спустя (жёлтой карточкой отметился Георгиевски).
Шахтер во втором тайме играл на контратаках. И в одной из них, на 59 минуте, свежий Отепка, который заменил автора первого гола, убежал от защитников и удвоил счет. А уже через каких-то 5 минут счет мог вообще стать разгромным. В похожей ситуации Отепка снова прорывался к воротам, и лишь на входе во вратарскую, был остановлен защитниками. Показалось что в этом эпизоде было нарушение, но арбитр учитывая счет решил не ставить пенальти.
У Локомотива атака не ладилась, под пресингом гостей железнодорожники теряли мяч уже на подходе к штрафной Шахтера.
Чем ближе был финальный свисток тем отчетливее бросалась в гласа усталость футболистов. На фоне остальных более ярко смотрелись лишь самые свежие игроки: Тимощук (вышел на 69 минуте) и Отепка (50 минута). Они вдвоем и соорудили третьий гол. Таким образом на 82 минуте счет стал 0:3.
У Локомотива был шанс отквитать один мяч, или как говорят в таких случаях «забить гол престижа». После очередного штрафного, мяч достался Баженову, но его удар в упор, пришелся в Шуста.
Таким образом Шахтер добился очень важной выездной победы и перед ответным матчем его шансы на выход в финал больше. Главное раньше времени не начать праздновать :)!



Zer0, 10 12 2008 17:33:28. Вернуться к последним статьям ФС Украины, турниров.
Выплачено за статью: 230,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025